Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

...В ОГ грунт на отдельной грядке не нагреть.

... Если речь идет о дорожке, то ей накрывают дорожку в солнечные дни. Ну допустим на 2-3 дня. Потом снимают. А в  эти дни в теплице не шастают....

Да, я так тоже заподозревала, что если в ОГ прогреть почву в  одной грядке, то с боков холодный грунт все равно быстро остудит ее.

Про дорожку поняла теперь, спасибо!

Цитата Astero

В августе посев. Отличный вырастает осенью.

А с чем это связано?  Короткий световой день?

Может быть позаимствовать у цветочников полив?
Думаю для моего количества рассады этот метод полива подойдет. Можно попробовать хотя бы с десяток. Только думаю поставить решетку на емкость с водой, а не для каждого растения делать отдельную емкость. Чтобы меньше было испарения можно емкость с водой закрыть более менее плотно той же пленкой или чем либо другим, а для фитиля сделать отверстие.

Ваше мнение, господа?
Цитата ЕленаN

А с чем это связано?  Короткий световой день?

Не вникал в подробности, но делаю посев каждый год для заготовки на зиму. Низкорослый, с толстым стеблем, пушистый с обалденным запахом!

Цитата rudik

Андрей, а его так же, на всю неделю можно запрограммировать на вкл.  выкл. (утро-вечер) или  каждый день надо заводить? :D

Олежка, я не Андрей, но тоже могу сказать. Его не надо заводить.  Нажал один раз такие маленькие клавишки, с какого по какой час включается досветка — в эти часы и будет включатся каждый день - пока или время не переведешь на меньшее/большее, или совсем не выключишь.  Можно даже не целые часы выставлять, а и 10-15 минут какого-то часа

Цитата ТаняК

Девочки , у нас, уже, лет 5, служит верой и правдой механический таймер  CAMELION BND-50/G5A (т-т-т, а то накаркаю  :hid:)

Танюш, у меня тоже вроде CAMELION.  Один служит аж лет 12 — со времен, когда я еще фиалками вместо помидор увлекалась.  :yep:

Цитата rudik

Андрей, а его так же, на всю неделю можно запрограммировать на вкл.  выкл. (утро-вечер) или  каждый день надо заводить? :D

Я включаю в электронный  тройник, и у меня все лампы работают. Вот только ломаются электронные быстро, да >:(

Олег, нет. У него суточная повторяемость. Есть недельный механический, но я в продаже не видел. Электронный у меня исправно служит 4 года, а у знакомого второй полетел за год. Как повезёт, наверно.

А зачем тебе на разные дни разные циклы ставить?

Цитата ТаняК

Ленчик, не так трудно найти семечки .Труднее определиться, что сеять, а что нет - вот где засада  :hid:.

Вообщем, ты уже на низком старте  ;) Главное теперь,чтоб ручки не дрогнули  ДО часа Х ;)

Танюшка, да, я на низком.  Лишь бы никто не соблазнил раньше срока замочить  :D , а пока держусь!

Со списочком я тоже изрядно помучилась.  Но могу себя похвалить даже чуточку — в этом году получится сортов на 30 меньше, чем в прошлом.

Цитата Silverstar30

Олег, нет. У него суточная повторяемость. Есть недельный механический, но я в продаже не видел. Электронный у меня исправно служит 4 года, а у знакомого второй полетел за год. Как повезёт, наверно.

Ставь реле для потребителя.

Цитата Astero

Думаю для моего количества рассады этот метод полива подойдет. Можно попробовать хотя бы с десяток. Только думаю поставить решетку на емкость с водой, а не для каждого растения делать отдельную емкость. Чтобы меньше было испарения можно емкость с водой закрыть более менее плотно той же пленкой или чем либо другим, а для фитиля сделать отверстие.

Толя, а хорошо ли, что грунт для томатов постоянно влажный будет?  Пусть не сырой, но все равно постоянно влажный. Мне кажется, он должен просыхать между поливами. Но в общем — идея интересная.

Цитата Astero

Ставь реле для потребителя.

Там внутри стоит реле. Слетают программы иногда (аккумулятор меняли, не спасает). У второго экран погас. Работает - но невозможно изменить теперь.

Цитата ЕленаN

Толя, а хорошо ли, что грунт для томатов постоянно влажный будет?  Пусть не сырой, но все равно постоянно влажный. Мне кажется, он должен просыхать между поливами. Но в общем — идея интересная.

Если грунт полностью высохнет - это плохо.

Цитата Silverstar30

Там внутри стоит реле. Слетают программы иногда (аккумулятор меняли, не спасает). У второго экран погас. Работает - но невозможно изменить теперь.

Методом тыка пришли к этому выводу. Внутреннее реле использовали только для внешнего реле.

Цитата Silverstar30

Если грунт полностью высохнет - это плохо.

Андрей, ну не до пыли же пересушивать!  Мое мнение — поливать обильно, но редко, чем чаще и понемногу. Все же грунт должен просыхать.

Цитата ЕленаN

Андрей, ну не до пыли же пересушивать!  Мое мнение — поливать обильно, но редко, чем чаще и понемногу. Все же грунт должен просыхать.

ОВ должно быть постоянно 80-85%. Это у нас на окне издеваются над рассадой чтобы задержать ее развитие. Отсутствие хорошей досветки и повышенные температуры.

Цитата Astero

ОВ должно быть постоянно 80-85%. Это у нас на окне издеваются над рассадой чтобы задержать ее развитие. Отсутствие хорошей досветки и повышенные температуры.

Не, я не согласна.  Конечно, не нужно доводить растения до состояния подвядания, но поливать обильно, но редко, давая грунту просыхать.  И желательно поливать — в первой половине дня.

Цитата ЕленаN

Не, я не согласна.  Конечно, не нужно доводить растения до состояния подвядания, но поливать обильно, но редко, давая грунту просыхать.  И желательно поливать — в первой половине дня.

А я и не настаиваю.  :mail2: :mail2: У нас различные условия выращивания. :mail:

Цитата ЕленаN

Елена, только бы мои растения не прочитали эту ветку  ;D ;D ;D

Думаю для моего количества рассады этот метод полива подойдет. Можно попробовать хотя бы с десяток. Только думаю поставить решетку на емкость с водой, а не для каждого растения делать отдельную емкость.

Ваше мнение, господа?
Цитата

"В ..... хомячка" :D

Опять что то делать :-...Я каждый год новую рассадню делаю с этим строительством :- ...Опять же орхидеи ;D

А  нельзя просто на поливочный мат поставить? Или с него сосать не будет? Я купил такой, только не пробовал еще ;)

Цитата Silverstar30

Андрей, нет, мне на разные циклы не надо. Что бы в 7.00 включался и в 20.00 выключался, ну и не каждый день выставлять ;)

Из 5 шт один рабочий остался, надо покупать, а механическими не пользовался :dnt:

Цитата ЕленаN

Олежка, я не Андрей, но тоже могу сказать. Его не надо заводить.  Нажал один раз такие маленькие клавишки, с какого по какой час включается досветка — в эти часы и будет включатся каждый день - пока или время не переведешь на меньшее/большее, или совсем не выключишь.  Можно даже не целые часы выставлять, а и 10-15 минут какого-то часа

А выключает тож сам?

Тоисть функции все те же , что и у электронного, только надежнее?

Цитата Astero

А что такое ОВ? Отравляющие вещества? ???

Цитата ЕленаN

И зачем же в них дырки?
Цитата rudik

Андрей, нет, мне на разные циклы не надо. Что бы в 7.00 включался и в 20.00 выключался, ну и не каждый день выставлять ;)

Из 5 шт один рабочий остался, надо покупать, а механическими не пользовался :dnt:

Получается, надёжнее. Но в электронном можно было задать дни недели, например, в выходной попозже на пару часов включить...

Бери механику - не пожалеешь нисколько.

Цитата rudik

А что такое ОВ? Отравляющие вещества? ???

Спасибо, что заметил мою опечатку. Не ОВ, а НВ (наименьшая влагоемкость).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...