Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

я забыл почему укроп не растет :-
Не может вырастить, чо ему не хватает? :dnt:

Цитата ЕленаN

Семки укроп скорее всего надо сажать через стратификацию, то есть под зиму.  А посеянный весной укроп у меня всегда дохлый, и зацветает быстро. А осенний — жирненький, хороший.

У меня вырос отличный укроп на чистом суглинке(еле перекопал его!) без всяких подкормок, но в полутени (от теплицы и забора) - т.е. на Солнце эта грядка находилась всего часа два-три:

Семена укропа (и петрушки) перед посадкой заливал горячей водой из водопровод. крана(для растворения эфир. масел) и, когда остынет, чуть проветривал - и в землю.  :yep:

Цитата ЕленаN

Почему про индеты я сомневаться стала — посадки от начала января (экспериментальные помидорки) — на них появились зачатки бутонов. Прошло чуть более 50 дней.  Вот и думаю — тоже может срок первых посадок с  26/02 на начало марта перенести. :dnt:

Цитата ЕленаN

Но как вспомню, что прошлой весной мне часть жирафов пришлось переукоренять —  :- вот это и останавливает.  А поздно посаженная рассада действительно растет весной быстрее.

Буду стараться повременить тогда хотя бы до первых чисел марта.

Вот просто отличные мысли!!!  Если исполнишь их - будет тебе  рассаде - счастье!  :hey:  (И про Атлеты припасённые - даже и не вспомнишь! ;))

И лучше - сдвинуть на неделю - как и Андрей советовал!

Цитата ЕленаN

Механических у меня целых три.

Лена, я тоже к таймерам приглядываюсь. Но к цене привыкаю, как адаптируюсь к ней так куплю. Они у нас стоят около 800 рублей (4000 тг), это адекватная цена? Мне все время жалко на них денег  :-X

Цитата водица

Лена, я тоже к таймерам приглядываюсь. Но к цене привыкаю, как адаптируюсь к ней так куплю. Они у нас стоят около 800 рублей (4000 тг), это адекватная цена? Мне все время жалко на них денег  :-X

В Европе 4-5 евро, в Москве 400 рублей. 800 это в жадных магазинах. Но постоянство для растений очень важно - руками не включить в одно и то же время.

Девочки,мальчики,всем привытЫ :hat:

А у меня вчера рука не дрогнула ,и,посеяла  :ogo: все индеты. Всегда сею в эти сроки,потому,как нет в доме больших перепад температур  (даже летом,если форточки не открывать ;) ) Рассада получается не жирафная .Высаживаю на постоянку в конце апреля.

Сею в таблетки по 2 семени.На посев в  180 таблеток( с предварительной подготовкой) ушло вчера 4 часа. Основная работа заключалась,в том ,чтобы развернуть пакетик с семенами после замачивания и подписать сорт и номер посадки на " сигнальном флажке"

Ленусь,вчера опробовала цветными маркерами распределить сорта по местам посадок. Теперь,даже, мои домочадцы знают,где какой сорт будет расти :mail2:

Теперь на очереди полудеты ,деты и Сараевские сорта для ОГ.

Полудеты буду сеять 1- го марта.

Деты после 8 Марта

А Сараевские сорта разделю на 2 посева: 1.Как страховочный вариант ,для получения урожая в июле,посею числа 10- 15 апреля.

2. По Верочкину методу,опробую прямой посев в грунт,в начале мая.

Цитата ТаняК

А Сараевские сорта разделю на 2 посева: 1.Как страховочный вариант ,для получения урожая в июле,посею числа 10- 15 апреля.

Таня, а какие сорта Сараевские. Для этого варианта будете сеять

Цитата водица

Таня, а какие сорта Сараевские. Для этого варианта будете сеять

Ардаша, 9 сортов Сараевских - Новый грунтовый , Весенние заморозки, Розовый Сараева,  Обильные Сараева, Ермак, Лось, Сараевские №1, И-2, И-3.

Все сорта буду испытывать впервые :-[

Цитата ТаняК

Девочки,мальчики,всем привытЫ :hat:

А у меня вчера рука не дрогнула ,и,посеяла  :ogo: все индеты. ...

Танюшка, привет!

Ну, молодец, поздравляю!  :thx: :appl: Ну ты даёшь — за раз всех индетов!  :o Если у тебя рассада не перерастает — здОрово! Да, самое долгое — это найти нужные семечки и подписать стаканчики. Я уже все подписала, семена сложила в ватные диски, жду часа Х, чтобы замочить их.

Танюшка, я по твоему методу уже отобрала 120 сортов, что будут в теплицах расти, поставила напротив каждого бухву «Т», замочу их в первую очередь.  Идея с цветными маркерами у тебя отличная!  :yep:

Цитата водица

Ардаш, у нас — как у Андрея — около 400 р. за механический таймер.  Штука очень удобная! Я бы и 800 потратила за такое удобство! :-[  На грунт и все остальное гораздо больше тратим.  Зато вещь долговечная!

Цитата Rok5

Вот просто отличные мысли!!!  Если исполнишь их - будет тебе  рассаде - счастье!  :hey:  (И про Атлеты припасённые - даже и не вспомнишь! ;))

И лучше - сдвинуть на неделю - как и Андрей советовал!

Лерушка!  Спасибо :thx: , буду бить себя по рукам хотя бы до первого марта  :-  Атлета уже давно не покупала — валяются запасы с 12 года)))  Но если позднее посадить — то не придется переукоренять макушки. Спасибо за ободрение, буду стараться!

Цитата Rok5

Лер, спасибо!  Жирненький какой укропчик!  :yep: Вот, точно его наверное в тень сажать нужно!  И про горячую воду я забыла, что можно так эфирные масла смыть и он быстрее и дружнее взойдет. :thx:

Цитата evgeni

Высаживаю с зелеными бутонами, бывает что некоторые сорта начинают распускаться. Сброс первых кистей бывает, прошлый год пораньше высадил, так на нескольких сортах сбросили. Такие сорта я отмечаю.

Все таки надо дожидаться тепла и тогда высаживать или иметь грядки с подогревом. Посев мы делаем к планируемой высадке на ПМЖ, а погода не всегда подходящая. Всегда есть риск, вот и приходится изворачиваться У нас более-менее точный прогноз дают на 3 дня.

Женя, у нас тоже точный прогноз на 3 дня — не больше. Буду стараться в этом году не сразу по приезду на дачу привезенную рассаду высаживать, а дать постоять растюшкам хотя бы день-два, для акклиматизации.  Про бутончики поняла — значит, с зелеными, тогда индеты нужно высаживать в возрасте 55 дней примерное. Спасибо!  :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Лен,посмотри про твоих горемык :'(Может и пригодиться

Ниночка, ну ты и назвала их — точно горемыки!))) Спасибо  :thx: за интересную ссылку, значит — скарификация!  Вот, все таки напрасно я семена замочила, они набухли, а потом в холод на 2 недели, набухших. Запросто могли сгнить. :( Нин, я не очень поняла — тетенька смачивает водой туалетную бумагу или нет?  По идее — бумага расползется. А если нет — откуда влажность?

Цитата Silverstar30

Этот с ОБИ. Работает исправно. У меня только для аквариумов было приобретено 6 разных. Для растений пока 4, но надо увеличить поголовье...

Андрей, у меня не с ОБИ, а из магазина «Электрон», у нас нет ОБИ.

Я к одному таймеру по 2-3 светика подключаю, без них досветки не мыслю  :yep:

Цитата Astero

И на будущее. В теплицах для того чтобы на дорожке не рос бурьян, закрывают ее прозрачной пленкой. От температуры сорняки сгорают.

Толя, а как эту пленку крепить, засыпать землей?  Она ведь задираться будет на дорожках.

Цитата ЕленаN

...я не очень поняла — тетенька смачивает водой туалетную бумагу или нет?  По идее — бумага расползется. А если нет — откуда влажность?

Лена, пока Нины нет, я отвечу: туалетную бумагу увлажняет с распрыскивателя (с Эпином), бумага не расползается, в прошлом году я так астры выращивала :)

Цитата ЕленаN

Толя, а как эту пленку крепить, засыпать землей?  Она ведь задираться будет на дорожках.

Вообще то мы говорим о грядках в теплице. Приподнятых грядках. Пленка ничем не закреплена. Можно и прижать чем либо. В ОГ грунт на отдельной грядке не нагреть. Вообще то можно на некоторый период. Ну допустим часов на 10. За ночь температура грунта сравняется с температурой окружающей эту грядку почвы. Если речь идет о дорожке, то ей накрывают дорожку в солнечные дни. Ну допустим на 2-3 дня. Потом снимают. А в  эти дни в теплице не шастают. Или кто как захочет. ДА, пленку используют весной, а не когда деревья томаты уже большие и закрывают своей тенью дорожку.

Цитата водица

Лена, я тоже к таймерам приглядываюсь. Но к цене привыкаю, как адаптируюсь к ней так куплю. Они у нас стоят около 800 рублей (4000 тг), это адекватная цена? Мне все время жалко на них денег 

Девочки , у нас, уже, лет 5, служит верой и правдой механический таймер  CAMELION BND-50/G5A (т-т-т, а то накаркаю  :hid:)

Цитата ЕленаN

Да, самое долгое — это найти нужные семечки и подписать стаканчики. Я уже все подписала, семена сложила в ватные диски, жду часа Х, чтобы замочить их.

Ленчик, не так трудно найти семечки .Труднее определиться, что сеять, а что нет - вот где засада  :hid:.

Вообщем, ты уже на низком старте  ;) Главное теперь,чтоб ручки не дрогнули  ДО часа Х ;)

Цитата Rok5

У меня вырос отличный укроп на чистом суглинке(еле перекопал его!) без всяких подкормок, но в полутени (от теплицы и забора) - т.е. на Солнце эта грядка находилась всего часа два-три:

Семена укропа (и петрушки) перед посадкой заливал горячей водой из водопровод. крана(для растворения эфир. масел) и, когда остынет, чуть проветривал - и в землю.  :yep:

Да всходит он у нее...тока не растет :dnt:  Мож климат там не тот :D Скорее всего почва не подходит ;)
Цитата Silverstar30

Этот с ОБИ. Работает исправно. У меня только для аквариумов было приобретено 6 разных. Для растений пока 4, но надо увеличить поголовье...

Андрей, а его так же, на всю неделю можно запрограммировать на вкл.  выкл. (утро-вечер) или  каждый день надо заводить? :D

Я включаю в электронный  тройник, и у меня все лампы работают. Вот только ломаются электронные быстро, да >:(

Цитата rudik

Да всходит он у нее...тока не растет :dnt:  Мож климат там не тот :D Скорее всего почва не подходит ;)

Тогда пусть в тени посадит и поливает больше - мож он на Солнце Итальянском выгорает!  :D  (А с озера ил привезти можно  ;))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...