Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Приокрыта должна быть постоянно + вентилятор.

У меня вентилятор не выключается, при открытой форточке ;)

:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2:

Вентилятор - НАШЕ ВСЕ!

Цитата Astero

Напомню еще раз.  Все идут споры о глубине посева семян томата. Этот эксперимент только  для сведения. Не повторять! Каждый думает за себя. На стаканчиках есть цифры от 1 до 4. Это глубина посева семян томата в сантиметрах. То есть глубина посева от 1см до 4см. Сорт один и тот же. Год сбора 2013. Результат на фото.

А по времени всходов есть разница?
Цитата rudik

А по времени всходов есть разница?

Как ни странно, но существенной разницы нет. Ну может быть там 12 часов между первым и четвертым. Вот как раз всходы появляются.

Цитата Silverstar30

Спасибо всем за поздравления!
Даже клубника, как настоящая женщина, поздравила меня с праздником.

:appl: :appl: :appl: :yep:
Цитата Astero

Как ни странно, но существенной разницы нет. Ну может быть там 12 часов между первым и четвертым. Вот как раз всходы появляются.

Получается, при хороших механических (физических), не знаю как правильно, свойствах грунта, глубина посадки в этих пределах не играет существенной разницы?
Цитата rudik

Получается, при хороших механических (физических), не знаю как правильно, свойствах грунта, глубина посадки в этих пределах не играет существенной разницы?

Смотри какое качество. Вон то бревно, которое во втором стаканчике пойдет на шашлыки летом.  :mail2:

Цитата Astero

Смотри какое качество. Вон то бревно, которое во втором стаканчике пойдет на шашлыки летом.  :mail2:

Короче им пофигу, где всходить.
Цитата rudik

У меня с глубины 4 см не взошли. Наверно сильно утрамбовал или сильно полил - вода отказалась впитывается...

Цитата rudik

В принципе да. Обычно надо соблюдать три условия. Влажность, пористость и температура. А остальное за семенами.

Цитата Astero

В принципе да. Обычно надо соблюдать три условия. Влажность, пористость и температура. А остальное за семенами.

А у тебя какой вывод по этому посеву? Я ничего криминального не увидел на этом этапе :dnt:

Цитата rudik

А у тебя какой вывод по этому посеву? Я ничего криминального не увидел на этом этапе :dnt:

Да мне надо было проверить утверждение некоторых агрофирм и писателей, да и на форуме тоже почти все советуют сеять семена не глубже 1-1,5см. Мне кажется здесь огромную роль играет влажность. Чуть перелил и вероятно семена уже не смогут пробиться через толщу очень влажного и тяжело грунта. Я сеял в грунт, который покупал осенью, а потом он просто лежал в прохладном помещении. То есть воду в грунт не добавлял.

Цитата Silverstar30

У меня с глубины 4 см не взошли. Наверно сильно утрамбовал или сильно полил - вода отказалась впитывается...

сразу видно - семинар то прогулял  ;)

Цитата АлександрС

сразу видно - семинар то прогулял  ;)

Просто не позвали  >:(

А ночевать в кресле профессора мне не нать  ;D

Цитата Astero

Все может быть. У вас же есть предыдущие фото. Посмотрите когда это началось.

Толь, не быть мне дедективом- не могу расследовать ретроспективно.  Фотки еще раз просмотрела, вроде как чернота и неделю назад была, но не ярко выраженая. А теперь еще и бугорки какие-то. Про эдему прочитала, но это солнечный ожог вроде. Сегодня вечером времени побольше будет- углублюсь. Вот такой сейчас стебель,

Цитата Silverstar30

Просто не позвали  >:(

А ночевать в кресле профессора мне не нать  ;D

Андрей, да с радостью бы всех позвали, помещение не позволяет :D

Ардак, хоть вопрос адресован ему, отвечу от себя, не глядя в инет за ответом. Это не оэдема. Она обычно на слабой рассаде, также там, где вплотную сидит вся рассада в типе бокса, особенно в углу.

На фото просто как бы "стареет" рассада, избыток чего-то,  хотя не видно корня, но скорее всего,  уже переплетался он. Также, что дали мало влаги, поэтому сейчас идет генеративный рост. Выход - это пересадить в просторный горшок и прекратить калия, например. Да, стоит заглубить то темное в землю.

Теперь мне интересен ответ от него. Сижу и послушаю.

Ленусик, конечно полить кипятком на семена  не буду. Просто в грунт. Потом кладу семена на теплый грунт...

Думаю, пусть с "рождения" поест фосфор?  :-[

Цитата
Или после пикировки? А может быть, хоть одну крупинку положу? Посеяла: Черниговский, Чудо плод и Евгения. Просто нашла через ключевое слово в описании - что они "ранние".  :D Правда, им не положила фосфора.  :- Ну, забыла 19-го февраля. Поэтому надо подготовиться, сразу класть на один раз мне проще.

Таньчик, я поняла, что кипяток на землю, а не на семена)).  Но действие тепла будет очень кратковременное, почва быстро остынет.  Вот дезинфекция почвы может тут будет.

Я буду кормить фосфором после пикировки, а что у тебя получится с растюшками и фосфором на начальном этапе, при посадке — обязательно расскажи.

Про посеянные ранние — понятно, Чудо плод и Евгения — еще и вкусными должны быть.  :niam:

Лен, решила не две горошинки, а одну. Потом еще добавлю после пикировки. А то преждевременного генеративного роста также не хочу видеть. Вот пока думаю так, хотя это сегодня, а завтра что придет мысль в голову - неизвестно.  :D Ведь мы не любим остановиться на чем-нибудь.  :-

Цитата Татуня

Лен, решила не две горошинки, а одну. Потом еще добавлю после пикировки. А то преждевременного генеративного роста также не хочу видеть. Вот пока думаю так, хотя это сегодня, а завтра что придет мысль в голову - неизвестно.  :D Ведь мы не любим остановиться на чем-нибудь.  :-

Это ДА! Всё ищем, и экспериментируем.  И правильно -каждый год добавляется что-то новое в агротехнике из-за разных мыслей. :D :hey: Танюшка, ага, попробуй сначала с одной — так вернее будет.

Цитата Татуня

Лен, почему так называют: сорт African Vining - не Вининг, а лианой?

Танюш!  А что такое Вининг — такого слова вроде бы нет.  :dnt: Переводил переводчик, скорее всего Лиана — от слова Vine — Лоза (Виноградная лоза, например).

Цитата rudik

Приокрыта должна быть постоянно + вентилятор.

У меня вентилятор не выключается, при открытой форточке ;)

Цитата Astero

Вентилятор - НАШЕ ВСЕ!

Если двери приоткрыть, то в кладовке температура воздуха нагреется, будет как в квартире.  А при закрытой двери она  на 4..5 градусов ниже, чем в квартире.  А вентилятор такой маленький... И один, хватит ли его?!  :dnt:

Цитата rudik

Толь, я забыл почему укроп не растет :-

У меня девочка в Италии замаялась. Не может вырастить, чо ему не хватает? :dnt:

Семки укроп скорее всего надо сажать через стратификацию, то есть под зиму.  А посеянный весной укроп у меня всегда дохлый, и зацветает быстро. А осенний — жирненький, хороший.  А что у тебя в Италии за девочка?  :o :D

Цитата rudik

Андрей, да с радостью бы всех позвали, помещение не позволяет :D

Место в чайной — да, маловато было, а кресло профессора пустовало.

Цитата ЕленаN

Ждём с нетерпением!  :yep: Через 3 дня открываю посевной сезон томатиков!  Но вот, думаю, не рано ли, может еще подождать.

Ленок,я решила 29-некоторые индеты посею,а основные-числа 4,5,потом ещё детов ближе к середине марта.Нормально?У меня ОГ.

Цитата Silverstar30

Спасибо всем за поздравления!
Даже клубника, как настоящая женщина, поздравила меня с праздником.

Поздравляю с первым клубничным цветочком!  :appl: :appl: :appl:  А у меня на одном из тигров появились малипохонькие зачатки бутончиков. Интересно, отвалятся или нет?! Растут в стаканчиках 1 литр под лампой 1:1. Если не отвалятся — то обязательно в следующем году посажу их в октябре — такие они компактные!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...