Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленуш!

С Новым годом тебя! Здоровья тебе и твоим близким. Радости, финансового благополучия, любви.

Давно не заглядывала на форум, зашла сегодня, посмотрела, какую ты работы сделала со своим прошлогодним дневником.... гагант!!!! умница!!!! трудяга!!!!

Буду пользоваться, спасибо!

И спасибо еще раз тебе за семена. Вот всем скажу - Лена мне столько семян прислала............

Ты почему не открываешь свой магазин семян? уверена, что от желающих отбоя не будет! Я - первая!

Цитата Silverstar30

Елена, а мои черкнуть, рука у тебя не дрогнула..

Андрей!  Ну так мне большинство твоих сортов знакомы, вот рука и не дрогнула  ;) :thx:  А свои - в большинстве своем незнакомы, приходится по инету искать отзывы, переводить  :-  Иногда информации вообще нет, например, вот сейчас об этом сорте нашла только фото с девочкой, и всё, больше ничего нет.

Цитата Аглая

Ленуш!

С Новым годом тебя! Здоровья тебе и твоим близким. Радости, финансового благополучия, любви....

Оленька, привет! Спасибо большое!  :-[ :thx: И тебя с Новым годом, пусть порадует тебя погодой и урожаем!  :thx:

Олечка, мне некогда семенами и продажей заниматься, семена брала всего с 1-2 плодов, практически только для обменов или друзьям, с кем общаюсь, чтобы выслать .  Да и неинтересно мне, и времени на это нет.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Astero

Яма - это мини геотермальная моя установка...

ЗдОрово, Толя, ты про яму придумал!  :yep:  Что то я пропустила этот момент, для чего тебе она нужна.

Рассаду жаль, конечно, но этого и стоило ожидать.  Спасибо за эксперимент!

Лен, а я, можно сказать, махнула рукой в выборе  :D Сортов все равно больше чем мест, поэтому ну не в этом году, так в следующем очередь придет, попробовать то все хочется, соблазн велик :yep: Я в течении года список составляю- вношу то, что в дневничках приглянулось или где-то в описании что-то заманчивое промелькнуло, а  потом только корректирую. Получается к Новому году список почти готов :yep:

Оленька, привет! Спасибо большое!  :-[

Цитата
:thx: И тебя с Новым годом, пусть порадует тебя погодой и урожаем!  :thx:

Олечка, мне некогда семенами и продажей заниматься, семена брала всего с 1-2 плодов, практически только для обменов или друзьям, с кем общаюсь, чтобы выслать .  Да и неинтересно мне, и времени на это нет.

Лен, я сейчас посмотрела по твоиму рейтингу 2015 - ты ж мне самые-самые лучшие выслала семена. мне так неудобно!!!! Ежели тебе что надо в Москве купить - пиши, все куплю и вышлю. ну хоть как то смогу тебя отблагодарить!

Спасибо! Обнимаю!

Цитата tomik

Лен, а я, можно сказать, махнула рукой в выборе  :D Сортов все равно больше чем мест, поэтому ну не в этом году, так в следующем очередь придет, попробовать то все хочется, соблазн велик :yep: Я в течении года список составляю- вношу то, что в дневничках приглянулось или где-то в описании что-то заманчивое промелькнуло, а  потом только корректирую. Получается к Новому году список почти готов :yep:

Томочка, я не могу так.  А вдруг самые-самые я отложу?  :o  Я обычно заранее списка не составляю, только когда получаю семена, а то мало ли что, какие-то обстоятельства помешают.  На сегодняшний момент практически все, что хотела, получила, осталось от Кулика получить - сорта 2-3 от него посажу, и от Духова немного. Вот пока новогодние каникулы идут - и взялась за составление списка, ищу информацию по интернету.

В 03.01.2016 в 05:21, Аглая сказал(а):

Лен, я сейчас посмотрела по твоиму рейтингу 2015 - ты ж мне самые-самые лучшие выслала семена. мне так неудобно!!!! Ежели тебе что надо в Москве купить - пиши, все куплю и вышлю. ну хоть как то смогу тебя отблагодарить!

Оль, я очень надеюсь, что то, что я тебе отправила - тебя порадует (я уже не помню какие именно сорта, но всегда стараюсь выслать из тех, что понравились по вкусу).  Расскажешь в следующем году.  Твои сорта тоже у меня в списке на посадку!  :thx:

Про Москву - заметано!  ;) :thx:  Ребенок у меня сегодня ночью в Москву едет на день погулять, в такой-то мороз  :-\

Цитата ЕленаN

Оль, я очень надеюсь, что то, что я тебе отправила - тебя порадует (я уже не помню какие именно сорта, но всегда стараюсь выслать из тех, что понравились по вкусу).  Расскажешь в следующем году.  Твои сорта тоже у меня в списке на посадку!  :thx:

Про Москву - заметано!  ;) :thx:  Ребенок у меня сегодня ночью в Москву едет на день погулять, в такой-то мороз  :-

Да.... погулять сейчас не совсем то. Вчера ездила за город по делам, так из машины только на 5 минут вышла - все, замерзла.

Лен, а ты какой грунт покупаешь? Я тут terra vitu купила . На радостях схватила, не видела его давно в продаже. А потом начиталась плохох отзывов о нем. А мне казалось всегда, что он самый лучший.

(написала тебе в личку свой телефон - если ребенка надо будет в Москве подстраховать)

Ленуш, увидела, что ты Малышок покупаешь.

Лена,БИшки какие сажать будешь? Никак не могу на них отважиться,вкус не впечатляет :dnt:,хочу пару-тройку сортов БИ в теплице пробовать.

Цитата ЕленаN

Иногда информации вообще нет, например, вот сейчас об этом сорте нашла только фото с девочкой, и всё, больше ничего нет.

Леночка, приветствую. Красивый помидор, а урожайность у него не будет 3 шт на кусту?

Цитата ЕленаN

Ребенок у меня сегодня ночью в Москву едет на день погулять, в такой-то мороз  :-

В Москве теплее, чем у нас. Как то своего ребёнка заставила одеться по нашей погоде, она с группой на конкурс ездила. Потом мне выговор был, фотографии прилагались  :D

Вопрос знатокам.

Читаю всякую литературу, написано, при цветении надо подкармливать ьем то и тем то. а когда плоды наливаются - другими удобрениями.

мне вот непонятно. Когда на первой кисти плоды уже наливаются, а на третьей, например, зацветают - они имеют ввиду какой период - цветения или налива плодов? Ведь цветение и налив плодов - пересекающиеся процессы на кусте.

Цитата ЕленаN

Андрей!  Ну так мне большинство твоих сортов знакомы, вот рука и не дрогнула  ;) :thx:  А свои - в большинстве своем незнакомы, приходится по инету искать отзывы, переводить  :-  Иногда информации вообще нет, например, вот сейчас об этом сорте нашла только фото с девочкой, и всё, больше ничего нет.

Ну не знаю. Помидор как помидор и как обычно с мутной историей.

http://tomatogeeks.com/product/joes-pink-oxheart-tomato/
Цитата Аглая

Да.... погулять сейчас не совсем то. Вчера ездила за город по делам, так из машины только на 5 минут вышла - все, замерзла.

Лен, а ты какой грунт покупаешь? Я тут terra vitu купила . На радостях схватила, не видела его давно в продаже. А потом начиталась плохох отзывов о нем. А мне казалось всегда, что он самый лучший.

(написала тебе в личку свой телефон - если ребенка надо будет в Москве подстраховать)

Ленуш, увидела, что ты Малышок покупаешь.

Оля, большое спасибо за телефоны!  :mail: :thx:  Надеюсь, не очень замерзнут, отговаривала перенести поездку - но разве ж молодежь переубедишь!

Терравита не совсем плохой грунт.  Но мне он не нравится тем, что там пакли разной много - очень он волокнистый, поэтому этот грунт добавляла к Малышку при пикировке томатов и перцев, а сами семена в него не сею.

Цитата Danko

Лена,БИшки какие сажать будешь? Никак не могу на них отважиться,вкус не впечатляет :dnt:,хочу пару-тройку сортов БИ в теплице пробовать.

Ленусь, я бы тебе посоветовала Розовый Лимон (у тебя есть семки?) и Стен Лей  :niam: - должен быть у тебя. Они действительно сладкие.  А из новых сортов у меня пока по цветам совершенно нет разделения в списке, только отдельной группой черри выделила.  Но БИ будет точно больше, чем в 15 году. 

Цитата Aljonka

Леночка, приветствую. Красивый помидор, а урожайность у него не будет 3 шт на кусту?

В Москве теплее, чем у нас. Как то своего ребёнка заставила одеться по нашей погоде, она с группой на конкурс ездила. Потом мне выговор был, фотографии прилагались  :D

Ленусь, привет! Пусть и 3 штуки, лишь бы вкусные!

Хорошо, что предупредила, я тоже хотела сделать так, как ты, а теперь передумаю, пожалуй.  :D :thx:  Сейчас до РИО сходила - не так уж и холодно на улице.  Там из грунта есть только тот странный Крепыш для семян гибридов - цена 140 р/10л.

Цитата Аглая

Вопрос знатокам.

Читаю всякую литературу, написано, при цветении надо подкармливать ьем то и тем то. а когда плоды наливаются - другими удобрениями.

мне вот непонятно. Когда на первой кисти плоды уже наливаются, а на третьей, например, зацветают - они имеют ввиду какой период - цветения или налива плодов? Ведь цветение и налив плодов - пересекающиеся процессы на кусте.

Оля, я тоже всякое такое подобное читала, и тоже недоумевала - как так, ведь одновременно у куста есть на разных кистях и цветы, и молодые завязи, и крупненькие плоды .  Поэтому даже заморачиваться с такими подкормками не буду - будет всегда только комплексное с микроэлементами + постепенно буду каждый раз чуть увеличивать количества калия.

Цитата Astero

http://tomatogeeks.com/product/joes-pink-oxheart-tomato/

Толь, по твоей ссылке о вкусе ничего не говорится.

Я чуть больше информации нашла, только все равно почти ничего не поняла:

//www.tomatoville.com/showthread.php?t=35034

Цитата Astero

Почитала, улыбнуло. Но ведь так на самом деле очень часто происходит, кто-то кому-то дал, а тот дал еще кому-то... . Да у нас на форуме такие примеры есть- Веркины, розовые крупные от Нинули.....Хорошо, что есть Вера Томатинка, которая выявляет двойников. Мне главное -лишь бы вкус нравился, а уж как зовется дело второе. Пока свой вкус не нашла, не хочется зарекаться, но я склонна к тому, что найдя его я уже не буду заниматься поисками- это как с салатами на НГ, их много всяких разных- но Оливье, винегрет и селедка под шубой must have, Никаких Цезарей, Витаминных и пр. на нг столе нет  :hat:.

Цитата ЕленаN

Толь, по твоей ссылке о вкусе ничего не говорится.

Я чуть больше информации нашла, только все равно почти ничего не поняла:

//www.tomatoville.com/showthread.php?t=35034

Да обычный помидор как и все остальные розовые. Не квадратный, весом не 12кг один плод, семена обычные не арбузные, урожай не 120кг с куста. Чем накормишь, как будешь выращивать такой и вкус получишь. Ели что не нравится можно потом сверху посыпать сахаром или солью с лимоном. Так сказать на любителя.  :mail2: :mail2: :mail2:

Во проблема.

Кто-то теряет, а кто-то находит,

Кто-то уходит, а кто-то приходит,

Кто-то рыдает, а кто-то смеется,

Смена событий жизнью зовется.

Цитата Astero

Ели что не нравится можно потом сверху посыпать сахаром или солью с лимоном.

Нее, не мой вариант.  ;D ;D Хочу прямо с грядки и в рот, без "усилителей вкуса" .  У нас в городе много яблок всяких разных продается, но если есть желто-красная лимонка, то беру только ее- моя любимица, съедаю ведрами- честно. А другие так не могу

Привет Леночка, хотела тебя спросить про " винный кувшин" . Какой он у тебя был, я смотрела в каталоге он вроде без полосок, а Верочка( томатинка) писала, что он у неё в крапинку и у Крафта тоже написано, что он полосатый?

Леночка, добрый вечер! Видела,что в разные годы ты сажала оба сорта AMETHYST JEWEL и  BEAUTY BLUE. Между ними есть большое сходство. Посадить могу только один из них. На каком сорте лучше остановиться ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...