Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Анатолий, всего четыре дня сидели под 2синий:1красный. Все остальное время 1:1. Пошла читать про эдему.

Если застой воздуха в квартире ( а не в грунте), то вряд ли- окошко приоткрыто постоянно, чтобы Т=+18.  Но они накрыты под лампой белой простынью.

Цитата Astero

Вероятно на стебле эдема. Точно не знаю. У меня такая ерунда была. Может быть от плотности грунта. Но вероятно от застоя воздуха. Еще раз повторю, в диагнозе не уверен. Если азота не перебор, то большие листья от досветки. Видать много синего. Если стебель не растет, то что-то ведь должно расти.

Толя, спасибо!    :hat: :thx:  Вот, я тоже побаиваюсь застоя воздуха в своей кладовке.  Может быть, буду приоткрывать дверь на какое-то время.

Цитата Тополь

Добрый вечер. читаю-читаю... хороший у вас дневничок, Елена  :thx:

и вот решила встрять со своим вопросом: а в чем вы на сутки семена замачиваете перед посадкой томатов?

Юлия, добрый вечер!  Спасибо!  Семена томатов замачиваю в растворе калиевой селитры 0,25 ч.л.(под нож) — на стакан воды + Эпин Экстра (пара капель).

Напомню еще раз.  Все идут споры о глубине посева семян томата. Этот эксперимент только  для сведения. Не повторять! Каждый думает за себя. На стаканчиках есть цифры от 1 до 4. Это глубина посева семян томата в сантиметрах. То есть глубина посева от 1см до 4см. Сорт один и тот же. Год сбора 2013. Результат на фото.

Цитата Татуня

Да, у каждого свои приемы, только бы не в тягость. ...

Танюшка!

Стаканы все засуну в пакет в поддонах, по мере всходов буду выставлять под лампу.  Кто взошел — могу посмотреть утром и вечером в будние дни.

Со стеклом — тоже здОрово!  :yep: Можно, кстати, оргстеклом тонким, 2мм, запастись, оно точно не разобьется. С помидорками стекло мне неудобно будет, а вот для цветов — самое то! Есть небольшие прямоугольные кусочки оргстекла, у меня ребенок раньше, в пору детства,  витражами занималась, вот и остались неиспользованные.

Какие 3 сорта ты так рано посеяла?

Неее, мне за раз все 250 сортов не посеять!  :- Семена все (почти) уже отобрала в стаканчики, но за раз сеять не буду, потому что теплый подоконник — всего для 60 максимум стаканчиков, да и распикировать за раз я их не смогу. Так что буду замачивать и сеять за 4-5 приемов. Если ты сразу все сможешь посеять — то будешь Геройским Героем! 8)

Фосфор — зачем к семенам?  Чтобы корешки наращивали?  Вот, не вижу никакой разницы у экспериментальных — что с суперфосфатом, что БЕЗ - одинаковая корневая.  По кипятку не буду сеять, боюсь, некоторых сортов по 1-2 семушки.

Цитата Astero

Напомню еще раз.  Все идут споры о глубине посева семян томата. Этот эксперимент только  для сведения. Не повторять! Каждый думает за себя. На стаканчиках есть цифры от 1 до 4. Это глубина посева семян томата в сантиметрах. То есть глубина посева от 1см до 4см. Сорт один и тот же. Год сбора 2013. Результат на фото.

№ 4 - прямо как птица с широкими крыльями!  :yep:  И № 3 - хорош!
Если мало семян, то повторять тоже не рекомендую, слабым семенам придется туго.  А если много - то почему бы и не попробовать.

Вот очередной фотоотчет по корневой с подкормками. Рассаде 28 дней с момента посева. Подкармливала последний раз дня 3 назад, правда, они от жажды повесли ушки, у некоторых завяли семядольных листики, а у калийного просто отвалились. У него еще почему-то снизу стебель черный стал и как бы уточнился.

Цитата
Это что?

Все может быть. У вас же есть предыдущие фото. Посмотрите когда это началось.

Ленусик, конечно полить кипятком на семена  не буду. Просто в грунт. Потом кладу семена на теплый грунт...

Думаю, пусть с "рождения" поест фосфор?  :-[ Или после пикировки? А может быть, хоть одну крупинку положу? Посеяла: Черниговский, Чудо плод и Евгения. Просто нашла через ключевое слово в описании - что они "ранние".  :D Правда, им не положила фосфора.  :- Ну, забыла 19-го февраля. Поэтому надо подготовиться, сразу класть на один раз мне проще.

Цитата ЕленаN

И про ПСЫ2 — это ты о дельфиках или о помидорках? :dnt: :D

Конешно о дельфиках...Нешто помидорки у тебя кто отнимет :D :thx:

Цитата ЕленаN
  Так почему бы мне не вырастить свои?  :niam: ;)

Дык я и говорю... Если делать нече :D

Цитата ЕленаN

Побаиваюсь в кладовке растить рассаду, боюсь, воздуха будет мало. 

Не надо бояццо ;) Надо растить :thx:

Цитата Astero

ОК! Гуси летят косяками круглые сутки. Вот интересно, как они узнали, что у нас тепло? Ведь еще только февраль месяц. А тут уже две недели летят. В Кострому вероятно еще не летят?

Толь, к нам обычно конец апреля, начало мая, по пути  с Египта в Арктику. Даже салют 9 мая отменили.

http://smartnews.ru/regions/kostroma/7036.html

Мои посевы. Вчера, то есть уже сегодня в три ночи закончил все посевы томатов. В чемодан все не помещается, расставил по всей квартире. Когда взойдут не знаю. Первый посев уже взошел. Стоят под лампой. Температура +15-16.

Отстрелялся  :yep:

Я торможу нынче. Сегодня только перцы замочил и лук порей посеял:-\

Цитата Astero

Температура грунта в теплице на глубине 15см. В принципе такая же как и температура воздуха на улице. Рановато еще высаживать рассаду на грядку. :)

Я бы редис воткнул, руколу, лук на зелень ;)

Толь, я забыл почему укроп не растет :-
У меня девочка в Италии замаялась. Не может вырастить, чо ему не хватает? :dnt:
Цитата Astero

Ничего себе кони за 28 дней вымахали! ( подмигнула своей рассаде 19-дневной, которая только первые настоящие листочки начала растить - мы тоже вырастим)

Цитата rudik

Я бы редис воткнул, руколу, лук на зелень ;)

Толь, я забыл почему укроп не растет :-

У меня девочка в Италии замаялась. Не может вырастить, чо ему не хватает? :dnt:

Вот редиску точно надо. Накупил сортов редиса  :hey: Надо куда то использовать.

Лук у меня уже растет на грядке. С рукколой  не дружу.

Пусть посеет укроп после огурцов.

Цитата rudik

Толь, к нам обычно конец апреля, начало мая, по пути  с Египта в Арктику. Даже салют 9 мая отменили.

http://smartnews.ru/regions/kostroma/7036.html

Не. Ну у вас конкретно все запущено. Подснежников нет, гуси к вам сейчас не летят. Чем Вы там занимаетесь?

Цитата Silverstar30

Перцев 8 сортов. Но их спокойной можно опознать будет - все от одного человека.
А с помидорами... Есть же КЖ от Славы и Большой розовый от Нинули. Почему бы не добавить SilverMoon от SilverStar  ;D

Не жалко конечно, но скорее всего

Здесь быстро определят :D
Цитата Нина Юрьевна

Анатолий,а 17-19 градусов надо поддерживать днем или ночью?(Что бы не перерастала)

Сейчас дни короткие, хорошего освещения нет. Я думаю ночью надо +16-17, а днем не более 19. Хотя у меня и мощные лампы но я держу температуру круглосуточно +17. Пусть корни наращивают. Массу листьев с хорошей корневой они быстро нарастят.  Были бы кости, а мясо нарастет :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Нина Юрьевна

Анатолий,а 17-19 градусов надо поддерживать днем или ночью?(Что бы не перерастала)

Вообще существует теория, что при постоянной температуре +19 первая кисть допустим у индета будет после 9 листа, при +20 после 10, а уже при +21 и выше после 11 листа. На практике встречал разное расположение кистей, но особого значения этому не придавал. Вот точно знаю, что при недостатке освещения в теплице кисти в индетов могут появлятся через 5 листьев. У самого такое было.

Цитата ЕленаN

Толя, спасибо!    :hat: :thx:  Вот, я тоже побаиваюсь застоя воздуха в своей кладовке.  Может быть, буду приоткрывать дверь на какое-то время.

Приокрыта должна быть постоянно + вентилятор.

У меня вентилятор не выключается, при открытой форточке ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...