Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ужас какой!  :o  В потеряшках, даже имея список, трудно будет определить неизвестный сорт.

Андрей!  Ну нельзя же быть настолько ленивым, что не подписывать сорта!

Даже ленивый СашаС их всегда подписывает!  ;) Правда он семена ленится собирать!  :D

А перец можно не подписывать.

Елена, а что за такое неравноправие? Почему перец можно, а помидоры нет? И если не подписывать изначально, то и запутаться не получится  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Silverstar30

Елена, а что за такое неравноправие? Почему перец можно, а помидоры нет? И если не подписывать изначально, то и запутаться не получится  :mail2: :mail2: :mail2:

:D :D Андрей!  Ну вот понравится тебе 20 сортов из твоих посаженных.  Как ты будешь пакетики с семенами подписывать?  "Круглый красный большой", "Розовый сердцевидный среднего размера".........  А потом и не вспомнишь, где какой, какое строение куста и т.п.

Или ты и семена будешь в один пакет складывать?  МИКС понравившихся сортов?  :P :o

Перец тоже нужно подписывать, чтобы понравшиеся отобрать, но можно и поленится.  У тебя много сортов перца?

Леночек, опаздываю на несколько страниц поэтому может где не в теме. Как у тебядела с дельфиками? Мои сидят в холодильнике.

Читала, что ты сажала гномов, не увидела была ли там Розовая Страсть.  :-X моя взошла.

Где-то давно обсуждали успеют ли поспеть помидорки посаженные прямым посевом в грунт, не помню рассказывала я или нет. Я делала так в прошлом году с гибридами детами, мне очень понравилось. Прям усыпанные кустики были.

И самое главное, хочу поздравить дорогих мужчин, которые очень часто посещают Леночкин дневник, с праздником!

И лично Андрея, Александра, Анатолия, Олега!

Будьте здоровы, бодры и полны сил для новых и новых сезонов! Счастья и благополучия! :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

...

Даже ленивый СашаС их всегда подписывает!  ;) Правда он семена ленится собирать!  :D

да...  :o недоработочка у меня  :D

Цитата ЕленаN

А ... можно не подписывать.

хотя... вот ведь не подписываю щас сижу, а выискиваю прошлогодние бирочки подписанные - штоб не мыть - не стирать  :D

всё-таки я самый-самый ленивый тут  :mail2:  ;)

Цитата Janichka

Леночек, опаздываю на несколько страниц поэтому может где не в теме. Как у тебядела с дельфиками? Мои сидят в холодильнике.
Читала, что ты сажала гномов, не увидела была ли там Розовая Страсть.  :-X моя взошла.

Где-то давно обсуждали успеют ли поспеть помидорки посаженные прямым посевом в грунт, не помню рассказывала я или нет. Я делала так в прошлом году с гибридами детами, мне очень понравилось. Прям усыпанные кустики были.
...

Аленочка, привет! :thx:  Дельфиков больше ни одного не взошло, буду мучить их в следующем году с Олежкиным проращивателем для семян.  И очень надеюсь, что твои взойдут!

Розовая страсть у меня тоже взошла:

Из гномов не взошли Стринги и Аделаида Фестиваль.

Спасибо, что поделилаь про прямой посев!  Можно гибридов посадить - долгохранящихся, чтобы подольше свои помидорки осенью кушать.
Цитата АлександрС

да...  :o недоработочка у меня  :D

хотя... вот ведь не подписываю щас сижу, а выискиваю прошлогодние бирочки подписанные - штоб не мыть - не стирать  :D

всё-таки я самый-самый ленивый тут  :mail2:  ;)

Саш, ты не совсем ленивый, ты лениво-рациональный!  :D :yep:

Я все бирочки уже давно помыла, вот подписывать пока лень, надеюсь, что какие-то сорта не взойдут - зачем напрасный труд!  :D

Цитата ЕленаN

:D :D Андрей!  Ну вот понравится тебе 20 сортов из твоих посаженных.  Как ты будешь пакетики с семенами подписывать?  "Круглый красный большой", "Розовый сердцевидный среднего размера".........  А потом и не вспомнишь, где какой, какое строение куста и т.п.

Или ты и семена будешь в один пакет складывать?  МИКС понравившихся сортов?  :P :o

Перец тоже нужно подписывать, чтобы понравшиеся отобрать, но можно и поленится.  У тебя много сортов перца?

Перцев 8 сортов. Но их спокойной можно опознать будет - все от одного человека.

А с помидорами... Есть же КЖ от Славы и Большой розовый от Нинули. Почему бы не добавить SilverMoon от SilverStar  ;D

Вот очередной фотоотчет по корневой с подкормками. Рассаде 28 дней с момента посева. Подкармливала последний раз дня 3 назад, правда, они от жажды повесли ушки, у некоторых завяли семядольных листики, а у калийного просто отвалились. У него еще почему-то снизу стебель черный стал и как бы уточнился. Это что?
За 3 дня корневой прибавилось прилично, еще недельку пусть будут в 200граммовых. Но корневая мне нравится  :yep: :yep:
Что еще удивляет так это "размах крыльев", если всю основную рассаду так выращивать и расставлять, чтобы она друг друга не затеняла  никаких светодиодов не хватит.я понимаю, что размах крыльев, скорее всего, соответствует корневой.  Но как-то придется решать и с размещением и с досветкой  :- :-.   

Цитата ЕленаN

Саш, ты не совсем ленивый, ты лениво-рациональный!  :D :yep:

Я все бирочки уже давно помыла, вот подписывать пока лень, надеюсь, что какие-то сорта не взойдут - зачем напрасный труд!  :D

:D :D :D а я лениво-рационально помыть поленился - вдруг думаю опять кого-нить посажу - зачем же я зря стирать буду  ;D

вот теперь ищу  :dnt: давно б уж подписал - но так не интересно  ;)

Цитата ЕленаN

Аленочка, привет! :thx:  Дельфиков больше ни одного не взошло, буду мучить их в следующем году с Олежкиным проращивателем для семян.  И очень надеюсь, что твои взойдут!

Розовая страсть у меня тоже взошла:

Какая у тебя красивая Розовая Страсть :yep: у меня ещё совсем малышка.

Ленок, а сколько дельфов взошло? А марфинцев не сажала? С ними должно быть все получше.
Цитата Silverstar30

Перцев 8 сортов. Но их спокойной можно опознать будет - все от одного человека.
А с помидорами... Есть же КЖ от Славы и Большой розовый от Нинули. Почему бы не добавить SilverMoon от SilverStar  ;D

:- :- :-

Цитата Janichka

Какая у тебя красивая Розовая Страсть :yep: у меня ещё совсем малышка.

Ленок, а сколько дельфов взошло? А марфинцев не сажала? С ними должно быть все получше.

Аленчик, у тебя подрастет - такая же будет!

Дельфов взошло всего штук 5, но сразу все погибли.  Думаю, что кислый грунт у меня, всё не могу лакмусовых полосок купить проверить кислотность почвы.  Я все семки всех дельфиков посадила в тот раз.  Так что надеюсь очень-очень, что у тебя лучше обстоять дела будут с ними!  :thx:

Елена,  гномик очень красивый!  :yep:

Ардаша, под светодиодом точно места не хватает. Рассада коренастой, насыщенная, широкая и с сильной корневой. Наверно, сеять буду совсем поздно, а то разместить негде будет. Размах крыльев 60 см за 50 дней от посева на индете со средними плодами. Конечно, есть и более компактные кусты, но я ж их ещё не сажал - знать размеров не могу...

Цитата водица

Ардаш, у тебя на калийном крупнее и мощнее листья, чем у остальных!  Но вот я пока для себя вывод делаю, что лишний калий - вреден для рассады.  Но почему - не знаю.
Про стебелек черный - надо у Анатолия спросить, не встречала такого у рассады.
Спасибо большое за фото-отчет! :yep: :thx: :appl:

Андрей, пока ты здесь спрошу- мой подмоченный блок питания жужжит как комар, утром включаю не жужжит, а вечером прихожу -жужжит. Жужжащий можно использовать?

С таким размахом я под ДНАЗ, наверное, буду ставить. Хоть очень не хочу. Мне поздно нельзя сеять, уже был такой опыт  :'(, увидела токо цветение.

Леночек, как жалко дельфов! :'( а ещё больше тебя жалко, я уже и себя настроила(

Я корнем заказала шотландский розовый дельф.

Леночек, вот я читаю вас в последних рядах где-то с опозданием в 15 страниц  :- уже и неудобно спрашивать.

Сходила по ссылочке лакмусовых бумажек за 35 рэ на алиэкспресс, подождать конечно можно пока доедут. Но вот вопрос там же наверно аннотация на китайском а как понять какой цвет что обозначает? Или есть международные принятые обозначения. :-[

Цитата Silverstar30

Спасибо, Елена! Вот и готов товарный знак  :appl:

Пожалуйста, Андрей!  Вот еще такой предложу:

НО ЛУЧШЕ ВСЁ ЖЕ СОРТА ПОМИДОРОК - ПОДПИШИ!

Леночек, как жалко дельфов! :'( а ещё больше тебя жалко, я уже и себя настроила(

Я корнем заказала шотландский розовый дельф.

Леночек, вот я читаю вас в последних рядах где-то с опозданием в 15 страниц  :- уже и неудобно спрашивать.

Сходила по ссылочке лакмусовых бумажек за 35 рэ на алиэкспресс, подождать конечно можно пока доедут. Но вот вопрос там же наверно аннотация на китайском а как понять какой цвет что обозначает? Или есть международные принятые обозначения. :-[

Цитата

Аленчик, не переживай, что ни делается - всё к лучшему!  :-* Ты своих лелей, а я в следующем году снова буду их мучить!

Я ребенку заказала заказ на эти полоски сделать в Китае, надо спросить, заказала ли она.

Не волнуйся, и не надо все читать, где времени взять? Мне не трудно будет в случае чего и еще раз ответить.

Шотландский розовый дельф - тоже холь и лелей, как получишь!  И семок с него собрать может быть удастся!  :yep:

Цитата водица

Андрей, пока ты здесь спрошу- мой подмоченный блок питания жужжит как комар, утром включаю не жужжит, а вечером прихожу -жужжит. Жужжащий можно использовать?

С таким размахом я под ДНАЗ, наверное, буду ставить. Хоть очень не хочу. Мне поздно нельзя сеять, уже был такой опыт  :'(, увидела токо цветение.

Можно, но лучше закажи новый. Или замкни один светодиод - должно пропасть. Не греется сильнее, чем раньше?

Цитата ЕленаN

... у меня технология уже отработана — быстро получается + точно не перепутаешь семена, если сеять по одному стаканчику.  Вот буду сеять в субботу — сфоткаю весь процесс.

Да, у каждого свои приемы, только бы не в тягость. Повторно перекладывать семена - для меня уже муторная работа.  :- Чем покроешь стаканы, как посеешь семена в землю? То есть не дать высохнуть грунту - как? У меня стаканчики обычно под стеклом.  :D Его брала на время с книжной полки.  :-X
Ведь стаканчики одной высоты. Под стеклом все видно. Именно с рассадой томата так прикрыла. А перец - проще, одна плошка, там 12 горшка и в пакет, на батарею.Их не много, не то томат, и тем более в разные дни у меня так.
Вот сегодня уже засыпала землей одного (третьего) сорта. Посеяла 18-го, три сорта. Третий он, на фото, дольше, но все таки наклюнулись семена. http://savepic.ru/8751899.jpg Каждый год как правило, любой из нас что-нибудь внесет новое, я например, чуть заглубила "ямочку" для семян при помощи ручки.
Впереди посею томат сразу всех, для ОГ и теплицы в один день, наверное, в выходные. оййй Вот заранее засыплю в стаканчики землю, да не забыть фосфора.  :D У меня все равно сухая земля, зато сыпучая. Перед посевом ложкой кипятка.  8)

Добрый вечер. читаю-читаю... хороший у вас дневничок, Елена  :thx:

и вот решила встрять со своим вопросом: а в чем вы на сутки семена замачиваете перед посадкой томатов?

Цитата водица

Вот очередной фотоотчет по корневой с подкормками. Рассаде 28 дней с момента посева. Подкармливала последний раз дня 3 назад, правда, они от жажды повесли ушки, у некоторых завяли семядольных листики, а у калийного просто отвалились. У него еще почему-то снизу стебель черный стал и как бы уточнился. Это что?
За 3 дня корневой прибавилось прилично, еще недельку пусть будут в 200граммовых. Но корневая мне нравится  :yep: :yep:
Что еще удивляет так это "размах крыльев", если всю основную рассаду так выращивать и расставлять, чтобы она друг друга не затеняла  никаких светодиодов не хватит.я понимаю, что размах крыльев, скорее всего, соответствует корневой.  Но как-то придется решать и с размещением и с досветкой  :- :-.   

Вероятно на стебле эдема. Точно не знаю. У меня такая ерунда была. Может быть от плотности грунта. Но вероятно от застоя воздуха. Еще раз повторю, в диагнозе не уверен. Если азота не перебор, то большие листья от досветки. Видать много синего. Если стебель не растет, то что-то ведь должно расти.
Цитата водица

Под ДНАЗ листья будут меньше, но больше будут междоузлия. И рассада быстрее растет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...