Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Лен, помнишь как на практических занятиях делал?

Готовлю грунт...

делал почти всё как на занятиях - ну почти так  :-[ - стучал больше, мочил меньше  :D

острые всхожесть - 100%

баклы - 90%

сладкие - 75%

Помидорки - 90%

это по штукам, из сортов не взошёл только один пока...

Леночка, а ты сажала по 2 в одну лунку? Это я про томаты.

Что-то руки у меня чешутся так сделать, но боюсь, как бы жадность не сыграла  со мной злую шутку.

Я вот думаю, если есть сорта томатов с хилым кустом - Чудо Уолфорда, например. Если куст хилый по структуре, может посадить 2 в 1?

Цитата ЕленаN

Наши гуси просто дальновиднее!  :P

Как твои посадки?  Завершены?

Мои посевы. Вчера, то есть уже сегодня в три ночи закончил все посевы томатов. В чемодан все не помещается, расставил по всей квартире. Когда взойдут не знаю. Первый посев уже взошел. Стоят под лампой. Температура +15-16.

Цитата ЕленаN

Олежка!  Вот про постукивание я забыла. :hat:

У меня так не получится, потому что я замачиваю семена. Ватный диск с замоченным семечком вынимаю из стаканчика, в этот стаканчик насыпаю грунт и кладу семечку.  Потом принимаюсь за следующий стаканчик... И так несколько десятков раз за раз))  У меня все стаканчики заранее подписаны. Если я все  замоченные семки выну и наполню стаканчики землей — вынутые семечки вмиг у меня перепутаются.

Про кислород — полностью согласна! :yep:

Ленчик, я когда насыпаю грунт в стакан, то стукаю по дну стакана лопаткой, потом еще сверху слегка приминаю баночкой от таблеток, готовлю сразу 28 штук, поливаю сразу всех, раскладываю семена сразу по всем стаканам, не забывая вставлять бирки, потом ложкой сыплю грунт и опять баночкой слегка приминаю, больше не поливаю, накрыла пленкой и в теплое место. Далее тащу следующие 28 стаканов и все повторяю.

р.с. у меня семена в тряпочках с бирками, а у тебя по стаканам. Ставь стакан в стакан, один подписан, второй чистый. В один землю насыпешь, из другого семена переложишь.

Цитата Аглая

Леночка, а ты сажала по 2 в одну лунку? Это я про томаты.

Что-то руки у меня чешутся так сделать, но боюсь, как бы жадность не сыграла  со мной злую шутку.

Я вот думаю, если есть сорта томатов с хилым кустом - Чудо Уолфорда, например. Если куст хилый по структуре, может посадить 2 в 1?

Оль, я бы не стала по 2 в лунку.  Ну если только 2 одинаковых сорта в лунку и вести их в один стебель.  Чудо У. хорошо отзывается на подкормки.

По два в лунку сажала в 14 году - все стебли путались - где какой сорт.  Кто-то из кустов мощный был, кто-то тонкий, тонкий страдал, конечно.  В общем, посадка в одну лунку не для меня.

Температура грунта в теплице на глубине 15см. В принципе такая же как и температура воздуха на улице. Рановато еще высаживать рассаду на грядку. :)

Цитата АлександрС

И это какой же сорт не взошел? Да, с праздником!

Померила температуру в открытой теплице и в закрытой, грядки не поднятые. В закрытой с вкопанными трубами +8,5, в открытой без труб +6,5

Цитата Lana_s_Kavkaza

Померила температуру в открытой теплице и в закрытой, грядки не поднятые. В закрытой с вкопанными трубами +8,5, в открытой без труб +6,5

Это воздух греет или количество грунта меньше?

Цитата Astero

И это какой же сорт не взошел? Да, с праздником!

не взошёл - Раннее солнышко, но есть пасынки с прошлого года...

ага - и тебя с праздником!

имеешь к нему отношение?

делал почти всё как на занятиях - ну почти так  :-[

Цитата
- стучал больше, мочил меньше  :D

острые всхожесть - 100%

баклы - 90%

сладкие - 75%

Помидорки - 90%

Отличная всхожесть!

У меня с баклами не очень,  но и сеял с большим запасом. Помидорки ещё не сажал...

Цитата Silverstar30

Отличная всхожесть!

У меня с баклами не очень,  но и сеял с большим запасом. Помидорки ещё не сажал...

Андрей, тоже сеял с тройным запасом  :D - теперь учусь выбрасывать  :dnt:

кстати, сеял без всяких замачиваний-пропариваний-притоптываний - лениво мне это  ;)

Цитата АлександрС

Андрей, тоже сеял с тройным запасом  :D - теперь учусь выбрасывать  :dnt:

кстати, сеял без всяких замачиваний-пропариваний-притоптываний - лениво мне это  ;)

А есть другие способы посадки?

;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

А есть другие способы посадки?

;D ;D ;D

да мильён - ты форум то читаешь?  ;D

Цитата Astero

Это воздух греет или количество грунта меньше?

Грядки на уровне почвы, сверху местами солома...с осени осталась. Где трубы закопаны - от них до поверхности 25-30 см, а ниже труб - та же самая почва... между трубами старые пучки сена и опилок добавили, может см 5-10 вышло. Вентиляторы еще не включали. Днем солнышко греет. Февраль на удивление хороший, что будет в марте...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, я когда насыпаю грунт в стакан, то стукаю по дну стакана лопаткой, потом еще сверху слегка приминаю баночкой от таблеток, готовлю сразу 28 штук, поливаю сразу всех, раскладываю семена сразу по всем стаканам, не забывая вставлять бирки, потом ложкой сыплю грунт и опять баночкой слегка приминаю, больше не поливаю, накрыла пленкой и в теплое место. Далее тащу следующие 28 стаканов и все повторяю.

р.с. у меня семена в тряпочках с бирками, а у тебя по стаканам. Ставь стакан в стакан, один подписан, второй чистый. В один землю насыпешь, из другого семена переложишь.

Светик!  ДА, можно и по стаканчику постучать чем-нибудь!  Спасибо!  :thx: И про крышку от таблеток — интересная идея, ровненько получится, и быстрее гораздо.  Со вторыми стаканами городить не буду, у меня технология уже отработана — быстро получается + точно не перепутаешь семена, если сеять по одному стаканчику.  Вот буду сеять в субботу — сфоткаю весь процесс.

Цитата Astero

Самое непосредственное. Много лет.

шпионом штоль?  8) :o коль сугубо не советский ты?  ;)

токо не обижайся ежель што  :dnt:

Цитата АлександрС

шпионом штоль?  8) :o коль сугубо не советский ты?  ;)

токо не обижайся ежель што  :dnt:

Саш, все в этой жизни было. Пусть оно не повторяется. Пусть все время будет мирное небо над головой.

Цитата Astero

Саш, все в этой жизни было. Пусть оно не повторяется. Пусть все время будет мирное небо над головой.

ОК, ещё раз искренне поздравляю тогда  :hat:

Цитата ЕленаN

Поздравляю с завершением посевной!  :yep: Ты прямо как Андрей — по ночам сажаешь!  :- Так ведь можно все семена перепутать!

Решил не подписывать сорта - ну лениво мне. С понравившихся кустов семян соберу и пусть растут без названия в следующем году. Или в потеряшки пойду искать...

Но планы могут измениться. Вот перец умышленно не подписывал, хоть и бирки заготовил...

Цитата Silverstar30

Решил не подписывать сорта - ну лениво мне. С понравившихся кустов семян соберу и пусть растут без названия в следующем году. Или в потеряшки пойду искать...

Но планы могут измениться. Вот перец умышленно не подписывал, хоть и бирки заготовил...

Ужас какой!  :o  В потеряшках, даже имея список, трудно будет определить неизвестный сорт.

Андрей!  Ну нельзя же быть настолько ленивым, что не подписывать сорта!

Даже ленивый СашаС их всегда подписывает!  ;) Правда он семена ленится собирать!  :D

А перец можно не подписывать.

Цитата Silverstar30

:- :- :- :- :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...