Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Ах вы сени мои сени, сени новые, рассадные :D

Олежек, это не сени - это дворец для рассады, поздравляю!!! :yep: :yep: :yep:

Олежек, Саша, Анатолий, Валера, Андрей и все-все мужчины, читающие этот дневник, с праздником!!!

Цитата

Присоединяюсь к поздравлениям :hey:
Всех военнообязанных поздравляю с праздником!

Олежка! Какой у тебя дворец для рассады получился! Мечта огородника! :yep:

Поздравляю наших мужчин с праздником !Желаю вам иметь впереди светлое будущее , за спиной - крепкий тыл , а над головой - мирное небо ! :thx:

Поздравляю всех мужчин - друзей Леночкиного дневника с праздником!
Присоединяюсь к поздравлениям!  :thx: :thx: :thx:

Всех мужчин поздравляю с праздником!

Мирного неба над головой, любви к Родине, благополучия и крепкого здоровья!  Берегите покой своих близких и будьте для них опорой!  :-* :-* :-*

Цитата Rok5

Олег, я так точно и делаю, в принципе...  Вот думаю, что может лучше сразу всю поверхность грунта сначала полностью утрамбовать, пролить, разложить семки и потом присыпать?

Лер, я так и делаю.  Сначала утрамбовываю и поливаю.  Потом раскладываю семки, потом присыпаю 1 см грунта и снова чуть утрамбовываю. Но уже не поливаю.  По сладким перцам у меня пока результат такой — очень медленно всходят / или совсем не всходят семена 2013 и 2014 года, то есть старые.

Цитата Strelija

..

У меня двойной  :dnt: Воь что с ним делать? Яблони я сажать точно не буду  :D ..

Линочка, если двойной — то наверное можно только одну горошинку.  Но ты попробуй сначала на нескольких растениях, не на всех. :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, вот эти я посеяла 1 февраля в 200 гр стаканы с добавлением в грунт на дно стакана 2 гранулы СФ, сегодня досыпала грунта до верху. Т.е. я не пикировала, а сразу посеяла в грунт с суперфосфатом (не двойным, в гранулах)

Светик!  Хорошенькие!  :yep: :yep: :yep:  Покажи потом фотку, как будут развиваться дальше.
Я при посеве не буду вообще никаких удобрений добавлять, пусть до пикировки рассады растет в обычном грунте, на первых порах там всего достаточно.  А при пикировке вот уже эти горошинки и добавлю.
Цитата Silverstar30

Елена, я не пересушил их, предполагаю, что мог залить или что-то ещё случилось.

Вот такие они были на проращивании (не просто замочил, а корни дождался)

Андрей!  Значит, ты их, нежные проростки, придавил, когда сажал.  :dnt: Вот и поэтому тоже я всегда проращиваю семянки в земле.
Цитата rudik

Ленуш, следующего года ждать не будем ;)

Дельфиками я поделюсь с тобой и в этом.

Просто в проращивателе для них высокая температура, и остальные  взойдут, но чуть позже.

Вот только покупал я какие были :dnt:

ПСЫ: а дельфики я тебя и без проращивателя научу выращивать :thx:

ПСЫ2 а оно тебе надо? Я поделюсь рассадой, а ты семенами :D

Олежка,  не знаю, какие ты дельфики купил, посмотрим.  :thx: Но в следующем году буду делать попытку № 2, через твой проращиватель.

Расскажи секрет, что ты имеешь в виду про ПСЫ! :mail:

И про ПСЫ2 — это ты о дельфиках или о помидорках? :dnt: :D

Цитата Аглая

..

Баклажанов посеяла 10 штук - все, что было в пактике. Все равно, думаю, часть не взойдет. Все взошли, гады)))) Семядольки расправили и смотрят на меня - давай, хозяйка, думай, куда ты нас пристроишь на огороде. А мне десять штук - перебор. Буду смотреть,отличников выбирать.

А, да, вот еще. Гибрид Тарасенко 2 - единственный чудом выживший после ковыряния земли, дал три семядольки.

Олечка!  Поздравляю!  :appl: А у меня один бакл всего из четырех взошел!  :( Правильно, выберешь самых отличников, куда тебе лес баклов!

С тремя семядольками у меня в прошлом году пара штучек помидорок были, но вот что с ними дальше произошло — я уже не помню. А в этом году с тремя семядольками несколько острых перчиков. Посмотрю, как они будут развиваться.

Цитата rudik

Делать тебе нечего, что ли  :-

Во всяком случае, мне такой мороки, ради двух десятков томатов , за хрен знает какой период, не надь :)

Лучше микрозелень, почти каждую неделю свежие витамины для семьи :thx:

АХА)))  А что еще зимой делать, досветка и подоконники пустуют?!  А помидорки (черрики) все равно потихоньку покупаем, но вкуса они сейчас совершенно никакого, потому что в холодильных витринах в магах хранятся.  Да и гибридные.  Так почему бы мне не вырастить свои?  :niam: ;)

Цитата ЕленаN

АХА)))  А что еще зимой делать, досветка и подоконники пустуют?!  А помидорки (черрики) все равно потихоньку покупаем, но вкуса они сейчас совершенно никакого, потому что в холодильных витринах в магах хранятся.  Да и гибридные.  Так почему бы мне не вырастить свои?  :niam: ;)

Вот и я об этом!  :appl: :appl: :appl:

Цитата Rok5

Олег, я так точно и делаю, в принципе...  Вот думаю, что может лучше сразу всю поверхность грунта сначала полностью утрамбовать, пролить, разложить семки и потом присыпать?

Влезать мне?

Почему и нет?  :hat: Все равно, как поливаем грунт, тем уже мы утрамбуем. Поэтому я за пикировку (не дать уплотниться грунту при пересадке рассады). После того как разложили семена, я даже не засыпала землей. Погожу...Как вижу, что наклюнутся семена, тогда землей засыплю, и утрамбую. Чтоб не заскочит семя с шапкой. Уже третий год, для меня подходит вариант, что могу удержаться от ковыряния, также поломать корешок, как посажу его, семена, с корнем. И опрыскаю верхний слой. И под пленкой, чтоб не дать высохнуть грунту.

Перец, баклажаны - в любом случае намачиваю обычно, да, свои быстрее всходят, но мне спокойнее, если вижу, что корешок есть.

Например, http://savepic.ru/8738781.jpg  Только не забыть места для дополнительного грунта.

А старые ибо магазинные обычно дольше. Зато под присмотром, если что прозеваем, а корешок сам уйдет в глубь.  ;)

Цитата ЕленаN

Олежка!  :yep: :yep: :yep: Поздравляю!  :appl: :appl: :appl:  Какая площадь для рассады в м2?

Лешуш, не большая. 4 кв. м. под рассаду. Сени 6 кв. м. В апреле перенесу в рассадную тепличку, обогреваемую ;)

Цитата ЕленаN

Лер, я так и делаю.  Сначала утрамбовываю и поливаю.  Потом раскладываю семки, потом присыпаю 1 см грунта и снова чуть утрамбовываю. Но уже не поливаю.  По сладким перцам у меня пока результат такой — очень медленно всходят / или совсем не всходят семена 2013 и 2014 года, то есть старые.

Лен, помнишь как на практических занятиях делал?

Готовлю грунт, увлажняю, если нужно,  наполняю кассеты , затем 2-3 раза об пол, и больше грунт не уплотняю.

Уплотняю только  карандашом под семечку, и поливаю только в эту дырочку совсем чуть чуть Только потом сажаю семечку, присыпаю. Если посадить, а потом полить, то семечка может провалиться глубоко, всходы будут не равномерные.

Грунт остается хорошо насыщенный воздухом, рыхлый. Корням будет достаточно кислорода, будут хорошо развиваться, быстрее осваивать обьем горшка, следовательно хорошо питаться, рассада не будет тормозить в развитии ;)

Олежка!  Вот про постукивание я забыла. :hat:

У меня так не получится, потому что я замачиваю семена. Ватный диск с замоченным семечком вынимаю из стаканчика, в этот стаканчик насыпаю грунт и кладу семечку.  Потом принимаюсь за следующий стаканчик... И так несколько десятков раз за раз))  У меня все стаканчики заранее подписаны. Если я все  замоченные семки выну и наполню стаканчики землей — вынутые семечки вмиг у меня перепутаются.

Про кислород — полностью согласна! :yep:

Цитата rudik

Лешуш, не большая. 4 кв. м. под рассаду. Сени 6 кв. м. В апреле перенесу в рассадную тепличку, обогреваемую ;)

Ничего себе, небольшая!  Полезная площадь 4м2 — это здОрово!  :yep: У меня в кладовке будет 0,6 м2.  Побаиваюсь в кладовке растить рассаду, боюсь, воздуха будет мало.  Но...посмотрим.. Если что эту лампу перевешу на другое окно. Сегодня еще Флуоры достану, повешу на окошко, потому что в пятницу буду замачивать первую партию помидорок, всё должно быть готово!

Пересеяла сегодня 4 сладких перца — восьмой день от посадки — не взошли.

Из сладких Ольчика «Уют» взошли 2 из 2-х.  Розовый пересеянный острый тигр — тоже взошёл, ура! :mail2:

Цитата Татуня

Влезать мне?

...

Например, http://savepic.ru/8738781.jpg  Только не забыть места для дополнительного грунта.

А старые ибо магазинные обычно дольше. Зато под присмотром, если что прозеваем, а корешок сам уйдет в глубь.  ;)

Танюшка, спасибо! :yep: :thx:  Такое фото классное получилось у тебя!  Видно, что семечки мохнатенькие! :appl:

Интересный у тебя метод посадки!  Надо будет взять на заметку для семян, которых всего по одной штучке!

УжЕ!  :o

Толь, а ты наверное забыл - ты семян хотел со своего лука собрать в прошлом году  :-[

Цитата

Собирал. А тебе обещал? Если да, то только уже в этом году. Те просто за зиму в теплице сгнили. А я все думал, зачем я их собираю.

Цитата ЕленаN

Ага, обещал, я тебя просила собрать.  Напиши себе плакат, чтобы не забыть!  ;) :thx:

ОК! Гуси летят косяками круглые сутки. Вот интересно, как они узнали, что у нас тепло? Ведь еще только февраль месяц. А тут уже две недели летят. В Кострому вероятно еще не летят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...