Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Андрей, посеял в плошку сухими семки сладкого перца, так? (А то я думаю как раз о замачивании...)

Ага, вроде так, Валер!  Только для Андрея главное - кто выживет, тот и выживет, а не взойдут - значит не судьба!  :-X  :dnt:  Так что я - ЗА замачивание! ;)

Цитата ЕленаN

Ага, вроде так, Валер!  Только для Андрея главное - кто выживет, тот и выживет, а не взойдут - значит не судьба!  :-X  :dnt:  Так что я - ЗА замачивание! ;)

Нет, но Андрей же пишет, "что только 3 из 10 принялись с замачиванием семян! А сухими - 10 из 10" .  А это большая разница! :hid:

Цитата Rok5

Нет, но Андрей же пишет, "что только 3 из 10 принялись с замачиванием семян! А сухими - 10 из 10" .  А это большая разница! :hid:

Может, он их неправильно замачивал?  :o :D  Не может такого быть! Может, замочил, а потом пересушил.  :dnt:

Лер, придется тебе эксперимент ставить и самому пробовать с замачиванием и без!  :hid:

Лер, придется тебе эксперимент ставить и самому пробовать с замачиванием и без!  :hid:

Так-то да! Жаль, что не успею только малёк - хотя, может, и попробую... :-X (уж больно перцы - "тугодумы" :D).  А ещё с Эпином их проверить бы неплохо. :-\

Леночка, у тебя обычный суперфосфат или двойной?

Двойного, наверное, и одной горошинки хватит  :dnt:

Прочла твой ответ :)

У меня двойной  :dnt: Воь что с ним делать? Яблони я сажать точно не буду  :D а у тебя такая рассада  :yep: хотелось и себе такую  :D

Ленчик, вот эти я посеяла 1 февраля в 200 гр стаканы с добавлением в грунт на дно стакана 2 гранулы СФ, сегодня досыпала грунта до верху. Т.е. я не пикировала, а сразу посеяла в грунт с суперфосфатом (не двойным, в гранулах)
Какая будет погода весной и летом 2016 года?

Я не предсказатель, но все же.
Это фото сделано 22_02_2015 года

Сейчас тоже есть на огороде подснежники, намного большие по размеру. Какой можно сделать вывод?
У кого было жарко - и будет жарко? Кого заливали дожди - так будут жить все лето с ежедневными дождями?

Цитата Rok5

Андрей, посеял в плошку сухими семки сладкого перца, так? (А то я думаю как раз о замачивании...)

Да, Валера, сладкий перец, сухими семенами. Баклы тоже вылезли, тоже сухими сеял, хотя на пачке написано, что сутки вымачивать нужно.

Цитата ЕленаN

Может, он их неправильно замачивал?  :o :D  Не может такого быть! Может, замочил, а потом пересушил.  :dnt:

Елена, я не пересушил их, предполагаю, что мог залить или что-то ещё случилось.

Вот такие они были на проращивании (не просто замочил, а корни дождался)

Цитата Silverstar30

Вот такие они были на проращивании (не просто замочил, а корни дождался)...

Это из этих потом 3 из 10 взошло только?  ???

Цитата Rok5

Это из этих потом 3 из 10 взошло только?  ???

К сожалению. Из того же пакета сухими 10/10. Кто-то говорит, что слишком долго держал на салфетке, кто-то - надо было семядолек ждать.  :dnt: :dnt: :dnt:

Нет, искуственное зачатие не для меня - буду натурально воспроизводить  ;D

А замочено было изначально 20 - все пустили корни. Где мой косяк?

Цитата ЕленаN

Оль, им примерно месяц от всходов. Вот, сфоткала их вдвоем.  У контрольного тоньше стебель.  А у того, у которого в стаканчике суперфосфат - я нечаянно обломила семядольки, может поэтому кажется, что у контрольки расстояние между листиками короче?!  :dnt:  У растюшки с суперфосфатом - шире листики и оно потемнее, чем контролька.

Слева - контролька, справа - 2 горошинки СФ

И еще я подготовила место в кладовке для рассады (лампы пока нет, поэтому темновата фотка).  Убралось 6 поддонов, в каждый убирается 13-14 стаканчиков 0,2л.  На фотке в одном из поддонов - гном Pink Passion.

Dwarf Pink Passion

Да, теперь видна разница. Я была неправа.
У меня посажен один томат 4 февраля, так у него только настоящие листочки начали расти  - 5 мм. Не досвечиваю. Растет как ребенок подземелья.
Баклажанов посеяла 10 штук - все, что было в пактике. Все равно, думаю, часть не взойдет. Все взошли, гады)))) Семядольки расправили и смотрят на меня - давай, хозяйка, думай, куда ты нас пристроишь на огороде. А мне десять штук - перебор. Буду смотреть,отличников выбирать.

А, да, вот еще. Гибрид Тарасенко 2 - единственный чудом выживший после ковыряния земли, дал три семядольки.

Цитата ЕленаN

Огурцы тоже жалко выкидывать  :( :dnt:

Не буду тогда ничего советовать, не знаю, как лучше и поступить. А в следующем году обязательно в сентябре - октябре посажу десяток - полтора низкорослых томатиков, чтобы зимой были свои вкусные помидорки.

Делать тебе нечего, что ли  :-

Во всяком случае, мне такой мороки, ради двух десятков томатов , за хрен знает какой период, не надь :)

Лучше микрозелень, почти каждую неделю свежие витамины для семьи :thx:

Цитата ЕленаN

Ничего себе, Олежка!  Это я про дельфики.  А у меня всё, похоже уже не взойдут, много времени прошло. На будущий год занимаю место в твоем проращивателе для дельфиков, снова попытаюсь их приручить.  Пусть тормозят, главное, чтобы взошли.

У нас примерно одинаковые сроки по посевной получаются!  :yep: :yep: :yep:

Про фитиль - поняла.

Ленуш, следующего года ждать не будем ;)

Дельфиками я поделюсь с тобой и в этом.

Просто в проращивателе для них высокая температура, и остальные  взойдут, но чуть позже.

Вот только покупал я какие были :dnt:

ПСЫ: а дельфики я тебя и без проращивателя научу выращивать :thx:

ПСЫ2 а оно тебе надо? Я поделюсь рассадой, а ты семенами :D

Цитата rudik

Делать тебе нечего, что ли  :-

Во всяком случае, мне такой мороки, ради двух десятков томатов , за хрен знает какой период, не надь :)

Лучше микрозелень, почти каждую неделю свежие витамины для семьи :thx:

Каждому своё - мне без травы нормально.

Цитата Silverstar30

Каждому своё - мне без травы нормально.

Андрей, у тебя пока более глобальные задачи, лично мне так каатся ;)

Подбирай светики, это будет большой опыт, Стаса бльше нет :'(

А крупноплодниками скорее всего наиграешься и бросишь. Проходили ... ;)

Теоретически можно конвеер сделать, но мля места и затрат :-

Цитата Silverstar30

Перец 11.01 замочил, 19.01 посадил. Но мне так не понравилось, как и растениям - только 3 из 10 принялись. А в плошку сухими кинул для проверки 10/10  :yep:. Так что сеять буду сухими впредь.

После замачивания садил проросшие? Какая температура при замачивании и посадке сухими? Как и на какую глубину садил?

ПСЫ: можно бесконечно видимо разговаривать... На практических занятиях семинара, все  посадили семена томатов по разному... ;)

Ну,так мы все учимся :-Если будет еще семинар по посаде-все одинаково посадим(чтоб пятерку поставили ;D)

Цитата Rok5

Валерыч, замачивай при температуре не меньше + 25, не больше +30. Сади проросшие. Пролей землю, уплотни тупым концом карандаша на нужную глубину, положи семечко, сверху присыпь, и накрой пленкой. Если польешь после посадки и не уплотнишь ,  семечко при поливе провалится хрен знает куда, всходы будут не равномерные ;)

Точно так же и сухими можно, но тут не угадаешь с всхожестью... :hat:

Цитата Нина Юрьевна

Ну,так мы все учимся :-Если будет еще семинар по посаде-все одинаково посадим(чтоб пятерку поставили ;D)

Нинуля, на семинаре тож народ был, не погулять вышел. Все опытные.

Понятно , что каждый садит по своему, в свой привычный грунт, и у всех все растет....

Только по разному всходит, по разному развивается....

Ты в пеленках выращиваешь. Урожаи впечатляют :hat:

Как и договорились, один из семнаров проведем на тему "Делимся опытом" :thx:

Цитата rudik

Валерыч, замачивай при температуре не меньше + 25, не больше +30. Сади проросшие. Пролей землю, уплотни тупым концом карандаша на нужную глубину, положи семечко, сверху присыпь, и накрой пленкой. Если польешь после посадки и не уплотнишь ,  семечко при поливе провалится хрен знает куда, всходы будут не равномерные ;)

Точно так же и сухими можно, но тут не угадаешь с всхожестью... :hat:

Олег, я так точно и делаю, в принципе...  Вот думаю, что может лучше сразу всю поверхность грунта сначала полностью утрамбовать, пролить, разложить семки и потом присыпать?

Цитата Rok5

Олег, я так точно и делаю, в принципе...  Вот думаю, что может лучше сразу всю поверхность грунта сначала полностью утрамбовать, пролить, разложить семки и потом присыпать?

Мне кажется нарушится структура грунтв. Зачем весь то уплотнять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...