Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Не согласна!

И еще буду пробовать вырастить в этом году один детерминантный сорт, плоды должны быть - сладчайшими.  В прошлом году не получился - посадила его нечаянно в теплицу к высокорослым  :-

Мы говорим о томате, которому до высадки в теплицу еще два месяца. И о томате выращенном под светодиодом. Теплица здесь не причем.

Цитата
Толя!  Заинтриговал!  Что это?

Мечта. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата m_kallista

Ленусь,что за сорт?А кукабарру посеяла? ;)

Юленька, это сорт Anahu (Анаху).

Да, Кукабарру посеяла (ТТТ), пока не взошла.

Кто выращивал перец Мамонтенок? Что-то он у меня растет как на дрожжах. Такой скорости роста я все время выращивания перца еще не видел.

Цитата Astero

Мы говорим о томате, которому до высадки в теплицу еще два месяца. И о томате выращенном под светодиодом. Теплица здесь не причем.

Мечта. :mail2: :mail2: :mail2:

Рассказывай про свою мечту! Может и мне такое надо!  :D

В каком-то году, даже без подсветки, у меня росли на окошке черрики Фаворита F1 - были вкуснячими!  ;)

Цитата ЕленаN

Андрей!  Можно томатик поставить пока рядом к твоим огурчикам, место там есть, как я поняла:

Или, по совету Анатолия:

Укоренить с Трес Кантоса 2 пасынка (они и пойдут на ранний урожай) , а сам основной кустик выбросить (но я бы не стала, лучше бы прищипнула верхушку и дождалась помидорок хоть с одной кисти, свои, такие ранние - они такие драгоценные!  :niam:

Так сейчас стоит 6 огурцов. Могу выкинуть четыре и поставить два помидора. Но этот светильник не для помидоров, придётся переделывать. Больше места не найти, к сожалению. Так что попробую томат растить уже осенью, наверно. Там и с хороших кустов можно просто пасынки будет взять и испробовать безрассадным методом - быстро и без пляски. Но пару сейчас перевалю в 3 литра - они поместятся.
Цитата Astero

Ранней весны не бывает. Бывает временный период  потепления. После него весна продолжает свой обычный путь.

У Вас же теплица, если земля прогреется, то почему бы не посадить? Это же не ОГ,весенний  снег вроде тоже для теплицы не опасность  :hat:

Цитата водица

или по методу фермера с кал. Подкормкой за месяц рассаду вырастить  :).

Да ерунду этот фермер написал. Фермеры секреты выращивания не раскрывают. Могут только ввести в заблуждения конкурентов. Это на этом форуме можно еще поделится информацией. А там деньги.

Цитата водица

У Вас же теплица, если земля прогреется, то почему бы не посадить? Это же не ОГ,весенний  снег вроде тоже для теплицы не опасность  :hat:

Опасность огромные перепады температуры. Надоело корявые помидоры выращивать.

Цитата ЕленаN

Юленька, это сорт Anahu (анаху)

Название -  :- :- ;D ;D ;D. Точно вкусный? ;D

А то попробовав,не  будешь ли название сорта повторять ? ;D

И - индет

Д - дет

П - полудет

Высота куста - 170см

Цвет плода

Красный -К

Желтый - Ж

Розовый - Р

и т.д

Вес плода 250

Форма плода

Окрыглый - ОК

Сердцевидный -СЦ

Сливка - СЛ

И так далее

Вид листа

Регулярный  -РЕ

Картофельный - КА

Ну и еще что там надо знать об этом томате. У каждого фантазии достаточно. В итоге пишем на бирке

И/170/Ж/150/ОК/РЕ/

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Поделитесь по результатам сезона? А  то у меня эти перепады на протяжении всего летнего сезона, в июле еще по ночам боле менее тепло, можно просто в теплой кофте ходить, а не в куртке

Цитата ЕленаN

Олежка, все правильно пишешь. Но как закаливать — кучищу растюх?!  Сотни 2-3?  Каждое приоткрывать все больше, и больше, чтобы постепенно к нормальной влажности привыкало? Это проще сразу оставить их расти без всяких боксов и парников, в обычной влажности. Речь, конечно, про перцы и помидорки.

Да о чем речь. Когда большое кол-во рассады,  то конечно же не натаскаешься ;)

Цитата ЕленаN

Олечка, Уют обязательно должен оказаться хорошим!  :-* :thx: Я все перцы посеяла по 2 семки.  Как первая всходит — сразу ставлю стаканчик под досветку, буду поливать — посмотрю, все ли два взошли.

Я чаще не ковыряю зубочисткой семена, а чуть сжимаю стаканчик, чтобы грунт отошел от стенок (и напитался воздухом), и иногда становится видна маленькая петелька в глубине.  Но иногда все же и зубочисткой ковыряю. В этом году из-за этого Розового тигра сломала — перчик острый. :( Пересеяла оставшиеся 2 семечки, так его хочу вырастить.  Нашла фото в интернете — красивый:

http://chilipepperseeds.tictail.com/product/pink-tiger-10-seeds

Ленуш, надо тебе магазин семян открывать. Я вот посмотрела на твои новые сорта, которые ты выложила - умереть не встать .  А которой net... какой же красавец. Смотришь на фотку и прямо вкус чувствуется. Занимаю место, если будут излишки семян на след год.  ( мне 2 штучки только и надо. пожААААлуйста)

Цитата ЕленаN

Олежка!  Расскажи поподробней про фитиль! Это тазик с водой ставить надо?

Да, представляю, как в доме в деревне сейчас хорошо для растюх! :yep:

Когда посевную для томатиков наметил?  Как дельфы у тебя в проращивателе?

Вот-вот, Олежка, я тоже так подумала, что потихонечку комплексным подкармливает с поливом.  :D Хочется быть знаменитым ему!  :hey: :hey: :hey:

Ну да. Или тазик или типа балконного горшка, длинного. Будет время, пороюсь в инете.

Посевную начну с 27-28 февраля.

У дельфов два с листочками, два только проклюнулись. Им не очень комфортно в проращивателе этом, так как он держит автоматически температуру +20. А для дельфов это высоковатая. Тормозят они при такой температуре ;)

Цитата ЕленаN

Оль!  Как это помидоры хоть завтра в грунт?  :o

Перчикам очень понравится теплая грядка, вот увидишь!  Я первую теплую грядку (полу-теплую) делала в 14 году — 1 мая, а 9 мая уже перцы туда высадила. 

А горькие перцы ты магазинные сажала?  Там часто очень пересушенные семена, они дольше всходят.

Ну,  про "завтра в грунт" я имела ввиду, что у меня с осени сделаны две теплые грядки под помидоры.А вот под перцы-морковь баклажаны, цветную капусту- лук еще надо будет весной делать.

Осенью просила мужа сделать, но он под томаты то сделал ( понял, что не отстану), а остальные - нет. Мы же все новую дачу ищем. Уже год не можем найти то,что хотелось бы. Я и думаю - ладно, вдруг за зиму что-то попадется, будем переезжать... Ага. Переезжать. Фигушки.

В прошлом году я высаживала помидоры под только что сделанную теплую грядку ( через 2 недели после того,как сделали). У меня томаты сильно жировали на ней, еле справилась. Ну, понятно сейчас почему жировали. Я грядку как надо заправила))))

А горькие перцы - да, магазинные, на Хупте заказывала. Но не знаю, ругать мне их семена или нет. Ковырять землю надо было меньше, тогда бы и можно было что-то говорить

Цитата Silverstar30

Елена, обещал салат сделать, но пока только из листьев могу - они здоровые и насыщенного цвета зелёного.

:appl: :appl: :appl: :hat:
Цитата Silverstar30

Тогда сушить. Если не поможет - блок на замену. Главное, светодиоды не пострадали. Надеюсь, обойдётся. С Китая приходили с такими характеристиками по 250 рублей, а без корпуса по 130 (в любую подходящую коробочку можно спрятать). Сколько стоят у тебя, не знаю. Только не торопись включать, пусть сохнет. Очень желательно открыть корпус - ускоришь процесс.

Заработала  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:.!!!! Светлая память Стасу, производителю блока процветания  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Silverstar30

Так сейчас стоит 6 огурцов. Могу выкинуть четыре и поставить два помидора. Но этот светильник не для помидоров, придётся переделывать. Больше места не найти, к сожалению. Так что попробую томат растить уже осенью, наверно. Там и с хороших кустов можно просто пасынки будет взять и испробовать безрассадным методом - быстро и без пляски. Но пару сейчас перевалю в 3 литра - они поместятся.

Огурцы тоже жалко выкидывать  :( :dnt:

Не буду тогда ничего советовать, не знаю, как лучше и поступить. А в следующем году обязательно в сентябре - октябре посажу десяток - полтора низкорослых томатиков, чтобы зимой были свои вкусные помидорки.

Цитата водица

Название -  :- :- ;D ;D ;D. Точно вкусный? ;D

А то попробовав,не  будешь ли название сорта повторять ? ;D

:D :D  Ардашенька, надеюсь, что не буду  :D :D

Я уже пробовала в прошлом году этот сорт (у меня на кусте выросла всего одна-единственная помидорка, потому что куст - низкий, а рос в гуще высокорослых сортов).  Очень сладкая.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Anahu

Цитата Astero

Толя, понятно теперь, почему ты не торопишься с посевом томатов в этом году - значит, планируешь попозже высадить рассаду в теплицу, чтобы избежать перепадов температур.

Цитата Astero

И - индет
Д - дет
П - полудет
Высота куста - 170см
Цвет плода
Красный -К
Желтый - Ж
Розовый - Р
и т.д
Вес плода 250
Форма плода
Окрыглый - ОК
Сердцевидный -СЦ
Сливка - СЛ
И так далее
Вид листа
Регулярный  -РЕ
Картофельный - КА
Ну и еще что там надо знать об этом томате. У каждого фантазии достаточно. В итоге пишем на бирке

И/170/Ж/150/ОК/РЕ/

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Толя!  Это всё отлично, конечно, но столько много писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня бирки - маленькие пластиковые.

Цитата ЕленаN

Надя, а много сортов гномов не взошли? Тоже согласна с Надюшкой — в душевой влажность большая, сгнить запросто могли семена - надо воздуха им.  Может, тебе невзошедших унести в комнату из душевой и посадить в грунт?

Это комната большая, коробки стоят на крыше душевой кабины, влажность только в самих коробках, накрытых крышками, дверь в комнату я не закрываю, чтобы проветривалось помещение, но там еще и вентиляция есть. Думаю, что все таки грунт виноват, хотя я смешивала разные. Все сорта, их было 5, посеяла в одной коробке.

Цитата Аглая

Ленуш, надо тебе магазин семян открывать. Я вот посмотрела на твои новые сорта, которые ты выложила - умереть не встать .  А которой net... какой же красавец. Смотришь на фотку и прямо вкус чувствуется. Занимаю место, если будут излишки семян на след год.  ( мне 2 штучки только и надо. пожААААлуйста)

Олечка, некогда мне с магазином семян затевать.  Семян собираю мало, всего с одной помидорки, иногда с двух.  А иначе придется все лето-осень заниматься тем, что потрошить томаты  :-

А друзей мне всегда приятно радовать, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО  :thx: тебе пришлю этот net, только вот какой net?  Это Не Пурпурная клубника?

Цитата rudik

Ну да. Или тазик или типа балконного горшка, длинного. Будет время, пороюсь в инете.

Посевную начну с 27-28 февраля.

У дельфов два с листочками, два только проклюнулись. Им не очень комфортно в проращивателе этом, так как он держит автоматически температуру +20. А для дельфов это высоковатая. Тормозят они при такой температуре ;)

Ничего себе, Олежка!  Это я про дельфики.  А у меня всё, похоже уже не взойдут, много времени прошло. На будущий год занимаю место в твоем проращивателе для дельфиков, снова попытаюсь их приручить.  Пусть тормозят, главное, чтобы взошли.

У нас примерно одинаковые сроки по посевной получаются!  :yep: :yep: :yep:

Про фитиль - поняла.

Цитата Аглая

Ну,  про "завтра в грунт" я имела ввиду, что у меня с осени сделаны две теплые грядки под помидоры.А вот под перцы-морковь баклажаны, цветную капусту- лук еще надо будет весной делать.

Осенью просила мужа сделать, но он под томаты то сделал ( понял, что не отстану), а остальные - нет. Мы же все новую дачу ищем. Уже год не можем найти то,что хотелось бы. Я и думаю - ладно, вдруг за зиму что-то попадется, будем переезжать... Ага. Переезжать. Фигушки.

В прошлом году я высаживала помидоры под только что сделанную теплую грядку ( через 2 недели после того,как сделали). У меня томаты сильно жировали на ней, еле справилась. Ну, понятно сейчас почему жировали. Я грядку как надо заправила))))

А горькие перцы - да, магазинные, на Хупте заказывала. Но не знаю, ругать мне их семена или нет. Ковырять землю надо было меньше, тогда бы и можно было что-то говорить

Оль, понятно про перчики и про грядки.

Да, когда планируешь переезд, пусть даже неизвестно когда, то ничего стационарного и долгоиграющего делать не очень хочется.  Я делаю не очень "теплые" грядки, средний вариант - перегной, листья и остатки всяких растюх закапываю в грунт.  В этом году в теплицы тоже многовато перегноя положила (на мой взгляд многовато) - не знаю, может, тоже будут жировать.

У меня один бакл взошел утром (из четырех)  :mail2: :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...