Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Уффф...  С фотоотчетами за 2015 год, наконец-то закончила.  :- :D

Что-то я совсем припозднилась в этот год, вернее, за прошлый.

Цитата ЕленаN

Толя!  Уморил!  :o :D    Ну и назвал ты гномов - Чудо фитофторозное!  ;D

Карлик - это не то, он стелящийся по земле, а это совсем другое.  Ну, посмотрим, что вырастет у меня, если вырастет.

А ты детов совсем не сажаешь?

А зачем мне деты? В ОГ не выращиваю. Смысла нет. Ночи холодные. Пара дней дождей или тумана и томатам в ОГ кирдык. Местное население все пытается выращивать Саньку. Самый ходовой товар. Или из-за названия или за вкус. Не знаю. На этого Саньку пол магаза химии льют. А устраивать танцы на огороде и получить вместо томатов подарок в виде фитофтороза желания нет никакого. Кто хочет пусть выращивает. И какая разница между карликом или гномом. Облиственность та же. И на улице. Или в том, что это чудо можно таскать по всему огороду?

Цитата ЕленаN

Уффф...  С фотоотчетами за 2015 год, наконец-то закончила.  :- :D
Что-то я совсем припозднилась в этот год, вернее, за прошлый.

Молодец, что справилась! Уже и новый фотоотчет пора готовить  ;)

Покажу свой томатик. Он вчера висел, как тряпка - думал, не оклемается. Но ничего, вода его оживила.
Нам 50 дней, есть кисть и пасынки. Индет. Кисть над 10-м листом. Сорт тебе известный Tres Cantos, можно сравнивать.

Размер горшка не то что маленький, он просто крошечный - корням некуда деться. Надо в ведро, только не решил в какое: с грунтом или под раковину  ;D

Как думаешь, если ей сейчас 50 дней от посадки, когда мне делать основные посадки, если в теплицу буду вставлять в майские праздники? Или есть смысл вынести в теплицу в горшках в середине апреля под двойной укрывной?
Цитата Astero

Томат - это хорошо. Молодец! А что там слышно по поводу зама?

Заму зама не положено иметь - только исполнителей  :-[. Так что будешь нам здесь, как настоящий шеф, давать поручения, а мы исполнять и фотоотчитываться  ;) ;) ;)

Цитата Astero

А зачем мне деты? В ОГ не выращиваю. Смысла нет. Ночи холодные. Пара дней дождей или тумана и томатам в ОГ кирдык. Местное население все пытается выращивать Саньку. Самый ходовой товар. Или из-за названия или за вкус. Не знаю. На этого Саньку пол магаза химии льют. А устраивать танцы на огороде и получить вместо томатов подарок в виде фитофтороза желания нет никакого. Кто хочет пусть выращивает. И какая разница между карликом или гномом. Облиственность та же. И на улице. Или в том, что это чудо можно таскать по всему огороду?

Ага, таскать))  Вернее, не таскать, а выращивать в вазонах можно.  Кому-то для души и удовольствия, а у кого-то места на участке немного, можно несколько вазонов поставить, допустим, на веранду.  А кто-то, наверное, и дома может выращивать на балконе.

Саньку сажала в каком-то году, хороший по урожайности и неприхотливости сорт для ОГ.  Вкус обычный помидорный.  Отношение твое к детерминантным сортам - понятное!

Цитата Silverstar30

Молодец, что справилась! Уже и новый фотоотчет пора готовить  ;)

Покажу свой томатик. Он вчера висел, как тряпка - думал, не оклемается. Но ничего, вода его оживила.
Нам 50 дней, есть кисть и пасынки. Индет. Кисть над 10-м листом. Сорт тебе известный Tres Cantos, можно сравнивать.

...

Спасибо!  За новый фотоотчет (рассады) завтра примусь))
Ух ты, уже и на Трес Кантосе первая кисть!  :o :yep:
Основные посадки, думаю, тебе сделать лучше с 1 по 8 марта. В 13 году у меня не было теплицы, все помидорки растила в ОГ, высаживала в грядки примерно 10 мая.  Тогда еще вела какие-то записи, самыми лучшими оказались посадки от 3 марта.
Трес Кантоса я бы сейчас пересадила в бОльший объем, если позволяет место.  А потом можно сделать что-то навроде ведра без дна (например, из полиэтилена), и высадить в теплицу, как ты и хочешь - в середине апреля, под двойной укрывной.  Ничего ведь не теряешь! ;)

Цитата ЕленаN

Спасибо!  За новый фотоотчет (рассады) завтра примусь))

Ух ты, уже и на Трес Кантосе первая кисть!  :o :yep:

Основные посадки, думаю, тебе сделать лучше с 1 по 8 марта. В 13 году у меня не было теплицы, все помидорки растила в ОГ, высаживала в грядки примерно 10 мая.  Тогда еще вела какие-то записи, самыми лучшими оказались посадки от 3 марта.

Трес Кантоса я бы сейчас пересадила в бОльший объем, если позволяет место.  А потом можно сделать что-то навроде ведра без дна (например, из полиэтилена), и высадить в теплицу, как ты и хочешь - в середине апреля, под двойной укрывной.  Ничего ведь не теряешь! ;)

Вот, Елена, и дилемма: выкинуть огурцы и поставить томат, или выкинуть томат и освободить полку для основной рассады. А на подходе картошка экспериментальная... Снова буду в раздумьях...

Цитата Silverstar30

Вот, Елена, и дилемма: выкинуть огурцы и поставить томат, или выкинуть томат и освободить полку для основной рассады. А на подходе картошка экспериментальная... Снова буду в раздумьях...

Выкинуть все и больше не заниматься ерундой. Провел эксперимент и на свалку подопытных. Впереди еще почти два месяца. Все равно светодиодами с этим индетом не справишься. Да и с огурцами тоже.

Цитата Astero

Выкинуть все и больше не заниматься ерундой. Провел эксперимент и на свалку подопытных. Впереди еще почти два месяца. Все равно светодиодами с этим индетом не справишься. Да и с огурцами тоже.

Вот это голословное заявление, раз сам не пробовал.

Цитата Silverstar30

Андрей!  Можно томатик поставить пока рядом к твоим огурчикам, место там есть, как я поняла:

Или, по совету Анатолия:

Цитата Astero

.... Впереди еще почти два месяца.

Укоренить с Трес Кантоса 2 пасынка (они и пойдут на ранний урожай) , а сам основной кустик выбросить (но я бы не стала, лучше бы прищипнула верхушку и дождалась помидорок хоть с одной кисти, свои, такие ранние - они такие драгоценные!  :niam:

Цитата Astero

...Все равно светодиодами с этим индетом не справишься. Да и с огурцами тоже.

Толя, он справится.  Я уверена.  Другая сторона вопроса - это есть ли место и свободные светики.

Цитата Astero

Что делать? Что делать? Птицы с юга косяками уже почти две недели летят к нам, а у меня еще томаты не посеяны.

У Лены и/или Андрея пасынки просить.  ;) ( но скорее всего, это не Ваш вариант)или по методу фермера с кал. Подкормкой за месяц рассаду вырастить  :). Анатолий, а  почему не сеяте? в раннюю весну не верите?

Цитата Astero

Что делать? Что делать? Птицы с юга косяками уже почти две недели летят к нам, а у меня еще томаты не посеяны.

Толь!  У тебя всего 85 сортов!  Как-то совсем медленно дело у тебя продвигается с посевом томатов!

А вот я - не тороплюсь. Вроде бы 3 дня выходных - время свободное есть, а все равно держу себя в руках до 26 февраля.

Цитата ЕленаN

Толя, он справится.  Я уверена.  Другая сторона вопроса - это есть ли место и свободные светики.

Да кому это надо. Даже если там и появится пару плодов. Их ведь кушать невозможно. Кислее наверное ничего нет.

Цитата ЕленаN

Толь!  У тебя всего 85 сортов!  Как-то совсем медленно дело у тебя продвигается с посевом томатов!

А вот я - не тороплюсь. Вроде бы 3 дня выходных - время свободное есть, а все равно держу себя в руках до 26 февраля.

Почему медленно. Нормально. У тебя допустим каждый год одна и та же задача стоит. Попробовать вырастить вкусные помидоры. У меня каждый год различные задачи ставлю. В этом году будет сделан уклон не на раннее выращивание томатов и урожайность, а на их качество.

Цитата
Анатолий, а  почему не сеяте? в раннюю весну не верите?

Ранней весны не бывает. Бывает временный период  потепления. После него весна продолжает свой обычный путь.

Цитата Astero

Почему медленно. Нормально. У тебя допустим каждый год одна и та же задача стоит. Попробовать вырастить вкусные помидоры. У меня каждый год различные задачи ставлю. В этом году будет сделан уклон не на раннее выращивание томатов и урожайность, а на их качество.

Толя, ранние помидорки тоже вкусными могут быть, главное, подобрать сорта.  В том числе деты могут таковыми оказаться.  В этом году еще буду пробовать несколько новеньких детов, которые должны быть достойными по вкусу.

Интересная цель у тебя намечена - качество плодов  :yep: 

Цитата ЕленаN

Толя, ранние помидорки тоже вкусными могут быть, главное, подобрать сорта.  В том числе деты могут таковыми оказаться.  В этом году еще буду пробовать несколько новеньких детов, которые должны быть достойными по вкусу.

Могут быть, но не при этих условиях выращивания. Могут быть, оказаться - все это из области фантастики.

Цитата ЕленаN

Самое интересное другое. Что никто не знает, что это такое.

Цитата Astero

Да кому это надо. Даже если там и появится пару плодов. Их ведь кушать невозможно. Кислее наверное ничего нет.

Не согласна!

И еще буду пробовать вырастить в этом году один детерминантный сорт, плоды должны быть - сладчайшими.  В прошлом году не получился - посадила его нечаянно в теплицу к высокорослым  :-

Цитата Astero

Толя!  Заинтриговал!  Что это?

Цитата ЕленаN

Не согласна!

И еще буду пробовать вырастить в этом году один детерминантный сорт, плоды должны быть - сладчайшими.  В прошлом году не получился - посадила его нечаянно в теплицу к высокорослым  :-

Ленусь,что за сорт?А кукабарру посеяла? ;)

Цитата Astero

Первое,что пришло в голову-вкус и красота. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...