Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Ленуш, горькие перцы безобразно взошли. Из сладких - Уют 9 ужас просто, поковыряла я его качественно, видимо), и еще два сладких вобще не взошли ( один из них  - покупной из магазина)

Лен, да зажиреют, конечно. Я не тороплюсь, мне еще в мае предстоит под перцы теплую грядку делать

Это помидоры я могу хоть завтра в грунт)))

Оль!  Как это помидоры хоть завтра в грунт?  :o

Перчикам очень понравится теплая грядка, вот увидишь!  Я первую теплую грядку (полу-теплую) делала в 14 году — 1 мая, а 9 мая уже перцы туда высадила. 

А горькие перцы ты магазинные сажала?  Там часто очень пересушенные семена, они дольше всходят.

Цитата Аглая

Лен, а я думаю, что расковыривать точно не надо. Кто сильный, тот пробьется.

У меня уют взошел на 50 % от посеянного. Сначала выстрелили два семечка, потом подтянулись еще три, два еще в полуобморочном состоянии до сих пор , а посеяла я их 9 февраля. Думаю, что опоздавших выдерну через пару недель. Посмотрю,  как будут развиваться.

Посмотрим, вдруг этот Уют хорошим окажется, я буду рада, что хоть чем то смогла тебя отблагодарить за твои подарочки семян.

Олечка, Уют обязательно должен оказаться хорошим!  :-* :thx: Я все перцы посеяла по 2 семки.  Как первая всходит — сразу ставлю стаканчик под досветку, буду поливать — посмотрю, все ли два взошли.

Я чаще не ковыряю зубочисткой семена, а чуть сжимаю стаканчик, чтобы грунт отошел от стенок (и напитался воздухом), и иногда становится видна маленькая петелька в глубине.  Но иногда все же и зубочисткой ковыряю. В этом году из-за этого Розового тигра сломала — перчик острый. :( Пересеяла оставшиеся 2 семечки, так его хочу вырастить.  Нашла фото в интернете — красивый:

http://chilipepperseeds.tictail.com/product/pink-tiger-10-seeds

Цитата RNA

Температура и влажность отличная, а семена приобретенные, не свои и больше их нет, как назло посеяла все, что были, Теперь не будет просто Гномов.

Надя, а много сортов гномов не взошли? Тоже согласна с Надюшкой — в душевой влажность большая, сгнить запросто могли семена - надо воздуха им.  Может, тебе невзошедших унести в комнату из душевой и посадить в грунт?

Ой, Леночка, какой красивый тигренок! Надеюсь, что вырастет еще. Я тоже пару сортов остреньких только два дня назад посеяла - Оля-Лека прислала.

Олечка, да, я сама сейчас впервые этого Тигренка увидела в интернете, до этого не знала, какой он должен быть.  Недаром, так за название мне понравился))  Надеюсь, что взойдет.

Перчики острые еще вполне можно посадить, в крайнем случае осенью самых красивых выкопаешь, пересадишь в горшки и увезешь домой!

Так и собираюсь сделать. У меня сейчас втрогодник из простецких цвести собирается.  :D

:yep: :yep: :yep:

Я тоже несколько лет подряд выращивала комнатный перчик без названия, который в любое время года цветет, не зависимо от освещения.  Надо мне будет тоже его посадить, забыла совсем про него.  А очень удобно - надо остренького на супчик - взяла и сорвала.

Не могу найти фото, обычный красный перчик.

Леночка привет! Тигренок очень красивый :yep: Он просто обязан у тебя вырасти! У меня сладкие очень странно взошли- сеяла по 2-4 семечка чтоб с запасом, а выскочили по одному :dnt:  Что-то им не понравилось ::) Решила пересеевать уже не буду, сколько есть- и хорошо :)

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep:

Я тоже несколько лет подряд выращивала комнатный перчик без названия, который в любое время года цветет, не зависимо от освещения.  Надо мне будет тоже его посадить, забыла совсем про него.  А очень удобно - надо остренького на супчик - взяла и сорвала.

Не могу найти фото, обычный красный перчик.

Леночек, так-то так, только вот готовлю его к переезду на работу. Сильно много полезной площади занимает. В виду предстоящей посевной.
Цитата Astero

..Это баловство. Для города да, а для дачи есть черри и другие томаты. Может быть я и не прав, но к этой мелочи у меня такое отношение. Помидор должен быть большим и красным!

Толя!  Гномы — это не черри. Это обычные сорта, только их можно выращивать в небольшом объеме земли. Например, в горшках.  Сами растения имеют короткие междоузлия, морщинистые листья, не вытягиваются. Несколько гномов посадила, еще не все взошли, посмотрю, что это такое. Как взойдут — перечислю их. Вот такой, например, гном:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Dwarf_Pink_Passion

Цитата 777

Анатолий, это Dwarf Tomaten, помидоры которые вывели для выращивания в горшках или маленьких участках

Светочка, спасибо! :thx:

Цитата tomik

Леночка привет! Тигренок очень красивый :yep: Он просто обязан у тебя вырасти! У меня сладкие очень странно взошли- сеяла по 2-4 семечка чтоб с запасом, а выскочили по одному :dnt:  Что-то им не понравилось ::) Решила пересеевать уже не буду, сколько есть- и хорошо :)

Томочка, привет!  :thx: Очень надеюсь (ТТТ).  Вот надо же мне было повредить росток зубочисткой!  :-

Вот и правильно - сколько взошло, то и хорошо, экономим место.  Самое главное, чтобы взошли хорошо - это тепловая баня дня на три!

Цитата Ольга_из_Пскова

Леночек, так-то так, только вот готовлю его к переезду на работу. Сильно много полезной площади занимает. В виду предстоящей посевной.

Оленька!  У тебя, наверное, он совсем огромный!  У меня маленький был, компактный, нашла фотку, но он совсем простенький!  Это дааа, тоже стараюсь освободить как можно больше площадей под рассаду, 2 томатика увезла на работу — в больших горшках, вчера прибиралась в кладовке — буду там еще одно рассадное место сооружать.
Вот такой перчик:

Цитата rudik

Рассадный период это роддом. Нужно  создать максимально комфортные условия, и здесь мы можем контролировать.

А дальше переводим на ПМЖ, тут уж в основном как повезет.

Между роддомом и переводом на ПМЖ мы проводим закалку растюх. Она включает в себя не только температурные условия. Это и свет другой, и влажность и другие моменты.

Автор, на кого вы ссылаетесь,  допустил ошибку, как и я в свое время. Это резкий скачок между влажностью в которой выращивал, и между влажностью в которую высадил :hat:

Олежка, все правильно пишешь. Но как закаливать — кучищу растюх?!  Сотни 2-3?  Каждое приоткрывать все больше, и больше, чтобы постепенно к нормальной влажности привыкало? Это проще сразу оставить их расти без всяких боксов и парников, в обычной влажности. Речь, конечно, про перцы и помидорки.

Цитата rudik

..

А на батарею я бы фитиль сделал. У меня на Южной влажность была 20%. Это и для людей не есть хорошо.

А в деревне влажность сейчас 35-38%. Красота, почти и увлажнять ничего не надо :mail2:

Олежка!  Расскажи поподробней про фитиль! Это тазик с водой ставить надо?

Да, представляю, как в доме в деревне сейчас хорошо для растюх! :yep:

Когда посевную для томатиков наметил?  Как дельфы у тебя в проращивателе?

Цитата rudik

Была как то передача про этого дядечку.

Думаю врет. Наверняка пару горошин суперфосфата положил. Шучу. Какой суперфосфат. Комплексным фигачит 16/16/16 ;D  ;D ;D

Вот-вот, Олежка, я тоже так подумала, что потихонечку комплексным подкармливает с поливом.  :D Хочется быть знаменитым ему!  :hey: :hey: :hey:

Цитата Nadia

Наташа, на салфетках? Вот пускай меня сейчас  :pom: :pom: :pom: но мне больше нравится традиционный способ посева,сразу в землю. Я в прошлом году с перцем так намучилась, половина семян просто погнили  :(

Надюш! :thx:  И я никаких салфеток, пелёнок... не приемлю — только в грунт. Главное, чтобы он не был залит, и там был воздух.  Ну и обязательно — первоначальное замачивание на сутки, чтобы семечко проснулось. А не сгнило в земле, так и не проснувшись.  Ну, и тепло, конечно.

По острым перцам всхожесть — 100%.  Сладких уже 2/3 взошло (сегодня 7-й день от посева).  Сладких перчиков еще чуточку добавлю — жду еще одно письмо.

Цитата Astero

Влажность и температура. Качественные семена. Всего три слагаемых для нормального прорастания семян. Всего три. Какой то один из них не работает. И смысла 20 дней ждать прорастания семян томатов вообще не вижу. 7-10 дней. Если нет всходов - высевайте другие сорта,  гибриды. Их более 6000. Думаю из них повторяющихся, только под другими названиями 30-40%. ИМХО.

30-40% - полностью согласна!

Толя, а семена, бывает, и по 3 недели всходят.  Вот Тигры, что у Андрея на фото — всходили у меня в 14 году ровно 3 недели.  Но среднее, обычное время по  всхожести, конечно  3-7 дней.

Выяснила для себя, что первые помидорки — росточки появляются на 3-й день, перцы — на 5-й.

Цитата Silverstar30

Елена, обещал салат сделать, но пока только из листьев могу - они здоровые и насыщенного цвета зелёного.

...

Андрей!  Супер!  :yep: :appl: :appl: :appl: Сколько завязей на огурчике!  Ничего, я салатика еще недельку подожду!  :D
Тебе огурец надо бы подкормить!  Но листики зеленые, здоровые!  :yep: А еще выбросить такую красоту хотел!
Тигрики у тебя отменные, быстро как растут, и клубника тоже. Большое спасибо за фото! :thx:
А у перца какой возраст, что уже коронный цветок появился?

А я в этом году решила сделать так:

В планах по 2 куста каждого сорта (кому-то и одного хватит  :hid:)

Так вот, я вчера по 5 семечек первенцев (самых поздних и кого-то на ранний урожай) замочила в "улитке". Вот из этих пяти семян первых двух, кто корешок даст, того сразу в отдельную ячейку и посажу (у меня типа теплички на 33 места). Остальных трёх выброшу недрогнувшей рукой. Нужно сильнейших садить :)

А бегать над общей плошкой мне совсем не хочется. Плюс просто на салфетке замачивать не нравится - вечно у меня пересыхает всё  :-\

Цитата ЕленаN

Толя!  Гномы — это не черри. Это обычные сорта, только их можно выращивать в небольшом объеме земли. Например, в горшках.  Сами растения имеют короткие междоузлия, морщинистые листья, не вытягиваются. Несколько гномов посадила, еще не все взошли, посмотрю, что это такое. Как взойдут — перечислю их. Вот такой, например, гном:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Dwarf_Pink_Passion

Светочка, спасибо! :thx:

Хрен редьки не слаще! А это еще хуже для моего региона. Источник фитофтораза. Тут картофеля вокруг огорода народ натыкает, а я прямо на своем огороде это чудо фитофторозное выращивать буду. Уже был Монгольский карлик. Вот чувствовал, что мне это не надо. Деревья томаты должны высокими и хорошо проветриваемые.

Цитата ЕленаN

Андрей!  Супер!  :yep: :appl: :appl: :appl: Сколько завязей на огурчике!  Ничего, я салатика еще недельку подожду!  :D

Тебе огурец надо бы подкормить!  Но листики зеленые, здоровые!  :yep: А еще выбросить такую красоту хотел!

Тигрики у тебя отменные, быстро как растут, и клубника тоже. Большое спасибо за фото! :thx:

А у перца какой возраст, что уже коронный цветок появился?

Елена, вот точно бы знать чем и сколько кормить - уже бы сделал.

Перец 11.01 замочил, 19.01 посадил. Но мне так не понравилось, как и растениям - только 3 из 10 принялись. А в плошку сухими кинул для проверки 10/10  :yep:. Так что сеять буду сухими впредь.

Коронный цветок только ввиде зачатка - пока невозможно удалить.

Основные перцы развернули семядоли (13 дней), баклажаны и Эксибишн вылезают (неделя от посадки).

Цитата Strelija

А я в этом году решила сделать так:

В планах по 2 куста каждого сорта (кому-то и одного хватит  :hid:)

Так вот, я вчера по 5 семечек первенцев (самых поздних и кого-то на ранний урожай) замочила в "улитке". Вот из этих пяти семян первых двух, кто корешок даст, того сразу в отдельную ячейку и посажу (у меня типа теплички на 33 места). Остальных трёх выброшу недрогнувшей рукой. Нужно сильнейших садить :)

А бегать над общей плошкой мне совсем не хочется. Плюс просто на салфетке замачивать не нравится - вечно у меня пересыхает всё  :-

Линочка! да, мне и одного хватит  :D  А вообще - у тебя очень правильное решение - по два куста каждого сорта!  :yep:

Первенцы - это ты помидорки, вероятно, имеешь в виду.  Поздравляю с началом помидорного сезона!  :thx:

Я выбираю, кого оставить - когда уже у сеянцев несколько настоящих листочков, уже можно что-то понять.  Улитки видела у девочек - прикольные!

На салфетках у меня тоже бы все пересохло.

Цитата Astero

Хрен редьки не слаще! А это еще хуже для моего региона. Источник фитофтораза. Тут картофеля вокруг огорода народ натыкает, а я прямо на своем огороде это чудо фитофторозное выращивать буду. Уже был Монгольский карлик. Вот чувствовал, что мне это не надо. Деревья томаты должны высокими и хорошо проветриваемые.

Толя!  Уморил!  :o :D    Ну и назвал ты гномов - Чудо фитофторозное!  ;D

Карлик - это не то, он стелящийся по земле, а это совсем другое.  Ну, посмотрим, что вырастет у меня, если вырастет.

А ты детов совсем не сажаешь?

Цитата Silverstar30

Елена, вот точно бы знать чем и сколько кормить - уже бы сделал.

Перец 11.01 замочил, 19.01 посадил. Но мне так не понравилось, как и растениям - только 3 из 10 принялись. А в плошку сухими кинул для проверки 10/10  :yep:. Так что сеять буду сухими впредь.

Коронный цветок только ввиде зачатка - пока невозможно удалить.

Основные перцы развернули семядоли (13 дней), баклажаны и Эксибишн вылезают (неделя от посадки).

Андрей, да любым комплексным подкорми, нормы посмотри на упаковке комплексного, но я бы их наполовину уменьшила, всё же не в грядке у тебя сейчас огурцы.

Перец рано у тебя коронный бутон начал закладывать все же - чуть больше месяца прошло.

А баклажанчики у меня молчат пока :(

Зато сегодня Тигров пересадила - из 0,2 л.в 1,0 л. У них уже по 11 настоящих листочков.

Цитата ЕленаN

Линочка! да, мне и одного хватит  :D  А вообще - у тебя очень правильное решение - по два куста каждого сорта!  :yep:

Первенцы - это ты помидорки, вероятно, имеешь в виду.  Поздравляю с началом помидорного сезона!  :thx:

Я выбираю, кого оставить - когда уже у сеянцев несколько настоящих листочков, уже можно что-то понять.  Улитки видела у девочек - прикольные!

На салфетках у меня тоже бы все пересохло.

Точно, помидорки :D

Кого-то, может, и по 3-4 куста оставлю - типа Монгольского карлика, чтобы можно было потом в горшки-мешки посадить :)

А на грядки у меня больше 210 кустов не влезет, а сортов 105, вот по 1-3 куста в круговую 210 кустов и будет :)

Лин!  Замечательное количество!  :yep:  Сотня сортов - в самый раз!  Лучше по 3-4 кустика самых вкусных оставь, зачем тебе много карликов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...