Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Blue bayou (Голубой ручей)

Индетерминантный, среднеспелый экзотический сорт. Плоды некрупные, на сторонах, обращенных к солнцу, имеют тёмно-синий, почти черный цвет. Красный румянец — на менее открытых участках. Листья и стебли голубого оттенка. Очень хороший вкус, сочные. Семена от Руслана Духова.

Цитата ЕленаN

У девочек из Пскова зашел разговор о новогодних игрушках из времен СССР, с утра достала коробку, фотоаппарат и сделала немного снимков тех, что сохранились у меня до сих пор. Фотографии на память.

Лен, как здорово, что у вас эти игрушки сохранились :yep: Когда-нибудь, для твоих деток они будут бесценны, так будут напоминанием о родителях :) А тряпичные и из бересты- вообще раритет!

Bobbie (Бобби)

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт. Тонкая листва.  Плоды  - красные мясистые сердца весом 150-200 грамм. Вкус хороший. У меня получились малоурожайными, но куст рос в затенении.

Boondocks (Глушь)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6730.msg722633.html#msg722633

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт. Тип листа — картофельный. Плоды — крупные розовые бифштексы.  Мясистые, сочные. Вкус в течении лета менялся от обычного, пресноватого.. до очень хорошего, со сладостью. Урожайность средняя или чуть выше.

Butter and Bul Heart (Масляное Бычье сердце)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6731.msg722638.html#msg722638

Среднеспелый, ближе к позднему индетерминантный салатный сорт. Плоды - красивые красно-розовые заостренные сердца, чуть ребристые. Вкус менялся от обычного помидорного (но довольно приятного) до хорошего, со сладостью. Урожайность достаточно хорошая.

alt="" />
Catwell (Кетвел)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6732.msg722648.html#msg722648

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт.  Из желтоплодных сортов поспел на уровне первых, хотя и рос в открытом грунте. Куст хорошо облиствленный.  Плоды — крупные оранжевые бифштексы,  мясистые, с малым количеством семян.  Очень хороший вкус, со сладостью.  Хорошая урожайность, сильные кисти, некоторые плоды растрескивались.

alt="" />
Ceman (Семан)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6733.msg722652.html#msg722652

Индетерминантный высокорослый среднеспелый салатный  сорт.  Плоды — крупные красно - розовые сливы.  У меня получились пресного вкуса, сока в плодах немного, то есть плоды показались мне суховатыми. Урожайность хорошая, в кисти много плодов.

alt="" />

Chapman (Чепман)

Рос в открытом грунте. У меня получился поздним, урожайность низкая. Плоды — достаточно крупные красные бифштексы.  Мясистые, вкус обычный помидорный.

Cherokee Purple Heart (Чероки фиолетовый сердцевидный) 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6734.msg722656.html#msg722656

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт.  Плоды сердцевидные, розово - пурпурные, крупные и среднего размера.  На вкус получились травянистые. Рост в открытом грунте, высота куста была 1,1 м, строение куста достаточно тонкое.

Church (Чурч)

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Очень крупные розовые плоды,  мясистые.  У меня по вкусу получились пресноватые.

Cleota Pink (Клеота Розовый)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6736.msg722662.html#msg722662

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт. Тип листа — картофельный.  Плоды - крупные розовые бифштексы, мясистые, но с сочной мякотью, малосемянные. На вкус мне не понравились — были пресными. Урожайность была ниже средней.  Росло 2 куста, от разных источников. Оба были одинаковыми.

Corrogo  (Коррого)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6737.msg722664.html#msg722664

Индетерминантный среднеранний неприхотливый сорт.  Плоды красного цвета, ребристые, по форме похожи на цветок, обычного помидорного вкуса. Урожайность очень хорошая, куст можно вести в несколько стеблей.

alt="" />

Цитата ЕленаN

Получается в 4 раза дешевле.  Андрей, если есть такая возможность - попробуй обязательно.

Елена, ну как тебе отказать? Попробую обязательно теперь!

Леночка, какой сразу поток информации!!!Прямо хоть сейчас начинай посевную!!!С новым дневничком, с новым сезоном!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Лен, а всё же в чём  отличие у Blue Beauty (Голубая Красавица) и Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность) или близнецы?

Верушка, спасибо!  :-* :thx:  С посевной - опять будет головная боль.  Так хочу уместиться в 200 по томатам. Вчера почти все списки соединила - 250 сортов, как ни крути.  :-  Всё, что могла - наудаляла, больше никак не уменьшается. Не знаю, что делать.  Подождать недельку и со свежей головой снова приниматься чёркать?!  :-

Blue Beauty и  Amethyst Jewel действительно очень похожи, прямо как близнецы, но по вкусу мне показалось, что Blue Beauty - повкуснее. Хотя они росли в разных теплицах, может земля разная, соответственно это повлияло на вкус. Я синие сорта не очень люблю, потому что не знаю, куда плоды девать - у меня уходят либо на семена, либо на сувениры - раздаю знакомым.  А так просто их никто не ест.

Цитата ЕленаN

Верушка, спасибо!  :-* :thx:  С посевной - опять будет головная боль.  Так хочу уместиться в 200 по томатам. Вчера почти все списки соединила - 250 сортов, как ни крути.  :-  Всё, что могла - наудаляла, больше никак не уменьшается. Не знаю, что делать.  Подождать недельку и со свежей головой снова приниматься чёркать?!  :-

Лена, я принял решение помочь тебе в этом очень трудном вопросе.  :mail2: Конечно, мне это далось не очень легко. :'( Но решение принято окончательно. :yep:

Присылай мне файл со списком сортов. Так уж и быть, оставлю тебе 40 или 60 сортов.  :yep: Остальные вычеркну, даже не дрогнет рука. :mail2: А так как ты желаешь в будущем выращивать всего 40-60 сортов/кустов, то можно в этом году пока потренироваться и выращивать всего 60 сортов/кустов. :yep:

Цитата ГДЗ

Всем привет. Съездила в Ашан за продуктами :D

Люба, привет!  Интересный какой грунт! Кого-то этот дядечка очень напоминает, но вот кого - вспомнить не могу  :D

Молодец, уже пора вовсю заниматься грунтом для рассады!  Я вчера чуть грунта простерилизовала в духовке, а также развела Восток, надо пакеты с Малышком с лоджии затащить, разморозить и налью в каждый пакет восточных эмок.

Цитата Astero

Лена, я принял решение помочь тебе в этом очень трудном вопросе.  :mail2: Конечно, мне это далось не очень легко. :'( Но решение принято окончательно. :yep:

Присылай мне файл со списком сортов. Так уж и быть, оставлю тебе 40 или 60 сортов.  :yep: Остальные вычеркну, даже не дрогнет рука. :mail2: А так как ты желаешь в будущем выращивать всего 40-60 сортов/кустов, то можно в этом году пока потренироваться и выращивать всего 60 сортов/кустов. :yep:

Толя, а каким методом ты будешь вычеркивать сорта из списка?  :D Чем руководствоваться будешь - названием или в описания все же заглянешь?  Это ооооочень много времени займет. :hey:

Но предложение интересное у тебя, мне очень интересно будет посмотреть, какие сорта твоя недрогнувшая рука мне оставит  :o

Уже даже больше 250 сортов получается + 20 черри + несколько гибридов  :-[  И еще нужно учитывать, что я семена с Украины еще не получила - от А.Кулика и Р.Духова  :'(

Да можно по разному. Помидор он и в АФРИКЕ помидор. Вот допустим три года назад, ну не выращивала ты какой нибудь сорт из тех которые выращивала в этом году. Что-то изменилось? Нет. Ну не считая приобретенных кучи проблем. Вот я могу спокойно вычеркнуть допустим все четные числа, если захочешь то могу их оставить, а вычеркнуть нечетные. Могу согласно алфавита, можно просто взять первые 60, а остальные убрать, или оставить 60 последних, а остальные убрать. Вариантов очень много. И самое главное, что ничего ведь не изменится. Так и останется помидор помидором. А по времени, ну минуты 2.

Не согласна.  С каждым годом количество вкусных - прибавляется в моей коллекции. Не, мне такие методы отбора не нравятся  :o :D  Я старалась подборку сделать разноцветной, то есть не розово-красной стандартной, а побольше "радостных" сортов посадить, разноцветиков и необычных.  Для души и удовольствия.

Ну вот не получилось. А я так старался, так старался :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Пойду яму посмотрю. Утром вода там еще не замерзла. На улице ночью -15. Температура грунта в теплице на глубине 10см 0С. Дорожки не замерзли. Видать пока работает геотермальная установка. :mail2:

Придется самой мучиться. Расскажи поподробнее - что у тебя за яма и для чего она тебе?

Холодно у вас, рассада под бутылками в теплице замерзла?

Цитата ЕленаN

Придется самой мучиться. Расскажи поподробнее - что у тебя за яма и для чего она тебе?

Холодно у вас, рассада под бутылками в теплице замерзла?

Яма - это мини геотермальная моя установка. В период дождей грунтовые воды подымаются высоко. Вот яма и наполняется водой. В этой яме идет постоянный водный обмен. Так как подземные воды ниже нуля не бывают, то вода в такой яме практически не замерзает. Если конечно будет -15 в течении 2-3 недель то она начинает замерзать. Но полностью не промерзает. Яма расположена рядом с теплицей. По горизонту вода тоже распространяется. Вот и получается, что грунтовые воды подогревают грядки в теплице при понижении температуры. Вот как то так. В 50м от теплицы есть источник, где вода вообще никогда не замерзает. Пойду ка я измерю там температуру.

Рассады замерзла через день после того, как я ее фотографировал. Снял бутылку, запустил холодный воздух, в теплице в это время было -2. Ну как обычно.

Цитата ЕленаN

Не согласна.  С каждым годом количество вкусных - прибавляется в моей коллекции. Не, мне такие методы отбора не нравятся  :o :D  Я старалась подборку сделать разноцветной, то есть не розово-красной стандартной, а побольше "радостных" сортов посадить, разноцветиков и необычных.  Для души и удовольствия.

Елена, а мои черкнуть, рука у тебя не дрогнула и времени минут пять ушло  ;)

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...