Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А мне вот перекись не помогла :'(, решила посадить пораньше Гномов, чтобы потом высадить в большие горшки, вымочила в перекиси, и не один не взошел, сажала 29 январь, ковыряла, семена не сгнили, сколько еще ждать, наверно бесполезно, так жалко и обидно.

Цитата RNA

А мне вот перекись не помогла :'(, решила посадить пораньше Гномов, чтобы потом высадить в большие горшки, вымочила в перекиси, и не один не взошел, сажала 29 январь, ковыряла, семена не сгнили, сколько еще ждать, наверно бесполезно, так жалко и обидно.

Я тут немного отстал от жизни помидорной. А что такое гномы?

Цитата Astero

Я тут немного отстал от жизни помидорной. А что такое гномы?

Анатолий, это Dwarf Tomaten, помидоры которые вывели для выращивания в горшках или маленьких участках

Цитата 777

Анатолий, это Dwarf Tomaten, помидоры которые вывели для выращивания в горшках или маленьких участках

Спасибо! Понял. Мне это не надо и видать из-за этого я и не знаю.

Цитата RNA

Влажность и температура. Качественные семена. Всего три слагаемых для нормального прорастания семян. Всего три. Какой то один из них не работает. И смысла 20 дней ждать прорастания семян томатов вообще не вижу. 7-10 дней. Если нет всходов - высевайте другие сорта,  гибриды. Их более 6000. Думаю из них повторяющихся, только под другими названиями 30-40%. ИМХО.

Цитата Татуня

Лен, вот я отбраковала семена перца, которые на следующий день не тонули. обычно 2-3шт из 10шт. Но часто свои свежие вскоре тонули на 100%. Старые на след.день. Это первая отбраковка.

:yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Температура и влажность отличная, а семена приобретенные, не свои и больше их нет, как назло посеяла все, что были, Теперь не будет просто Гномов.

И из личного опыта. Отрицательного. Семена перца хранил на кухне в кухонном шкафу, который находится возле газовой плиты. Семена различных годов сбора.

Первый посев семян этих перцев порядка 100 семян - ни одного всхода. Потом были манипуляции с перекисью, эпином и еще какой то препарат. Итог - ни одного всхода. Развел на литровую банку воды почти две столовых ложки соли. Опустились на дно порядка 100 семян. Сотни плавали сверху. Посеял те, которые потонули в растворе соли. Итог. Из сотни семян - три всхода. Один так себе, а два дистрофика. Вот наплевательское отношения к хранению семян перца привело меня в магазин за семенами. Покупные семена порядка 9 сортов, гибридов и  присланные семена практически все проросли и уже пикированы.

Цитата Татуня

Лучше стало? Где-то была такая статья (вряд ли найду, но пробую), где автор поддержал влажность в боксе закрытом огурец, томат, не как у Александра, у него цель иная, для увеличения света. Потом как пересадил он их на ПМЖ, они, особенно огурец, плохо реагировали вообще.

Рассадный период это роддом. Нужно  создать максимально комфортные условия, и здесь мы можем контролировать.

А дальше переводим на ПМЖ, тут уж в основном как повезет.

Между роддомом и переводом на ПМЖ мы проводим закалку растюх. Она включает в себя не только температурные условия. Это и свет другой, и влажность и другие моменты.

Автор, на кого вы ссылаетесь,  допустил ошибку, как и я в свое время. Это резкий скачок между влажностью в которой выращивал, и между влажностью в которую высадил :hat:

Цитата RNA

Температура и влажность отличная, а семена приобретенные, не свои и больше их нет, как назло посеяла все, что были, Теперь не будет просто Гномов.

А Вы подумайте, а может быть они вам и не нужны. Других забот полно.

Цитата Astero

А Вы подумайте, а может быть они вам и не нужны. Других забот полно.

Просто интересно было бы вырастить и посмотреть, что за Гном.

Цитата RNA

Просто интересно было бы вырастить и посмотреть, что за Гном.

На форуме покажут. Если будете смотреть на них ежедневно по полчаса, думаю желание пропадет. Это баловство. Для города да, а для дачи есть черри и другие томаты. Может быть я и не прав, но к этой мелочи у меня такое отношение. Помидор должен быть большим и красным!

Цитата RNA

Надюш, вымочила, это как? Сколько в перекиси держала?

Цитата RNA

30 минут, наверно мало, некоторые сутки держат.

Мне с перцем понравилось  :yep: Я минут 20 держала, взошел быстро. Перекись 3% была? Странно почему у тебя такой плачевный результат  :dnt: Но явно дело не в перекиси. Проращивала не на батареи, может зажарились?

Цитата RNA

На крыше душевой кабины

Наташа, на салфетках? Вот пускай меня сейчас  :pom: :pom: :pom: но мне больше нравится традиционный способ посева,сразу в землю. Я в прошлом году с перцем так намучилась, половина семян просто погнили  :(

Нет томаты были в земле, на салфетках это перцы и баклажаны, они хорошо взошли, их я уже распикировала. Мне понравилось, только лучше на туалетной простой бумаге, удобнее, корешки лучше вытаскиваются.

Елена, обещал салат сделать, но пока только из листьев могу - они здоровые и насыщенного цвета зелёного.

Перец тоже пока не дал плодов, даже цвести не начал, но зачатки цветка есть. Коронный уберу, но пока его трудно разглядеть  :D

А тигры твои уже не прячутся в зарослях клубники - подрастают  :hid:

Цитата ЕленаN

Олежка!  А у меня нет такой возможности — завести для рассады отдельную комнату.

Про аквариумы — согласна!!!

Не, я с влажностью больше не буду экспериментировать, рассада привыкает почти к любой имеющейся в наших квартирах , лишь бы влажность была постоянная, резких изменений не было. Главное, чтобы теплый воздух от батарей не жарил на растения.

Ленуш,  у меня тож раньше не было.

Вывод сделала правильный :yep:

Если нет возможности контролировать, то лучше оставить как есть.

А на батарею я бы фитиль сделал. У меня на Южной влажность была 20%. Это и для людей не есть хорошо.

А в деревне влажность сейчас 35-38%. Красота, почти и увлажнять ничего не надо :mail2:

Цитата ЕленаN

Ага, Олежка, прочитала сейчас!  :hat: Очень удивлена!

Была как то передача про этого дядечку.

Думаю врет. Наверняка пару горошин суперфосфата положил. Шучу. Какой суперфосфат. Комплексным фигачит 16/16/16 ;D  ;D ;D

Цитата ТаняК

Ленусь, у меня на каждый соусник наклеен малярный скотч.Подписан сорт и поставлен "лагерный номер" черным маркером ,  :ogo:,так что б было читаемо даже без очков. :ogo:

Сорта сгруппированы в поддоны, в зависимости от того ,где будут посажены.

После пикировки каждый стаканчик буду "помечать" цветным маркером .

Например, желтый цвет - маленькая теплица

красный цвет - большая теплица 6 м грядки

синий цвет - большая теплица  4м грядки

и т.д. 8)

Танюшка, какая ты молодец! :yep: :yep: :yep:  Какая здоровская идея при пикировке делать пометки цветным маркером!  А я на дачу принесусь, кучу рассады привезу, и что под руку попадется, ту и сажаю  :hey:  Поэтому в теплицу у меня часто деты затесываются, в самые заросли к высокорослым! :D  Разделю в этом году таким же образом, как и ты — цветным маркером при пикировке — хотя бы для ОГ или теплицы, и детов выделю. Спасибо за идею! :appl:

Цитата Татуня

Лен, вот я отбраковала семена перца, которые на следующий день не тонули. обычно 2-3шт из 10шт. Но часто свои свежие вскоре тонули на 100%. Старые на след.день. Это первая отбраковка.

Танюш, спасибо! :yep: :thx:  Вот, у меня почти все семена перцев всхожие, потому что свежие!  А по старым — тоже теперь буду делать такую отбраковку!  И ломаные от штампов семена при замачивании можно рассмотреть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...