Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Посадки (замачивание) наметила, разделила на 4 партии: 26 февраля, 4 марта, 7 марта, 11 марта — по 60 растений в каждую партию.

Леночек, приветик! :thx:

Это ты посадку индетов распределила? А деты сажаешь?

А я решила в один день  -24.02 отстреляться индетами. :-[ По количеству сортов , с твоими соизмеримо  :-\

Цитата Silverstar30

Еще 2 недели до основных посадок - ещё два раза можно потренироваться  :mail:

На два раза тренировок уже семян не хватит.  >:(

Почему две недели? Это я про перцы. Народ на форуме уже не только отсеялся, но и жирные, красивые росточки с парой листиков настоящих вырастил. Пора уже перцы в земле держать  Нет?  :dnt:

Лен, Саш, вы не смогли бы прокомментировать.. Маюсь.. :-[ :-[ :-[

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.800.html

И всем остальным юбольшое спасибо, если сможете подсказать))

Лен, Саш, вы не смогли бы прокомментировать.. Маюсь.. :-[ :-[ :-[

Цитата

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.800.html

И всем остальным юбольшое спасибо, если сможете подсказать))

Ларис, если ты ко мне и про поздних - у тебя отвечу, ОК?  ;)

Цитата Аглая

Даже на этапе посадки семян в землю я умудрилась напортачить.

Ошибка первая - Высыдка семян разных сортов в одну емкость. Емкость достаточно большая - чего бы рядками не посадить разные сорта? На! ПОлучи! Разные сорта всходят в разные сроки - нужный тепловой режим соблюсти невозможно - где-то уже петельки, где-то не проклюнулись.

У меня такая ошибка была в 2014году,а теперь только отдельно в стаканчики под кофе :)

Цитата ЕленаN

Ниночка, не знаю. Наверное, и то, и другое. У меня в прошлом году на нескольких сортах тоже на вторые сутки от замачивания корешки появились. Я пока не тороплюсь с посевом, держусь что есть сил.

Посадки (замачивание) наметила, разделила на 4 партии: 26 февраля, 4 марта, 7 марта, 11 марта — по 60 растений в каждую партию.

Лена,а на работе не бывает банкет 7 марта :)??

Цитата Аглая

Почему две недели? Это я про перцы. Народ на форуме уже не только отсеялся, но и жирные, красивые росточки с парой листиков настоящих вырастил. Пора уже перцы в земле держать  Нет?  :dnt:

Не понял, что про перцы. Тогда, да.

Леночка, здравствуй! Ещё раз хочу сказать спасибо за семена в прошлом году!

Stas-овские томаты не впечатлили. Урожайные, но не шибко вкусные и с жёсткой сердцевиной. Но в этом году снова посажу в память о Стасе.

Мне лично очень Orange Strawberry понравился, правда, только мне )).

Вопрос. Знаком ли такой сорт как Спрут и Рапунцель? в инете пишут, что очень урожайные. а как на вкус?

Андрей, привет! И тебе спасибо за отзывы о помидорках! :thx:

Эти 2 сорта не сажала.  Рапунцель сейчас в интернете нашла, классный!!!

http://www.asienda.ru/post/25982/

Про Спрут отзывы отрицательные:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4456.msg456366.html#msg456366

За Orange Strawberry очень рада, что тебе понравилась!  А про помидорки сортов Стаса тоже ничего сказать не могу — не сажала их. Очень хвалят по вкусу Не Бийскую розу от Стаса, но семян у меня нет, есть у девочек из Питера, может кто-то откликнется и тебе напишет.

Цитата Аглая

И зачем я начиталась темы про посадку в одну лунку двух помидор  >:( >:( >:( >:(

Ну, ладно бы мнение было у людей более или менее общее, а то с точностью до наоборот.

Лен, а если семена перца замочила, а они не опускаются на дно а держаться на поверхности воды второй час, плохие?

Олечка, молодец, что подмечаешь свои ошибки!  :yep: Значит, в следующий раз их не совершишь! 

Да, семена разных сортов обязательно надо сеять в отдельные стаканчики.

По ошибке № 2 — и хорошо, что расковыряла верхний слой.  Грунт напитался воздухом.  Может, и еще что-то взойдет.

Я трамбую землю в стаканчике и до семечки, потом поливаю, кладу семечку, засыпаю еще слоем 1 см, и тоже утрамбовываю. Вот на сегодняшний (шестой) день взошло больше половины сладких перцев — все без шапок.  Но дело еще думаю — в калиевой селитре — она размягчила семенные оболочки.

И Уют твой сегодня у меня взошел! :-*

Цитата Анела

Лена,а на работе не бывает банкет 7 марта :)??

Леночка!  Вот точно!  :o Конечно, банкет!  Спасибо, что подметила! :thx:  Тогда утром 7 марта замочу, утром 8 марта — посажу.  По 60 штук я по дням распределила, потому что у меня на теплое место над решеткой в подоконнике над батареями убирается 4 поддона с 15 стаканчиками.  В среднем всходы появляются через 3-6 дней.

Цитата Аглая

Олюшка, не волнуйся, у тебя тоже скоро будут жирненькие росточки  :yep: .  Не торопись!  Много сортов у тебя не взошло по перцам?

Леночек, приветик! :thx:

Это ты посадку индетов распределила? А деты сажаешь?

А я решила в один день  -24.02 отстреляться индетами. :-[

Цитата
По количеству сортов , с твоими соизмеримо  :-

Танюш, привет!  :thx: Как это соизмеримо?  Ты тоже много-много сортов напланировала?  Я не успею за один, это с ума можно сойти — сутки полные придется сеять  :-

У меня в основном все индеты, детов мало, выделять их не буду, посажу одновременно с индетами.

Цитата ЕленаN

Ты тоже много-много сортов напланировала? 

Ага  :-[ .. не виноватая Я, так получилось  :-[

Ленусь,организационная работа проведена заранее. :-[ Все упаковано , разложено, подписано и запротоколировано  . :-[ И сейчас мне без разницы 60 сортов сеять или 200 :hid:

Деты оставляю сеять на март  :-[ Февральские деты приходится в апреле переваливать в 3-х литровые емкости.А детов, тоже набирается не один десяток. :-[

Танюш, разница есть - 60 или 200!  ;) Вот если 300 или 400 - тут уж разницы не будет - все они будут расти беспризорниками!  :D

Я тоже заранее семена по стаканчикам раскладываю, потому что очень долго их приходится разыскивать в соответствии со своим списком.

Я в этом году решила поразвлечься : замачивала семена горьких перцев минут на 30 в перекиси ;) , кстати, почти все плавали на поверхности. Взошли на 6-7 день :dnt: . Только Бараний рог (из покупного пакетика) - на 10-ый.

Светочка, спасибо! :thx:  С перекисью тоже когда-нибудь побалуюсь! Ты семена промывала после перекиси?  Она у тебя 3-х процентная?

Да, Лен. посмотрела, 3%.

Можно сказать, что промывала : семена складывала в стаканчики из-под йогуртов, сверху несколько капель перекиси, перед тем, как достать, доливала воды до верха.

Ага, все поняла, Светлан!  Спасибки!  :thx:  Когда-нибудь и перекись попробую, для трудновсхожих семян.  А для помидорок - перчиков все же буду пользоваться селитрой - после нее промывать не нужно семена.

Цитата ЕленаN

Танюш, разница есть - 60 или 200!  ;) Вот если 300 или 400 - тут уж разницы не будет - все они будут расти беспризорниками!  :D

Я тоже заранее семена по стаканчикам раскладываю, потому что очень долго их приходится разыскивать в соответствии со своим списком.

Ленусь, у меня на каждый соусник наклеен малярный скотч.Подписан сорт и поставлен "лагерный номер" черным маркером ,  :ogo:,так что б было читаемо даже без очков. :ogo:

Сорта сгруппированы в поддоны, в зависимости от того ,где будут посажены.

После пикировки каждый стаканчик буду "помечать" цветным маркером .

Например, желтый цвет - маленькая теплица

красный цвет - большая теплица 6 м грядки

синий цвет - большая теплица  4м грядки

и т.д. 8)

Цитата ЕленаN

...Не все хорошие семена тонут, так что это совсем не значит, что они плохие...

Лен, вот я отбраковала семена перца, которые на следующий день не тонули. обычно 2-3шт из 10шт. Но часто свои свежие вскоре тонули на 100%. Старые на след.день. Это первая отбраковка. 

Цитата ЕленаN

Олюшка, не волнуйся, у тебя тоже скоро будут жирненькие росточки  :yep: .  Не торопись!  Много сортов у тебя не взошло по перцам?

Ленуш, горькие перцы безобразно взошли. Из сладких - Уют 9 ужас просто, поковыряла я его качественно, видимо), и еще два сладких вобще не взошли ( один из них  - покупной из магазина)

Лен, да зажиреют, конечно. Я не тороплюсь, мне еще в мае предстоит под перцы теплую грядку делать

Это помидоры я могу хоть завтра в грунт)))

Цитата ЕленаN

Олечка, молодец, что подмечаешь свои ошибки!  :yep: Значит, в следующий раз их не совершишь! 

Да, семена разных сортов обязательно надо сеять в отдельные стаканчики.

По ошибке № 2 — и хорошо, что расковыряла верхний слой.  Грунт напитался воздухом.  Может, и еще что-то взойдет.

Я трамбую землю в стаканчике и до семечки, потом поливаю, кладу семечку, засыпаю еще слоем 1 см, и тоже утрамбовываю. Вот на сегодняшний (шестой) день взошло больше половины сладких перцев — все без шапок.  Но дело еще думаю — в калиевой селитре — она размягчила семенные оболочки.

И Уют твой сегодня у меня взошел! :-*

Лен, а я думаю, что расковыривать точно не надо. Кто сильный, тот пробьется.

У меня уют взошел на 50 % от посеянного. Сначала выстрелили два семечка, потом подтянулись еще три, два еще в полуобморочном состоянии до сих пор , а посеяла я их 9 февраля. Думаю, что опоздавших выдерну через пару недель. Посмотрю,  как будут развиваться.

Посмотрим, вдруг этот Уют хорошим окажется, я буду рада, что хоть чем то смогла тебя отблагодарить за твои подарочки семян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...