Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка,я сегодня испытала небольшой шок(может по неопытности :dnt:)Вчера замочила первые томатики(Эпин +ЭМ),утром обнаружила миллиметровые росточки :ogo:Не на всех.Вот вопросик и возник-или это свежие семена или действие препаратов?

Цитата ЕленаN

Андрей, правильно Лина говорит — нужен запас семян, не все всходят при прямом посеве. Из Сараевских сортов, ранних, могу тебе прислать семян побольше с сорта «Грунтовый М3», еще каких-нибудь ранних детов. Если хочешь — напиши  ;)

Елена, а ты ещё не прислала? А я ящик каждый день тереблю. Зря, получается  :D

Цитата ЕленаN

Линочка, спасибо! :thx: :thx: :thx:  Значит, при прямом посеве срок от посева до первого урожая — на месяц раньше, чем у рассадных!  ЗдОрово!  :yep: Какая ты умничка, по срокам всё записала!

Как же месяц? Там даже 20 дней не наберется! У нас календари разные?  :o

Цитата АлександрС

лозунги... лозунги... ты видимо очень советский человек  ;)

а может быть это просто естественный отбор?  ;)

да ты батенька перфекционист  :D как и я  ;)

напомню тебе твою же любимую мантру - мы не ... листья корни рассаду выращиваем, а помидоры  :D

а если тем, кто выращивает в ящичках их урожая достаточно? А?

Ты знаешь для меня достаточно урожая со всей теплицы всего 2кг.

О советском человеке. Нет. Полная противоположность.

По поводу листьев. От площади листовой массы томаты зависит фотосинтез. Тут ты или по незнанию написал или просто не подумал.

О естественном отборе. Тут ты сморозил ерунду. Управляет этим процессом человек. Если бы это было посеяно не в ящик, а в поле - тогда твое изречение или догадки были бы к месту.

По поводу тех кто выращивает в ящиках и достаточности урожая. Согласен. Но это точно также как у тебя. Удовлетворения своей похоти. Выращивает человек помидоры из расчета какое количество помидор переварит его желудок. Здесь нет никакого стремления к знаниям и попытке использовать что-то новое. Тут тоже собираются выращивать томаты прямым посевом в грунт. Задача простая - вырастить томаты. Просто тупо вырастить. Хоть что нибудь. Нет задачи получить вкусные помидоры или достичь урожая допустим 5-7кг с куста. Все просто как советский трояк.

Толя, я лично хочу убедиться, что прямой посев - не для моего климата! Все знают, что от водки голова будет кружится и ноги заплетаться, но всем хочется это проверить на себе! И не один раз, порой  ;D

Цитата Silverstar30

Толя, я лично хочу убедиться, что прямой посев - не для моего климата! Все знают, что от водки голова будет кружится и ноги заплетаться, но всем хочется это проверить на себе! И не один раз, порой  ;D

Да ладно, я не против. Станешь мудрым - поймешь.

Цитата rudik

Где то читал, что профи бракуют 30% рассады. Приличные затраты...

А у меня из двух два одинаковые...Всегда муки выбора, кого того ;D

Они бракуют на стадии выращенной рассады, допустим возраст 50 дней. А ты бракуешь на стадии семядолек. И может быть так получится, что даже эти два в итоге окажутся браком.

Цитата ЕленаN

Линочка, спасибо! :thx: :thx: :thx:  Значит, при прямом посеве срок от посева до первого урожая — на месяц раньше, чем у рассадных!  ЗдОрово!  :yep: Какая ты умничка, по срокам всё записала!

Я вообще люблю все фиксировать :)

И на фото, и на видео, и в компе и в стописот бумажек запишу :) Зато легко высчитала, что в моих условиях томат полный цикл проходит ровно за 4 месяца от посева. Это очень важно для меня, а без записей я бы этого не поняла  :dnt:

Цитата Astero

Да ладно, я не против. Станешь мудрым - поймешь.

Мне бы огород и не нужен был, но если я в выходные не найду занятие, то буду проверять, закружится голова или нет. Лучше я буду совершать мартышкин труд и собирать свои грабли, чем...

Цитата Strelija

Я вообще люблю все фиксировать :)

И на фото, и на видео, и в компе и в стописот бумажек запишу :) Зато легко высчитала, что в моих условиях томат полный цикл проходит ровно за 4 месяца от посева. Это очень важно для меня, а без записей я бы этого не поняла  :dnt:

А по вкусу они различаются? Первые ранние из рассады и первые ранние прямого посева? А весом?

Цитата Silverstar30

А по вкусу они различаются? Первые ранние из рассады и первые ранние прямого посева? А весом?

По вкусу говорили, что одинаковые (я-то и не ем же помидоры совсем - мне так, просто интересно их выращивать и мужа радовать хочется, маньяка помидорного).

А по размеру прямопосевные были меньше. Но их и больше было, от этого, наверное и размер мельче вышел). Плюс кусты "прямопосевных" меньше "на голову" - настоящие штамбы, толстенькие и крепкие :)

Цитата Strelija

По вкусу говорили, что одинаковые (я-то и не ем же помидоры совсем - мне так, просто интересно их выращивать и мужа радовать хочется, маньяка помидорного).

А по размеру прямопосевные были меньше. Но их и больше было, от этого, наверное и размер мельче вышел). Плюс кусты "прямопосевных" меньше "на голову" - настоящие штамбы, толстенькие и крепкие :)

Такие штамбовые сорта выращивают в Калифорнии на полях. Огромные поля. Уборка комбайном. Все идет на переработку кетчупов, паст и т.д. В свежем виде не применяют.

Цитата Astero

Ранние томаты - так сказать кислый помидорный вкус. Это у них природой так определено.

И какой смысл тогда растить на ранний урожай? Августовский помидор очень вкусный, однако.

Цитата Astero

Такие штамбовые сорта выращивают в Калифорнии на полях. Огромные поля. Уборка комбайном. Все идет на переработку кетчупов, паст и т.д. В свежем виде не применяют.

Ну дык, явно не селекционные сорта на поле высаживать :)

А мелочь красная ранняя тем и хороша, что ее перерабатывать не жалко. Главное, чтобы красное было, дружно зрело и рано спело. Что ещё буржуйскому томатному воротиле надо?  :D

У них вон в соседней Мексике через дорогу помидоры круглый год зреют :)

Цитата Silverstar30

И какой смысл тогда растить на ранний урожай? Августовский помидор очень вкусный, однако.

Это когда морда светлый лик от нехватки ликопина и томатного сока в крови в июне аж трусится, тогда все сгодится  :D до августа можно и не дожить  ;D

Цитата Strelija

Это когда морда светлый лик от нехватки ликопина и томатного сока в крови в июне аж трусится, тогда все сгодится  :D до августа можно и не дожить  ;D

:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Нина Юрьевна

Леночка,я сегодня испытала небольшой шок(может по неопытности :dnt:)Вчера замочила первые томатики(Эпин +ЭМ),утром обнаружила миллиметровые росточки :ogo:Не на всех.Вот вопросик и возник-или это свежие семена или действие препаратов?

Ниночка, не знаю. Наверное, и то, и другое. У меня в прошлом году на нескольких сортах тоже на вторые сутки от замачивания корешки появились. Я пока не тороплюсь с посевом, держусь что есть сил.

Посадки (замачивание) наметила, разделила на 4 партии: 26 февраля, 4 марта, 7 марта, 11 марта — по 60 растений в каждую партию.

Цитата Silverstar30

Как же месяц? Там даже 20 дней не наберется! У нас календари разные?  :o

Да, Андрей, поошиблась малость:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg780936.html#msg780936

Рассадные: всходы 1 апреля...первый урожай 25 июля = 115 дней

Прямым посевом: посажены в грунт под пленку 5 мая...первый урожай 12 августа = 99 дней

То есть получается 16 дней.

И зачем я начиталась темы про посадку в одну лунку двух помидор  >:( >:( >:( >:(

Ну, ладно бы мнение было у людей более или менее общее, а то с точностью до наоборот.

Лен, а если семена перца замочила, а они не опускаются на дно а держаться на поверхности воды второй час, плохие?

Цитата Astero

Ранние томаты - так сказать кислый помидорный вкус. Это у них природой так определено.

Не согласна! Не всегда у ранних томатов кислый вкус.  Мне из низких понравились по вкусу:

Аня (2013 год):
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg127377.html#msg127377

Грунтовый М3 (2014 год):

Цитата Аглая

..

Лен, а если семена перца замочила, а они не опускаются на дно а держаться на поверхности воды второй час, плохие?

Оль! Не все хорошие семена тонут, так что это совсем не значит, что они плохие.

В одну лунку не буду садить томаты, лучше почаще, поменьше расстояние между кустами сделать.

Цитата ЕленаN

Оль! Не все хорошие семена тонут, так что это совсем не значит, что они плохие.

В одну лунку не буду садить томаты, лучше почаще, поменьше расстояние между кустами сделать.

ПОследние полгода чувствую себя первоклассницей  :)

Спасибо, Ленуш.

Даже на этапе посадки семян в землю я умудрилась напортачить.

Ошибка первая - Высыдка семян разных сортов в одну емкость. Емкость достаточно большая - чего бы рядками не посадить разные сорта? На! ПОлучи! Разные сорта всходят в разные сроки - нужный тепловой режим соблюсти невозможно - где-то уже петельки, где-то не проклюнулись.

Ошибка вторая - нет петелек 5 дней,6,7... Чтобы не расковырять, не посмотреть? Расковыряла. Вообще и на 13 день ничего не взошло - нарушила верхний слой. Где -то взошло , но с семянной оболочкой.

Ошибка третья - сажаю семена, притрамбовываю снизу - это правильно. Но почему же сверху то чуть-чуть не притрамбовала? На! Получи всходы с семенной оболочкой!!!!!

Цитата Аглая

Даже на этапе посадки семян в землю я умудрилась напортачить.

Ошибка первая - Высыдка семян разных сортов в одну емкость. Емкость достаточно большая - чего бы рядками не посадить разные сорта? На! ПОлучи! Разные сорта всходят в разные сроки - нужный тепловой режим соблюсти невозможно - где-то уже петельки, где-то не проклюнулись.

Ошибка вторая - нет петелек 5 дней,6,7... Чтобы не расковырять, не посмотреть? Расковыряла. Вообще и на 13 день ничего не взошло - нарушила верхний слой. Где -то взошло , но с семянной оболочкой.

Ошибка третья - сажаю семена, притрамбовываю снизу - это правильно. Но почему же сверху то чуть-чуть не притрамбовала? На! Получи всходы с семенной оболочкой!!!!!

Еще 2 недели до основных посадок - ещё два раза можно потренироваться  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...