Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Когда землю приготовишь зайди к промышленникам на сайт и почитай. От потолка мне не надо ничего не значащих рассуждений. О нашем мире.России.  Думаю сайт ты знаешь. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ О РОССИИ.

Цитата Astero

Когда землю приготовишь зайди к промышленникам на сайт и почитай. От потолка мне не надо ничего не значащих рассуждений.

я читал - и мне от тебя тоже не надо ничего не значащих суждений с твоего потолка  ;D

Цитата АлександрС

ты привёл преимущества и удобства выращивания в отдельных стаканчиках для тебя

из твоей парадигмы - максимального урожая  :dnt:

услышь наконец - если цель другая - и способы могут быть другие  ;)

Какие цели? Продажа рассады или томатов? Это уже выходит за рамки понятия о домашней теплице.

Цитата Astero

Какие цели? Продажа рассады или томатов? Это уже выходит за рамки понятия о домашней теплице.

ничё не понял - причём тут продажа рассады или томатов?

ты хоть представляешь что за народ тут тусуется? или только себя слушаешь?

Цитата АлександрС

я читал - и мне от тебя тоже не надо ничего не значащих суждений с твоего потолка  ;D

Как выращивают за бугром не нравится, как выращивают в России не нравится. Определись.

Цитата АлександрС

ничё не понял - причём тут продажа рассады или томатов?

ты хоть представляешь что за народ тут тусуется? или только себя слушаешь?

ТАК КАКИЕ ЦЕЛИ?

Цитата Astero

Как выращивают за бугром не нравится, как выращивают в России не нравится. Определись.

я то определился - а вот в России сейчас пытаются копировать забугорье... а это глупо  :dnt:

Лена, ничего, что тут побеседую?

А я, наоборот, решила в этом году максимально рассады в ящиках выращивать. Объём почвы на корешок вроде такой же, а вот получается, что покомфортнее, более разлапистая корневая, я бы так сказала.  Что касается освещения, так, это, как расположить  ящик, сколько растюх впихнуть.

На фотке уж больно убита рассада была. Неудивительно, что две недели в себя приходила.

Цитата Astero

ТАК КАКИЕ ЦЕЛИ?

у каждого свои - Ленка свои озвучивала не раз...

лично я выращиваю совсем не ради максимального урожая - меня тогда заставят его перерабатывать  :D

я выращиваю для удовольствия - и процессом и результатом - их съесть потом хачу, а не выбросить  :P

Цитата АлександрС

у каждого свои - Ленка свои озвучивала не раз...

лично я выращиваю совсем не ради максимального урожая - меня тогда заставят его перерабатывать  :D

я выращиваю для удовольствия - и процессом и результатом - их съесть потом хачу, а не выбросить  :P

А чем отличается твоя хотелка от моей?

Цитата Галина Васильевна

Лена, ничего, что тут побеседую?

А я, наоборот, решила в этом году максимально рассады в ящиках выращивать. Объём почвы на корешок вроде такой же, а вот получается, что покомфортнее, более разлапистая корневая, я бы так сказала.  Что касается освещения, так, это, как расположить  ящик, сколько растюх впихнуть.

На фотке уж больно убита рассада была. Неудивительно, что две недели в себя приходила.

Повреждение корневой приводит томат к стрессу. Что из этого следует я писал постами выше.

Цитата Astero

А чем отличается твоя хотелка от моей?

так тебе же нужен максимальный урожай любой ценой - зачем-то  ??? - ты вроде и не ешь их почти,

а мне нужен достаточный при том что я их ем  :hey: - почувствуй разницу  :D

Цитата АлександрС

так тебе же нужен максимальный урожай любой ценой - зачем-то  ??? - ты вроде и не ешь их почти,

Чувствую. Ты выращиваешь для насыщения своего желудка. Так? Я их практически не ем. Так? То есть это своего рода хобби. Удовольствие. Так? И у кого здесь выращивания томатов удовольствие, а у кого удовлетворения своей похоти?

Почему корневая должна повредиться? Если грунт рыхлый, не пересушенный. Очень красиво вытаскивается.

Свекр раньше всегда сажал в ящики, да и сейчас многие знакомые так практикуют. Раньше тоже в ящики сажала в деревянные, прокладывали целлофаном, все  стены под окнами  в подтеках были, грязь надоела, я стаканчиков накупила.

Те, что по два- три корня одного сорта посажу по стаканчикам, а какие по 6-8 в ящики. Перцы уже в ящиках сидят.

Цитата Astero

Чувствую. Ты выращиваешь для насыщения своего желудка. Так? Я их практически не ем. Так? То есть это своего рода хобби. Удовольствие. Так? И у кого здесь выращивания томатов удовольствие, а у кого удовлетворения своей похоти?

у меня - похоти - у тебя - фих знает чего  ;D

отстань уже - дай землю помесить  ;)

и лучше подумай над домашним заданием - чувствую что ещё не подумал  :D

и про критику классиков не забудь - так и не дождались ведь  :P

Цитата АлександрС

А теперь по поводу максимального урожая. Я свой труд ценю. Очень. И не хочу пахать ради трех помидор. Лучше применить знания и на меньшей площади вырастить максимальный урожай. Да к твоему сведению, что мы всего берем только 10-15% урожая от того урожая, который может отдать томат.

Цитата Галина Васильевна

Почему корневая должна повредиться? Если грунт рыхлый, не пересушенный. Очень красиво вытаскивается.
Свекр раньше всегда сажал в ящики, да и сейчас многие знакомые так практикуют. Раньше тоже в ящики сажала в деревянные, прокладывали целлофаном, все  стены под окнами  в подтеках были, грязь надоела, я стаканчиков накупила.
Те, что по два- три корня одного сорта посажу по стаканчикам, а какие по 6-8 в ящики. Перцы уже в ящиках сидят.

Потому, что длина корней в такой рассады  далеко за 70см. и  корни разполагаются во все стороны.
Вот они у такой небольшого возраста рассады. А теперь представьте их в ящике.

Цитата Astero

Потому, что длина корней в такой рассады  далеко за 70см. и  корни разполагаются во все стороны.

:o максимум 20-30 см и крепенькая такая :yep:  :hid:

Цитата Astero

... Я свой труд ценю. Очень. И не хочу пахать ради трех помидор.

...

ты это уже стописот раз повторил - уже все наверное наизусть запомнили  ;D

так тебя никто и не заставляет вроде  ;)

или просто ты как большевик за всеобщее счастье бьёшься?

Цитата АлександрС

ты это уже стописот раз повторил - уже все наверное наизусть запомнили  ;D

так тебя никто и не заставляет вроде  ;)

или просто ты как большевик за всеобщее счастье бьёшься?

Нам солнца не надо--нас Партия греет. Нам хлеба не надо --работу давай :mail2: :mail2: :mail2:

Предлагаю перед высадкой рассады на грядки, рассаду выращенную в стаканчике промыть в воде. И измерить длину. Если никто этого не делал - вы даже не представляете ее длину.

Цитата Astero

Нам солнца не надо--нас Партия греет. Нам хлеба не надо --работу давай :mail2: :mail2: :mail2:

да я уж понял что это - твой лозунг  :D

А если более серьезно посмотреть на разницу выращивания рассады томатов в ящиках и в стаканчиках, то посмотрите на рассаду когда высаживаете ее на грядку. Большой объем грунта, питание, влага, тепло солнце дает моментальный сдвиг к активную росту рассады уже на грядке. Свобода из коммуналки!  Вот эта борьба за жизненно важные компоненты в ящике просто замедляет развитие рассады. В стаканчике этого не происходит если позволяет объем грунта. И если уж кто хочет досконально изучить эту разницу, возьмите справочники по питанию рассады, освещению, объему субстрата. Сравните.

И еще раз покажу фото своей рассады. Такой рассады в ящике вы не вырастите никогда.

А хорошая качественная рассада - это залог будущего урожая.
Цитата Astero

... Свобода из коммуналки! 

лозунги... лозунги... ты видимо очень советский человек  ;)

Цитата Astero

Вот эта борьба за жизненно важные компоненты в ящике просто замедляет развитие рассады.

...

а может быть это просто естественный отбор?  ;)

Цитата Astero

И еще раз покажу фото своей рассады. Такой рассады в ящике вы не вырастите никогда.

да ты батенька перфекционист  :D как и я  ;)

напомню тебе твою же любимую мантру - мы не ... листья корни рассаду выращиваем, а помидоры  :D

Цитата Astero

А хорошая качественная рассада - это залог будущего урожая.

а если тем, кто выращивает в ящичках их урожая достаточно? А?

Цитата Татуня

жаль, что времени нет на все дневники.  :( А вот где отбор лучших из всходящих? Понятно, если семена всего-то 1-2. Вот посею 5шт, выберу одного. Это ничего, хотя фермеры из 100 - 2-3... Вроде об этом писал один из гостей.

Где то читал, что профи бракуют 30% рассады. Приличные затраты...

А у меня из двух два одинаковые...Всегда муки выбора, кого того ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...