Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Танюш - тоже хочу часть попробовать в ящиках в этом году - тех, которых не по 1-2 штучки  ;)

Воот, будет двойной эксперимент для Анатолия :D

Зацепил меня этот спор, так и придётся открыть свой дневник и подробно описАть посадку и выращивание в ящиках. Кстати отверстий в моих ящиках нет ;) (это я кокетничаю :-[ )

Цитата водица

Лена, а как же их зовут?

Ардаш, точно будут - Африканская лиана и Голубой горный хребет.  Еще хочу минимум 2 куста Танюшкиной Славянки - небольшие помидорки - универсальные и вкусные.  И Итальянский Вагнера.  Еще думаю пока, кого еще по 2 надо обязательно посадить.

И еще 2 разных будет - экзоты, с разных плодов по цвету, проверить, закрепится ли разница.

Цитата Astero

Я не выделываюся, а намекаю тебе так культурно чтобы ты выкопал свой подвал.  :mail2: :mail2: И познал удовольствия отрешения от цивилизации. :mail2:

зачем мне подвал - у меня комната для этого есть  ;)

и удовольствия я познаЮ  :D

Цитата Silverstar30

У меня на работе картофель бесплатный, как и вся остальная еда  :-X

Цитата Astero

А тебе зам, ну так сказать, вдруг, случайно не нужен? :mail2: :mail2: :mail2:

Два зама!  :-[ :D :mail2:  По дружбе!  :-[

Зацепил меня этот спор, так и придётся открыть свой дневник и подробно описАть посадку и выращивание в ящиках. Кстати отверстий в моих ящиках нет ;) (это я кокетничаю :-[

Цитата
)

ты мне давно про ящики и поддоны говорила - когда я ваще ещё ничего не знал не понимал...

недавно увидел в продаже такие как у тебя... пока притормозил - они БЕЗ дырочек...

а в ФиксПрайсе - с дырочками и поддонами... но там размер мне маловат  ;)

давай-давай - хватит бездельничать - дневник открывай  :yep: ;)

Показываю. Это рассада выращенная в ящиках. Думаю видать, что она находится в ящиках, а не в стаканчиках. Тогда мне тоже также внушали опытные огородники. Как раз перед посадкой.

Цитата tanja

...

кстати - для Анатолия мы ничего не докажем - у нас цели разные - он сторонник суперинтесивного земленасилования - ему нужен максимум урожая с минимальной площади  :dnt: он за это всеми способами и бьётся  :D

насколько я понимаю - у всех остальных цели немного другие  ;)

Цитата АлександрС

кстати - для Анатолия мы ничего не докажем - у нас цели разные - он сторонник суперинтесивного земленасилования - ему нужен максимум урожая с минимальной площади  :dnt: он за это всеми способами и бьётся  :D

Я конечно много слышал о широкой русской душе. И понимаю это. Но я не хочу 100кг выращивать на площади одного га. Не хочу наматывать км по теплицам. Не хочу видеть на кусте всего кило помидор. То есть хочу "душу" иметь чуть поуже и применяя знания и технологии выращивать на том же кусте вместо одного кг, а три. То есть увеличить производительность своего труда.

Цитата АлександрС

Я так поняла, что он как раз ратует за отдельные жилища для каждого растения - значит с площадью выращивания проблем нет :hey:

Цитата
давай-давай - хватит бездельничать - дневник открывай

Пока показывать особо нечего - цветочки и перцы, которые всходить по человечески не хотят ::)

Цитата Astero

Показываю. Это рассада выращенная в ящиках. Думаю видать, что она находится в ящиках, а не в стаканчиках. Тогда мне тоже также внушали опытные огородники. Как раз перед посадкой.

Очень утрированно, явно больные растения с нехваткой микроэлементов (скрученные листья) и слишком длинными междоузлиями. Я бы сказала - неухоженная рассада :(

Цитата tanja

Очень утрированно, явно больные растения с нехваткой микроэлементов (скрученные листья) и слишком длинными междоузлиями. Я бы сказала - неухоженная рассада :(

Да рассада не ухоженная. Росла сама по себе. Поливалась только водой. Окна большие и южные.

Цитата Astero

Я конечно много слышал о широкой русской душе. И понимаю это. Но я не хочу 100кг выращивать на площади одного га. Не хочу наматывать км по теплицам. Не хочу видеть на кусте всего кило помидор. То есть хочу "душу" иметь чуть поуже и применяя знания и технологии выращивать на том же кусте вместо одного кг, а три. То есть увеличить производительность своего труда.

у кого из нас ты видел гектары площади и километры теплиц?  ???

про душу хорошо сказал - правильно... раз тебе она нужна поУже - она у тебя поУже и будет  :D

только это тут не при чём... кроме производительности труда есть ещё понятие эффективности производства...

а стремление к максимальному урожаю почти всегда приводит к неэффективному производству  :dnt:

Цитата tanja

Я так поняла, что он как раз ратует за отдельные жилища для каждого растения - значит с площадью выращивания проблем нет :hey:

...

лучше б он сам ответил... но насколько я помню - он не хочет га и км  :D

он стремится к макс рез-ту с мин.площади  ;)

а рассадной площади - столько, сколько надо  :dnt:

Я выращивала рассаду в ящиках. На южных окнах.Пришлось высадить деты в теплицу, вместо открытого грунта. Кусты зацвели в месячном возрасте.И не были точно, такими как на фото.

Цитата АлександрС

про душу хорошо сказал - правильно... раз тебе она нужна поУже - она у тебя поУже и будет  :D

только это тут не при чём... кроме производительности труда есть ещё понятие эффективности производства...

а стремление к максимальному урожаю почти всегда приводит к неэффективному производству  :dnt:

Саш, почитай, что написал и исправь. Ну нельзя ведь так. Народ читает.

Саш, ну кесарю-кесарево, только я думаю, что если ужимать площади под взрослые кусты, а рассаду держать в приволье результат будет таким же как и наоборот.

У меня на 4 сотках (одна треть под виноградом, одна треть под цветами) получается всего одна треть на огород, в принципе без ужима растёт куча овощей, на урожай никогда не жаловалась, кроме 2009 года, когда снегом и градом в середине июня всё побило. Так что можно и без км вполне обойтись, но я не понимаю, при чём здесь способ выращивания рассады ??? Вот такой как на фото у меня точно никогда не было 8)

Цитата Astero

Саш, почитай, что написал и исправь. Ну нельзя ведь так. Народ читает.

Толь, почитал... не вижу что исправлять  :dnt: - укажи - как гуру  :D

тебе то можно Ж - а тебя ведь тоже народ читает...

вот ты вот, к примеру приводишь сейчас фотки, которые ничего не доказывают - и ничего  ;)

Цитата tanja

Я так поняла, что он как раз ратует за отдельные жилища для каждого растения - значит с площадью выращивания проблем нет :hey

Общая площадь под рассаду всего 4кв.м. Вот и считайте сколько я могу вырастить рассады. Даже могу назвать числа. 85 кустов томата, 40 кустов перца и 12 кустов огурцов. Вот и все, что помещается на этой площади.

Цитата АлександрС

а стремление к максимальному урожаю почти всегда приводит к неэффективному производству :dnt:

По моему все на оборот. А мир как то живет немного по другому "Эффективное производство приводит к максимальному урожаю"

Цитата Astero

Общая площадь под рассаду всего 4кв.м. Вот и считайте сколько я могу вырастить рассады. Даже могу назвать числа. 85 кустов томата, 40 кустов перца и 12 кустов огурцов. Вот и все, что помещается на этой площади.

Мдя,    это лишний раз доказывает, что у всех свои цели и планы. Главное не считать чьи-нибудь цели смешными, а свои серьёзными и обдуманными.Мы все думаем. Что хотим получить.У каждого свои интересы.

Цитата АлександрС

Толь, почитал... не вижу что исправлять  :dnt: - укажи - как гуру  :D

тебе то можно Ж - а тебя ведь тоже народ читает...

вот ты вот, к примеру приводишь сейчас фотки, которые ничего не доказывают - и ничего  ;)

Они доказывают, что высаженная рассада с ящиков с поврежденной корневой, а иначе этот клубок корней в таком ящике не разорвать, замедляет развитие томата минимум на две недели. И еще. Я могу контролировать каждое растение в отдельности. В ящике этого сделать невозможно. Ведь при выращивания рассады освещение бывает различное у каждого растения. Я могу сделать расстановку, уменьшить полив, произвести подкормку и т.д каждому растению. В ящике этого сделать невозможно. Я никого не критикую за способы выращивания рассады. Просто сравниваю эти способы и делаю выводы.

Цитата Astero

По моему все на оборот. А мир как то живет немного по другому "Эффективное производство приводит к максимальному урожаю"

ты неправ - но мне сейчас некогда долго объяснять - землю готовлю... потом как-нибудь

в качестве домашнего задания - подумай - почему такие огромные дотации сельскому хозяйству в "развитых странах" - в том мире на который ты молишься  ;)

Цитата АлександрС

ты неправ - но мне сейчас некогда долго объяснять - землю готовлю... потом как-нибудь

в качестве домашнего задания - подумай - почему такие огромные дотации сельскому хозяйству в "развитых странах" - в том мире на который ты молишься  ;)

Когда землю приготовишь зайди к промышленникам на сайт и почитай. От потолка мне не надо ничего не значащих рассуждений.

Цитата Astero

Они доказываю, что высаженная рассада с ящиков с поврежденной корневой, а иначе этот клубок корней в таком ящике не разорвать, замедляет развитие томата минимум на две недели. И еще. Я могу контролировать каждое растение в отдельности. В ящике этого сделать невозможно. Ведь при выращивания рассады освещение бывает различное у каждого растения. Я могу сделать расстановку, уменьшить полив, произвести подкормку и т.д каждому растению. В ящике этого сделать невозможно.

ты привёл преимущества и удобства выращивания в отдельных стаканчиках для тебя

из твоей парадигмы - максимального урожая  :dnt:

услышь наконец - если цель другая - и способы могут быть другие  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...