Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Картофеля осенью любого на выбор можно приобрести. Да и цены на него в прошлом году и в этом просто смешные. Или ты селекцией решил заняться?

Можно встряну?

В прошлом году, в июне , на рынке в Москве молодой картофель стоил 50-70 рэ

Осенью - 35-40 рэ

Осенью в магазине был действительно дешевый - 9 рэ, но качество было учажасное.

Меня интересует вкус, размер плодов и урожайность вот такого перца.

1. Биг мама

2. Биг бой

3. Русский сувенир

4. Биг герл

5. Мамонтенок.

Посеял. Пикирую. Надо всего порядка 40 кустов. Какие перцы стоит выращивать, а какие просто посмотреть?

Цитата Astero

О магазине речи нет. Может проще сделать балаган и там уже что-то выращивать.

Кажется, Олег, хотел строить. Я его темки подожду  :mail: ;). Может и вдохновлюсь

Цитата Аглая

Спасибо за ссылку. Почитала.... :dnt: Ну, заглубить в самом деле, можно. Но не всех. Полить у стебля - да, не стоит. Что так делала всегда. Просто чуть подольше от стебля, то по краям стакана. Еще заглубить (повторяю) на уровне семядольных листьев - не стоит. Чуть пониже - пожалуйста. Об этом уже обсудили здесь. Ленчик подскажет.  ;) Её подождем.

Цитата Astero

Меня интересует вкус, размер плодов и урожайность вот такого перца.

5. Мамонтенок.

Посеял. Пикирую. Надо всего порядка 40 кустов. Какие перцы стоит выращивать, а какие просто посмотреть?

Анатолий, посмотрите в каталоге у Надежды(Nadine). Там есть фото и описание.

У кого там есть сомнения по поводу заглубления рассады перца в стадии семядолек? Показываю. Смотрите. На фото это отлично видно. Здесь при пикировке саженцы были заглублены по самые семядольки.

Цитата Astero

У кого там есть сомнения по поводу заглубления рассады перца в стадии семядолек? Показываю. Смотрите. На фото это отлично видно. Здесь при пикировке саженцы были заглублены по самые семядольки.

круто!!! Уже 4 настоящих листочка? А какого числа сажали?
Цитата Аглая

круто!!! Уже 4 настоящих листочка? А какого числа сажали?

Это фото прошлого года. Фото было сделано 23 февраля.

Цитата Astero

Картофеля осенью любого на выбор можно приобрести. Да и цены на него в прошлом году и в этом просто смешные. Или ты селекцией решил заняться?

У меня на работе картофель бесплатный, как и вся остальная еда  :-X

Цитата Silverstar30

У меня на работе картофель бесплатный, как и вся остальная еда  :-X

А тебе зам, ну так сказать, вдруг, случайно не нужен? :mail2: :mail2: :mail2:

Не на уровне у семядольных листьев.  :hat: То есть их еще не заглубили. Даже на 1-2мм это уже неплохо. Ну, учитесь...

Цитата ЕленаN

...Тань!  Ты когда в ящики переваливаешь помидорки — какой по размеру ящик и сколько в него пересаживаешь кустиков? Мы недавно обсуждали — что лучше для рассады — ящик, где несколько растений или отдельный горшочек.  Как у тебя помидорки при пересадке, затормаживают или сразу в рост идут? Пропусков первой кисти не бывает?

Ящики такие
Умещается штук 20 , но и больше порой впихиваю, так и не научилась выкидывать - всех жаль :-[
При пересадке в ящики не притормаживают, наоборот, чаще мне их тормозить приходится.
При пересадке в грунт, конечно притормаживают - резкая смена климата и грунта. Пропусков первой кисти не было, даже в случае зацветания дома. Единственно в этом году Тасманский шоколад полностью первую кисть сбросил, но я сама виновата - слетел укрывной.
Досветки у меня нет, растения чуть вытягиваются, поэтому высаживаю слегка лёжа, пока корневая нарастёт, тоже время уходит. Вот - пытаюсь обойти сей момент, думаю как ::)
Цитата Astero

... А если серьезно, то любое движение корневой или самого растения - для растения стресс.

так то оно так... не поспоришь...

но с другой стороны - без стресса томат и помидорок то не даст - зачем ему мучиться - весь в ботву уйдёт...

мысль не моя - классиков, но случайно проверена опытом первого года  :dnt:

Альёнк - это и тебе ответ на вопрос, почему у меня раньше зреют  ;)

Цитата tanja

Ящики такие

Танюш!  Большое спасибо!  :yep: :thx: У тебя, наверное, тормозят из-за того, что ты их лежа сажаешь — корни наращивают.  Олег Рудик советовал — выкопать ямку для вытянувшихся поглубже, но сразу не засыпать всю грунтом, делать это постепенно, за несколько приемов. Вот и тормозить не будут.
Галюшка-64 тоже писала, что при таком способе посадки в ящиках помидорки быстрее растут, поэтому она сажает в ящики только в марте.
Цитата ЕленаN

Танюш!  Большое спасибо!  :yep: :thx: У тебя, наверное, тормозят из-за того, что ты их лежа сажаешь — корни наращивают.  Олег Рудик советовал — выкопать ямку для вытянувшихся поглубже, но сразу не засыпать всю грунтом, делать это постепенно, за несколько приемов. Вот и тормозить не будут.

Галюшка-64 тоже писала, что при таком способе посадки в ящиках помидорки быстрее растут, поэтому она сажает в ящики только в марте.

Конкуренция за еду, воду и освещение. Всем недостаточно нормальных условий для роста, вот они и растут потихоньку. Это самообман. Потом разрыв корневой и снова тормоз на пару недель. Это раньше так выращивали из за отсутствия тех же пластиковых стаканчиков и т.д. Да и сейчас фермеры так выращивают на продажу. Меньшие площади, большое количество. Если бы при таком способе выращивания рассады еще можно было взять на кусту порядка 8-10 кистей, то ему бы цены не было.

Цитата Astero

Лена. Ты наверное удали все, что сегодня написали. А то в моих волосах добавилось еще седины. Пожалей потомков, которые будут читать.

Толя, не вижу ничего плохого. Рассуждаем. И у нас же не учебник, по которому дети учатся!  Вот с рассадой в ящиках если ты не согласен — так результат эксперимента у меня же будет, если плохой — так я скрывать этого не буду. ;)

Цитата ЕленаN

Толя, не вижу ничего плохого. Рассуждаем. И у нас же не учебник, по которому дети учатся!  Вот с рассадой в ящиках если ты не согласен — так результат эксперимента у меня же будет, если плохой — так я скрывать этого не буду. ;)

Вообще в СССР, да и сейчас еще есть коммуналки. Все старались жить в своей квартире. Чем отличается вот такой ящик от коммуналки?

Цитата
Олег Рудик советовал — выкопать ямку для вытянувшихся поглубже, но сразу не засыпать всю грунтом, делать это постепенно, за несколько приемов. Вот и тормозить не будут.

:mail:Надо попробовать, а за какой промежуток времени так делать (неделя, две?)

В ящики помидорки пикирую уже в конце марта- начале апреля, сеять начинаю 8 марта :D и заканчиваю 15, так что и сроки пикировки  /перевалки растягиваются.

Цитата Astero

Конкуренция за еду, воду и освещение. Всем недостаточно нормальных условий для роста, вот они и растут потихоньку. Это самообман. Потом разрыв корневой и снова тормоз на пару недель. Это раньше так выращивали из за отсутствия тех же пластиковых стаканчиков и т.д. Да и сейчас фермеры так выращивают на продажу. Меньшие площади, большое количество. Если бы при таком способе выращивания рассады еще можно было взять на кусту порядка 8-10 кистей, то ему бы цены не было.

Анатолий, никаких разрывов корневой не бывает, грунт рыхлый, проливаешь хорошо перед высадкой и вопрос снят ;) . Если вижу недостаток микроэлементов (а по растениям это видно), можно и подкормку устроить, так что выращивание в ящиках меня более чем устраивает, чем возится с кучей стаканов - у меня просто не хватит времени.

Цитата Astero

... Меньшие площади, большое количество. Если бы при таком способе выращивания рассады еще можно было взять на кусту порядка 8-10 кистей, то ему бы цены не было.

Мне и шести с куста хватает :hid: . 8-10 можно получить только в теплице и то не в нашем регионе. Хотя.. 8 точно было - на Спрут-черри пару лет назад ;)

Цитата tanja

:mail:Надо попробовать, а за какой промежуток времени так делать (неделя, две?)

В ящики помидорки пикирую уже в конце марта- начале апреля, сеять начинаю 8 марта :D и заканчиваю 15, так что и сроки пикировки  /перевалки растягиваются.

Танюш, Олежка говорит - месяц на это нужно.  То есть за 3-4 приема.  А мы как - посадили, землей засыпали, чтобы ровненько было))

Вот, и ты с посадками не торопишься, молодец!  Тоже буду стараться в этом году рано помидорки не сеять.

Цитата ЕленаN

Саш!  Это ты какой Аленке отвечаешь?  Ленуське Булановой?

ага - ей - она ещё в прошлом году спрашивала - но даже за 6-7-8-9 часов семинара времени не нашлось  :dnt: :D

Цитата водица

Лена, литровые ведерки сразу много места под лампой займут, я из экономии места применяю 200граммовые стаканчики. С Таней полностью согласна.

В принципе я не против варианта сразу в литровую, но когда буду иметь расширенные аппартаменты и досветку соответствующую.

Ардаш, спасибо!  :thx: Да, уже точно буду в 0,2 л пикировать сначала, совсем про недостаточность освещения я забыла, место под лампами надо экономить.

Цитата водица

Лена, попробуй, если прямо очень хочешь. Потом расскажи, и контрольку надо бы тоже посадить без обрыва корней.

Но стоит ли  :dnt: :dnt:, это же время какое то потеряешь, на реанимацию корней... Если лето короткое будет, то и урожая можно не увидеть.

Очень хочу попробовать, Ардаш!  Сделаю скорее всего только один-два ящика.  Да, обязательно будет контролька. Несколько своих любимых сортов хочу по 2-3 посадить, вот по одной растюхе посажу в ящик, а вторые — в стаканчиках будут расти. Понимаю, что будет запоздание с урожаем, но хочу узнать — какое по сроку. И качество рассады тоже хочется посмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...