Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, только сегодня прочла твой дневник (болела). Как всегда на высоте. Я всегда тебя читаю. Очень интересно пишешь. Твои срта помидор -супер. Я о таких и не слышала. Я еще не сажала. Удачи тебе и больших урожаев.

Цитата Silverstar30

Это насколько лето должно быть короткое, чтобы плодов не увидеть?

Это июньские пасынки. Для того, что все выбрасывают - количество нормальное. Созрели все на кусту. Корневая наросла  :hey:
В этом году попробую прямым посевом в мае строчку сделать. Успеет вызреть?

Успеет. Правда смотря что. Если участок измеряется га, то можно. А если в кв.м то овчинка выделки не стоит. Да и считать сроки вегетации никто не отменил.
Андрей, а ты считал урожай с кв.м вот на том участке, который на фото? Это ведь площадь хорошей теплицы.
Цитата Silverstar30

Андрей успеет :)

Только нужно готовиться к повышенному расходу семян и к тому, что сорта нужно выбирать неприхотливые, низкие и беспроблемные. Если знаете такие, то будет замечательно. Хорошо себя показывают всякие мелкие сливки (у меня 2 года подряд был Рио Гранде).

Еще заметила, что посаженные прямо в грунт, хоть и думают долго, но зато потом выдают урожай ни чем не худший, чем те же сорта, но высаженные через рассаду.

Не болеют ничем и имеют очень крепкое приземистое "телосложение"  :D И корни  :hey: Еле в сентябре вырвала  :D

Урожай у меня был на 2 недели позже.

Т.е. сроки вегетации таковы:

Рассадные: посажены 28 марта, всходы 1 апреля, пикировка 15 апреля, высажка в грунт 13 мая, первый урожай 25 июля.

Прямым посевом: посажены в грунт под пленку 5 мая, первые всходы 15 мая, первый урожай 12 августа :)

как-то так :)

Цитата Astero

Он в Подмосковье живет. А там климат иной.

Анатолий, я в курсе :)

Просто я рассказала о сроках вегетации, которые нужно учитывать и привела свой конкретный пример :)

Цитата Strelija

Анатолий, я в курсе :)

Просто я рассказала о сроках вегетации, которые нужно учитывать и привела свой конкретный пример :)

Я знаю, что у Вас томаты в хорошее лето прямым посевом могут вызреть. В основном штамбовые. В одно время я жил недалеко от Вас. А вот уже на северо-востоке Украины этот вариант не проходит. В Подмосковье тоже в хорошее лето штамбовые могут дать некоторый урожай. Но эти все эксперименты давно давным на различных форумах озвучены. Если только ради забавы можно так сделать.

Цитата Astero

Успеет. Правда смотря что. Если участок измеряется га, то можно. А если в кв.м то овчинка выделки не стоит. Да и считать сроки вегетации никто не отменил.

Андрей, а ты считал урожай с кв.м вот на том участке, который на фото? Это ведь площадь хорошей теплицы.

Там 5х5 метров. Раньше бассейн ставили для детей. Потом площадка для танцев была. А теплицу туда не хочу. Максимум парнички временные, до минования угрозы заморозков.

Цитата Strelija

Из пасынков Андрей вон какой урожаище успел наростить  :D

Пусть напишет урожай с кв.м и потом будем говорить об "урожаище". Я не сторонник распахивать гектары и брать мизерный урожай. Стараюсь ценить свой труд.

Цитата Astero

Я знаю, что у Вас томаты в хорошее лето прямым посевом могут вызреть. В основном штамбовые. В одно время я жил недалеко от Вас. А вот уже на северо-востоке Украины этот вариант не проходит. В Подмосковье тоже в хорошее лето штамбовые могут дать некоторый урожай. Но эти все эксперименты давно давным на различных форумах озвучены. Если только ради забавы можно так сделать.

Толя, так все это и делается ради забавы! Купить всегда дешевле и проще.

У меня в Тюмени  посевом 8 мая, к концу августа спеют ранние.но сею Сараевские и самые ранние, типа Золотник, Утёнок, Июньский.

Цитата Silverstar30

Это насколько лето должно быть короткое, чтобы плодов не увидеть?

Это июньские пасынки. Для того, что все выбрасывают - количество нормальное. Созрели все на кусту. Корневая наросла  :hey:

Андрей, не знаю вызреют или нет у Вас. В моих горах, наверное  :dnt:, только первая кисть на детах созреет.

В прошлом году при посеве 1марта, 1 мая ПМЖ первый спелый сняла 18 июля. А сорта были -Аляска, Сибирский скороспелый, эм чемпион .

Я и этому очень рада, за 3 года попыток, это первое лето когда я красный помидор сорвала. Я хотя бы под холодные ночи подстроилась. Но 30% все равно были зелеными, в октябре все повырывала. Я считаю, что 30% зеленых это не есть хорошо.

Тоже хотела в этом году прямой посев любопытства ради, но не буду- решила прямой посев на гибриды поменять

Цитата Silverstar30

Толя, так все это и делается ради забавы! Купить всегда дешевле и проще.

О магазине речи нет. Может проще сделать балаган и там уже что-то выращивать. Не нашего климата этот овощ. Если времени свободного много и трудов не жалко - я не против. Только не вижу смысла в этом - если результат известен заранее.

Вчера кто-то ( извините, не помню) дал шикарную ссылку на агротехнику перца.

Там агроном пишет, что перец при высадке на ПМЖ ни в коем случае нельзя заглублять.

А можно его заглублять в фазе только семеядольных листочков? Вытянулся у меня, зараза зайчик.

И чтобы "два раза не вставать", а баклажаны можно заглублять?

Цитата Аглая

Вчера кто-то ( извините, не помню) дал шикарную ссылку на агротехнику перца.

Иам агроном пишет, что перец при высадке на ПМЖ ни в коем случае нельзя заглублять.

А можно его заглублять в фазе только семеядольных листочков? Вытянулся у меня, зараза зайчик.

И чтобы "два раза не вставать", а баклажаны можно заглублять?

Не знаю о ссылке. Да, на ПМЖ не думала заглубить. Только чуть, для "поддержания" куста. Не ради наращивания корней дополнительных. Только не на уровне семядольных листьев, то есть выше ибо ниже.

А рассада - да, заглубляю скоро своих, на половину, не на уровне семядольных листьев, а ниже, то есть не глубоко. Но смотрю на своих, многих не буду заглубить перца, так получилось. А баклажан - да, некоторого.

Цитата Astero

Пусть напишет урожай с кв.м и потом будем говорить об "урожаище". Я не сторонник распахивать гектары и брать мизерный урожай. Стараюсь ценить свой труд.

Корнеудалителем дырку сделал и вставил пасынки. Земля пустовала все равно. Не копал. Не поливал (точнее, полил при посадке и все). Трудозатраты: 38 дырок за 10 минут, первый и последний полив около получаса (качал насос из пруда), воткнуть-закопать 10 минут. Думал, обойдусь без подвязок, но пришлось ставить палки и вязать - около часа, обрыв пасынков и макушек (сосчитать трудно), опрыскивание Керхером 10 минут с подготовкой и уборкой инвентаря. Не так и много времени затрачено. Общий вес не знаю, как и вес плодов с куста, как и вес единичного плода. Взвешивал только черрики. С ОГ все ровные по 40-50 гр, в теплице от 15 до 50. Но там кистей больше, но и трудозатрат больше во много раз...

Цитата Аглая

"Да"  в смысле можно заглублять в фазе семядолных листочков?

Да. По сами семядольки. Если создадите влажную среду вокруг стебля перца, то будет образование корней. Взрослые растения перца корни на стебле не образуют.

Цитата Татуня

Не знаю о ссылке. Да, на ПМЖ не думала заглубить. Только чуть, для "поддержания" куста. Не ради наращивания корней дополнительных. Только не на уровне семядольных листьев, то есть выше ибо ниже.

А рассада - да, заглубляю скоро своих, на половину, не на уровне семядольных листьев, а ниже, то есть не глубоко. Но смотрю на своих, многих не буду заглубить перца, так получилось. А баклажан - да, некоторого.

Выложу ссылку  еще раз http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/kubovidnyj_perets_gerkules_f1_net_predela_sovershenstvu/

Цитата Astero

Да. По сами семядольки. Если создадите влажную среду вокруг стебля перца, то будет образование корней. Взрослые растения перца корни на стебле не образуют.

Большое спасибо!

Цитата Silverstar30

С ОГ все ровные по 40-50 гр, в теплице от 15 до 50. Но там кистей больше, но и трудозатрат больше во много раз...

В этом году разница будет существенной. Ума то уже набрался. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

В этом году разница будет существенной. Ума то уже набрался. :mail2: :mail2: :mail2:

Для начала посажу в 2 раза реже в теплице. Да сортов теперь много - есть из чего выбрать. А вообще акцент в этом году на картофеле из семян у меня. Помидорки будут вторичны.

Цитата Silverstar30

Для начала посажу в 2 раза реже в теплице. Да сортов теперь много - есть из чего выбрать. А вообще акцент в этом году на картофеле из семян у меня. Помидорки будут вторичны.

Картофеля осенью любого на выбор можно приобрести. Да и цены на него в прошлом году и в этом просто смешные. Или ты селекцией решил заняться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...