Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

У себя такое делали? Или собираетесь? Понимаете, что в самом деле растениям нужна влажность? А так вообще к ничему им влажность. Она нужна, чтоб земля не высохла, как прорастают семена. Как "петля" будет, вообще никакого прикрытия не быть.

Я тоже думаю, что ни к чему растюхам (помидоркам и перцам) излишняя влажность.

И это будет как эффект теплицы — в такой влажности растюхи будут иметь бОльшие междоузлия, будут длиннее, чем без парника.  Парничок (пакет) — только пока всходят семена.

Но вот некоторым цветам, клубничке и другим растениям микропарник будет очень кстати!

Цитата ЕленаN

И это будет как эффект теплицы — в такой влажности растюхи будут иметь бОльшие междоузлия, будут длиннее, чем без парника.  Парничок (пакет) — только пока всходят семена.

Но вот некоторым цветам, клубничке и другим растениям микропарник будет очень кстати!

Ради любопытства. Вот ты с Татуня делали и видели результат? Или это что-то типа "интуиция"? И вообще понимаете о чем речь?

Цитата Astero

Ради любопытства. Вот ты с Татуня делали и видели результат? Или это что-то типа "интуиция"

Толя!  Интуиция!)) (у меня)

Про Флоринский перец -  нет, он не кубовидный. Это тебе на память об Олежке-Рудике, это его семена, он привозил из Греции. Стенки не толстые, сам плод длинный, с загогулиной. Красивые и необычные.

Цитата ЕленаN

Толя!  Интуиция!)) (у меня)

Про Флоринский перец -  нет, он не кубовидный. Это тебе на память об Олежке-Рудике, это его семена, он привозил из Греции. Стенки не толстые, сам плод длинный, с загогулиной. Красивые и необычные.

Спасибо! Вчера распикировал. Без настоящих листьев. Так хочу.
И по поводу влажности и эдемы. Будут они там расти без каких либо последствий даже до 3-4 настоящих листьев. Все равно человек будет смотреть и приоткрывать саженцы. Ну, а про эдему это уже уж слишком. Ее на стадии двух настоящих листьев не бывает.
Цитата Astero

Вчера распикировал. Без настоящих листьев. Так хочу.

И по поводу влажности и эдемы. Будут они там расти без каких либо последствий даже до 3-4 настоящих листьев. Все равно человек будет смотреть и приоткрывать саженцы. Ну, а про эдему это уже уж слишком. Ее на стадии двух настоящих листьев не бывает.

То есть ты распикировал в стадии семядолек? 

Про эдему я не знаю, не пробовала так делать, меня больше беспокоит вытягивание растюх — это моя головная боль.

Цитата Татуня

Ленчик, на виноградом форуме, откуда http://savepic.su/7026791.jpg, там сеют в основном гибриды. Поэтому за каждой штукой надо следить... И еще места жалко... :-

...

Танюш, еще хорошо переукоренять растюшки под такими прозрачными стаканчиками-минипарничками.

Я тоже стала лишнюю рассаду раздавать, и помидорки, и перцы. При пикировке лишние растения сажаю прямо по 5-7 штук в один стакан 0,5л и засыпаю землей, в таком виде и отдаю (это помидорки, а перцы отдаю в стаканчиках 200мл).

Надо же, как густо ты семена перцев сеешь! Теперь даже не буду волноваться, если при пересадке потревожу у перцев корешки!

Я тоже все семки (и помидорки и перцы) сажаю на глубину 1 см, и тоже сверху утрамбовываю грунт. Сегодня пятый день от посадки сладких перцев, утром открыла пакет — уже 1/3 взошли!  Первый взошел вчера, на 4-й день, это Горос от Мих.Мих. с томатного дворика, прислала Веруня.

Цитата ЕленаN

То есть ты распикировал в стадии семядолек? 

Про эдему я не знаю, не пробовала так делать, меня больше беспокоит вытягивание растюх — это моя головная боль.

Они тянутся от температуры. Я ведь показывал фото как на отливе закалял рассаду при +4. И кто их будет держать до появления настоящих листьев под стаканчиком. Разговор идет то проращивании семян в появлении всходов.

Цитата Татуня

У себя такое делали? Или собираетесь? Понимаете, что в самом деле растениям нужна влажность? А так вообще к ничему им влажность. Она нужна, чтоб земля не высохла, как прорастают семена. Как "петля" будет, вообще никакого прикрытия не быть.

У меня увлажнитель воздуха. Влажность воздуха поддерживаю 45%. Это одно из оптимальных условий.  Раньше выращивал без этого ;)

Цитата Astero

Ради любопытства.

Растение, которое уже 40 лет живет в закупоренной бутылке

http://mirfactov.com/rastenie-kotoroe-uzhe-40-let-zhivet-v-zakuporennoy-butyilke/

:o :o :o
Ничего себе! То есть питание оно получает только  с водой для полива? 
Цитата ЕленаN

Леночка, что ли забыла случай с земляниками? На грабли не наступи. Мы здесь поговорили о перце вроде.  ;) Вот не поняла, зачем ему "микропарник". О томате молчу. Только боюсь, что некоторые читают и перенят... :-

Цитата ЕленаN

А может быть лучше статью прочитать.

Цитата водица

Меня тут мыслЯ посетила, а если так сделать парничок ( я для проверки идеи, с одной стороны кабелегон просто воткнула, вместо дуг) и пленка сверху?

Ардак. Не важно какая будет конструкция. Главное результат и желательно контролируемый ;)
Цитата Татуня

Леночка, что ли забыла случай с земляниками? На грабли не наступи. Мы здесь поговорили о перце вроде.  ;) Вот не поняла, зачем ему "микропарник". О томате молчу. Только боюсь, что некоторые читают и перенят... :-

Да какая разница это перец или томат. Разница  во времени прорастания и всходов.

Цитата ЕленаN

Разве речь была об излишней влажности? Она должна быть оптимальной ;)

Цитата rudik

У меня увлажнитель воздуха. Влажность воздуха поддерживаю 45%. Это одно из оптимальных условий.  Раньше выращивал без этого ;)

Лучше стало? Где-то была такая статья (вряд ли найду, но пробую), где автор поддержал влажность в боксе закрытом огурец, томат, не как у Александра, у него цель иная, для увеличения света. Потом как пересадил он их на ПМЖ, они, особенно огурец, плохо реагировали вообще.
Цитата водица

Лен, я как и ты сразу в индивид. Стаканчики сажаю, только 200гр. Использую, землю тоже как и ты на половину заполняю, а потом в литровый переваливаю. Сажаю по 1-2 семечку на стакан, но их предварительно проращиваю

В этом году первый раз сеяла колеусы, в общую плошку, на пикировку много времени ушло, для себя сделала вывод- токо по индив. Стаканчикам даже цветы сажать, мне так удобнее.

Ардаш, в инд.стаканчиках еще чем хорошо — взошедшие растения сразу на свет можно вытащить, под лампу. 

А землю наполовину — так в первый год делала, попробовала. Вот и размышляю, как в этом году мне поступить с помидорками, сначала каждый в 0,2 пикировать, а потом в 1,0 л, или сразу в 1,0 литра, засыпав землей  сначала только до половины.  Наверное, предпочту второй вариант — меньше пикировки на целых 250 растений. Но первый вариант предпочтительнее  - меньше по росту будут растюхи. Вот и мучаюсь. :dnt:

Цитата rudik

Разве речь была об излишней влажности? Она должна быть оптимальной ;)

Олежка! Ты о каких растениях?  Для помидорок микропарники ни к чему, я так думаю. :dnt:

Цитата Astero

Да какая разница это перец или томат. Разница  во времени прорастания и всходов.

Толь!  Чтобы проросли семена — достаточно одного пакета для нескольких растюх. Зачем огород из стаканчиков городить?

Цитата ЕленаN

...Вот и размышляю, как в этом году мне поступить с помидорками, сначала каждый в 0,2 пикировать, а потом в 1,0 л, или сразу в 1,0 литра, засыпав землей  сначала только до половины.  Наверное, предпочту второй вариант — меньше пикировки на целых 250 растений. Но первый вариант предпочтительнее  - меньше по росту будут растюхи. Вот и мучаюсь. :dnt:

Мне влезать?  :-[ Ведь спрашиваешь у Ардаши. Знаешь, что томату нравится вообще, когда несколько раз переваливаем мы. И еще земля может закиснуть от всякого, в .т. удобрения. Обновить бы землю, и еще даем им, корням, кислород. Особенно плюс - это экономим места под подсветкой  :-X.

Цитата ЕленаN

Толь!  Чтобы проросли семена — достаточно одного пакета для нескольких растюх. Зачем огород из стаканчиков городить?

ОКЕЙ! Это когда семена почти одного года сбора. А если семена различных годов? различных условий хранения? Да все это видели, когда различные всходы.

Леночка,добрый день! Читаю Ваш дневник постоянно  :-*! И аватарка -рабочая лошадка очень,очень красивая! Лена,вот про пикировку -Лидия уже не пикирует рассаду,подробностей не знаю,сходите в гости  :-[!  :thx: :thx: :thx:!

Цитата ЕленаN

Нет. Это замкнутая система ;)

Цитата valzax

про пикировку -Лидия уже не пикирует рассаду...

жаль, что времени нет на все дневники.  :( А вот где отбор лучших из всходящих? Понятно, если семена всего-то 1-2. Вот посею 5шт, выберу одного. Это ничего, хотя фермеры из 100 - 2-3... Вроде об этом писал один из гостей.

Леночка, привет!

Прочитала, что ты задумалась, где лучше растить рассаду, в стаканчиках или ящиках. Я раньше, до форума, растила в ящиках, но сажала всего 40 корней и рассада была намного лучше  :yep: Сейчас опять хочу, уже и ящички прикупила, но места они занимают больше  :( В душе раздрайв  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...