Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Лучше бы "Юный дачник" :mail2: :mail2: :mail2:

В одном из "Юных химиков" - были семена бобов и сельдерея!  ;)  Надо инструкцию посмотреть - как там предлагается с этими семенами химичить.

Шашлычницы не было в комплекте.  :dnt:

Цитата ЕленаN

Ален, я не знаю, может оба?  Но я у нас чисто торфа не видела в продаже.  В 14 году хотела купить, чтобы в комнатных условиях сохранить клубни гладиолусов - не нашла в продаже.

И тебя с наступившим!  :thx: :thx: :thx:

Поняла, Лен! :thx:

А может Анатолий, ответит на этот вопрос?

Анатолий Astero, прокомментируйте пожалуйста - верховой и низовой торф - какой применять для выращивания рассады?

Как я поняла верховой более кислый и именно его советуют добавлять в рассаду. А ваше мнение?

Цитата Janichka

Поняла, Лен! :thx:

А может Анатолий, ответит на этот вопрос?

Анатолий Astero, прокомментируйте пожалуйста - верховой и низовой торф - какой применять для выращивания рассады?

Как я поняла верховой более кислый и именно его советуют добавлять в рассаду. А ваше мнение?

Чтобы самому готовить из этих видов торфа нужды данные по торфу и знания процесса приготовления грунта на основе торфа для рассады. Верховой не раскисленный я вообще не советую использовать. Проблем будет очень много. И исправить их потом не так просто. 

Цитата Astero

Чтобы самому готовить из этих видов торфа нужды данные по торфу и знания процесса приготовления грунта на основе торфа для рассады. Верховой не раскисленный я вообще не советую использовать. Проблем будет очень много. И исправить их потом не так просто.

Сегодня в ОБИ видел чистый торф. Кислый очень,  но инструкция написана сколько доломитки и комплексного добавить на 10 литров. Думаю, есть смысл попробовать поиграть с ним. 60 литров сильно спрессованного этого торфа весят как 2 мешка 50 литров готового грунта, а цена как за 25 литров среднего грунта. А если голубику растить, так и раскислять не надо, ей кислого подавай.

Лена Вас с Новым годом! Здоровья , счастья Вам и вашей семье и удачи во всех    делах ,замечательного Вам урожая в 2016г. Спасибо за содержательный и очень доброжелательный дневник. А так же за удивительно красочные фото! Лена посоветуйте , стоит ли занимать место теплице для сорта Mexico.Мест ограниченно , поэтому терзают муки выбора.

Цитата Мурка

Леночка, с Новым Годом! Удачи, здоровья тебе и близким! :thx:

Цитата Серафима

Лена Вас с Новым годом! Здоровья , счастья Вам и вашей семье и удачи во всех    делах ,замечательного Вам урожая в 2016г. Спасибо за содержательный и очень доброжелательный дневник. А так же за удивительно красочные фото! Лена посоветуйте , стоит ли занимать место теплице для сорта Mexico.Мест ограниченно , поэтому терзают муки выбора.

Цитата ElenaPr

Леночек, с Новым Годом!!!  :thx: :thx: :thx: Счастья, здоровья, удачи, и всех благ. Хорошего и большого урожая в новом сезоне :hey:.

Леночка, Тамара, Маша, спасибо!  И вас с Новым годом!  Здоровья, удачи во всех начинаниях, любви и сбычи всех мечт!  :thx: :thx: :thx:

Тамар, Мехико я не сажала, но за вкус хвалят.  Вот этот сорт и отзывы в нашем каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1130.msg153675.html#msg153675

Цитата Astero

Вот поэтому я и не буду с торфом связываться, у нас такого могут намешать  :-  Поэтому для рассады буду использовать только покупной готовый грунт.

Цитата Silverstar30

Сегодня в ОБИ видел чистый торф. Кислый очень,  но инструкция написана сколько доломитки и комплексного добавить на 10 литров. Думаю, есть смысл попробовать поиграть с ним. 60 литров сильно спрессованного этого торфа весят как 2 мешка 50 литров готового грунта, а цена как за 25 литров среднего грунта. А если голубику растить, так и раскислять не надо, ей кислого подавай.

Получается в 4 раза дешевле.  Андрей, если есть такая возможность - попробуй обязательно.

У девочек из Пскова зашел разговор о новогодних игрушках из времен СССР, с утра достала коробку, фотоаппарат и сделала немного снимков тех, что сохранились у меня до сих пор. Фотографии на память.

Звезда с советских времен - еще до сих пор работает, горит.

Немецкие игрушки из времен СССР.

Советские игрушки, есть даже тряпичные и из бересты.

Огурчик

Aunt Ginny's Purple (Фиолетовый Тёти Джинни)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6724.msg722465.html#msg722465

Индетерминантный, среднеспелый, очень высокорослый сорт сорт. Тип листа - картофельный. Плоды — темно розовые крупные сплюстнутые бифштексы, ароматные, сочные. Сорт зависим от погодных условий и подкормок. В июле — августе вкус плодов сначала был пресный, потом пресно сладкий, уже в сентябре плоды приобрели сладость и стали вкусными. Урожайность чуть выше средней.

Bananu (Банану)

Красивый, декоративный сорт, подробно о нем написала вот здесь:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6256.msg700855.html#msg700855

alt="" />

Big Orange (from Amuz) (Большой Оранжевый (от Амуза)
Поспел в числе самых первых.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5707.msg636108.html#msg636108

Big Yellow, Simpson (Большой Желтый, от Симпсон)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3038.msg383314.html#msg383314

Семена были от Леночки Данко. Рос в ОГ, плоды крупные, очень хорошего вкуса, со сладостью, очень понравился.

Цитата Нина Юрьевна

Лен,а он такой сахаристый?Я думала в нашей полосе такого не бывает

Нин, ты про БЖ от Симпсон?  Бывает, конечно.  Но я бы не сказала, что сахаристый, а точнее будет - маслянистый. Вот еще фото нашла:

Black Sweet (Черный Сладкий)

Индетерминантный среднеспелый, ближе к раннему, салатный сорт. Куст неширокий. Плоды крупные, красивые и аппетитные на разрезе, мясистые, красно — коричневого цвета, очень хорошо сбалансированного вкуса. Семена от нашей Леночки Лео Лео.

Цитата Нина Юрьевна

Я про Банану

Понятно.  Да, Нин, он как снежный внутри, прямо искрился, я специально фото мякоти крупное сделала. Думаю, что он переспел.

Black Early (Чёрный Ранний)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6725.msg722485.html#msg722485

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Куст компактный. Плоды черно — розово — фиолетового (пурпурного) цвета, сочные, но в то же время достаточно мясистые. На вкус не понравились — были пресные. Урожайность хорошая. Семена были от Попенко.

Леночка, доброе утро! Объясни, пожалуйста, чем на практике отличаются Hillbyly с простым листом от Hillbyly  с картофельным листом. Какой из них лучше посадить ?

У меня тоже лежат в коробке игрушки из советских времен, русские и немецкие, а вот немецкие игрушки, привезенные после войны из Германии и подаренные свекровью забыли при переезде ( они были необыкновенно красивые, со стеклярусом, с бисером, разные бусы стеклянные) , о чем часто жалею.

Цитата Tiffany

Леночка, доброе утро! Объясни, пожалуйста, чем на практике отличаются Hillbyly с простым листом от Hillbyly  с картофельным листом. Какой из них лучше посадить ?..

Юля, доброе утро!  Бусы у меня тоже были, я помню, но все уже разбились.  Немецкие игрушки очень красивые, я их очень берегла.  Особенно любила птицу, которая была стеклянная, а хвостик - пушистый, из перышек.  К сожалению, она тоже не дожила до нынешних времен.
Жаль, что у вас  забыли при переезде такие красивые игрушки!

А про HillBilly - я не знаю, чем они отличаются, я сажала этот сорт в 14 году, семена были от нашей форумчанки из Италии, какой лист  - не помню уже.  У меня получились вот такие, в моих условиях этому сорту чуть не хватило сладости, но в общем-то вкус хороший.
:

У Татьяны в базе они проходят как 2 отдельных сорта, с обычным, и с картофельным листом:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Hillbilly

http://tatianastomatobase.com/wiki/Hillbilly_Potato_Leaf

Леночка, поздравляю тебя с Новым Годом!

Новый год пусть принесет

Сотню радостных хлопот.

Пусть проходят дни твои

В счастье, радости, любви.

Читаю твой дневник, как учебник, а на фото твоих томатов просто смотреть невозможно.Это шедевры.

Alki Blue Blood (Почти голубая кровь)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5956.msg659767.html#msg659767

Среднеспелый индетерминантный сорт. Плоды некрупные, круглые, очень хорошего вкуса. Урожайность очень хорошая.

Очень похожими оказались сорта Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность) и Blue Beauty (Голубая Красавица)

Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3277.msg397368.html#msg397368

Выращивала второй год. Урожайность хорошая, вкус в этом году был совсем обычный помидорный, без сладости. Blue Beauty, на мой взгдяд — вкуснее.

Blue Beauty (Голубая Красавица)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3278.msg397403.html#msg397403

Плоды весом 120-150 гр, хорошего вкуса, очень красивые - круглые сплюснутые бифштексы, розовые с пурпурными плечиками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...