Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
Эта тема закрыта для публикации ответов.
-
Статьи о клубнике:
-
- 4 комментария
- 16858 просмотров
- Комментарий от Владимир
-
- 11 комментариев
- 26833 просмотра
- Комментарий от St73
-
- 3 комментария
- 11068 просмотров
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 3 комментария
- 17945 просмотров
- Комментарий от sergbut
-
- 1 комментарий
- 12841 просмотр
- Комментарий от Помидоровед
-
-
-
BlackSprut: Рабочие ссылки и зеркала на 2024 год | Надежный доступ и рекомендации по входу на площад | Москва и Московская область От veahkoa578 • Опубликовано
-
BlackSprut: Рабочие ссылки и зеркала на 2024 год | Надежный доступ и рекомендации по входу на площадку. | Москва и Московская область От veahkoa578 • Опубликовано
-
BlackSprut 2024: Список всех рабочих ссылок и зеркал для БлекСпрут на 2024 год + рекомендации. | Москва и Московская область От veahkoa578 • Опубликовано
-
BlackSprut: Рабочие ссылки и зеркала на 2024 год | Надежный доступ и рекомендации по входу на площадку. | Москва и Московская область От veahkoa578 • Опубликовано
-
-
Новые фото в альбомах: -
Записи блога
-
Рецепты!
-
Клубы (активность)
-
Нинулины альбомы с разговорами
Открытый клуб · 171 пользователь
-
Форумский цитатник-копилка
Открытый клуб · 204 пользователя
-
Рекомендуемые сообщения
rudik 679
Да ладно ругацца. Ведь все равно красиво ;)
Rok5 392
Вот сегодня я убедился ещё раз, как хорошо жить в Коломне - :D земля в теплицах прогрелась, как в Калининграде, и снегом не заваливает, как Кострому и Ярославль! ;D
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg780263.html#msg780263
Жду всех
в гости!на экскурсию!на семинар!!! :mail2:Ссылка на сообщение
Галинка 30
Дополню.. "Опыт-лучший учитель, берет , правда, дорого, но объясняет доходчиво..."
rudik 679
Вот и решение проблемы с влажностью при минимальных затратах и на более продолжительное время. В пакет или стекло быстро упрутся :yep:
ПСЫ: я бы дырочки сделал в верхних стаканчиках :-[
rudik 679
Скоро пленкой закрывать придётся, а то начнёт пересыхать почва...
Спасибо за приглашение ;)
Astero 7945
Вот и решение проблемы с влажностью при минимальных затратах :yep:
ПСЫ: я бы дырочки сделал в верхних стаканчиках :-[
Я тоже задумался над таким парничком. Надоело шуршать пакетами. Хотя каждый делает по своему.
Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!
Astero 7945
Олег, перец Флорентийский (не знаю точное название) высокий и крупный? Кубовидный?
rudik 679
Лена лучше ответит, у меня с перцами последние два года плохо.
Astero 7945
Понял. А ты что уже комп поставил?
rudik 679
В накрытые пакетом или стеклом растюхи быстро упрутся. А дальше открывать и на сухой воздух. А здесь получается дольше в минипарнике, а когда перейдут в большую ёмкость , даже не закрытую, и влажность уже естественная больше будет. Наверное так?
Astero 7945
:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :appl: :appl: :appl: :appl:
rudik 679
Если с работы, то с компа. С дома все с айпада, вот и фотки невнимательно разглядываю :- Хоть YOTA вроде получше сейчас в деревне заработала, а то период был вообще беда.
Отменил я поездку в Калининград, отправляю только жену с подругами на 5 дней с 20 марта. Променял на часть забора, решил сэкономить :'(
Меня в садовые магазы пускать нельзя, все деньги там оставлю :D
Да и за рассадой присмотр нужен...
Silverstar30 2
Дед сажал и тётка. Я с первого года все летА проводил в деревне и все каникулы тоже там. А сестра в это время отдыхала у других дедушки и бабушки в городе. Её в деревню не затащить было. А я целыми днями с коровками, хрюшками, курочками и растениями. Неужели это можно поменять на бетонные стены, асфальт, гул машин?
Если огород в радость, а не от необходимости - это счастье! Помидорное счастье...четыре!!!
rudik 679
В стаканчиках можно сделать дырочки. Пакет (стекло) как минипарник будет работать очень короткое время, так как растюхи быстро упрутся.
В начальный период выращивания влажность недостаточная ( морозный воздух , отопление на всю).
По мере потепления на улице влажность повышается. К этому времени будет перевалка.
Получаем увеличение влажности без дополнительных затрат.
Как вариант, найти одну общую крышку, но высокую.
Или как у Александра Иваныча самодельный бокс.
rudik 679
:appl: :appl: :appl:
Silverstar30 2
А где увидеть и почитать?
Татуня 9399
У себя такое делали? Или собираетесь? Понимаете, что в самом деле растениям нужна влажность? А так вообще к ничему им влажность. Она нужна, чтоб земля не высохла, как прорастают семена. Как "петля" будет, вообще никакого прикрытия не быть.
водица 16
Меня тут мыслЯ посетила, а если так сделать парничок ( я для проверки идеи, с одной стороны кабелегон просто воткнула, вместо дуг) и пленка сверху?
ЕленаN 3226
Танюш, охранник рассады действительно хороший, самое главное — знает, что когда на подоконнике рассада — запрыгивать туда ни в коем случае нельзя. :D Греется на солнышке на окне — только когда пустой подоконник.
Я подписываю сорта на бумаге простым карандашом — он не выгорает на солнце, приклеиваю прозрачным скотчем. Потом при пикировке скотч с названием отдираю — переклеиваю на другой стаканчик.
А бирочки подписываю на пластиковых ярлычках уже в апреле, когда их можно будет привесить на рассаду — будут уже крепенькие кустики.
Тань! Ты когда в ящики переваливаешь помидорки — какой по размеру ящик и сколько в него пересаживаешь кустиков? Мы недавно обсуждали — что лучше для рассады — ящик, где несколько растений или отдельный горшочек. Как у тебя помидорки при пересадке, затормаживают или сразу в рост идут? Пропусков первой кисти не бывает?
ЕленаN 3226
Ардаш! Отличная идея! :yep: Только не разобрать, что за растюшки у тебя растут. Перцы?