Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Толя! А что означают твои фото? Почему колечки из стаканчиков, для чего они?  У меня тоже такие колечки есть, фото-2014: 

Повторю. Взято с другого форума. Колечки на выброс. Обрезанными стаканчиками закрываем посев. Готовый минипарник.

Цитата ЕленаN

я тоже  стаканчики с посаженными семенами заворачиваю в пакет большой, пока не взойдут, примерно по 15 штук в каждый.

Лен, я как и ты сразу в индивид. Стаканчики сажаю, только 200гр. Использую, землю тоже как и ты на половину заполняю, а потом в литровый переваливаю. Сажаю по 1-2 семечку на стакан, но их предварительно проращиваю

В этом году первый раз сеяла колеусы, в общую плошку, на пикировку много времени ушло, для себя сделала вывод- токо по индив. Стаканчикам даже цветы сажать, мне так удобнее.

Ленчик, на виноградом форуме, откуда http://savepic.su/7026791.jpg, там сеют в основном гибриды. Поэтому за каждой штукой надо следить... И еще места жалко... :-

Микропарник можно создать под одним куском стекла, что раньше делала. Потом меняла свои способы, т.к. стало больше сорта.  :D Проще мне запихнуть поддон с горшками в пакет. Потом мне надо выбирать из всего одного сорта 2-3. В корни буду посмотреть, и по размеру семядольных листьев. Остальные в "компост".  :( Правда, небольшой запас делаю, потом раздаю...

Нашла еще старое фото

http://savepic.ru/8697491.jpg

http://savepic.ru/8691347.jpg прошлого года

Потом засыпала землей наверху 1см, намочить еще раз сверху слегка, плотно утрамбовать, чтобы "шапка" не выскакивает. И в теплое место, в пакете. Зато знаю, что там корешки есть. Ковырять - даже теряет смысл, что раньше любила так делать.::) Уже так третий год делала, каждый раз немного усовершенствовала. Не как что на фото, а немного углубила семена, но не закрывая. А старых, магазинных семян по старому - на салфетке. И в стакане.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg779115.html#msg779115" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg779115.html#msg779115" rel="nofollow">Борисовны в дневничке обсуждают проращивание в опилках

Ардак, я проращиваю до такого состояния в проращивателе ( можно на дисках)

Затем высаживаю по самые некуда (семядоли)

получается вот такая картинка (школка)

Затем из двух выберу лучший, хотя как правило все одинаковые ;)
Цитата Astero

Я тоже помог однажды. Принес домой кактус. Теперь вся квартира в кактусах :mail2: :mail2: :mail2:

Хожу по ней как по плацу на строевом смотре. Шаг влево/шаг вправо - последствия не заставят себя ждать. >:( >:( >:( >:( >:(

Да ладно ругацца. Ведь все равно красиво ;)

Вот сегодня я убедился ещё раз, как хорошо жить в Коломне - :D земля в теплицах прогрелась, как в Калининграде, и снегом не заваливает, как Кострому и Ярославль!  ;D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg780263.html#msg780263

Жду всех в гости!  на экскурсию!  на семинар!!!  :mail2:

Цитата ЕленаN

Верочка, Виталя! Точно!  :yep: :yep: :yep: Когда и дома, и на участке работы хватает, то некогда и задумываться об этом.  Потому что и так, как Верушка сказала, растет не хуже, чем у всех.  Не надо бездумно следовать всем многочисленным схемам и пляскам!

Как говаривал один хороший человек “надо ВЫРАЩИВАТЬ и подмечать, нет ничего лучше осмысленного ПРАКТИЧЕСКОГО СОБСТВЕННОГО опыта»

Дополню.. "Опыт-лучший учитель, берет , правда, дорого, но объясняет доходчиво..."  :)

Цитата Astero

Готовый минипарник.

Вот и решение проблемы с влажностью при минимальных затратах и на более продолжительное время. В пакет  или стекло быстро упрутся :yep:

ПСЫ: я бы дырочки сделал в верхних стаканчиках :-[

Цитата Rok5

Вот сегодня я убедился ещё раз, как хорошо жить в Коломне - :D земля в теплицах прогрелась, как в Калининграде, и снегом не заваливает, как Кострому и Ярославль!  ;D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6912.msg780263.html#msg780263

Жду всех в гости! на экскурсию!  :mail2:

Скоро пленкой закрывать придётся, а то начнёт пересыхать почва...

Спасибо за приглашение ;)

Вот и решение проблемы с влажностью при минимальных затратах :yep:

ПСЫ: я бы дырочки сделал в верхних стаканчиках :-[

Цитата

Я тоже задумался над таким парничком. Надоело шуршать пакетами. Хотя каждый делает по своему.

Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!

Цитата Astero

Олег, перец Флорентийский (не знаю точное название) высокий и крупный? Кубовидный?

Лена лучше ответит, у меня с перцами последние два года плохо.

Цитата Astero

Я тоже задумался над таким парничком. Надоело шуршать пакетами. Хотя каждый делает по своему.

Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!

В накрытые пакетом или стеклом  растюхи быстро упрутся. А дальше открывать и на сухой воздух. А здесь получается дольше в минипарнике, а когда перейдут в большую ёмкость , даже не закрытую,  и влажность уже естественная  больше будет. Наверное так?

Цитата rudik

В накрытые пакетом или стеклом  растюхи быстро упрутся. А дальше открывать и на сухой воздух. А здесь получается дольше в минипарнике, а когда перейдут в большую ёмкость , даже не закрытую,  и влажность уже естественная  больше будет. Наверное так?

:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата Astero

Понял. А ты что уже комп поставил?

Если с работы, то с компа. С дома все с айпада, вот и фотки невнимательно разглядываю :- Хоть  YOTA вроде получше сейчас в деревне заработала, а то период был вообще беда.

Отменил я поездку в Калининград, отправляю только жену с подругами  на 5 дней с 20 марта. Променял на часть забора, решил сэкономить :'(

Меня в садовые магазы пускать нельзя, все деньги там оставлю :D

Да и за рассадой присмотр нужен...

Цитата ЕленаN

Андрей!  Как это за 30 лет?  У тебя родители давно-давно тоже помидорки выращивали?

Дед сажал и тётка. Я с первого года все летА проводил в деревне и все каникулы тоже там. А сестра в это время отдыхала у других дедушки и бабушки в городе. Её в деревню не затащить было. А я целыми днями с коровками, хрюшками, курочками и растениями. Неужели это можно поменять на бетонные стены, асфальт, гул машин?

Если огород в радость, а не от необходимости - это счастье! Помидорное счастье...четыре!!!

Цитата водица

Таня, а мне показалось, что это пример, как не стоит искать себе лишнюю работу. Пока каждый стаканчик от кроешь, закроешь - замулюкаться можно. В пакет общей массой- и тот же эффект, IMHO

В стаканчиках можно сделать дырочки. Пакет (стекло)  как минипарник будет работать очень короткое время, так как растюхи быстро упрутся.

В начальный период выращивания влажность недостаточная ( морозный воздух , отопление на всю).

По мере потепления на улице влажность повышается. К этому времени будет перевалка.

Получаем увеличение влажности без дополнительных затрат.

Как вариант, найти одну общую крышку, но высокую.

Или как у Александра Иваныча самодельный бокс.

Цитата rudik

Как вариант, найти одну общую крышку, но высокую.

Или как у Александра Иваныча самодельный бокс.

А где увидеть и почитать?

Цитата rudik

В стаканчиках можно сделать дырочки. Пакет (стекло)  как минипарник будет работать очень короткое время, так как растюхи быстро упрутся.

В начальный период выращивания влажность недостаточная ( морозный воздух , отопление на всю).

По мере потепления на улице влажность повышается. К этому времени будет перевалка.

Получаем увеличение влажности без дополнительных затрат...

У себя такое делали? Или собираетесь? Понимаете, что в самом деле растениям нужна влажность? А так вообще к ничему им влажность. Она нужна, чтоб земля не высохла, как прорастают семена. Как "петля" будет, вообще никакого прикрытия не быть.

Цитата rudik

Вот и решение проблемы с влажностью при минимальных затратах и на более продолжительное время. В пакет  или стекло быстро упрутся
ПСЫ: я бы дырочки сделал в верхних стаканчиках

Цитата Astero

Меня тут мыслЯ посетила, а если так сделать парничок ( я для проверки идеи, с одной стороны кабелегон просто воткнула, вместо дуг) и пленка сверху?
Цитата tanja

Лена, Ардаша, я в стаканчики сею только острые перцы, и их у меня не больше 15 штук, укрываю тоже пакетом, а вот идея с подписью мне понравилась - не надо каждый раз надписи отдирать. Лена, какой у тебя обаятельный охранник рассады :-* .
  А помидоры сею в такие закрывающиеся лоточки по два-три сорта в каждый, крышка прозрачная и удобно проветривать. Потом самых крепких переваливаю в ящики

Танюш, охранник рассады действительно хороший, самое главное — знает, что когда на подоконнике рассада — запрыгивать туда ни в коем случае нельзя.  :D  Греется на солнышке на окне — только когда пустой подоконник.
Я подписываю сорта на бумаге простым карандашом — он не выгорает на солнце, приклеиваю прозрачным скотчем. Потом при пикировке скотч с названием отдираю — переклеиваю на другой стаканчик.
А бирочки подписываю на пластиковых ярлычках уже в апреле, когда их можно будет привесить на рассаду — будут уже крепенькие кустики.
Тань!  Ты когда в ящики переваливаешь помидорки — какой по размеру ящик и сколько в него пересаживаешь кустиков? Мы недавно обсуждали — что лучше для рассады — ящик, где несколько растений или отдельный горшочек.  Как у тебя помидорки при пересадке, затормаживают или сразу в рост идут? Пропусков первой кисти не бывает?
Цитата водица

Меня тут мыслЯ посетила, а если так сделать парничок ( я для проверки идеи, с одной стороны кабелегон просто воткнула, вместо дуг) и пленка сверху?

Ардаш!  Отличная идея!  :yep: Только не разобрать, что за растюшки у тебя растут.  Перцы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...