Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Я в прошлом году Чёрную жемчужину посеяла в плошку, чтоб выбрать, а потом решила пересадить без танцев. ;)Полила хорошо, и просто выдёргивала и пересаживала в майонезные ведёрки. Прижились все до одного. :D

Верушка! :yep:  :thx:  Вот и верь написанному в интернете, что перцы плохо переносят пикировку и пересадку!

Цитата АлександрС

так она под слоем снега см 40 была - не замёрзшая - свеженькая  ;)

уточнили сегодня - выпало 47см снега  ;) тоже не знаю как считали, но см 30-35 точно намело

машину завалило... дорогу замело... пришлось вырыть берлогу и заночевать...  :dnt:

хорошо утром трактор дорогу очистил  :D

А я на солнышке четвертый день греюсь. :mail2:

Правда ветерок восточный подувает. Но снежок тает. И думая что он что нибудь да надует. Либо очень тепло будет либо Снегом завалит.

Многие люди, чтоб доказать, что они самые умные и работящие, преднамеренно усложняют описание того, что делают, отсюда и танцы с бубнами... :(Я к этому проще отношусь. :-[

Цитата Синьер

А я на солнышке четвертый день греюсь. :mail2:

...

во-во  :yep: а мне вчера лапшу вешал что солнышко - это так...  :D

Много лет вопреки теории в одном горшке один сорт сеяла.  :- :-X

Пробую найти старое фото....Правда, там стаканчики. Сейчас с комфортом, горшки со съемным дном.  :yep:

Многие люди, чтоб доказать, что они самые умные и работящие, преднамеренно усложняют описание того, что делают, отсюда и танцы с бубнами... :(Я к этому проще отношусь. :-[
Цитата

И это правильно. Взял с форума. Выращивание рассады.

Цитата

Верунь А ведь ты права Я бы сказал очень сильно права. Когда на участке работы хватает и в голове есть то что тебе и ростюхам надо. То  и не когда разглагольствоваться.

Виталь, вот и я из этого исхожу. Участок большой, работы море. А вырастает всё не хуже чем у других. Наоборот ещё и лучше.

Цитата tomatinka

Виталь, вот и я из этого исхожу. Участок большой, работы море. А вырастает всё не хуже чем у других. Наоборот ещё и лучше.

Правильно. Лишняя информация всегда вредила :yep:
Цитата Rok5

Я имел в виду, что посеяв в одну общую плошку, потом, при распределении по одиночным горшкам всё равно корешки повреждаются чуток и растюха "думает" ещё долго, прежде чем двинуть в рост...

Если все аккуратно и правильно делать, ни хрена она не думает ...растет и радуется. По перцу сужу, про томатики вообще молчу ;)

Цитата

Особенно когда лет ...дцать опыта :D Так все просто. А я  вспоминаю как первый раз томаты пасынковал  :- ;D

Цитата rudik

Особенно когда лет ...дцать опыта :D Так все просто. А я  вспоминаю как первый раз томаты пасынковал  :- ;D

А я не помню, когда это первый раз делал, но за 30 лет не забыл, как пасынки выглядят, как обрывать и как подвязывать.

Цитата Astero

Зима какая то странная. Уже неделю гуси и утки летят к нам. Что делать, что делать? А еще томаты даже не посеяны...

Толя!  Весна уже через 11 дней!  :mail2:

Неужели ты не все еще помидорки посеял? На какую глубину сеешь семена?

Цитата Silverstar30

А я не помню, когда это первый раз делал, но за 30 лет не забыл, как пасынки выглядят, как обрывать и как подвязывать.

Андрей!  Как это за 30 лет?  У тебя родители давно-давно тоже помидорки выращивали?

Цитата rudik

Олежка, а расскажи — как?  Я не помню, как я пасынковала в первый раз, но зато помню, что  писала схему из интернета :D  и уже на месте изучала, что же такое пасынки, как они выглядят и как отличить их от стебля  :-X  Это было в 2011 или в 2012 году. У меня тогда совсем мало сортов росло — Мазарини (пересорт получился), Сибирский скороспелый (прошу не смеяться), ЭМ-чемпион, Малиновый гигант, Орлиный клюв, Орлиное сердце..

И не знала, что такое индетерминантные и детерминантные сорта.

Цитата tomatinka

Верунь А ведь ты права Я бы сказал очень сильно права. Когда на участке работы хватает и в голове есть то что тебе и ростюхам надо. То  и не когда разглагольствоваться.

Верочка, Виталя! Точно!  :yep: :yep: :yep: Когда и дома, и на участке работы хватает, то некогда и задумываться об этом.  Потому что и так, как Верушка сказала, растет не хуже, чем у всех.  Не надо бездумно следовать всем многочисленным схемам и пляскам!

Как говаривал один хороший человек “надо ВЫРАЩИВАТЬ и подмечать, нет ничего лучше осмысленного ПРАКТИЧЕСКОГО СОБСТВЕННОГО опыта»

Цитата Astero

И это правильно. Взял с форума. Выращивание рассады.

Толя! А что означают твои фото? Почему колечки из стаканчиков, для чего они?  У меня тоже такие колечки есть, фото-2014: 

Лена, привет!

Я про стаканчики, увидела ещё днём и решила детально исследовать это дело :D, мой вывод: стаканчики обрезали, чтобы получить как бы высокую крышечку, а обрезки использовали для подписи сортов - обрати внимание на нижние стаканчики: на них надеты колечки, которые прижимают бумажку с надписью.

Очень хорошая идея :yep:

Таня, а мне показалось, что это пример, как не стоит искать себе лишнюю работу. Пока каждый стаканчик от кроешь, закроешь - замулюкаться можно. В пакет общей массой- и тот же эффект, IMHO

Танюш! Спасибо, я не догадалась!  :thx: Но согласна с Ардашей – очень много возни, я тоже  стаканчики с посаженными семенами заворачиваю в пакет большой, пока не взойдут, примерно по 15 штук в каждый. А стаканчики обрезаю, чтобы у них жесткость ушла и под лампой хотя бы первое время убралось как можно больше растюх.  Вот, например, стаканов 0,5л. в один поддон от крышки из коробки от бумаги формата А4 убирается: необрезанных - 8 штук, обрезанных – 12.

Лена, Ардаша, я в стаканчики сею только острые перцы, и их у меня не больше 15 штук, укрываю тоже пакетом, а вот идея с подписью мне понравилась - не надо каждый раз надписи отдирать. Лена, какой у тебя обаятельный охранник рассады :-* .
  А помидоры сею в такие закрывающиеся лоточки по два-три сорта в каждый, крышка прозрачная и удобно проветривать. Потом самых крепких переваливаю в ящики

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...