Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Как я далек от этого. Это не мое точно.

Это тож не мое, но супруге надо помогать ;)

Цитата rudik

Это тож не мое, но супруге надо помогать ;)

Я тоже помог однажды. Принес домой кактус. Теперь вся квартира в кактусах :mail2: :mail2: :mail2:

Хожу по ней как по плацу на строевом смотре. Шаг влево/шаг вправо - последствия не заставят себя ждать. >:( >:( >:( >:( >:(

Цитата водица

Андрей, вот

Такие видел, но не покупал. Может высохнет и заработает. У тебя просто погасла лампа или сначала ярко загорелась?
Цитата водица

Погасла, без яркой вспышки

Тогда сушить. Если не поможет - блок на замену. Главное, светодиоды не пострадали. Надеюсь, обойдётся. С Китая приходили с такими характеристиками по 250 рублей, а без корпуса по 130 (в любую подходящую коробочку можно спрятать). Сколько стоят у тебя, не знаю. Только не торопись включать, пусть сохнет. Очень желательно открыть корпус - ускоришь процесс.

Ардаш!  :thx: Вот Андрей ответил, и действительно надо выдержать время и просушить.  Всякое бывает, ничего уже не поделаешь! Если сгорает - то обычно это "ПЫХ",  и вспышка, как Андрей говорит. 

Я 2:1 сегодня буду включать — завтра сладкие перцы начнут всходить, уже под первой лампо места нет. У острых всхожесть 100%, взошли все сорта, кроме одного — Розового тигра, но я сама виновата-повредила росток, когда рыхлила грунт зубочисткой.  Пересеяла.

Цитата rudik

Отвлеку немного честной народ :)
Вот такая у меня получилась композиция с орхидеями.
Помидорку положил, что бы за предателя не считали :D

Красиво посадил, Олежка!  :yep: Необычно смотрятся твои посадки! Экзотика! Надеюсь, что все будет отлично!  А у тебя орхидеи, которые в клинике — как часто цветут?

Цитата АлександрС

вчера до обеда было +1+2, потом пошёл сильнейший снег - как раз пока был в теплице - стало -1-2...
- выпало сказали 3 месячных нормы  :D наврали конечно, но месячная точно выпала  ;)

Саша!  Большое спасибо за фотоотчет!  :yep: :thx: :hat: Человек слОва! У нас тоже все снегом замело — теперь мне до огорода скорее всего — до апреля не проехать.
3 месячных нормы  - такого не бывает, наверное, никогда! ???
Цитата АлександрС

Ещё набрали свеженькой петрушки и сельдерея из-под снега - ну это обычное дело  ;)

ЗдОрово, Саш!  :yep: Я не догадалась так сделать!  А как петрушка после разморозки? Не как склизняк?

Цитата Astero

Так это что получается, что у вас феврале еще зима? Вы там что климатом не управляете?

У нас в 13 году были февраль, феврарт, феврель, феврай, феврюнь.. :D

Цитата Rok5

Хорошо, а если семена не взойдут в половине горшков примерно?  Потеря времени  :hey: будет точно, ведь... 

Или сеять в 200 мл. горшки, а потом перевалить в 1л.?  Так ты думаешь?

Валер, я немного неточно написала.  :-[ Семки перцев сею в стаканчики 0,2 литра — примерно 2 семки каждого сорта в свой стаканчик (потому что растюх мне нужно по одному каждого сорта).  После всходов в стадии 3-5 настоящих листочков я аккуратно, стараясь не повредить корневую — пересаживаю сеянец в бОльшую ёмкость — лучше всего в литровую, но не узкую, как молочная коробка, а пошире. В узких вода скапливается на дне, корешки до дна еще не достают, в результате растение страдает от засухи, а на дне воды и навалом.

А при высадке рядом посадить — это я имела в виду при высадке на грядку.  Хотя я при высадке не по два вместе сажаю, а по три! Но это в ОГ.

Цитата Rok5

Ещё хочу собрать советы по сладкому перцу(для теплицы) :  нужно ли его пикировать или нет?

Я в прошлом году пикировал, как и обычно - урожай, в принципе, был неплохой... Может только бы чуть раньше хотелось - но ведь я его и растил без досветок вообще!

Что значит пикировка?  Пикировка — это когда корешки оголяешь и прищипываешь? А перевалка -это когда осторожно, не повреждая корешков — пересаживаешь в бОльший объем.

Пикировать перцы нежелательно!

Цитата rudik

Ленуш, орхидеи растут на подоконниках, закрыты были шторами...Как же я не похвастался то :- :D

Ну да ладно, ещё похвастаюсь ;)

Капустой я не занимаюсь. Это сестрёнка увлекается. Мы тока декоративную можем посадить :D

Знаю что часть выращивает сама, часть покупает у фермеров рассаду ;)

Олежка! Как же так!  Но верю, что еще полюбуемся твоими орхидеями! Молодцы!

Жаль, что про рассаду не знаешь, мне никогда эта капуста не давалась в квартире из за ЧН, а хочу ее вырастить.

Цитата rudik

Да ладно далеко...Бешенной собаке, в смысле томатоводу, 1000 вёрст не крюк :D

Сели да поехали ;)

Всей командой — Ярославль + Кострома? Надо газель!  :hey: :D

Цитата Astero

Если перец посеять в начале марта и сорта со стенкой плода типа папиросной бумаги, то зачем досветка в конце марта.

Цитата Silverstar30

А если перец посеять в середине марта, то досветка не нужна в апреле  ;D ;D ;D

А вообще уже отмечал, что перцы спокойной реагируют на разное соотношение и интенсивность досветки. Инфанты они  8)

Цитата rudik

Валерыч, пока прихожу к тому, что ну его нах досвечивать. У соседей урожаи :hey: Никто не досвечивает.

Да и свои первые урожаи вспоминаю ;)

Середина марта — это слишком поздно, хотя если растить их потом в теплице, то одну волну вполне возможно получить. 

И согласна — перцы довольно лояльны к недостаточному освещению в рассаде.  Поэтому как только помидорки посажу — все перцы перенесу на окошко без досветки.  Но при досветке, конечно, рассада перцев должна получиться лучше, коренастее, как на фотке Анатолия, и не знаю, как недостаточное освещение скажет в дальнейшем на урожайности, в каком возрасте перцы закладывают цветущую кисть и влияет ли недостаток освещения на это.  :dnt:

Цитата Rok5

Олегыч, дык и мы никогда не светили... Но!

1. На начальном этапе ростки тянутся, как сво...! (Т.к. даже в начале марта - день короткий ещё, да и пасмурных дней  :hey:)

2. Если сеять в середине марта (когда день подлиннее уже) - то урожай собираешь в ...  :-  сам понимаешь, когда!  ;)

Лер, перцы, рассаду, можно немного заглубить. Я буду заглублять обязательно сантиметра на два. Не замечал, у них в рассаде появляются у корня воздушные корешки?  И пока они не закостенели — можно подсыпать земли. Правда, есть ли от них особый толк — я уже не помню.

Цитата ЕленаN

Ардаш!  :thx: Вот Андрей ответил, и действительно надо выдержать время и просушить.  Всякое бывает, ничего уже не поделаешь!

Ленок, я тоже надеюсь на просушку. Я с техникой как-то не могу общий язык найти. Полгода назад айпад в ванну уронила, решила приятное с приятным совместить. Это был подарок сына, скрепя сердцем, ему призналась.  он спокойно отреагировал, заехал и забрал.  Недели 2 потом просыхал на процессоре компьютерном, высох  :yep: :yep: :yep: и до сих пор служит верой и правдой.  Может и в этот раз мне повезет.

У меня под этой 125см лампой тоже уже было все занято, но в основном цветочки- фиалки, лобелька, петуньки, колеусы, примулки.  Место под солнцем катастрофически быстро заполняется. Были бы "причиндалы" на светодиоды на кнопках, чтобы не паять и не клеять, для дилетантов, я бы прикупила.

А Ск-ко дней под 2с:1к держать будешь? Сроки вроде еще позволяют безболезненно перец пересеять, название Розовый тигр- улыбнуло  :D

Цитата Нина Юрьевна

А заметили? Мы все пишем и пишем, а Анатолий(на аватарке) уже пашет и пашет :hid:

Ага, аватарка у Анатолия очень трудолюбивая)) Он уже, наверное, все помидорки посадил.

Цитата водица

Ленок, я тоже надеюсь на просушку...

Ардашик, вот, мы напрасно переживаем подчас, боясь признаться!  :- :D  Жалко как айпад! Надеюсь, что в этот раз тебе повезёт! :thx:

Ага, часто очень трудно придумать, как прикрепить светильник. У меня на окошке верхний светодиод на цепочках, нижний прикреплен к обратной части стеллажа. Под 2/1 держать буду — пока помидорки не взойдут, потом все перцы уберу на другое окно, будут совсем без досветки расти.  Про помидорки Олег говорил, что под 2/1 нужно только 2 недели растить , потом менять на 1/1. Но у меня такой возможности не будет, поэтому помидорки будут расти под 2/1 до тех пор, пока не начну их на лоджию выносить. Лучше такой свет, чем совсем никакого. Розовый тигр я больше всего хотела вырастить (но не знаю, каким он должен быть, тоже за название понравился. И вот от такого сильного хотения как раз его и повредила!

Цитата водица

Лен, мне хочется чтобы у рассады была, к моменту Пмж, хорошая корневая, поэтому решила подкормить и посмотреть корневой объем  :hat:.  Я пока довольна результатом эксперимента, через пару недель перевалка в литровые емкости, оценю корневую

Понятно, Ардаш!  Напиши обязательно через пару недель твои выводы, и сильна ли разница по корневой с тем, который без подкормок. Для меня корни тоже очень важны, но еще хочется, чтобы растюхи не тянулись!  А еще нужно смотреть, у какого растения самая сильная, крепенькая верхушка.

Цитата ЕленаN

Семки перцев сею в стаканчики 0,2 литра — примерно 2 семки каждого сорта в свой стаканчик (потому что растюх мне нужно по одному каждого сорта).  После всходов в стадии 3-5 настоящих листочков я аккуратно, стараясь не повредить корневую — пересаживаю сеянец в бОльшую ёмкость — лучше всего в литровую, но не узкую, как молочная коробка, а пошире. В узких вода скапливается на дне, корешки до дна еще не достают, в результате растение страдает от засухи, а на дне воды и навалом.

А при высадке рядом посадить — это я имела в виду при высадке на грядку.  Хотя я при высадке не по два вместе сажаю, а по три! Но это в ОГ.

Ага, вот теперича ясно всё!  :thx: 

Цитата Astero

ну у меня было в два стебля. А так думаю 50-55см как раз. Но это тоже не для тебя.

Да уж, Толя! Это получится в моей теплице 5х3 = 40 растений!  А у меня в 2 стебля росло 60 штук!  Где взять разума, чтобы не сажать столько сортов, а потом думать-куда их впихнуть.  :- Спасибо! :thx:

Цитата ЕленаN

Если я своей десятикласснице эти же вопросы задам — то тоже ответа не дождусь, скорее всего)) А учебники почитаешь современные — с ума сойти, каким сложным языком написано.

А вот попробуй нарисовать.

Цитата ЕленаN

ЗдОрово, Саш!  :yep: Я не догадалась так сделать!  А как петрушка после разморозки? Не как склизняк?

так она под слоем снега см 40 была - не замёрзшая - свеженькая  ;)

Цитата ЕленаN

...

У нас тоже все снегом замело — теперь мне до огорода скорее всего — до апреля не проехать.

3 месячных нормы  - такого не бывает, наверное, никогда! ???

уточнили сегодня - выпало 47см снега  ;) тоже не знаю как считали, но см 30-35 точно намело

машину завалило... дорогу замело... пришлось вырыть берлогу и заночевать...  :dnt:

хорошо утром трактор дорогу очистил  :D

Саш, понятно про петрушку теперь!  :yep:

У нас во вторник обещали полу-месячную норму осадков, сильно мело, но слой снега см 10 всего прибавился!  А у вас пол метра за день!  УЖАСТЬ!  :o

Цитата ЕленаN

Что значит пикировка?  Пикировка — это когда корешки оголяешь и прищипываешь? А перевалка -это когда осторожно, не повреждая корешков — пересаживаешь в бОльший объем.

Пикировать перцы нежелательно!

Я имел в виду, что посеяв в одну общую плошку, потом, при распределении по одиночным горшкам всё равно корешки повреждаются чуток и растюха "думает" ещё долго, прежде чем двинуть в рост...

Цитата Rok5

Я имел в виду, что посеяв в одну общую плошку, потом, при распределении по одиночным горшкам всё равно корешки повреждаются чуток и растюха "думает" ещё долго, прежде чем двинуть в рост...

Ааа, понятно тогда. В одну общую плошку тоже можно, но при пикировке просто надо быть поаккуратнее. У меня перец взошел в цветочном горшке — сажала для проверки всхожести, так я его буквально «вырвала» из огромных корней комнатного цветка. Ничего, благополучно прижился.  Не думал нисколечко.  Но в отдельных стаканчиках действительно корешки меньше повредятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...