Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Так это что получается, что у вас феврале еще зима? Вы там что климатом не управляете?

мы то как раз управляем - нам то снег нужен  :P

Цитата Astero

Да без проблем. Держишь перцы при температуре +16-17. Не более. И вырастает у тебя вот такой перец. Ему 76 дней. Правда вначале он немного стоял под настольной лампой. Потом на подоконнике. Он на переднем плане. Там уже есть и бутоны.

А еще говорят и пишут...... Да много чего говорят и пишут, а также делают. Но в других всегда лучше и вкуснее.

Не ту фотку вставил. Мы про перцы ;)
Цитата Astero

2014 году высадил в теплицу 7 апреля. В 2015 - 25 апреля.

Это сколько дней у тебя было рассаде к 25 апреля?

Второй косяк.

При изучении различного загущения семенных растений томата установлено, что отношение массы оболочек к массе семян не имело резких отличий при размещении 60 тысяч растений на гектаре от контрольного варианта и составило 23,8 % по сравнению с контролем (23,4 %). 

Контроль 40 был

Отвлеку немного честной народ :)
Вот такая у меня получилась композиция с орхидеями.
Помидорку положил, что бы за предателя не считали :D
Цитата Silverstar30

Второй косяк.

При изучении различного загущения семенных растений томата установлено, что отношение массы оболочек к массе семян не имело резких отличий при размещении 60 тысяч растений на гектаре от контрольного варианта и составило 23,8 % по сравнению с контролем (23,4 %). 

Контроль 40 был

Молодец! Я с цифрами не очень... Вот еще одну нашла, как тут дела обстоят?

Там ещё в статье есть, особенно в высчитывании сухого вещества.. Берут просто 10%, что неверно, судя из предыдущих таблиц...

Устал читать. Преподаватель спокойно пропустит на защите... А больше и не надо....

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тяжело сегодня. Полночь.

Но это же для прямого посева в грунт. Оно надо изучать? Нам бы с рассадой побегать...

Цитата rudik

Отвлеку немного честной народ :)
Вот такая у меня получилась композиция с орхидеями.
Помидорку положил, что бы за предателя не считали :D

Как я далек от этого. Это не мое точно.

Цитата Silverstar30

Тяжело сегодня. Полночь.

Но это же для прямого посева в грунт. Оно надо изучать? Нам бы с рассадой побегать...

Так там тоже про густоту стояния и урожайность.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Готовилось абы как. Из 44 заявленных таблиц увидел только 12. Что скрываем?  Рисунков нет вообще.

Меня бы вообще к защите не допустили.

Наверно, засланная денежка помогает получить диплом, но, к сожалению, она не помогает что либо создать. Хотя...можно просить дотации, списывать все на засуху, наводнения, неурожайные годы, плохо подготовленных разнорабочих и т.д.

Так проще. А тот кто это взял видел томаты не на бабушкиной грядке?

Извини,  если кого-то зацепил, но сейчас именно так во всей стране готовят.  Вчера спросил у сына число Авогадро. Затем силу притяжения. Потом сопротивление скольжения, температуру поверхности Солнца, переплату по кредиту при 10% годовых, что такое микроволновые волны, как рассчитать концентрацию соли, почему светится лампа в плафоне... Попросил формулу ускорения свободного падения. Поинтересовался производной от скорости, потом от просто от ИКС. Млин, выпускной класс...в голове даже торфа нет - хоть помидоры бы посадил...

Все похерили...  Слава стране!

Цитата ЕленаN

60 см - это в один стебель?  :o :-

ну у меня было в два стебля. А так думаю 50-55см как раз. Но это тоже не для тебя.

Цитата Rok5

Или стоит попробовать сеять по 2-3 семки сразу в горшки 0,8 л.- 1л.?  А потом выбрать один лучший росток, а остальные - чик!

Нужны мнения...

Валера, Светлана (ленивая дачница LanaD) проращивает до семядолей в спонжике, но я бы попробовала в вермикулите до семядолей, там корни легко вытаскиваются и не повреждаются. Посмотрите у Александра Ивановича в альбоме есть фото. Я хочу перец в след. Году именно так и вырастить, сразу на стадии сеянцев все можно увидеть и место под лампой немного будет занимать.  У Борисовны в дневничке обсуждают проращивание в опилках

Цитата Astero

190 страниц в поиске неизвестно чего. Я в шоке. Сколько лошадиных сил истрачено на написание.

Анатолий, Вы измените кол-во страниц в профиле (профиль- изменить- внешний вид форума- далее справа, в самом низу кол-во сообщений на страницу) на 50 сообщений на страницу, будет 77 страниц  :D.

Цитата водица

Анатолий, Вы измените кол-во страниц в профиле (профиль- изменить- внешний вид форума- далее справа, в самом низу кол-во сообщений на страницу) на 50 сообщений на страницу, будет 77 страниц  :D.

;D ;D ;D

SOS !!! Я залила блок питания подсветки водой  :'( :'( :'(, она естественно потухла, я ее сразу же выключила и поставила на батарею сушиться. Мне искать ей замену или есть надежда :'( :'(.

Ардаш  :- Скорее всего он того. Просуши на батарее дня 2-3, если его можно открыть, то лучше открыть. Там катушки с проволокой, их от воды замыкает, поэтому пока вода не просохнет- включать нельзя.

Цитата ЕленаN

Ардаш  :- Скорее всего он того.

:- :-, а если блок питания поменять  :pom: :pom:. Открывать сама не рискну, еще делов натворю. Подожду 2-3 дня. Боюсь признаться.... Завтра или если получится сегодня петуньки и колеусы на работу отнесу, помидоры сейчас под 2синий:1красный поставлю.

Цитата водица

:- :-, а если блок питания поменять  :pom: :pom:. Открывать сама не рискну, еще делов натворю. Подожду 2-3 дня. Боюсь признаться.... Завтра или если получится сегодня петуньки и колеусы на работу отнесу, помидоры сейчас под 2синий:1красный поставлю.

Фото блока покажи, чтобы маркировка была видна, если есть возможность

Цитата водица

Валера, Светлана (ленивая дачница LanaD) проращивает до семядолей в спонжике, но я бы попробовала в вермикулите до семядолей, там корни легко вытаскиваются и не повреждаются. Посмотрите у Александра Ивановича в альбоме есть фото. Я хочу перец в след. Году именно так и вырастить, сразу на стадии сеянцев все можно увидеть и место под лампой немного будет занимать.  У Борисовны в дневничке обсуждают проращивание в опилках

Ардаш, я не на спонжиках, я на салфетке, свёрнутой в 6-8 слоёв, из бумаги корни легче вытаскиваются!! А Нелли ещё и кусочек ватного диска предлагает под салфетку подложить, чтобы салфетка дольше не пересыхала!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...