Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Делай как я советовал. И у тебя будет все хорошо.  :yep: :yep: :yep:А у них там 10 пятниц на неделю. У них свой путь. :mail2: :mail2: :mail2: Особый :mail2: :mail2: :mail2:

Ты тож заметил? :D

Видимо это материнское...кормить, кормить, кормить :dnt:

А я перцы сею в плошку 20 штук. Потом все 20 штук пикирую в одну емкость 5л. Потом эту кучу высаживаю на грядку. И урожаи о-го-го  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :D :D :D :D :D :D :D :D :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Astero

А я перцы сею в плошку 20 штук. Потом все 20 штук пикирую в одну емкость 5л. Потом эту кучу высаживаю на грядку. И урожаи о-го-го  :hey:

Толя, точно пикируешь?  Или переваливаешь? Корень подрезаешь?

Цитата АлександрС

Олег, а чего это ты именно досвечивание как главного виновника определил?  :o

может оне много ещё чего не делают  :dnt:

Сашка, может. Но я про другое не знаю :dnt: Урожаи перца у них очень хорошие. Не досвечивают ;)

Цитата Silverstar30

Толя, точно пикируешь?  Или переваливаешь? Корень подрезаешь?

Олег, да какая разница. Главное урожай о-го-го  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: Просто мне нравится когда пишут так. Вот и я решил приколоться. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

А я перцы сею в плошку 20 штук. Потом все 20 штук пикирую в одну емкость 5л. Потом эту кучу высаживаю на грядку. И урожаи о-го-го  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :D :D :D :D :D :D :D :D :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Вроде как есть сорта перца, которые требуют загущенной  посадки, создавая свой определённый микроклимат.

А некоторые сорта( гибриды) наоборот :dnt:

Цитата rudik

Сашка, может. Но я про другое не знаю :dnt: Урожаи перца у них очень хорошие. Не досвечивают ;)

Если перец посеять в начале марта и сорта со стенкой плода типа папиросной бумаги, то зачем досветка в конце марта.

Цитата rudik

Вроде как есть сорта перца, которые требуют загущенной  посадки, создавая свой определённый микроклимат.

А некоторые сорта( гибриды) наоборот :dnt:

Ерунда. Это делается только по климату. В жарком - загущают, чтобы от солнца защищали друг друга. Там где мало солнца - наоборот.

Цитата Astero

Если перец посеять в начале марта и сорта со стенкой плода типа папиросной бумаги, то зачем досветка в конце марта.

А если перец посеять в середине марта, то досветка не нужна в апреле  ;D ;D ;D

А вообще уже отмечал, что перцы спокойной реагируют на разное соотношение и интенсивность досветки. Инфанты они  8)

Цитата rudik

Валерыч, пока прихожу к тому, что ну его нах досвечивать. У соседей урожаи :hey: Никто не досвечивает.

Да и свои первые урожаи вспоминаю ;)

Олегыч, дык и мы никогда не светили... Но!

1. На начальном этапе ростки тянутся, как сво...! (Т.к. даже в начале марта - день короткий ещё, да и пасмурных дней  :hey:)

2. Если сеять в середине марта (когда день подлиннее уже) - то урожай собираешь в ...  :-  сам понимаешь, когда!  ;)

Цитата Astero

Толь, я в смысле , что вообще не светят.

Цитата Rok5

Олегыч, дык и мы никогда не светили... Но!

1. На начальном этапе ростки тянутся, как сво...! (Т.к. даже в начале марта - день короткий ещё, да и пасмурных дней  :hey:)

2. Если сеять в середине марта (когда день подлиннее уже) - то урожай собираешь в ...  :-  сам понимаешь, когда!  ;)

Валерыч, не знаю. В Греции 2 раза на Родосе отдыхал в сентябре. Естественно все огороды просмотрел. Висят у них спокойно так перцы... Не перезревшие ни разу... А нам в июне надо? :D

Цитата rudik

Толь, я в смысле , что вообще не светят.

Да без проблем. Держишь перцы при температуре +16-17. Не более. И вырастает у тебя вот такой перец. Ему 76 дней. Правда вначале он немного стоял под настольной лампой. Потом на подоконнике. Он на переднем плане. Там уже есть и бутоны.

А еще говорят и пишут...... Да много чего говорят и пишут, а также делают. Но в других всегда лучше и вкуснее.

Цитата Astero

190 страниц в поиске неизвестно чего. Я в шоке. Сколько лошадиных сил истрачено на написание.

;D вот теперь думай - в чём ты был не прав  :hid:

Вот что было вчера... К сожалению, снег в теплице уже начал исчезать  :dnt:
Это плохо, когда апрельская погода приходит в феврале...
Ещё набрали свеженькой петрушки и сельдерея из-под снега - ну это обычное дело  ;)

Цитата АлександрС

Вот что было вчера... К сожалению, снег в теплице уже начал исчезать  :dnt:
Это плохо, когда апрельская погода приходит в феврале...
Ещё набрали свеженькой петрушки и сельдерея из-под снега - ну это обычное дело  ;)

Ну вот начинаешь ответственно относится к своим словам.  :appl: :appl: :appl:У нас конечно теплее. Хотя сегодня утром было -4. В теплице грунт порядка +5-6. Сейчас тоже заморозок -1.
Цитата Нина Юрьевна

А заметили? Мы все пишем и пишем, а Анатолий(на аватарке) уже пашет и пашет :hid:

Да надо с форума выбираться в поле. Четвертые штаны за зиму на форуме протер :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

... У нас конечно теплее. Хотя сегодня утром было -4. В теплице грунт порядка +5-6. Сейчас тоже заморозок -1.

вчера до обеда было +1+2, потом пошёл сильнейший снег - как раз пока был в теплице - стало -1-2...
- выпало сказали 3 месячных нормы  :D наврали конечно, но месячная точно выпала  ;)

Цитата Нина Юрьевна

А заметили? Мы все пишем и пишем, а Анатолий(на аватарке) уже пашет и пашет :hid:

Он не 1 мая в теплицу высаживает ;)

Цитата АлександрС

вчера до обеда было +1+2, потом пошёл сильнейший снег - как раз пока был в теплице - стало -1-2...
- выпало сказали 3 месячных нормы  :D наврали конечно, но месячная точно выпала  ;)

Так это что получается, что у вас феврале еще зима? Вы там что климатом не управляете?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, почитай научную работу, может понравится  ;)

Это для семенного фонда. Причём с ошибками..

Первый косяк

В опыте 1 изучали 5 схем посадки с различным загущением: 1,4 x 0,18 м (1) (контроль) -40 тыс. растений./га; 1,4 x 0,23 м (2) – 60 тыс./га; 1,4 x 0,35 м (1) – 20 тыс. /га; 1,4 x 0,35 м (2) – 40 тыс./га; 1,4 x 0,18 м (2) – 80 тыс./га.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...