Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

не угадала  :P

Сашка!  Колись скорее!  Мне суп на завтра надо варить!  :D

Цитата ЕленаN

Может, у меня склад ума - мужской?  ;) :D

А вот это классно подмечено. :yep: Скорей всего ты  любишь Мужской коллектив.  :hey:Я понимаю с нами интересней жить. :appl: Тока не все это понимают
Цитата ЕленаN

Мне один наш форумчанин такое предположение обо мне 2 года назад в личку написал!  :o :D  Вот я и помню  :-

Ленчик честно слово это не я писал :-[
Цитата Синьер

А вот это классно подмечено. :yep: Скорей всего ты  любишь Мужской коллектив.  :hey:Я понимаю с нами интересней жить. :appl: Тока не все это понимают

Я все коллективы люблю.  Которые искренние, без корысти, и без камня за пазухой.  Ну и веселые, конечно.

Цитата ЕленаN

Сашка!  Колись скорее!  Мне суп на завтра надо варить!  :D

должна ж быть в женщине какая-то загадка  ;)

Виталику - спать

Ленке - суп варить

Андрею - зубы растить

всем по местам  :D

Цитата АлександрС

должна ж быть в женщине какая-то загадка  ;)

Виталику - спать

Ленке - суп варить

Андрею - зубы растить

всем по местам  :D

Не дождёшьси. Бум подглядывать
Цитата ЕленаN

Виталь, не переживай, конечно не ты!

А я и не переживаю Знаю что не я.  :-[А кто кроме меня ЭТО может написать ;D

Ну вот это я спать собрался. А почему то все уснули без меня. Ну тогда я тоже .... спать... Простите если не то написал......

Цитата ЕленаN

так вот как раз разные подкормки я и затеяла потому, чтобы выяснить до основной партии рассады — нужны ли подкормки вообще, или без них можно обойтись.  :dnt:  Семена брала из одного пакета, одинакового размера ;) Первый стакан мне всех больше нравится из всех четырех, а он как раз без подкормок...

Лен, насколько я понял принципы выращивания рассады, то разницы на ранних этапах развития мы вряд ли увидим вообще (т.к. в самом грунте уже есть всё необходимое и достаточное для начала роста).

И считаю, что никакие подкормки рассаде до возраста 20-25 дней вообще не нужны (а может даже и будут лишними!)

А вот потом уже, когда она, окрепнувшая, "захочет" двинуть в рост (при наличии достаточного объёма  ;)) - тогда можно будет и "тормознуть" её,  путём внесения с каждым поливом микродоз  каких-либо удобрений с целью сокращения доступной чистой воды. 

Такие вот мысли вслух.  :D

Ещё хочу собрать советы по сладкому перцу(для теплицы) :  нужно ли его пикировать или нет?

Я в прошлом году пикировал, как и обычно - урожай, в принципе, был неплохой... Может только бы чуть раньше хотелось - но ведь я его и растил без досветок вообще!

Или стоит попробовать сеять по 2-3 семки сразу в горшки 0,8 л.- 1л.?  А потом выбрать один лучший росток, а остальные - чик!

Нужны мнения...

Валера, я буду сеять по второму варианту - без пикировки. Пробовала и так,  и так. Удобнее организовать подсветку, когда сеянцы в школке, но без пикировки мне понравилось больше. Как лучше для урожая - судить не берусь, каждый год сажала разные сорта.

Цитата Rok5

Лен, насколько я понял принципы выращивания рассады, то разницы на ранних этапах развития мы вряд ли увидим вообще (т.к. в самом грунте уже есть всё необходимое и достаточное для начала роста).

И считаю, что никакие подкормки рассаде до возраста 20-25 дней вообще не нужны (а может даже и будут лишними!)

А вот потом уже, когда она, окрепнувшая, "захочет" двинуть в рост (при наличии достаточного объёма  ;)) - тогда можно будет и "тормознуть" её,  путём внесения с каждым поливом микродоз  каких-либо удобрений с целью сокращения доступной чистой воды. 

Такие вот мысли вслух.  :D

Лер!  Согласна! Спасибо за твои разумные мысли!  :yep: :thx:

Поэтому решила - грунт при посеве семян у меня будет бедным — только покупная земля + вермикулит, чтобы рыхлый грунт был.

Пикировать решила — не в стадии «креста», а позднее, при нескольких настоящих листочках.  Цели такие:

1.Чтобы растюхи меньше тянулись от голода — бедного по минералке грунта

2.Чтобы в маленькой таре их больше по количеству уместилось под лампами (ламп не хватит на всех)

3.Чтобы на более поздних стадиях было проще выбрать крепкий саженец с лучшей корневой — уже можно будет хоть что-то понять, кто всех сильнее.

А вот уже потом, после пикировки — тогда можно будет для начала более плодородный грунт, а потом уже и подкормки комплексным — это на апрель месяц придется по времени, а там уж и до высадки недалеко!

Цитата Rok5

Ещё хочу собрать советы по сладкому перцу(для теплицы) :  нужно ли его пикировать или нет?..

Пикировать, думаю,  точно не нужно — только перевалка. По моему мнению - если 2-3 перцев - всходов в одном горшке — они будут соперничать, тянуться (было такое).  Лучше каждый сеянец — в своем горшке, а уже при высадке их можно будет рядом посадить.

Лен, мне хочется чтобы у рассады была, к моменту Пмж, хорошая корневая, поэтому решила подкормить и посмотреть корневой объем  :hat:.  Я пока довольна результатом эксперимента, через пару недель перевалка в литровые емкости, оценю корневую

Цитата ЕленаN

Андрей, спасибо за приглашение!  Но очень уж далеко!

Давай лучше ты к нам, на семинар?  ;)

Да ладно далеко...Бешенной собаке, в смысле томатоводу, 1000 вёрст не крюк :D

Сели да поехали ;)

Цитата водица

Лен, мне хочется чтобы у рассады была, к моменту Пмж, хорошая корневая, поэтому решила подкормить и посмотреть корневой объем  :hat:.  Я пока довольна результатом эксперимента, через пару недель перевалка в литровые емкости, оценю корневую

Делай как я советовал. И у тебя будет все хорошо.  :yep: :yep: :yep:А у них там 10 пятниц на неделю. У них свой путь. :mail2: :mail2: :mail2: Особый :mail2: :mail2: :mail2:

Валера, в том году у меня был хороший урожай перцев в две волны. Сеяла в первых числах февраля в общую плошку, с семенными листиками рассадила в стаканы 0.5, так росли до высадки в теплицу 24 апреля.

Цитата ЕленаN

Олежка, я видела, что вся лаборатория цветами у вас заставлена, но цветов не заметила.  Они в это время еще не цвели?

Вижу у тебя цветную капусту в пакетиках, я тоже купила семена от РО - "Русский размер"  :-  Ты ее рассадой растишь или в теплицу сеешь семена? Черная ножка ей страшна?  А от вредителей как борешься - опрыскиваешь или накрываешь укрывным?  Решила вырастить цветную капусту, в маге замороженная дороженная - 100 р/ пакетик, в котором половина льда!

Ленуш, орхидеи растут на подоконниках, закрыты были шторами...Как же я не похвастался то :- :D

Ну да ладно, ещё похвастаюсь ;)

Капустой я не занимаюсь. Это сестрёнка увлекается. Мы тока декоративную можем посадить :D

Знаю что часть выращивает сама, часть покупает у фермеров рассаду ;)

Цитата ЕленаN

Лучше каждый сеянец — в своем горшке, а уже при высадке их можно будет рядом посадить.

Хорошо, а если семена не взойдут в половине горшков примерно?  Потеря времени  :hey: будет точно, ведь... 

Или сеять в 200 мл. горшки, а потом перевалить в 1л.?  Так ты думаешь?

Цитата Rok5

Ещё хочу собрать советы по сладкому перцу(для теплицы) :  нужно ли его пикировать или нет?

Я в прошлом году пикировал, как и обычно - урожай, в принципе, был неплохой... Может только бы чуть раньше хотелось - но ведь я его и растил без досветок вообще!

Или стоит попробовать сеять по 2-3 семки сразу в горшки 0,8 л.- 1л.?  А потом выбрать один лучший росток, а остальные - чик!

Нужны мнения...

Валерыч, пока прихожу к тому, что ну его нах досвечивать. У соседей урожаи :hey: Никто не досвечивает.

Да и свои первые урожаи вспоминаю ;)

Цитата rudik

Валерыч, пока прихожу к тому, что ну его нах досвечивать. У соседей урожаи :hey: Никто не досвечивает.

Да и свои первые урожаи вспоминаю ;)

Олег, а чего это ты именно досвечивание как главного виновника определил?  :o

может оне много ещё чего не делают  :dnt:

Цитата Rok5

Хорошо, а если семена не взойдут в половине горшков примерно?  Потеря времени  :hey: будет точно, ведь... 

Или сеять в 200 мл. горшки, а потом перевалить в 1л.?  Так ты думаешь?

Как не взойдут? Замачивай до проклевывания, потом высаживай только проклюнувшиеся. Я вообще до появления семядольных на ватных дисках держу, а только потом в почву ;)

1 л для перцев может и не плохо, но думаю , что чересчур кудряво для них будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...