Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ну да, вот Сити-Линк А пудинг, это для Томариного чизкейка из тыквы. Всю тыкву на него свела :niam:

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну да, вот Сити-Линк А пудинг, это для Томариного чизкейка из тыквы. Всю тыкву на него свела :niam:

Ага, знаю, что такое Чизкейк из тыквы!  Леночка нам на встречу - семинар приносила!  :yep:

Оль!  Спасибо за ссылку!  :thx:

Цитата Astero

Вот первая кисть. Можно считать, что кисть потеряна.

Почему потерял кисть? Недостаток освещения и пониженные температуры. Под настольной лампой и температуре +10-12 маловероятно, что будет нормальная кисть.

Толя, что ты будешь с этим кустиком делать? Оставишь или выбросишь?
Потеря кисти при недостатке освещения — это да!  А вот в теплице в холодную погоду температура еще ниже часто бывает, а все равно кисти завязываюся. Почему?
Цитата Silverstar30

Олег, для орхидей прозрачный горшок, хороший субстрат, минимум полива в зиму и штурмовать сайты орхидееводов  ;)

Андрей, пока не могу вкурить  :D

Кто рекомендует просто на бумагу положить и ждать, кто в субстрат закрепить :dnt:

Цитата ЕленаN

Олежка, ну вот орхидей тебе еще не хватало! Хотя они красивые, кто-то выращивает, и довольно успешно!

Правильно, что помидорок сынуля не купил, у нас этого добра и так много!

Леночка, на работе очень хорошо растут. Не помню, показывал или нет. С магаза которые.

А вот с такими из Вьетнама не сталкивался. А пришлось :D

Не было печали, купила баба порося... :D

Цитата rudik

...

Не было печали, купила баба порося... :D

Эти порося красивыми должны быть! ;)

Нет, Олежка, фоток орхидей не показывал!

Толя, что ты будешь с этим кустиком делать? Оставишь или выбросишь?

Потеря кисти при недостатке освещения — это да! А вот в теплице в холодную погоду температура еще ниже часто бывает, а все равно кисти завязываюся. Почему?

Цитата

В теплицу высажу в марте. :mail2: В мае- июне освещения в теплице  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

В это время редко бывает постоянная температура в теплице +10-12 допустим в течении 7-10 дней. Перепад температур бывает, а постоянной низкой не бывает.

Цитата ЕленаN

А, я думала про обычные магазины!  Спасибо, Оленька! 

У меня еще только перцы посажены — острых порядка 25 штук, и сладких порядка 45, но они еще не взошли. У меня на длинном окошке — стеллажик, как скамейка длинная,  то есть рассада будет расти в два яруса. И соответственно — две светодиодные лампы. Вооот, к кладовке еще присматриваюсь)))

Ты давай на встречу московскую приезжай 6-го. И решим твой вопрос с кладовкой  ;)

Цитата ЕленаN

Эти порося красивыми должны быть! ;)

Нет, Олежка, фоток орхидей не показывал!

Не, Ленуш, не фоток. В лаборатории все окна заставлены ;)

Цитата Astero

Олег, все получится. Испарение со стаканчиков будет приличное. Да пусть даже влажность будет 25% все будет расти и колосится :mail2: У меня на работе влажность 20-25% и нормально растет рассада.

Толь, да конечно же получится ;)

Пяток семинаров проведем еще, и все будет :yep:

Цитата Astero

В теплицу высажу в марте. :mail2: В мае- июне освещения в теплице  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

В это время редко бывает постоянная температура в теплице +10-12 допустим в течении 7-10 дней. Перепад температур бывает, а постоянной низкой не бывает.

Понятно, значит, пойдет для экспериментов - первым разведчиком))

Значит, если не постоянно низкая +10..+12  в течении недели  температура в теплице, а в течении дня за это время меняется на более теплую - то значит на сброс кисти это не повлияет, это и хотела узнать.  А то уже заволновалась прямо. Спасибо!  Только механизма не очень поняла, вот один день, допустим, теплый из этих десяти - что за это время может произойти?

Толя, вот еще такой вопрос. Если томаты в теплице растить в ОДИН стебель - какое минимальное расстояние между кустами посоветуешь?  Разрабатываю план посадок!

Цитата Silverstar30

Ты давай на встречу московскую приезжай 6-го. И решим твой вопрос с кладовкой  ;)

Андрей, спасибо за приглашение!  Но очень уж далеко!

Давай лучше ты к нам, на семинар?  ;)

Цитата rudik

Не, Ленуш, не фоток. В лаборатории все окна заставлены ;)

Олежка, я видела, что вся лаборатория цветами у вас заставлена, но цветов не заметила.  Они в это время еще не цвели?

Цитата rudik

Вижу у тебя цветную капусту в пакетиках, я тоже купила семена от РО - "Русский размер"  :-  Ты ее рассадой растишь или в теплицу сеешь семена? Черная ножка ей страшна?  А от вредителей как борешься - опрыскиваешь или накрываешь укрывным?  Решила вырастить цветную капусту, в маге замороженная дороженная - 100 р/ пакетик, в котором половина льда!
Цитата ЕленаN

Андрей, спасибо за приглашение!  Но очень уж далеко!

Давай лучше ты к нам, на семинар?  ;)

Елена, правда как-то не подумал, что от тебя до нас далеко. Лучше уж я к вам. Наверно, дорога гораздо ближе в вашу сторону, а возвращаться потом долго буду  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

... а возвращаться потом долго буду  ;D ;D ;D

именно так  :D можешь и ваще там застрять  ;D

Цитата Silverstar30

Елена, правда как-то не подумал, что от тебя до нас далеко. Лучше уж я к вам. Наверно, дорога гораздо ближе в вашу сторону, а возвращаться потом долго буду  ;D ;D ;D

С нашего семинара если возвращаться, Андрей, то только на следующий день  :D

Сашка в Яославль едва-едва на последний автобус успел.  Потому что с трансфером обманули.

Цитата ЕленаN

Сашка в Яославль едва-едва на последний автобус успел.  Потому что с трансфером обманули.

да не - не обманули - они на почты отвечали, а я всё смс-ку ждал  ;)

приехал - у меня в ящике предложения  :dnt:

это я не сообразил почту проверить  :-[

Цитата ЕленаN

Вот так вот, Саш!  :o Шляпа! А мы до последнего волновались - сумеешь ли ты выбраться от нас!

а мб я просто не торопился  :P да и автобус был предпредпоследний  ;)

Цитата ЕленаN

Понятно, значит, пойдет для экспериментов - первым разведчиком))

Значит, если не постоянно низкая +10..+12  в течении недели  температура в теплице, а в течении дня за это время меняется на более теплую - то значит на сброс кисти это не повлияет, это и хотела узнать.  А то уже заволновалась прямо. Спасибо!  Только механизма не очень поняла, вот один день, допустим, теплый из этих десяти - что за это время может произойти?

Толя, вот еще такой вопрос. Если томаты в теплице растить в ОДИН стебель - какое минимальное расстояние между кустами посоветуешь?  Разрабатываю план посадок!

Гадать можно все что угодно. Природу не обмануть в наших балаганах. Завяжутся. Все равно в теплице будет теплее чем на улице.

Цитата

Это один из тех вопросов, когда с моим ответом ты будешь не согласна. Никогда. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: У меня расстояние между кустами в прошлом году было 60см. Ну как?

Цитата АлександрС

а мб я просто не торопился  :P да и автобус был предпредпоследний  ;)

Сбежал да????(Шутю)

Цитата АлександрС

не-а - предохранился  ;)

Сань с тобой весело. А я то думал почему Ленчик к тебе прилип ;D
Цитата Синьер

Сань с тобой весело. А я то думал почему Ленчик к тебе прилип ;D

Виталь - ты не путай насчёт кто к кому  :D

Цитата ЕленаN

Елена, так у тебя же в чулане холодно, да и посадки я там поломаю в темноте ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Елена, так у тебя же в чулане холодно, да и посадки я там поломаю в темноте ;D ;D ;D

:D  Андрей!  А ты думаешь, я тебя в чулан?  :-[ 

Не волнуйся!  Мы тебя в теплой Олежкиной лаборатории оставим ночевать!  Или тебе в стоматологическом кресле больше понравится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...