Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Скорее всего индет.

У Татьяны в базе - индетерминантный:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Siberian_Tiger

У Татьяны все индеты. Какой не посмотри - индет. Там полудетов нет.

Цитата ЕленаN

Оль!  Я хочу в кладовке рассадное место организовать)))  Потому что в квартире рассадных мест у меня поуменьшилось.

Ура!  Я так рада, что питомцы не подвели!  :yep: :thx:

Перчик Лайлак Белл.

В следующем сезоне увеличишь количество сортов - вообще на кухне жить придется)

Цитата Astero

За 500р. можно купить тепловентилятор на 220в. Там есть режим просто как вентилятора без горячего воздуха. Найди от мобилы зарядку на 9в и подключи вентилятор от компа. Будет работать. Ставь чтобы воздух был направлен на рассаду. Иначе будет эдема.

Спасибо!  Буду пробовать со старым зарядником от мобильника!  Ага, я поняла про oedema, ее и боюсь. :hat:

Цитата водица

Лена, я до последнего надеялась купить вот такое комплексное (npk 13-40-13), но не получилось. Не знаю на сколько принципиальна именно эта дозировка, но мне понравилось, что азота мало. И дозировку не надо уменьшать,

Ардаш, да, тут фосфора больше всего по соотношению!  И много дополнительных микроэлементов! :yep:

Цитата Astero

Да, я это знаю, Толь!  Конкретнее тебе сказать не могу.  Посеяла семена в начале апреля, ростом был, ну 1,2 м примерно, но рос в ОГ, там мало очень высоких у меня было.  Но скорее всего - индет. Абсолютно неприхотливый и красивый сорт, самый любимый из синих.

Цитата Аглая

В следующем сезоне увеличишь количество сортов - вообще на кухне жить придется)

Или в той же кладовке  :D  Вместе с рассадой!  :D

Этой рассаде 2015 года всего 34 дня. Еще можно подержать ее ну дней 10 и спокойно высаживать на грядку. Я ее до высадки на грядку держал еще 40 дней.

Она растет в точно таком составе грунта о котором я писал выше.

А это уже плоды на сорте Бабушкино, рассада которого видна на предыдущем снимку. В два стебля.

К чему это я? К тому, что с полноценной рассады получаешь полноценный урожай. Ну а с карлика и урожай получишь карликовый. Посмотри на стебель. Чувствуется мощь. Да и высота такого растения более 3м. Сколько кистей было точно не помню. Может быть 10 или 12.
Цитата m_kallista

Ого,понятно.Если 5-литр. у нас 80 руб.-то 20 мешков- :ogo:

Юлия, не там покупаете. Найдите тех, кто разводит червей. А биогумус ( это капролиты червей) они вам продадут как отходы, или во всяком случае намного дешевле чем в магазе в красявых пакетиках ;)

Цитата ЕленаN

Мне на встерче порекомендовали стакан на 10 литров. Но что вот это - один стакан?  Думаю, что маловато. Наверное, можно на 10 литров грунта добавить 1 литр биогумуса.

Уточняю. Не на встрече, а на семинаре  ;)

Стакан биогумуса на 10 л это более чем достаточно, с учетом , что покупной грунт разбавлен вермикулитом на 25-30%.

Результаты лабораторного анализа такого грунта я приводил. И практическую часть семинара не с потолка взял >:(

Вот токо я искать не умею, где я эти результаты выкладывал. Прийдется тебе ещё меня поучить  ;D :thx:

Цитата ЕленаN

Или в той же кладовке  :D  Вместе с рассадой!  :D

Не получиться. Ты с влажностью не дружишь :D

А нннада ;D

Цитата rudik

Уточняю. Не на встрече, а на семинаре  ;)

Стакан биогумуса на 10 л это более чем достаточно, с учетом , что покупной грунт разбавлен вермикулитом на 25-30%.

Результаты лабораторного анализа такого грунта я приводил. И практическую часть семинара не с потолка взял >:(

Вот токо я искать не умею, где я эти результаты выкладывал. Прийдется тебе ещё меня поучить  ;D :thx:

Олежка!  :thx: Вот эта ссылка? :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg680156.html#msg680156

Это хорошо, что достаточно, а то у меня биогумуса всего 1 пакет, а в Сияние неохота ехать.

Цитата rudik

Не получиться. Ты с влажностью не дружишь :D

А нннада ;D

Как это?  :o Расскажи, поподробнее, почему не получится!

Цитата Astero

Этой рассаде 2015 года всего 34 дня. Еще можно подержать ее ну дней 10 и спокойно высаживать на грядку. Я ее до высадки на грядку держал еще 40 дней.

Она растет в точно таком составе грунта о котором я писал выше.

Отличная! А какой размер рассадных емкостей?  И еще, если у меня совсем торфа нет, только покупная земля, вермикулит, чуть биогумуса и чуть золы - мне нужно чуточку азофоски добавить, допустим, 7-10 грамм на 10 литров, или лучше не стОит?

Толя!  Вентилятор заработал!  От зарядки 6-и вольт!  :yep: :thx:
Цитата водица

Анатолий, спасибо!!! :thx: :thx: Так приятно  ;) ;). Это Андрей и Вы со своими зимними экспериментами меня вдохновили. Никогда не задумывалась, что зимой можно экспериментировать и посадочный зуд снимать.

Первоначально планировала после эксперимента выбросить, а сейчас чей-то не хочется  :'( :'(, хорошенькие такие.  Как думаете есть у них шанс до середины апреля дотянуть?

Мы? Да это ты всех на эксперимент подбила, Елена! А до середины апреля доживут - дай им горшок нормальный.

Цитата ЕленаN

Ардаш, большое спасибо за отчетик!  :yep: :thx: Мне кажется, что у томатика с калийными подкормками стебель всех толще? Но он всех выше. А контролька и с универсальным удобрением одинаковые по росту, но действительно корешки у минеральщика побольше, видно на фото  :yep: Молодчина!  :yep:

Воот, ты уменьшала дозу, а я увеличила — с каждым поливом подкармливала по полной норме, чтобы ускорить процесс.  Обязательно расскажи, что будет с твоими растюшками через парочку недель, такие они у тебя хорошенькие сейчас, действительно хочется их оставить расти и дальше!

Доза удобрений должна куда-то расходоваться. Изначально на ботву. Больше прирост - больше кормишь. А ты постоянным увеличением просто можешь засолить грунт и толку вообще не будет. Лучше недокормить!

Цитата ЕленаN

Андрей, у меня пасынки на индетах часто бывают не под кистями — когда кусты уже вовсю плодоносят — и из под корня тоже много пасынков идёт. Но вот чтобы в рассаде!  Но по внешнему виду, если пасынки не считать - типичный индет.  :dnt:

Из под корня уже позже первых пасынков, обычно. Мои самые любимые - уже с зачатками корней. 5 дней и в землю!

Цитата ЕленаN

И второй вопрос - как сделать маленький безопасный вентилятор?

Купить в Ситилинке, Юлмарте, ОБИ или им подобным. Хоть на 220 В без переделки,  хоть на 12 с поиском блока питания.

Цитата ЕленаN

Олежка!  :thx: Вот эта ссылка? :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg680156.html#msg680156

Это хорошо, что достаточно, а то у меня биогумуса всего 1 пакет, а в Сияние неохота ехать.

Как это?  :o Расскажи, поподробнее, почему не получится!

Вроде эта.

Биогумус должен  в твоём магазе быть.

Не получится, потому, что влажность в квартире 25 -30%. А надо хотя бы 45%. ;) :thx:

Цитата Astero

Он везде индет  ;)

https://www.mariannasheirloomseeds.com/heirloom-seeds-catalog/mariseeds-heirloom-tomato-seeds/pink-tomatoes/pink-siberian-tiger-1-detail.html

Цитата ЕленаN

Все теперь поняла про торф и азофоску, спасибо!

Вентилятор сейчас нашла - пыльный-пыльный.  Надо будет купить плок питания , это порядка 500 р.  А на 9 вольт вентилятор раскрутится? Рабочее напряжение у вентилятора - 12 вольт.  И куда его поставить в замкнутом небольшом помещении?  Прямо около рассады?

12-и вольтовый будет крутиться от 9 вольт спокойной. Он даже от 5 крутится, но скорость и давление потока падает сильно. Ставить, в зависимости от задачи.

Кстати, зачем тебе вентилятор? :dnt:

Цитата ЕленаN

Спасибо!  Буду пробовать со старым зарядником от мобильника!  Ага, я поняла про oedema, ее и боюсь. :hat:

Зарядное только если старое.оно тяжёлое и массивное.  Маленькие новые импульсные - может что-то пойти не так...

Цитата ЕленаN

Отличная! А какой размер рассадных емкостей?  И еще, если у меня совсем торфа нет, только покупная земля, вермикулит, чуть биогумуса и чуть золы - мне нужно чуточку азофоски добавить, допустим, 7-10 грамм на 10 литров, или лучше не стОит?

Толя!  Вентилятор заработал!  От зарядки 6-и вольт!  :yep: :thx:

Это емкости 3 литра. По поводу биогумуса я ничего не знаю. В глаза не видел, не то что на зуб пробовал. Не знаю - нужен он там или нет. Хороший перегной знаю, а биогумус (ну и слово же противное) не знаю. Если это перегной КРС то состав я уже написал. Ты думаешь что изменишь этими 7гр. азофоски в 10 литрах? Абсолютно ничего. Посчитай сколько гранул будет в 7гр. Да их никто и никогда не найдет в таком объеме. Я как то показывал исследования покупного грунта. Так там в Малыше доза удобрений была в 2 раза больше и он был признан самым лучшим для рассады.

Цитата ЕленаN

И второй вопрос - как сделать маленький безопасный вентилятор?

Продаются. Работают от USB. Цена смешная. Возле карьера открыли новый магаз цифровой, там должен быть ;)

Ленуш,  в прошлом году покупал в Энергии, на Фестивальной ;)

Цитата Silverstar30

Зарядное только если старое.оно тяжёлое и массивное.  Маленькие новые импульсные - может что-то пойти не так...

Да обычное зарядное. У меня на подоконниках такие вентиляторы с такими зарядниками (один даже на 5в)  крутят с осени до весны чтобы не было конденсата на окнах. В зарядниках предохранитель находится на обмотке трансформатора. Просто перегорает провод и зарядное больше не работает.

Цитата rudik

Вроде эта.

Биогумус должен  в твоём магазе быть.

Не получится, потому, что влажность в квартире 25 -30%. А надо хотя бы 45%. ;) :thx:

Олег, все получится. Испарение со стаканчиков будет приличное. Да пусть даже влажность будет 25% все будет расти и колосится :mail2: У меня на работе влажность 20-25% и нормально растет рассада.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...