Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, с Новым годом! Пусть Новый год будет счастливым, щедрым, добрым, радостным и урожайным!

Ну вот! Уже и 1 Января 2016 года! :thx: Всех с Новым годом! :thx:

И пусть исполнятся все мечты! Которые Вы загадали в эту Новогоднюю ночь! :thx:

С Новым годом,Леночка! Здоровья тебе и энергии,радости и удачи! :thx:

Спасибо за такие познавательные  дневники! :hat:

Анечка, Голсиря, Иришка, Саша, Люда, Ларочка, Людмила, Лиля, Галюшка, Ириша! Спасибо вам, мои дорогие! :thx: :thx: :thx: Столько поздравлений!

Вот и открыта первая страничка календаря 2016 года!  Пусть в новом году всех вас обойдут стороной все неприятности и тревоги. Здоровья, мира, добра и любви вам, и вашим семьям!

Милая Леночка,Поздравляю!!!Пусть в этом году сбываются заветные желания!В семье будет благополучие и любовь!!!

Леночка! Поздравляю с наступившим 2016 годом! Пусть он принесет в твою жизни много радости, успехов, удачи, будет годом сбывшихся желаний и чудесных перемен.Крепкого здоровья, счастья, любви всей вашей семье! Отличных урожаев и новых экспериментов!
Постоянно читаю твой дневник с интересными дискуссиями, рассуждениями, отличными фотографиями и описаниями сортов. Большое спасибо за твой труд! Новогодние поздравления всем друзьям твоего дневника!!!
Леночка, с Новым годом!
Куранты бьют который раз
Успей исполнить мой наказ:
Войди ты в год походкой стройной
И будь всегда собой довольной,
От дел почаще отдыхай,
И нас любить не забывай!

Юленька, Галюшка, Светочка!  Спасибо большое за пожелания!  :thx: :thx: :thx:

Я тоже хочу пожелать вам здоровья, веселья, озорства, счастья, любви, успеха, улыбок и побольше солнечных дней и волшебства!
С Новым 2016 годом!  Вот он и наступил, ура!  :yep: Скоро первые посадки! Сегодня начала потихоньку список сортов томатов на 2016 год составлять  :mail2:

Цитата Astero

Вот рецепт приготовления почвосмеси для костромичей. У них ведь все есть. Просто завались этим. Опилок просто некуда девать, азофоска под боком, торфа простого тоже копать не перекопать, да и извести пару кило найти можно. :mail2: :mail2: :mail2:

Смотрим вариант В. Торф, опилки, азофоска и известь. Все. И будет счастье дешево и качественно! :mail2: :mail2:
И как ни странно будет все всходить и расти. Потом уже можно и подкармливать. Это у меня только глина. :'( А так бы сам делал такой состав почвосмеси.
Зачем платить за то, что можно сделать самому!

Толя, спасибо за доступную информацию. Но я, наверное, не решусь самой почвосмесь на основе торфа составлять.  Мне нужно будет долго к таким глобальным переменам морально готовиться, боюсь ошибиться.  Но самое главное - я не смогу вовремя делать подкормки, в прошлом году рассаду практически ничем не подкармливала - некогда было или забывалось.

А где взять торф? Покупать или накопать?  Интересно, а почему Золу - Золушкой в таблице называют?

И я хочу попробовать в этом году часть рассады - контрольную группу - вырастить по методу фермера Чернышева, на которого ты давал ссылку в прошлом году.
Потихоньку буду продолжать фото-отчет за 2015 год.

African Vining (Африканская лиана)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3615.msg410661.html#msg410661

Второй год этот сорт в любимцах за вкус - твердая пятерка.

Цитата ЕленаN

Толя, спасибо за доступную информацию. Но я, наверное, не решусь самой почвосмесь на основе торфа составлять.  Мне нужно будет долго к таким глобальным переменам морально готовиться, боюсь ошибиться.  Но самое главное - я не смогу вовремя делать подкормки, в прошлом году рассаду практически ничем не подкармливала - некогда было или забывалось.

А где взять торф? Покупать или накопать?  Интересно, а почему Золу - Золушкой в таблице называют?

И я хочу попробовать в этом году часть рассады - контрольную группу - вырастить по методу фермера Чернышева, на которого ты давал ссылку в прошлом году.

Леночек, еще раз с наступившим! :thx: :thx: :thx:

Торф продается в магазине. Но я там видела 2 видов - низинный и верховой. Какой имеется ввиду по этой таблице? :dnt:

Цитата Janichka

Леночек, еще раз с наступившим! :thx: :thx: :thx:

Торф продается в магазине. Но я там видела 2 видов - низинный и верховой. Какой имеется ввиду по этой таблице? :dnt:

Ален, я не знаю, может оба?  Но я у нас чисто торфа не видела в продаже.  В 14 году хотела купить, чтобы в комнатных условиях сохранить клубни гладиолусов - не нашла в продаже.

И тебя с наступившим!  :thx: :thx: :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6717.msg722155.html#msg722155

Описание в переводе с украинского вот такое:

Индетерминантный салатный сорт. Плоды розовые с оранжевыми пятнами (полосками) весом 200-350 гр. Вкус чудесный, мякоть сахаристая, сладкая. Куст очень мощный, лист картофельный.

У меня этот сорт распался на 2 разных варианта — сажала два куста, оба были одинаковыми в рассаде, с картофельными листьями.

Первый вариант в итоге соответствовал описанию — розово-желтые полосатые плоды, вкус обычный, без всякой сладости, урожайность средняя.  Может, тепла им не хватило — на срезе красивые.

Второй вариант — очень урожайный куст, плоды розовые, отличного качества, красивые на срезе, вкус тоже совершенно обычный, без прекрас. Наверное, у этого варианта произошло расщепление.

Леночка! С Новым годом! Всего тебе самого доброго и позитивного!Вы тут уже вовсю работаете, а я вас немножко поразвлекаю. С новым годом тебя, всех костромичей и примкнувших к ним! Счастливого и урожайного вам нового года!

А вас растут овощи на елке?  ;)

Цитата ЕленаN

Жутко стал виснуть сайт, по 10 минут - на предварительный просмотр сообщения!  :( :dnt:

Леночка, у меня тоже ужасно тормозит.  :(

Цитата Silverstar30

А у меня летает...

Ты спроси у них какой сейчас минус. Все провода замерзли. Греть надо. :mail2: По очереди. :mail2:

Цитата ЕленаN

Толя!  С Новым годом!  У нас тоже холодно, вот сейчас на термометре уличном -18.

Так я о вашем холоде и пишу. У нас тоже очень холодно. Сейчас -4.  :mail2: Это приблизительно как у вас -25-27 :mail2:

Ну еще раз с Новым Годом! У меня тут на столе есть емкости с жидкостью. Сейчас налью и виртуально понемножку выпьем. С Новым Годом!

Цитата Astero

Так я о вашем холоде и пишу. У нас тоже очень холодно. Сейчас -4.  :mail2: Это приблизительно как у вас -25-27 :mail2:

Ну еще раз с Новым Годом! У меня тут на столе есть емкости с жидкостью. Сейчас налью и виртуально понемножку выпьем. С Новым Годом!

Чудо ты!  Ну сравнил -4 и -18  :D  У вас влажность большая, поэтому при немного пониженной температуре ощущается еще холоднее, чем термометр показывает.

У меня тоже есть емкости разные с жидкостью в наличии.  Дедушка Мороз подарил младшему на Новый год - 2 набора "Юный химик".  Вот, химичим теперь целый день  :-  То паленым в квартире пахнет - не вздохнуть, то что-то взрывается...  :-

С Новым годом! :thx:

Цитата ЕленаN

Чудо ты!  Ну сравнил -4 и -18  :D  У вас влажность большая, поэтому при немного пониженной температуре ощущается еще холоднее, чем термометр показывает.

У меня тоже есть емкости разные с жидкостью в наличии.  Дедушка Мороз подарил младшему на Новый год - 2 набора "Юный химик".  Вот, химичим теперь целый день  :-  То паленым в квартире пахнет - не вздохнуть, то что-то взрывается...  :-

Лучше бы "Юный дачник" :mail2: :mail2: :mail2: Там в комплекте шашличница идет.  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...