Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вот и я говорю, что хорошенький, а Анатолий так, по-моему, не считает. Не могу от него добиться ответа — чем плохи короткие междоузлия. :dnt:

Дарю! Там еще второй есть. Почти такой. Немного меньше. Он рос при температуре +10-12. Сейчас растет при температуре +16-17. Такой небольшой кучерявенький, зелененький. Тоже дарю!

Цитата водица

Галя, стандартные рекомендации по минералке 40гр на 10литров, тогда получается, что 4гр удобрения на 1 литр.

Я брала кальциевой селитры 1гр на 1литр, двойного суперфосфата 0,5гр (1гр пополам разделила) на 1 литр. Жидкий идеал -комплексное- использовала по инструкции. Калимагнезию 1 грамм на 1 литр

Вы пока не торопитесь повторять, я завершу эксперимент-посмотрим на корневую, именно из нее у меня эксперимент с универсальной подкормкой.

схема подкормок у меня в описании к фото (первое фото) с общим планом

Спасибо большое,Ардак.Я пока не тороплюсь,тем более,я еще не сажала помидоры. :DЯ пока все записываю.Мне обязательно нужно будет кормить,когда высажу.Очень плохая земля на огороде. :thx:
Цитата Astero

Дарю! Там еще второй есть. Почти такой. Немного меньше. Он рос при температуре +10-12. Сейчас растет при температуре +16-17. Такой небольшой кучерявенький, зелененький. Тоже дарю!

Толь!  :D  Так чем они плохи? Кисть должны низко заложить.

Цитата ЕленаN

Мне кажется, что у томатика с калийными подкормками стебель всех толще? Но он всех выше.

Лена, Калийный действительно выше всех. Дело в том, что я пропустила момент всходов. Посадила, в пакет заложила и честно говоря, забыла про них. Через 3 дня открыла, а там жирафики  :ogo:. Может он изначально был самым высоким, не помню. Я их 3дня круглосуточно досвечивала, потом на ночь в холодильник ставила. Теперь на ночь на подоконник с приоткрытой форточкой, чтобы 8-12 градусов было

Цитата galia

Спасибо большое,Ардак.Я пока не тороплюсь,тем более,я еще не сажала помидоры. :DЯ пока все записываю.Мне обязательно нужно будет кормить,когда высажу.Очень плохая земля на огороде. :thx:

Галюш, а ты раньше, в прошлые года - подкармливала рассаду?  Когда планируешь сеять семена томатиков?

Цитата ЕленаN

Да, согласна, здесь автор очень ошибается

Началось шастанье по всему интернету в поисках не понятно чего. Что ищем, чего советуем?

Цитата водица

Лена, Калийный действительно выше всех. Дело в том, что я пропустила момент всходов. Посадила, в пакет заложила и честно говоря, забыла про них. Через 3 дня открыла, а там жирафики  :ogo:. Может он изначально был самым высоким, не помню. Я их 3 дня круглосуточно досвечивала, потом на ночь в холодильник ставила. Теперь на ночь на подоконник с приоткрытой форточкой, чтобы 8-12 градусов было

Ардаш, понятно!  У меня с калийными удобрениями наоборот самые низкие (ну как низкие - на 1 см покороче остальных). 

Я еще круглосуточную досветку не пробовала, лампу 2/1 уже повесила, осталось включить, через пару дней включу, перцы сладкие всходить начнут.  Но вот светить круглосуточно  - не знаю, как буду. Я сплю в этой комнате!  :- :D

У тебя хорошенькие, крепенькие, вот что значит первые дни круглосуточно светила, и температура ночью пониженная! :yep:

Вообще я с последних приблизительно 100 страниц, как бы так культурно выразится - тащусь от различных  советов. Это же надо на ровно месте создать сколько проблем! Да еще каких!

Цитата Astero

Началось шастанье по всему интернету в поисках не понятно чего. Что ищем, чего советуем?

Толь!))  Вот ты вчера посоветовал - добавлять в самодельный грунт для рассады торф, перегной, золу.... И Азофоску. А она же быстро растворимая в воде. Вот и зола тоже.Или пусть растворятся, но все равно долго от них отдача  в грунте будет?  Я думала, что долгоиграющие — это которые медленно растворяются.

И второй вопрос - как сделать маленький безопасный вентилятор?

Цитата Astero

Вообще я с последних приблизительно 100 страниц, как бы так культурно выразится - тащусь от различных  советов. Это же надо на ровно месте создать сколько проблем! Да еще каких!

Это всё мои эксперименты!  :-[

Цитата ЕленаN

Галюш, а ты раньше, в прошлые года - подкармливала рассаду?  Когда планируешь сеять семена томатиков?

Лена,очень мало подкармливала. Все время боялась,что будут жировать.Теперь только понимаю,что им питания все-таки не хватает.Земля очень бедная,раньше мои родственники,которые там живут,придерживались других правил-все вычистить и выбросить.Когда я начала листья и траву собирать,на грядки класть и в землю- :- :- :-свекр сказал,что никогда у меня такого грязного огорода не было.И доказать невозможно было.Так они пользовались огородом 50лет. :)

Сеять хотела на 8-9 марта,но мне попало работать по графику.решила 29.02-1.03. А для ОГ-11-12.03.Пока думаю так.Перцы сажала 10.02.Уже "лезут" во всю!

Цитата galia

Лена,очень мало подкармливала...

Галюш, я про рассаду спрашивала - подкармливала ли ты рассаду раньше.  Я практически не кормила, но и сеяла семена раньше. Вот в этом году тоже решила поприпоздниться, тоже начну с 29/02-1/03, партиями, а там до какого времени уж получится до 10 марта, наверное.

Зато у тебя с каждым годом пушистей и плодородней земля будет на огороде.  Свекра надо убедить в этом!

Я перчики сладкие еще только 2 дня назад посадила.

Поздравляю тебя с первыми всходами!  :thx:

Цитата ЕленаN

Толь!))  Вот ты вчера посоветовал - добавлять в самодельный грунт для рассады торф, перегной, золу.... И Азофоску. А она же быстро растворимая в воде. Вот и зола тоже.Или пусть растворятся, но все равно долго от них отдача  в грунте будет?  Я думала, что долгоиграющие — это которые медленно растворяются.

И второй вопрос - как сделать маленький безопасный вентилятор?

Есть торф - просто торф без удобрений. Есть торф с удобрениями для рассады. В зависимости от вида торфа и применять или не применять удобрения типа азофоска. Я на ведро самодельного грунта с торфом для рассады добавляю азофоску порядка 15-20гр. Это мой рецепт грунта.

Вентилятор от блока питания компьютера. Есть такие большие. У меня он подключен к блоку питания на 9в. Есть такие для питания различных небольших устройств.

Цитата ЕленаN

Толь!  :D  Так чем они плохи? Кисть должны низко заложить.

Ты думаешь при таком освещении получишь нормальную первую кисть. Да никогда. Ну то что кисть будет валятся на грядке понятно. Ну какой урожай можно ожидать от карлика? Где мощь стебля, листьев и т.д.

Цитата ЕленаN

Галюш, я про рассаду спрашивала - подкармливала ли ты рассаду раньше. 

Галин, тоже обращаю Ваше внимание- я дозы минералки уменьшала только для целей рассады.

Лена, ты мне лучше скажи Розовый Сибирский Тигр полудет или индет? А то еще пару сотен страниц напишем и создадим кучу проблем на ровном месте.

Цитата водица

Галин, тоже обращаю Ваше внимание- я дозы минералки уменьшала только для целей рассады.

Ардак,спасибо.Я поняла.

Цитата Astero

Есть торф - просто торф без удобрений. Есть торф с удобрениями для рассады. В зависимости от вида торфа и применять или не применять удобрения типа азофоска. Я на ведро самодельного грунта с торфом для рассады добавляю азофоску порядка 15-20гр. Это мой рецепт грунта.

Вентилятор от блока питания компьютера. Есть такие большие. У меня он подключен к блоку питания на 9в. Есть такие для питания различных небольших устройств.

Все теперь поняла про торф и азофоску, спасибо!

Вентилятор сейчас нашла - пыльный-пыльный.  Надо будет купить плок питания , это порядка 500 р.  А на 9 вольт вентилятор раскрутится? Рабочее напряжение у вентилятора - 12 вольт.  И куда его поставить в замкнутом небольшом помещении?  Прямо около рассады?

Цитата galia

Лена,рассаду тоже не кормила.В том году пару раз Кемирой.Вот и все. :)

Поняла, Галь!  Значит, попробуем поэкспериментировать в этом году!  Я в прошлые года кормила суперфосфатом только самых вытянувшихся - один раз. И всё.

Читаю вас - фигею.  По таким трудозатратам ( про деньги и не говорю) должны деревА вырасти)))

А может попроще?

Ленуш, отчитываюсь .Посадила твои перцы Князь Серебряный, Флоринские и Лайла Белл ( если не путаю название). Князь Серебряный - это что-то, все взошли, раньше всех остальных. Кони просто! Спасибо!

Цитата ЕленаN

Все теперь поняла про торф и азофоску, спасибо!

Вентилятор сейчас нашла - пыльный-пыльный.  Надо будет купить плок питания , это порядка 500 р.  А на 9 вольт вентилятор раскрутится? Рабочее напряжение у вентилятора - 12 вольт.  И куда его поставить в замкнутом небольшом помещении?  Прямо около рассады?

За 500р. можно купить тепловентилятор на 220в. Там есть режим просто как вентилятора без горячего воздуха. Найди от мобилы зарядку на 9в и подключи вентилятор от компа. Будет работать. Ставь чтобы воздух был направлен на рассаду. Иначе будет эдема.

Цитата Astero

Лена, ты мне лучше скажи Розовый Сибирский Тигр полудет или индет? А то еще пару сотен страниц напишем и создадим кучу проблем на ровном месте.

Скорее всего индет.

У Татьяны в базе - индетерминантный:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Siberian_Tiger

Цитата ЕленаN

Но самую первую посаженную партию попробую поливать водой с комплексным в 1/3 от рекомендованной дозы, посмотрю. Спасибо! :thx:

Лена, я до последнего надеялась купить вот такое комплексное (npk 13-40-13), но не получилось. Не знаю на сколько принципиальна именно эта дозировка, но мне понравилось, что азота мало. И дозировку не надо уменьшать,

Цитата Аглая

Читаю вас - фигею.  По таким трудозатратам ( про деньги и не говорю) должны деревА вырасти)))

А может попроще?

Ленуш, отчитываюсь .Посадила твои перцы Князь Серебряный, Флоринские и Лайла Белл ( если не путаю название). Князь Серебряный - это что-то все взошли раньше всех остальных. Кони просто! Спасибо!

Оль!  Я хочу в кладовке рассадное место организовать)))  Потому что в квартире рассадных мест у меня поуменьшилось.

Ура!  Я так рада, что питомцы не подвели!  :yep: :thx:

Перчик Лайлак Белл.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...