Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Да, Светочка, мне тоже тот, кто без подкормок — больше всего нравится пока. И корневая лучше всех!  Еще второй эксперимент будет — с Озарками (5 растюх) — тоже надеюсь хоть что-то выяснить и уж  определиться.  :-  Там еще будет 2 томатика с другими подкормками — зола (много) в стаканчике, и 2 горошинки суперфосфата.  Последний вариант считаю самым простым и самым лучшим!

Самый лучший грунт для пикированных томатов - это самодельный. Покупной грунт + перегной + почва + песок + минералка + зола. Вот в нем есть все. Все элементы питания, которые как доступны сразу для питания, так и долгоиграющие. Влагоемкость такого грунта нормальная. Пористость меньше чем просто в торфа, но это тоже своего рода плюс. Корни будут питаться медленно (тщательно пережевывая минералы) :mail2:, а не шастать по всей емкости в поисках еды. Из-за таких медлительных процессов растения просто не будут тянутся вверх - при наличии нормальной досветки. А если еще поливать такой грунт с внесением небольшого количества минералки - то вот она счастье рассадное!

Цитата АлександрС

разговор абсолютно бесполезен - у тебя сплошные догмы в голове намертво засели :dnt:

причём там тысячи га или кв.м?

похоже, ты никогда не видел зелёной травы - живой! под снегом  :dnt:

тебе надо - езжай к шахтёрам, они тебе помогут с солями справиться  ;D

я справляюсь сам, даже если ты этому не веришь  :D

и мне в помощь всего лишь зола, посыпанная по снегу, но это ещё рано

Я думаю  ты завтра покажешь температуру грунта на грядке в теплице на глубине 15-20см. Ведь как я понял, человек ты очень ответственный. Не зря видишь живую траву под снегом.

Цитата Astero

Я думаю  ты завтра покажешь температуру грунта на грядке в теплице на глубине 15-20см. Ведь как я понял, человек ты очень ответственный. Не зря видишь живую траву под снегом.

у меня не 50м до теплицы, и завтра я туда не поеду

и если ты не видел никогда - я не виноват  :dnt:

как не виноват и в том, что ты не умеешь слышать других  :dnt:

Цитата АлександрС

у меня не 50м до теплицы, и завтра я туда не поеду

и если ты не видел никогда - я не виноват  :dnt:

как не виноват и в том, что ты не умеешь слышать других  :dnt:

Вот хотел услышать и увидеть - а в ответ "и завтра я туда не поеду"  А зачем мне тогда результат в конце апреля? В апреля и разговор будет совсем другой. В принципе мне до твоих грядок никакого дела нет. Со своими бы справится. Вот сейчас на улице +4-5 и температура грунта на грядке точно такая же. Температура почвы вне теплицы +2-3. Всего только 1-2 градуса имею выигрыш в это время по температуре. Но это пока нет солнца. Будет солнце и все кардинально изменится.

Цитата Astero

Вот хотел услышать и увидеть - а в ответ "и завтра я туда не поеду"  А зачем мне тогда результат в конце апреля? В апреля и разговор будет совсем другой. В принципе мне до твоих грядок никакого дела нет.

...

да - не поеду  :P я что совсем больной? для человека которому нет дела до моих грядок я должен бросить всё и бежать тебе что-то доказывать?

я тебе сказал - ты не поверил, я тебе нашёл фотки прошлых лет - ты не заметил... я сказал приезжай - сам увидишь - ты посоветовал шахтёров  :dnt:

ну и нафига мне тебе что-то доказывать? всё равно ничему не поверишь, что не укладывается в твоё застывшее намертво миропонимание... растопи мозги сначала  :D

то, что ты не помнишь школьную физику и не знаешь, что сухой снег - отличный теплоизолятор - это твои проблемы  :dnt:

то что февраль у нас в этом году аномально тёплый - я тоже не виноват  :D

Цитата Аглая

Ленуш, если бы ты знала, КАК я тебе благодарна за ссылку на дневник Татьяны. Читала,пока до конца не дочитала.

Просто ОЧЕНЬ полезно для меня. Как же жалко,что она сейчас не ведет свой дневник  :'(

Лена, и от меня спасибо! Читаю с таким удовольствием , как художественное произведение и научно- познавательное одновременно! Надо же ,человек с таким богатейшим опытом и так просто, без апломба, без высокомерия , без скрытого превосходства, с таким уважением к собеседникам отвечает на все, даже  самые простые вопросы... делится опытом так просто, что хочется учится...  Выращивает в таких не простых условиях такое количество  сортов и штук!Просто фантастика!спасибо тебе! Надо дневнички и других профи почитать.  ;)

Цитата АлександрС

да - не поеду  :P я что совсем больной?

А я так ждал, надеялся и верил :'( :'( :'( :'( :'( Как там у тебя есть выражение о воспитании и добропорядочности? И кому теперь верить? :dnt:

Цитата Astero

А я так ждал, надеялся и верил :'( :'( :'( :'( :'( Как там у тебя есть выражение о воспитании и добропорядочности? И кому теперь верить? :dnt:

сегодня не поеду - это не значит совсем не поеду - так что жди, надейся и верь  ;)

Я сегодня ночь не спал, вся надежда была на тебя. 63 раза перевернулся с правого бока на левый и обратно. Надеялся увидеть фото. :'( :'( :'( :'(
Вот если бы вместо снега "по колено" у тебя на даче была вот такая трава - я точно бы поверил. Это фото травы на моем огороде. Сейчас.

А так - одни разочарования.

Цитата Astero

...

Вот если бы вместо снега "по колено" у тебя на даче была вот такая трава - я точно бы поверил.

...

ты бы поверил? не смеши  ;D во что хоть?  ???

Цитата Astero

А так - одни разочарования.

мало переворачивался - надо было шустрее крутиться

Цитата АлександрС

ты бы поверил? не смеши  ;D во что хоть?  ???

мало переворачивался - надо было шустрее крутиться

Так Санёк Я вижу ты тут прописался :mail:. Давно за тобой наблюдаю. :- Ни как от Ленчика оторваться не можешь. :ogo:

Цитата Синьер

Так Санёк Я вижу ты тут прописался :mail:. Давно за тобой наблюдаю. :- Ни как от Ленчика оторваться не можешь. :ogo:

Виталь, а что в этом плохого?  :o  И он не только со мной здесь общается  :dnt:  А зачем ты сей момент записываешь?  :D

Цитата ЕленаN

Виталь, а что в этом плохого?  :o  И он не только со мной здесь общается  :dnt:  А зачем ты сей момент записываешь?  :D

Плохого конечно нет ничего. :-[ А ведь обидно .  :-друга то в стороне оставил :dnt:

Цитата АлександрС

сегодня не поеду - это не значит совсем не поеду - так что жди, надейся и верь  ;)

А я с тобой в разведку уже собрался идти. :mail2: :mail2: :mail2: А ты такой неопределенный :'( :'( :'( :'(

Хочу в этом году посадить раннюю капусту. Купила конусовидную. Но места у меня совсем нет на грядках. Но есть небольшие островки, куда можно поставить,например, ящики. Вот реально в ящике, заполненном землей вырастить капусту? Есть у кого опыт? ( чувствую себя просто какой-то ... у которой нет места для посадки).

Какой должна быть глубина земли ( на какое количество см. надо ящик заполнять землей.0, чтобы капуста летняя смогла вырасти?

Цитата Аглая

Хочу в этом году посадить раннюю капусту. Купила конусовидную. Но места у меня совсем нет на грядках...

Оль, я про капусту совсем ничего не знаю  :-[  Я ее не сажаю.  Может, кто-то подскажет.

Цитата rudik

Ленка, ты сегодня жжёшь  ;D

А если серьёзно , я раньше очень плохо переносил баньку. Потом умные люди научили...

Посмотрим, мож получится встречу организовать с дегустацией и правильной банькой ;)

Олежка! На дегустацию согласна, а с баней — ни-ни! А то я после бани — сразу спать  :P

Но согласна вам напитки подносить! :D

Цитата АлександрС

... все умерли...  :(

Цитата Silverstar30

Нет, Саша, они не умерли..

Цитата АлександрС

нет, Андрей... они умерли не вовремя  ;)

:D :D :yep:

А с другой стороны — плохо, что умерли, потому что могли хоть сколько-нибудь внесенной минералки у меня вынести.

Вот всё размышляю, для этих целей — посадить мне весной в теплицу горчицу или нет.  А в начале июня я бы ее выдернула.

Цитата Аглая

Вот реально в ящике, заполненном землей вырастить капусту? Есть у кого опыт? ( чувствую себя просто какой-то ... у которой нет места для посадки).

Какой должна быть глубина земли ( на какое количество см. надо ящик заполнять землей.0, чтобы капуста летняя смогла вырасти?

Я капусту выращиваю в земле, даже не в грядках, а вдоль картошки в боровке. Капуста любит воду, чем сырее, тем лучше. Если в ящике будет постоянный полив, то попробовать можно. В противном случае земля будет на жаре пересыхать, капусты толковой не будет. Если  громоздить ящики, лучше туда кабачки и тыкву посадить.

Цитата Astero

Самый лучший грунт для пикированных томатов - это самодельный. Покупной грунт + перегной + почва + песок + минералка + зола. Вот в нем есть все. Все элементы питания, которые как доступны сразу для питания, так и долгоиграющие. Влагоемкость такого грунта нормальная. Пористость меньше чем просто в торфа, но это тоже своего рода плюс. Корни будут питаться медленно (тщательно пережевывая минералы) :mail2:, а не шастать по всей емкости в поисках еды. Из-за таких медлительных процессов растения просто не будут тянутся вверх - при наличии нормальной досветки. А если еще поливать такой грунт с внесением небольшого количества минералки - то вот она счастье рассадное!

Толя!  Насмешил про «шастать в поисках еды»!  :D И про Счастье рассадное — здОрово сказано!    :yep: Долгоиграющие — это какие удобрения? Суперфосфат, например? А калий долгоиграющий — из борофоски брать? Или золы хватит? Вот бы хотелось по количеству еще знать — сколько всего внести, чтобы не переборщить.

Пока готовлю грунт для малышей — для посадки семян помидорок — удаляю весь мусор, смешиваю 2 вида грунта + вермикулит. Скоро надо будет готовить для основной рассады. Тоже планирую смешивать 2 вида грунта + вермикулит/мох сфагнум + золы немного + перегной (немного).

Цитата ЕленаN

Олежка! На дегустацию согласна, а с баней — ни-ни! А то я после бани — сразу спать  :P

Но согласна вам напитки подносить! :D

:D :D :D Лена, представила.

Цитата Aljonka

:D :D :D Лена, представила.

Ленусь, а что такого?  :D  Кому чай травяной, кому квас, кому еще что покрепче.  Ну, не в саму баню, конечно, а в предбанник!  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, у меня карлики сейчас растут в грунте с 2 гранулами суперфосфата, поливаю магнитной водой без доп. удобрений. 

Твой кустик без удобрений похоже быстрее растет. В прошлом году из-за повышенной засоленности грунта у растюх сохли кончики листьев. Понаблюдай, будет ли такое у тебя в стаканах с подкормками.

Светик, вот и верно, наверное засоленность грунта у меня в экспериментальных помидорках. Вот нижние листья и страдают — от плохой работы корневой страдают сначала самые нижние листочки.  По плану надо подкармливать раз в две недели, а я, чтобы ускорить процесс — подкармливаю с каждым поливом- это раз в 5-7 дней.

Буду наблюдать дальше, что будет происходить, кто раньше заложит первую кисть, насколько раньше зацветет.  И вообще - уже посещают мысли, что подкормки для рассады не нужны!  :o :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, спасибо! Интересная информация!  :yep:

Циркон на 26% увеличивает урожайность, Эпин экстра — на 22%!

И Циркон увеличивает количество сахаров! И состав «Малышка» узнала, там азота и фосфора — одинаковое количество, а калия — больше  в 1,5 раза! Вот опять же и подтверждает, что листики на рассаде с калийными подкормками могут желтеть от переизбытка калия, которого и так в грунте много  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...