Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ожог кожи может быть - УЖАС!  :o Нет, у нас такого вроде не было!  Хотя на жаре я тоже быстро спариваюсь, плохо ее переношу, сразу в дом остывать ухожу.

Лен,это у нас,белокожих так(и я,и муж).Более смуглые люди,наверное,не сгорят на открытом солнце.А мы мочили тряпки и футболки,надевали на себя,на голову-и так шли полоть. :D :D Да,я вспомнила,,что ты уезжала,а июль уже прохладный был.

Разные сорта, разные подкормки  - я пас.
Пока могу сравнить на
Wagner's Italian - первый стакан лучше. Стебель толще. Вообще, это не показатель, т.к. семена могут быть разные.
Цитата Татуня

Разные сорта, разные подкормки  - я пас.
Пока могу сравнить на
Wagner's Italian - первый стакан лучше. Стебель толще. Вообще, это не показатель, т.к. семена могут быть разные.

Танюш, так вот как раз разные подкормки я и затеяла потому, чтобы выяснить до основной партии рассады — нужны ли подкормки вообще, или без них можно обойтись.  :dnt:  Семена брала из одного пакета, одинакового размера ;) Первый стакан мне всех больше нравится из всех четырех, а он как раз без подкормок.  Посмотрим, что будет дальше, пара недель у меня еще есть — свободные площади.
Цитата 777

Лен, мне кажется , что каторый без подкормок, у него корневая лучше?

Да, Светочка, мне тоже тот, кто без подкормок — больше всего нравится пока. И корневая лучше всех!  Еще второй эксперимент будет — с Озарками (5 растюх) — тоже надеюсь хоть что-то выяснить и уж  определиться.  :-  Там еще будет 2 томатика с другими подкормками — зола (много) в стаканчике, и 2 горошинки суперфосфата.  Последний вариант считаю самым простым и самым лучшим!

Цитата Drosera

Лен, да всё ясно ;) , это только мы так извращенно поняли :hid: :D

Конечно ясно, но похихикать охота  :D Ленусь  :thx:

Цитата Astero

А можно о неправильной баньке чуть подробнее:mail2: :mail2: :mail2:

Толь, в неправильной все по быстренькому, почти на порожке. Даже рассказать нечего  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Толь, в неправильной все по быстренькому, почти на порожке. Даже рассказать нечего  ;D ;D ;D

Понял. То есть типа был в бане. :mail2:

Эх, так хотелось бы Тайну Йожика узнать! :( :'( :'( :'(

Елена, открою тайну - СДОХ  ;D ;D ;D

Андрей, так конец я читала  :D  :D Мне интересно было - Сашкин сей труд был или нет!  :dnt:

Ну, в общем - да! Действительно так он и поступил. Какая здесь тайна-то?

И скрывать тоже нечего - любой, в принципе, Сашка или Валерка (а может быть даже и "добрая" девочка) так могли написать...

На то они и детки! ;)    Хотя, конечно, в каждом Йожике - своя тайна!  :-\

Цитата ЕленаN

...  Зато ни сорнячиночки, ны былиночки под пленкой нет, а то из сорняков, что взошло — то сразу и погибло ;)

а вот это и есть самая страшная беда... все умерли...  :(

Цитата АлександрС

а вот это и есть самая страшная беда... все умерли...  :(

Нет, Саша, они не умерли, а обогатили почву! Насытили ее азотом, фосфором, калием, микроэлементами! Это самая большая радость!

Цитата Silverstar30

Нет, Саша, они не умерли, а обогатили почву! Насытили ее азотом, фосфором, калием, микроэлементами! Это самая большая радость!

нет, Андрей... они умерли не вовремя  ;) могли ещё пожить и поработать.. и побольше NPK переработать  :D

а вообще-то скажу по секрету - в этом деле тоже важен процесс, а не только результат  ;)

и ещё важно чтобы процесс происходил при участии и не по-быстренькому, на порожке - вот это самая большая радость  :D растюх в данном случае  ;)

Ты видел плесень на грядке у Лены? Вот это и есть "процесс идет". То есть все живое. У тебя немного не так. Все в спячке. Замерзло. Пока. Потом снег растает и вода смоет все эти NPK в нижние слои грядки, где корни  растений никогда не бывают. И вообще снег в теплицу именно для этого и набрасывают, чтобы талые воды смыли соли в грунте в нижние слои.

Цитата Astero

Ты видел плесень на грядке у Лены? Вот это и есть "процесс идет". То есть все живое. У тебя немного не так. Все в спячке. Замерзло. Пока. Потом снег растает и вода смоет все эти NPK в нижние слои грядки, где корни  растений никогда не бывают. И вообще снег в теплицу именно для этого и набрасывают, чтобы талые воды смыли соли в грунте в нижние слои.

я на тебя торчу  :D как всегда... - ты не видел у меня ничего - а утверждаешь... ну да - знакомо... ПастернакА не читал, но...  ;D

хоть бы подумал - где температура выше - под снегом или без него...

продолжай жить в своих представлениях о нашей действительности... соли вымывай...

Цитата ЕленаN

Катюш, посмотрела эти гибриды в интернете, особенно Красавчик понравился!  Спасибки, буду иметь в виду!  :mail: :thx:

да,красавчик вполне говорящее название сорта  ;)

Ленчик, у меня карлики сейчас растут в грунте с 2 гранулами суперфосфата, поливаю магнитной водой без доп. удобрений. 

Твой кустик без удобрений похоже быстрее растет. В прошлом году из-за повышенной засоленности грунта у растюх сохли кончики листьев. Понаблюдай, будет ли такое у тебя в стаканах с подкормками.

Цитата АлександрС

я на тебя торчу  :D как всегда... - ты не видел у меня ничего - а утверждаешь... ну да - знакомо... ПастернакА не читал, но...  ;D

хоть бы подумал - где температура выше - под снегом или без него...

продолжай жить в своих представлениях о нашей действительности... соли вымывай...

Оставь Пастернака в покое. Я прекрасно знаю распространение в почве в холодный период года нулевой и отрицательной температур. И от чего это зависит. Огромного значения твой снежный покров на грядках не имеет. В принципе вообще никакого значения не имеет. Если дорожка в теплице не покрыта снегом то естественно тот же холод распространился по горизонтали и точно такая же температура почвы у тебя на грядке как и  на дорожке. Здесь выигрыша нет никакого. То есть что у тебя, что у Лены температура грунта одинаковая. И точно также будут вымерзать вредители. А вот когда пригреет солнышко и Лена накроет прозрачной пленкой грядку, а у тебя снег будет еще долго таит. Но самое интересное то впереди. Талой воде то надо куда-то уходить, а у тебя под снегом грунт то мерзлый. И он может растаять только тогда, когда растает снег. Тут главное в том чтобы ты был уверен, что у тебя намного лучше чем у других.

Цитата Astero

... Огромного значения твой снежный покров на грядках не имеет. В принципе вообще никакого значения не имеет.

так может снежный покров вообще никакого значения не имеет?  :o и все агрономы а с ними и любители просто полные идиоты, когда хотят чтобы снега было побольше? ещё одна Нобелевка тебе  ;D

Цитата Astero

Если дорожка в теплице не покрыта снегом

а если тоже покрыта? как на улице

Цитата Astero

... Но самое интересное то впереди. Талой воде то надо куда-то уходить, а у тебя под снегом грунт то мерзлый. И он может растаять только тогда, когда растает снег. Тут главное в том чтобы ты был уверен, что у тебя намного лучше чем у других.

опять 25... опять ты знаешь что у меня грунт мёрзлый... слов нет - бесполезно...  :dnt:

главное - не то в чём я уверен, главное что ты уверен, что знаешь всё про всех  ;D

И что надо знать какая температура грунта в теплице при ночной температуре -6?
Тем более под снегом.

При чем тут агрономы со своими полями в сотни/тысячи га и ты со своей грядкой в 2кв.м. Почувствуй разницу в площадях! :mail2:
И последнее. Никогда температура грунта зимой под снегом не будет плюсовой. Повторяю - зимой, где были морозы -20 и более как у Вас. Сейчас даже если в течении недели у вас будет плюсовая порядка +5-8 то почва оттаит всего на 5-10см. Лучше вызывай шахтеров с Кузбаса и пусть тебе прорубят на грядке лунку хотя бы 50см. Думаю перфоратор не поможет.

разговор абсолютно бесполезен - у тебя сплошные догмы в голове намертво засели :dnt:

причём там тысячи га или кв.м?

похоже, ты никогда не видел зелёной травы - живой! под снегом  :dnt:

тебе надо - езжай к шахтёрам, они тебе помогут с солями справиться  ;D

я справляюсь сам, даже если ты этому не веришь  :D

и мне в помощь всего лишь зола, посыпанная по снегу, но это ещё рано

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...