Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

весенние  ;)

Это какие, например?  ???

Цитата АлександрС

а вот догадайся  :P

Так твой? Или не твой?  Саш, не томи, признавайся!  ::)

Цитата ЕленаN

Нет, неправильно, правый крайний - это не только вода  ::)

Ларис, корни тоже одинаковые.  Если повертеть стаканчики, то примерное количество корней - абсолютно одинаковое. Вот я и думаю - заморачиваться мне с подкормками для основной партии рассады или нет.  На фото, где декабрьские помидорки, разница с январскими - месяц, а они не очень и выше. И зачатки кистей появились.  В них - 2 горошки суперфосфата в каждом стаканчике и всё, больше ничем их не кормлю.

Во как... Я пока разницы и не вижу. Я могу только о себе сказать ( о выращивании рассады) - один раз за все время кальциевая селитра. Подливаю банановую бражку, пару раз ВКП - Baltijos bio auksas (зольная вытяжка). И, если нет особых показателей-больше ничего.

Цитата ЕленаN

Это какие, например?  ???

пробуждения от зимней спячки  ;)

Цитата ЕленаN

Так твой? Или не твой?  Саш, не томи, признавайся!  ::)

:dnt: Валерыч нашёл - он пусть и колетсяцца  :P

З.Ы. - извини - это не моя - это его тайна  ::)

Цитата larina

Во как... Я пока разницы и не вижу. Я могу только о себе сказать ( о выращивании рассады) - один раз за все время кальциевая селитра. Подливаю банановую бражку, пару раз ВКП - Baltijos bio auksas (зольная вытяжка). И, если нет особых показателей-больше ничего.

Ларис, спасибо!  :thx: Банановая бражка - это как травяная, наверное, тянутся будут. Хочу найти свой вариант, чтобы рассада не тянулась, и поменьше с ней возиться. Зольная вытяжка - это отлично!  Эксперимент с золой тоже начала проводить, но там еще резальтатов нет - 5 дней назад еще только их распикировала.

Цитата АлександрС

пробуждения от зимней спячки  ;)

З.Ы. - извини - это не моя - это его тайна  ::)

Саш!  Так кто пробуждается - ты или почва? И если почва - то КАК она пробуждается? Червячки запОлзали?

У ВАС с Валеркой есть ТАЙНА!  :o :D :appl:

Цитата m_kallista

Лена,это после высадки в грунт подкормки?

Да, Юля, это после высадки в грядки.  В прошлое лето следовала этим подкормкам, и в это лето буду. Единственное, в течении лета потихоньку буду увеличивать количество калия, добавляя калиевую селитру или сульфат калия. А грядки с осени у меня заправлены перегноем, борофоской и доломиткой ( и еще всем понемногу, но это не считается).

Цитата ЕленаN

Банановая бражка - это как травяная, наверное, тянутся будут.

Возможно, ты и права. Попробую часть поливать, а часть -нет. Я тоже стараюсь выяснить, отчего так тянется. Думала, что от недостатка освещенности. Но проверю и вариант с банановой.

Цитата ЕленаN

Да, Юля, это после высадки в грядки.  В прошлое лето следовала этим подкормкам, и в это лето буду. Единственное, в течении лета потихоньку буду увеличивать количество калия, добавляя калиевую селитру или сульфат калия. А грядки с осени у меня заправлены перегноем, борофоской и доломиткой ( и еще всем понемногу, но это не считается).

Лен,а нитрат кальция-это кальциевая селитра?А Фертика считается комплексным?Просто у меня в наличии только она,ещё есть нитроаммофоска,аммиачная селитра(ну это для огурцов я брала),и немного удобрения "Июль",ещё гумат калия.Я с осени ничего не ложила в землю.Хотела двойной суперфосфат и Фертику в лунки. :mail:Извини,если что,за глупые вопросы.Каких-то других удобрений у меня не предвидится- с деньгами плохо :-[

Цитата m_kallista

Лен,а нитрат кальция-это кальциевая селитра?А Фертика считается комплексным?Просто у меня в наличии только она,ещё есть нитроаммофоска,аммиачная селитра(ну это для огурцов я брала),и немного удобрения "Июль",ещё гумат калия.Я с осени ничего не ложила в землю.Хотела двойной суперфосфат и Фертику в лунки. :mail:

Ага, Юль!  Нитрат кальция - это кальциевая селитра.  Фертика- комплексное.  Но я беру простое удобрение нитроаммофоска 16.16.16, там азота, калия и фосфора - равное количество, поэтому ничего не разбалансируешь в грунте, это для полива под корень летом.

Фертику и суперфосфат по пол столовой ложки в каждую лунку положи весной и перемешай с землей.  И будет - отлично!

Цитата ЕленаN

Ага, Юль!  Нитрат кальция - это кальциевая селитра.  Фертика- комплексное.  Но я беру простое удобрение нитроаммофоска 16.16.16, там азота, калия и фосфора - равное количество, поэтому ничего не разбалансируешь в грунте, это для полива под корень летом.

Фертику и суперфосфат по пол столовой ложки в каждую лунку положи весной и перемешай с землей.  И будет - отлично!

Спасибо,Ленусь!Запишу себе  :mail: Сравню томаты с подкормками и без(как в прошлом году у меня было-подкармливала один раз только комплексным по листу).

Цитата ЕленаN

Саш!  Так кто пробуждается - ты или почва? И если почва - то КАК она пробуждается? Червячки запОлзали?

вот ты въедливая - неужели не знаешь? - не верю ;) и я и почва да и ваще все должны уже  :D кроме червячков - им ещё рановато... токо бактерии думаю - раз температура уже выше чем на улице - значит кто-то проснулся  :P

Цитата ЕленаN

У ВАС с Валеркой есть ТАЙНА!  :o :D :appl:

а то  ;)

Цитата ЕленаN

По эксперименту № 1. Ничего еще не понятно, хотя прошло уже больше 2-х недель  :dnt:
Вот заметно визуально или нет, что все кустики — по разному подкармливаются?  Какой из них поливается только обычной водой, какой — кальциевая селитра + комплексной, а какие два — только сульфатом калия?

Если по корням, то 1-2-3 хорошие, а 4-не очень (третье фото)
Потом по второму фото с трудом сравнила, вот редактировала...
http://savepic.ru/8648304.jpg  :-[ Просто монитор у меня старый, что не то показывает.
Теперь вижу отличие по цвету листьев, я бы выбирала третьего. Листовая площадь больше, ведь один сорт, да? Или мне показалось... :D
Еще также посмотри на макушку, у кого лучше? По цвету, размеру? На фото не вижу... ::)
Цитата ЕленаN

Андрей, конечно, рюмочки обязательно достанем!  :yep: А со свежими своими огурчиками, и помидорчиками — будет вообще класс!

Микрозелень «Салатная смесь»:
http://semenapost.ru/catalog/?SECTION_ID=1724&ELEMENT_ID=99065

Скоро будет нам салат.

Леночка, мне тоже Афина F понравилась :yep:, еще Афродита и Карасавчик . при все многообразии гибридов и сортов эти для меня любимые. все красивые,надежные гибриды от ГИСОК, особенно в баночки. :yep:

Цитата ЕленаN

Так твой? Или не твой?  не томи, признавайся!  ::)

Цитата АлександрС

З.Ы. - это его тайна  ::)

Да вы что?  У меня ж подписка действующая!  ;)  О не разглашении она... :-X    ;D

Цитата Rok5

Да вы что?  У меня ж подписка действующая!  ;)  О не разглашении она... :-X    ;D

...

Эх, так хотелось бы Тайну Йожика узнать! :( :'( :'( :'(

Цитата Silverstar30

Скоро будет нам салат.

Ух ты, как быстро!  Молодчина, Андрей!  :yep:  :thx:  :appl: А еще выбросить свои огурцы хотел! Скорее бы уж вкусить свежего салатика! :niam:

( А скрывающим тайны Йожика салата не дадим!  :mail2: )
Цитата АлександрС

вот ты въедливая - неужели не знаешь? - не верю ;) и я и почва да и ваще все должны уже  :D кроме червячков - им ещё рановато... токо бактерии думаю - раз температура уже выше чем на улице - значит кто-то проснулся  :P

Значит, и у меня скоро бактерии проснутся в теплице — плёнку-то я сняла!  Солнышко греть будет сейчас всё чаще и чаще — быстро должно всё растаять.  Зато ни сорнячиночки, ны былиночки под пленкой нет, а то из сорняков, что взошло — то сразу и погибло ;)

Цитата m_kallista

..Сравню томаты с подкормками и без(как в прошлом году у меня было-подкармливала один раз только комплексным по листу).

Хорошо, Юль!  Я в прошлом году тоже по листу один раз кормила — Нутривантом, и один — Магбор. Но в теплице побаиваюсь делать подкормки по листу — не хочу лишний раз увеличивать влажность.

Цитата ЕленаN

Хорошо, Юль!  Я в прошлом году тоже по листу один раз кормила — Нутривантом, и один — Магбор. Но в теплице побаиваюсь делать подкормки по листу — не хочу лишний раз увеличивать влажность.

Лена,а у меня,наоборот,ветродуй-томаты  как на поле растут,открытое пространство.Помнишь,какой июнь жаркий был?Мы-то в тени единственной яблони спасались,а если часок попропалываешь-ожог кожи обеспечен.Или это у нас только так было? :dnt:А в первой кисти цветы осыпались прямо.Но они всё равно молодчинки,что-то,но понавязали.

Цитата m_kallista

Лена,а у меня,наоборот,ветродуй-томаты  как на поле растут,открытое пространство.Помнишь,какой июнь жаркий был?Мы-то в тени единственной яблони спасались,а если часок попропалываешь-ожог кожи обеспечен.Или это у нас только так было? :dnt:А в первой кисти цветы осыпались прямо.Но они всё равно молодчинки,что-то,но понавязали.

Юль, у нас тоже июнь был теплый, но я всю вторую половину в отпуске была, уезжала, так что особо не помню погоду, что у нас в городе была.  В ОГ я совсем не боюсь опрыскивать по листу, остерегаюсь только в теплицах.

Ожог кожи может быть - УЖАС!  :o Нет, у нас такого вроде не было!  Хотя на жаре я тоже быстро спариваюсь, плохо ее переношу, сразу в дом остывать ухожу.

Если по корням, то 1-2-3 хорошие, а 4-не очень (третье фото)
Потом по второму фото с трудом сравнила, вот редактировала...

:-[
Цитата
Просто монитор у меня старый, что не то показывает.
Теперь вижу отличие по цвету листьев, я бы выбирала третьего. Листовая площадь больше, ведь один сорт, да? Или мне показалось... :D
Еще также посмотри на макушку, у кого лучше? По цвету, размеру? На фото не вижу... ::)

Танюшка, это 2 разных сорта - Sheboygan (Шебойган) и Wagner's Italian (Итальянский Вагнера).  Но у них примерно схожая конституция.  По цвету листья одинаковые у всех, кроме того, что совсем без подкормок (у него листья в синеву, как у тепличных помидорок, по мне так такой цвет для рассады — лучше  :D )  У остальных листья просто зеленые.

Порядок слева направа был такой:

Вот еще фото, какой лучше?  (если несколько раз кликнуть на фото - оно несколько раз увеличится) У того, что первый, без подкормок, кажется, что размах крыльев шире и корней побольше.
Слева направо:
-Без подкормок
-Кальций + комплексное
-Калий
-Калий.

И еще если разбить по сортам, то получится вот так:

Это Wagner's Italian (Итальянский Вагнера)

Это Sheboygan (Шебойган).

У Шебойгана где комплексное + кальций — мне не нравятся нижние листья, желтеющие какие-то. Может, и совпадение. Но он цветом чуть-чуть посинее, чем тот Шебойган, который только с калийными подкормками.
В общем по мне — так особой разницы я пока не вижу! :dnt: ??? :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...