Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Завтра вот такое фото покажешь.
...

завтра не поеду - был недавно

- вот прошлогоднее нашёл

Еще не выращивал с бульбочек чеснок. Правда осенью немного посадил. Но это было осенью. Вот на фото бульбочка чеснока которая сейчас находится с подснежниками. В январе была температура воздуха -15-20 и не было снежного покрова. Она еще живая после таких температур????

Сейчас почва не мерзлая. Может быть ее посадить? Будет ли толк? Что скажут знатоки чеснока?
Цитата АлександрС

есть. а какая разница?

Ладно. Это твои грядки и они нужны тебе. Ты мне по чесноку что нибудь можешь сказать?
Цитата Astero

Ладно. Это твои грядки и они нужны тебе. Ты мне по чесноку что нибудь можешь сказать?

дык я тебе всегда по-чесноку и говорю  :D правду-матку так сказать  ;)

а так я его токо ем  :dnt:

знаю токо что он прекрасно зимует - сам в землю на глубину уползает  ;)

Цитата АлександрС

дык я тебе всегда по-чесноку и говорю  :D правду-матку так сказать  ;)
а так я его токо ем  :dnt:
знаю токо что он прекрасно зимует - сам в землю на глубину уползает  ;)

Ну спасибо хоть за такие знания едока чеснока. Завтра посажу куда нибудь. У меня чеснок, который высаживал в конце ноября уже пророс на грядках от плюсовых температур. А это мой незамерзающий источник. Постоянная температура +5. Идет с глубины порядка 1,5м

Цитата Astero

Ну спасибо хоть за такие знания едока чеснока. Завтра посажу куда нибудь. У меня чеснок, который высаживал в конце ноября уже пророс на грядках от плюсовых температур. А это мой незамерзающий источник. Постоянная температура +5. Идет с глубины порядка 1,5м

да не за что

но из моих знаний совсем не следует что его надо завтра сажать - дождись - может кто из южан забежит, что дельное скажет

у нас несмотря на плюсовую темп сугробы пока полуметровые... и незамерзающих источников нет  :dnt:

Чеснок под зиму сажаем, бульбочки разбросаю и делов. Если есть желание - посади, ничего не потеряешь. Мои всю зиму в чулане хранятся, весной найду - покидаю.

Цитата Tiffany

Девочки и мальчики! Друзья Лены! Кто-то из вас использовал воду из аквариума для полива растений. У меня ее  :hey: Проконсультируйте, пожалуйста,  :mail: напишите мне в дневник, как ее использовать. Буду очень признательна!

у нас у друзей аквариум......постоянно поливают этой водой...все цветет и пахнет :yep:

Я вам даже больше скажу. Существует культура выращивания растений - аквапоника. Не путать с гидропоникой.  ;)

Цитата
По сути, аквапоника, это тоже самое, что и гидропоника, только разница в том, что в системе аквапоника, не применяется никакой химии, а в качестве удобрений используется натуральный продукт – продукты жизнедеятельности рыб.

Аквапоника

Цитата АлександрС

а я ведь предупреждал - не слушайте приморских жителей - у них всё не так как у людей нас ;)

а у меня - под снегом - никакого льда и уже процессы пошли  :P

Саш!  А какие у тебя процессы уже пошли? :o

Ну и пусть земля промерзла — меньше в ней вредителей зимовать осталось. По идее сейчас надо бы закрыть грядки прозрачной пленкой, но я не стала этого делать. Доберусь до дачи в начале апреля, перекопаю все грядки в теплице, чтобы грелся грунт, заодно забытую зеленушку посею.

Цитата АлександрС

...

25... это да...  :hey: это наше будущее  :D

:yep: :D :D

Цитата Rok5

:yep:
Саш, я тут ещё нашёл пару строк из твоего "раннего":    ;D    (Ты уж и забыл, поди, про этот чудный опус! ;))

Лер!  Это чей ТРУД? :o Неужели Сашкин?  :o :yep: ;D
Цитата Silverstar30

Елена, конечно угощу! Да не просто огурчики будут, а ещё и помидорчики! А там само собой и рюмочки достанем  :yep:
Напомни фото зелени. Ты так вкусно написала про неё  :niam:

Андрей, конечно, рюмочки обязательно достанем!  :yep: А со свежими своими огурчиками, и помидорчиками — будет вообще класс!

Микрозелень «Салатная смесь»:
http://semenapost.ru/catalog/?SECTION_ID=1724&ELEMENT_ID=99065

Цитата Astero

Измерял  температуру грунта в теплице на грядке. Всего +4 :'( :'( :'(
Кажется рановато высаживать рассаду :'( :'( :'(
Или высадить? :mail2: :mail2: :mail2:

Толя, так у тебя еще рассады нет!  ;)
Рановато, конечно!  +4 ешё. Надо ждать +16 и термометр поглубже бы закопать, чем у тебя.

Цитата Astero

Еще не выращивал с бульбочек чеснок. Правда осенью немного посадил. Но это было осенью. Вот на фото бульбочка чеснока которая сейчас находится с подснежниками. В январе была температура воздуха -15-20 и не было снежного покрова. Она еще живая после таких температур????
..
Сейчас почва не мерзлая. Может быть ее посадить? Будет ли толк? Что скажут знатоки чеснока?

Толя! Я не очень поняла!  :dnt: У тебя взошел чеснок из бульбочек вместе с подснежниками, или ты только хочешь эти бульбочки посадить?
В каком-то году мне присылали чеснок уже поздно, когда были снег и морозы. Лопатой прорубила в грядке ямки, посадила — благополучно взошел весной.  А если сейчас у тебя чеснок прорастет и ожидаются морозы — можно грядки лапником, соломой какой-нибудь укрыть на время морозов.

У меня есть два огромных бака с водой. По-моему тонна воды входит в них. Весной мимо дома шёл рыбак. Муж купил у него живой рыбы и запустил туда.Всё лето жили. В баках даже трава расти начала.Какая-то тонкая, выше воды. Я из них поливаю первую половину лета.

По эксперименту № 1. Ничего еще не понятно, хотя прошло уже больше 2-х недель  :dnt:
Вот заметно визуально или нет, что все кустики — по разному подкармливаются?  Какой из них поливается только обычной водой, какой — кальциевая селитра + комплексной, а какие два — только сульфатом калия?

Декабрьский с работы.

Декабрьские (слева) и январские (справа) - фото недельной давности.

Цитата tomatinka

У меня есть два огромных бака с водой. По-моему тонна воды входит в них. Весной мимо дома шёл рыбак. Муж купил у него живой рыбы и запустил туда.Всё лето жили. В баках даже трава расти начала.Какая-то тонкая, выше воды. Я из них поливаю первую половину лета.

Спасибо, Верочка!  Я тоже думаю, что вода после рыбок - отличная минеральная подкормка!  И кто-то ведь поливает свой огород только водой из прудов, где рыбы живут, и ничего плохого не случается.

Цитата Astero

Попроси у Лены плакат с графиком подкормок. Он для всех регионов и для любого времени года. :mail2:

Плакат (мелковатый шрифт, правда, получился).

Сегодня замочила семена ампельного черрика — Рябиновые бусы, и два гибрида — Энерго F1 и Афина F1.  И баклажан Avan F1 - 4 семечка.  Буду осваивать выращивание баклажан))

Хочу рассказать про гибрид Афина F1

Помидорками этого сорта меня угостили  :thx: , сама их не выращивала, но хочу рассказать о своих впечатлениях.
Описание.
Высокоурожайный гибрид среднего срока созревания, обладает комплексной устойчивостью к болезням и неблагоприятным климатическим условиям. Растение высотой 1,5 м и выше, кисти простые и однократно разветвленные с 7-9 оригинальными плодами эллиптической формы, плотной консистенции, массой 100-110 гр, оранжевого цвета. .... Плоды сахаристые с повышенным содержанием б-каротина. Высокие товарные качества плодов сохраняются при транспортировке,
превосходен в консервировании.

Помидорки плотные, вкусные и сладкие, несмотря на то, что гибрид.  И отлично хранятся!

Фото 01.10.2015, плод был сорван 22.08.2015

Цитата ЕленаN

По эксперименту № 1. Ничего еще не понятно, хотя прошло уже больше 2-х недель  :dnt:

Вот заметно визуально или нет, что все кустики — по разному подкармливаются?  Какой из них поливается только обычной водой, какой — кальциевая селитра + комплексной, а какие два — только сульфатом калия?

Лен, я не смогла определить разницу по зелени. Вот по корням немного видна она. Но вот то и как- :dnt: Правый крайний-только вода?

Цитата ЕленаN

Лер!  Это чей ТРУД? :o Неужели Сашкин?  :o :yep: ;D

а вот догадайся  :P

Цитата larina

Лен, я не смогла определить разницу по зелени. Вот по корням немного видна она. Но вот то и как- :dnt: Правый крайний-только вода?

Нет, неправильно, правый крайний - это не только вода  ::)

Ларис, корни тоже одинаковые.  Если повертеть стаканчики, то примерное количество корней - абсолютно одинаковое. Вот я и думаю - заморачиваться мне с подкормками для основной партии рассады или нет.  На фото, где декабрьские помидорки, разница с январскими - месяц, а они не очень и выше. И зачатки кистей появились.  В них - 2 горошки суперфосфата в каждом стаканчике и всё, больше ничем их не кормлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...