Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Оленька, я рада очень, и рада, что тебе пригодится! :-* Я тоже когда нашла ссылку — зачиталась!  Да, очень жаль, что  Татьяна больше не ведет дневника, но видимо совсем некогда ей.  Или другие есть причины.  :dnt:

Лена, я под большим впечатлением, начиная с того,КАК она в таком климате выращивает все и вся  и заканчивая философией ведения земледелия. Ну, а о кросоте Канады вообще молчу. Сразу туда захотелось поехать.

Светил по 10 часов (сейчас на час увеличил, завтра ещё прибавлю - что-то я не то накрутил изначально). Свет падает сбоку, т.е. светодиоды расположены на стене вертикально - около 30 см расстояние. Мне кажется, что это удачный выход - растение не будет само себя затенять. Полакомиться, надеюсь, удастся  :-[
Цитата

Как мало — по 10!  Значит, им достаточно, прекрасно выглядят!  :yep: Я думала, что гораздо больше светил! Да, у тебя прекрасный вариант досветки, все листья освещаются, даже нижние, отсюда и прекрасный фотосинтез. Молодец!  Угостишь первым огурчиком?  :-[ Я могу угостить только микрозеленушкой  :D , на этом фото — ей всего неделя от всходов (взошла на второй день).  Вкус — очень насыщенный, как будто свежую редиску хрумкаешь!  Или свежую капусту! :o :dnt:

Леночка,хвастаюсь своими гномиками.Таких огромных семядолей как у Дикого Фреда я никогда еще не видела-почти 4 см

Цитата АлександрС

ага - придётся - хотели по 1 шт каждого сорта (у меня 5 сортов острых) - сажал по 3шт - они и взошли по 3  :D

не я говорит - посажу в клумбы - видела их на фотках твоих  ;)

надо уже думать что с урожаем делать  :D

Саш!  Не ты - обязательно пусть посадит в цветник! Они даже без плодов красивые - темные листья, красивые кустики, будет весь сезон настоящее урашение цветника!  :yep:  Я тоже задумывалась посадить острые в цветник, но он у меня рядом с грядкой, где сладкие перцы растут - возможно переопыление.

Вырасти сначала рассаду  ;) , а потом об урожае будем вместе думать, у меня острых перцев в этом году опять сортов 25  :- :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Леночка,хвастаюсь своими гномиками.Таких огромных семядолей как у Дикого Фреда я никогда еще не видела-почти 4 см

..

Ниночка!  Какие чудесные фотки у тебя! И все растюшки красивые, крепкие!  :yep: :yep: :yep: :thx:

Дикого Фреда я не сажала, покажи еще обязательно фотки в рассаде, когда побольше настоящих листочков будет! У меня два гнома тоже взошли, но фоткать пока нЕчего - малыши совсем.

Цитата m_kallista

Лен,я сажала в покупную землю и ничего больше не добавляла.Один раз поливала слабым раствором двойного СФ,один раз гуматом калия.Боюсь лишнего налить  ???

А если первая кисть не вызрела-она тормозит завязывание других? :mail:

Юль, надо было, наверное, регулярно подкармливать, наверное, лучше комплексным, чтобы ничего не разбаласировать. Конечно, тормозит. Кустик будет думать, что у него есть первая кисть и на ней растут детишки, соответственно будет торможение.  Поэтому в теплице и в ОГ я стараюсь сразу удалять все незавязавшие кисти и кисти с плодами «пупочками». :thx:

Цитата Silverstar30

Юлия, у меня с декабря было посажено 4 томатика для эксперимента из одного пакета. В теории они деты мелкоплодные, по факту росли два разных сорта - два томата, как на картинке с картофельным листом, а 2 с обычным и индеты. Деты намного раньше стали вязать и наливаться - на вторых только бутоны были не раскрывшиеся, но их было много. К сожалению, я выбрал не тех для удаления  :(. Что толку с дета, когда ему не хватает питания? ...

Андрей, а если у детов твоих оставить всего одну-две кисти, остальные удалить (и можно попробовать их переукоренить) Я переукореняла цветущие пасынки, они благополучно завязали помидорки.

Про индетов я согласна, но они будут в квартире — длинными, их нужно будет или горизонтально пускать под ласпой, или светить как ты огурцы светишь — вертикально повесить лампу.

...

А как-же на картинках с пачки,где комнатно-балконные томаты все усыпаны помидорками,пусть даже некрупными  ??? Я тоже такие хотела  :-[

Цитата

И ещё интересно-какой сорт индета брать для квартиры?

Юль, вот они у тебя и не завязываются — мало питания.  А индетов лучше брать с некрупными плодами, до 100-120 грамм.  Комнатные балконные усыпанные — это скорее всего снято на фотках в конце весны или летом, или рассада росла — в широко расставленных достаточно крупных горшочках, под хорошей досветкой и регулярно ее кормили.

У нас в магазинах фикс.цен пропали белые пластиковые бирочки,теперь деревянные палочки завезли,а они без дырочек,да и в земле сгниют навереяка :(,куда засунула прошлогодние не помню :dnt:,надо на дачу ехать разыскивать или самой из бутылок резать маячки.

Цитата Astero

Это у вас сейчас такие подснежники уже?  Ничего себе!
Была сегодня на даче, хотела пленку снять и зеленушку посадить.  Как бы не так. Зеленушку — все семена — забыла дома. Теплицу еле откопали!  На улице 0, в теплице +5. Сняла пленку.  Под пленкой промерзлая земля, местами лёд, местами вот такая плесень — пушок. Но она, как я понимаю — совсем безобидная.

Цитата Danko

У нас в магазинах фикс.цен пропали белые пластиковые бирочки,теперь деревянные палочки завезли,а они без дырочек,да и в земле сгниют наверняка :(,куда засунула прошлогодние не помню :dnt:,надо на дачу ехать разыскивать или самой из бутылок резать маячки.

Ленусь, можно нарезать из белых пластиковых профилей, что продают в магазинах.  Или, может, старые пластмассовые ненужные жалюзи есть - на работе может завалялись  :-*

Цитата ЕленаN

Саш!  Не ты - обязательно пусть посадит в цветник! Они даже без плодов красивые - темные листья, красивые кустики, будет весь сезон настоящее урашение цветника!  :yep:  Я тоже задумывалась посадить острые в цветник, но он у меня рядом с грядкой, где сладкие перцы растут - возможно переопыление.

Вырасти сначала рассаду  ;) , а потом об урожае будем вместе думать, у меня острых перцев в этом году опять сортов 25  :- :thx:

дык я и хотел - выбрать одного типа лучшего из 3-х  :- а не я и говорит - не выбрасывай - в цветник пойдут  ;) я и обрадовался - не научился пока выбрасывать  :dnt:

конечно, надо сначала вырастить...

25... это да...  :hey: это наше будущее  :D

Цитата ЕленаN

...На улице 0, в теплице +5. Сняла пленку.  Под пленкой промерзлая земля, местами лёд,

...

а я ведь предупреждал - не слушайте приморских жителей - у них всё не так как у людей нас ;)

а у меня - под снегом - никакого льда и уже процессы пошли  :P

Цитата АлександрС

:dnt: буду возражацца, доказывая  ;)

:yep:
Саш, я тут ещё нашёл пару строк из твоего "раннего":    ;D    (Ты уж и забыл, поди, про этот чудный опус! ;))

Как мало — по 10!  Значит, им достаточно, прекрасно выглядят!  :yep: Я думала, что гораздо больше светил! Да, у тебя прекрасный вариант досветки, все листья освещаются, даже нижние, отсюда и прекрасный фотосинтез. Молодец!  Угостишь первым огурчиком?  :-[
Цитата
Я могу угостить только микрозеленушкой  :D , на этом фото — ей всего неделя от всходов (взошла на второй день).  Вкус — очень насыщенный, как будто свежую редиску хрумкаешь!  Или свежую капусту! :o :dnt:

Елена, конечно угощу! Да не просто огурчики будут, а ещё и помидорчики! А там само собой и рюмочки достанем  :yep:
Напомни фото зелени. Ты так вкусно написала про неё  :niam:
Цитата Rok5

:yep:

Саш, я тут ещё нашёл пару строк из твоего "раннего":    ;D    (Ты уж и забыл, поди, про этот чудный опус! ;))

;D ;D ;D ага - призабыл  ;) спасибо тебе  :thx: детЯм покажу - пущай гордяцца ;)

Девочки и мальчики! Друзья Лены! Кто-то из вас использовал воду из аквариума для полива растений. У меня ее  :hey: Проконсультируйте, пожалуйста,  :mail: напишите мне в дневник, как ее использовать. Буду очень признательна!

Цитата ЕленаN

Андрей, а если у детов твоих оставить всего одну-две кисти, остальные удалить (и можно попробовать их переукоренить) Я переукореняла цветущие пасынки, они благополучно завязали помидорки.

Про индетов я согласна, но они будут в квартире — длинными, их нужно будет или горизонтально пускать под ласпой, или светить как ты огурцы светишь — вертикально повесить лампу.

Светить вертикально мне пока что нравится. Как дальше будет - посмотрим.
А вот про укоренение всех пасынков с дета я даже думать боюсь - где столько места взять?

Цитата Tiffany

Девочки и мальчики! Друзья Лены! Кто-то из вас использовал воду из аквариума для полива растений. У меня ее  :hey: Проконсультируйте, пожалуйста,  :mail: напишите мне в дневник, как ее использовать. Буду очень признательна!

Элементарно используется! Просто берём и поливаем ей. А если грунт сифонила, то надо отстоять, водой полить, а осадок в таз и на балкон сушиться. Высохнет - станет шикарным удобрением с микроэлементами! Не самоцель, конечно, но не хуже любых гуматов.

Добрый вечер, Андрей! Спасибо за совет! Осадок буду сушить. А воду после слива из аквариума можно хранить какое-то время? Летом быстро разойдется, а сейчас куда 150 литров деть?

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Андрей! Спасибо за совет! Осадок буду сушить. А воду после слива из аквариума можно хранить какое-то время? Летом быстро разойдется, а сейчас куда 150 литров деть?

Ты избавляешься от аквариума или у тебя банка под тонну воды? Я не хранил её никогда. Или под растения или в унитаз.

Надеюсь,  не морской аквариум?

Цитата АлександрС

а я ведь предупреждал - не слушайте приморских жителей - у них всё не так как у людей нас ;)

а у меня - под снегом - никакого льда и уже процессы пошли  :P

Во всей Костромской и Ярославской области грунт промерз более чем на 0,5м, а вероятно и более, и только в одного ........ грунт в теплице не промерз. Да у тебя чтобы на грядке в теплице прокопать на глубину 15см надо с Кузбасса вызывать шахтеров.

Цитата Astero

Во всей Костромской и Ярославской области грунт промерз более чем на 0,5м, а вероятно и более, и только в одного ........ грунт в теплице не промерз. Да у тебя чтобы на грядке в теплице прокопать на глубину 15см надо с Кузбасса вызывать шахтеров.

приезжай - копнёшь... и нефих тут мне сказки рассказывать

я не говорил, что не промерзал - у нас уже почти месяц плюсовые температуры

я то как раз и говорил - что промёрзнет

Цитата АлександрС

приезжай - копнёшь... и нефих тут мне сказки рассказывать

Завтра вот такое фото покажешь.

Это в моем климате, где плюсовая температура +5-8 уже более 2 недель и высота грядки 60см. Да и температура воздуха в теплице днем без солнца более +10. Когда пойдешь в теплицу прихвати с собой хотя бы перфоратор.

Андрей! Я не хочу Лене засорять дневник. Аквариум у меня большой, чистит его специалист раз 1,5 месяца и тогда сливается такое количество воды. А поскольку от нее есть польза - хочу использовать. Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...