Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Лена, Тигрятам хватает стаканчиков 200 грамм?

Ленусь, пока вполне хватает 200 мл.  Но чуть попозже их пересажу в литровые.  Вернее себе оставлю только 2 штуки, а 3 отдам на следующей неделе - сотрудница просила.

Цитата ЕленаN

Андрей! Спасибо большое за такое жизнерадостное фото — Тигрята в клубнике!  :yep: :thx: Все растюшки у тебя уже большие, и все выглядят прекрасно! Поздравляю с первой съеденной помидоркой, очень даже верю, что вкусная!  :yep:
Вот так выглядят на сегодняшний день мои Тигрята — побольше твоих, но я и сажала их намного раньше.

Елена, какие большие уже  :hey:! Мои совсем дети, в сравнении с твоими.
Цитата ЕленаN

Юль, а вот это другой вопрос, что не раскрывает. У меня скорее всего тоже не раскроют - листовой массы мало, я пока увозила кустики на работу - по несколько листьев им обломала. Буду наблюдать, обязательно напишу результат - будет сброс или нет.  Может, у твоего помидорчика кисточка не вызрела до конца.  Или питания мало?  Да, я забыла еще сказать, что в стаканчики к декабрьским помидоркам добавляла при пикировке по 2 горошинки суперфосфата.

Лен,я сажала в покупную землю и ничего больше не добавляла.Один раз поливала слабым раствором двойного СФ,один раз гуматом калия.Боюсь лишнего налить  ???

А если первая кисть не вызрела-она тормозит завязывание других? :mail:

Цитата ЕленаN

Отличные огурцы, вернее очень здоровые листья на них!  :yep: :yep: :yep: Сколько часов светишь? На каком расстоянии находятся лампы?  Скоро будешь лакомиться свежим огурчиком!

Светил по 10 часов (сейчас на час увеличил, завтра ещё прибавлю - что-то я не то накрутил изначально). Свет падает сбоку, т.е. светодиоды расположены на стене вертикально - около 30 см расстояние. Мне кажется, что это удачный выход - растение не будет само себя затенять. Полакомиться, надеюсь, удастся  :-[

Цитата ЕленаN

Вот такие листочки.  Но после пересадки в новый грунт уже бело-светло-зеленый цвет стал просто светло зеленым.  Так и не поняла - дело в том, что в грунте много песка, и вода долго держится, или в нем совсем нет азота?

Успевать за тобой надо... :D
Сначала бы измерить кислотность. Хоть бы при помощи лакмусовой бумажки из аптеки. Мне кажется, что кислая?
Цитата m_kallista

Лен,я сажала в покупную землю и ничего больше не добавляла.Один раз поливала слабым раствором двойного СФ,один раз гуматом калия.Боюсь лишнего налить  ???

А если первая кисть не вызрела-она тормозит завязывание других? :mail:

Юлия, у меня с декабря было посажено 4 томатика для эксперимента из одного пакета. В теории они деты мелкоплодные, по факту росли два разных сорта - два томата, как на картинке с картофельным листом, а 2 с обычным и индеты. Деты намного раньше стали вязать и наливаться - на вторых только бутоны были не раскрывшиеся, но их было много. К сожалению, я выбрал не тех для удаления  :(. Что толку с дета, когда ему не хватает питания? Хоть и кормлю с каждым поливом, но сил не хватает листьям - надо мощность ламп увеличить, но нет возможности. А индет отдавал бы по одной кисти постепенно и проблем бы, скорее всего, не возникло. Индет был разрезан с завязавшимися без пропусков кистями, а сейчас деты все в цвету, но завязи не образует новые - идёт сброс.

Для себя сделал вывод, что под лампами буду сажать индетов и тянуть в один ствол. Но это уже осенью...

Цитата Silverstar30

Юлия, у меня с декабря было посажено 4 томатика для эксперимента из одного пакета. В теории они деты мелкоплодные, по факту росли два разных сорта - два томата, как на картинке с картофельным листом, а 2 с обычным и индеты. Деты намного раньше стали вязать и наливаться - на вторых только бутоны были не раскрывшиеся, но их было много. К сожалению, я выбрал не тех для удаления  :(. Что толку с дета, когда ему не хватает питания? Хоть и кормлю с каждым поливом, но сил не хватает листьям - надо мощность ламп увеличить, но нет возможности. А индет отдавал бы по одной кисти постепенно и проблем бы, скорее всего, не возникло. Индет был разрезан с завязавшимися без пропусков кистями, а сейчас деты все в цвету, но завязи не образует новые - идёт сброс.

Для себя сделал вывод, что под лампами буду сажать индетов и тянуть в один ствол. Но это уже осенью...

Спасибо,Андрей! :mail: А чем кормишь с каждым поливом?Я-то и этого не делаю...А какой сорт сеялся?А размер горшка?

А как-же на картинках с пачки,где комнатно-балконные томаты все усыпаны помидорками,пусть даже некрупными  ??? Я тоже такие хотела  :-[

И ещё интересно-какой сорт индета брать для квартиры?

Спасибо,Андрей! :mail: А чем кормишь с каждым поливом?Я-то и этого не делаю...А какой сорт сеялся?А размер горшка?

А как-же на картинках с пачки,где комнатно-балконные томаты все усыпаны помидорками,пусть даже некрупными  ??? Я тоже такие хотела  :-[

Цитата

И ещё интересно-какой сорт индета брать для квартиры?

Раз комплексным, раз калиевой селитрой. Беру половину чайной ложки на 2 литра. Поливаю этим и помидоры и клубнику и цветочки и перец декоративный. Раз попутал с концентрацией - некоторые листики почернели и засохли. Вывод - лучше меньше. Но тогда и сыпанул полстоловой на 2 литра  :o.

Сорт Жемчужина жёлтая. Горшки были разных размеров: 0,2, 0,5, 1, 2. В 0.2 и 2.0 попались те, кого уж больше нет. В маленьком наросло (если не забыл) 53 гр зелени, в большом 153 гр зелени плюс плоды - здесь вывод очевиден, какой объем лучше.

А сейчас один растёт в 0,5, второй переехал в 2,0. Тот, что в маленькой таре часто вешал ушки и потому, наверно, стал раньше вязать и созрел раньше. Но у него плоды намного мельче, чем в большой таре. В следующий раз буду растить в 3-х литровых. Много-то горшков не нужно. А с сортом определюсь летом и укореню пасынки с понравившихся кустов. Так и нового урожая ждать не долго и с рассадой прыгать не надо будет. А если какой-то крупный особо понравится - посажу в ведро 10 литров и будет там расти и радовать. И в случае укоренения спокойной можно использовать землю с огорода, не боясь сорняков и всяких болячек. Да и растение без стресса войдёт в 'родную' землю.

Измерял  температуру грунта в теплице на грядке. Всего +4 :'( :'( :'(
Кажется рановато высаживать рассаду :'( :'( :'(
Или высадить? :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Silverstar30

С возвращением, Толя!

Ты стал органистом?  ;D ;D ;D

YES!  :mail2: :mail2: :mail2:

Я им все время был. :mail2: :mail2: :mail2: А если точнее, то минералку применяю в очень ограниченном количестве. Только подкормки.

Цитата Silverstar30

Раз комплексным, раз калиевой селитрой.

Попроси у Лены плакат с графиком подкормок. Он для всех регионов и для любого времени года. :mail2:

Цитата Astero

Попроси у Лены плакат с графиком подкормок. Он для всех регионов и для любого времени года. :mail2:

Толя, я в малых дозах, только чтобы не чистой водой! ЕС не выше 1000. Я его купил!  :mail2: :mail2: :mail2:

А когда вода из аквариума можно ничего не добавлять  :hat:

Цитата Silverstar30

Толя, я в малых дозах, только чтобы не чистой водой! ЕС не выше 1000. Я его купил!  :mail2: :mail2: :mail2:

А когда вода из аквариума можно ничего не добавлять  :hat:

А мне уже скоро три месяца как будто отправили TDS. А где кальциевая селитра? И зачем так много калия?

Цитата Astero

... минералку применяю в очень ограниченном количестве. Только подкормки.

ага-ага - особенно в осеннюю заправку  :D

Цитата ЕленаN

Оленька, я тебе не совсем точную ссылку дала, не на дневник, а на фитофтору, что о ней Таня писала.  А дневник — вот ссылка, Татьяна спасается от фитофторы только делая навесы из пленки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,43.msg6741.html#msg6741

Ленуш, если бы ты знала, КАК я тебе благодарна за ссылку на дневник Татьяны. Читала,пока до конца не дочитала.

Просто ОЧЕНЬ полезно для меня. Как же жалко,что она сейчас не ведет свой дневник  :'(

Цитата Danko

Леночек, привет! Боливийская радуга и Pisto Super Hot Black передают тебе привет! ;)

ага - и мои-твои тоже передают - взошли  :mail2:

Цитата Danko

Леночек, привет! Боливийская радуга и Pisto Super Hot Black передают тебе привет! ;)

Ленуш, а у меня твой сладкий перчик Князь Серебряный только петельку первую показал (первый), но слышу что тоже кричит, чтобы я тебе привет передала.  :mail2:
Цитата Danko

Ленуська, привет!  Какие они уже у тебя бОльшенькие!  :-* У меня все острые еще только в семядольках! Спасибо за фото! :thx:  Боливийскую радугу сразу узнала по листикам, они отличаются от всей рассады — глянцевые, кожистые! Очень надеюсь, что оба перчика  тебе понравятся! Они оба красивые! Это Боливийская радуга в рассаде:

Цитата АлександрС

ага - и мои-твои тоже передают - взошли  :mail2:

Ура!  Спасибо, Саш, за приятную новость  :thx: , всё таки я всегда радуюсь в таких случаях вместе с вами!

И попробуй  сделать сырую аджику из сладкого и острого перца, что я на встречу приносила ;)

Цитата Татуня

Успевать за тобой надо... :D

Сначала бы измерить кислотность. Хоть бы при помощи лакмусовой бумажки из аптеки. Мне кажется, что кислая?

Танюшка!  :thx: Думаешь, кислая?  Нет у меня лакмусовых бумажек, попробую в понедельник купить в аптеке, но я в аптеке таких никогда в продаже не видела.  Куплю если - то обязательно измерю PH.

Цитата Silverstar30

Елена, какие большие уже  :hey:! Мои совсем дети, в сравнении с твоими.

Андрей, твои тоже скоро очень быстро подрастут!  ;) Они сначала медленные-медленные в росте, а потом очень быстро получается густой кустик.  Но все же очень низкий. Как появится первая кисть (ТТТ) — напишу, через сколько настоящих листочков она появилась.

Цитата ЕленаN

Ура!  Спасибо, Саш, за приятную новость  :thx: , всё таки я всегда радуюсь в таких случаях вместе с вами!

И попробуй  сделать сырую аджику из сладкого и острого перца, что я на встречу приносила ;)

ага - придётся - хотели по 1 шт каждого сорта (у меня 5 сортов острых) - сажал по 3шт - они и взошли по 3  :D

не я говорит - посажу в клумбы - видела их на фотках твоих  ;)

надо уже думать что с урожаем делать  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...