Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олечка, спасибо! :D Пасынковать, поливать твои помидорки тоже мне? ;)

Д, Ленуш, да. Помидоры тоже тебе останутся  :niam:

Цитата ЕленаN

Я люблю завалиться на диван, взять с собой фотоальбомы с семенами....

Лена, при твоём количестве сортов тебе ещё доступна функция "завалиться на диван"?  :ogo: :ogo: :ogo:

Как? Ну как вы все успеваете?  :'(

Цитата Silverstar30

Елена, а ты не пасынкуй, не подвязывай и не поливай. И будешь очень удивлена, что там выросли и созрели помидоры не хуже, чем за которыми был уход.

Андрей, если бы это были деты, то тогда бы я может быть и согласилась!  Но без повязки — совсем никак — завалились бы на землю кусты с урожаем!

Цитата rudik

Кушнарева так и выращивает ;)

Не, Олежка! Татьяна выращивает и с опорами, и с подвязкой.  И, наверняка, с пасынкованием (кроме кустовых, конечно):

http://tatianastomatobase.com/wiki/Main_Page

http://tatianastomatobase.com/wiki/Category:B.C_KO_T

Только она не применяет удобрений и всяких химикатов.

Цитата rudik

Угу. Вспоминай семинар ;)

Вот-вот, и вспомнился мне как раз семинар, когда такое предположение сделала. Но хочется знать наверняка, может в грунте дело! Постараюсь сделать завтра фото этих листочков.

Цитата rudik

Мне тож не понравился;) Рамбиник понравился больше. Правда и растет в моих условиях 2 года, Stupice первый год был :)
Рамбиник

Stupice

Цитата АлександрС

грешен :dnt: к ДР подоспели -

Саша, Олежка! Спасибо за фотки! :thx: :thx: :thx:
Stupice я не сажала, а Рамбиник — действительно очень ранний сорт, неприхотливый, и кустик с картофельными листиками. Тоже одним из первых у меня поспел в 14 году.

Цитата Аглая

...

Лена, а как она от фиты уходит?

Оль!  Вот ссылка, у Татьяны в 13 году был на нашем форуме свой дневник!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,152.msg44207.html#msg44207

Цитата ЕленаN

Оль!  Вот ссылка, у Татьяны в 13 году был на нашем форуме свой дневник!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,152.msg44207.html#msg44207

Ой, прости, не знала. Спасибо большое!

Елена,  Тигрята подрастают! И клубника вместе с ними!

Сегодня был съеден первый помидорчик выращенный под лампой, точнее, помидорчиком его можно назвать с трудом из-за очень малого размера  :D, но на моё удивление,  он оказался вкусным  :niam: :yep:
Огурчики на даче подрастают. По пять пазух выщипал - можно начать выращивать урожай. Только бы свет пришёлся по душе растению...

Цитата ЕленаN

Вот сегодня утром пересаживала растюшки для эксперимента № 2:.....
У всех пятерых начал расти первый настоящий лист. НО. Они все бледного цвета, бело-светло зеленого. Прожилки-темно зеленые.  Это вот что значит — азота совсем не было в грунте?  Или еще вариант — в грунте очень много песка, земля там очень плохо просыхает после полива, долго держится влага. Так из за этого корни совсем перестали усваивать питание? Пересадила в Малышок, буду наблюдать дальше.

Цитата rudik

Угу. Вспоминай семинар ;)

Вот такие листочки.  Но после пересадки в новый грунт уже бело-светло-зеленый цвет стал просто светло зеленым.  Так и не поняла - дело в том, что в грунте много песка, и вода долго держится, или в нем совсем нет азота?

Цитата Silverstar30

Огурчики на даче подрастают. По пять пазух выщипал - можно начать выращивать урожай. Только бы свет пришёлся по душе растению...

Отличные огурцы, вернее очень здоровые листья на них!  :yep: :yep: :yep: Сколько часов светишь? На каком расстоянии находятся лампы?  Скоро будешь лакомиться свежим огурчиком!

Андрей! Вот глядя на твои растюшки, задумалась, в следующем году в октябре посеять низкорослые штамбики и стелящиеся помидорки — кустиков 10-12, и растить их под досветкой 1:1 12 часов в сутки. Места в это время на окошке будет много. И горшочки можно будет поставить пошире. И в феврале можно будет кушать свои вкусные, хоть и маленькие помидорки.

А что, Лена, поэкспериментируй. Но получается, подсветка будет уже с октября работать. Свои помидорки хочется, только их мало будет, хотя 10 кустиков нормально.

Цитата Aljonka

А что, Лена, поэкспериментируй. Но получается, подсветка будет уже с октября работать. Свои помидорки хочется, только их мало будет, хотя 10 кустиков нормально.

Ленусь, так вот все равно покупаем понемножку помидорки зимой. И у мелких помидорок более насыщенный вкус. Светодиод кушает мало, так что наверное так и сделаю. У меня гном Стринги совсем не взошел, вернее взошла 1 семечка, но без головы. Вот вместо него думаю посеять сегодня ампельный черри - Рябиновые бусы, есть у меня пара семян, и посмотреть, что такое это за ампельные черри. И семян заодно соберу, если понравится. 

Интересен момент, что под досветкой 1/1 всего 12 часов на всех трех декабрьских помидорках появились зачатки цветочныйх кистей.  Вот я и думаю, что свечение 12 часов и меньше - правильно говорят, стимулирует плодоношение!

Цитата Silverstar30

Елена,  Тигрята подрастают! И клубника вместе с ними!

Сегодня был съеден первый помидорчик выращенный под лампой, точнее, помидорчиком его можно назвать с трудом из-за очень малого размера  :D, но на моё удивление,  он оказался вкусным  :niam: :yep:

Андрей! Спасибо большое за такое жизнерадостное фото — Тигрята в клубнике!  :yep: :thx: Все растюшки у тебя уже большие, и все выглядят прекрасно! Поздравляю с первой съеденной помидоркой, очень даже верю, что вкусная!  :yep:
Вот так выглядят на сегодняшний день мои Тигрята — побольше твоих, но я и сажала их намного раньше.

Цитата Аглая

Ой, прости, не знала. Спасибо большое!

Оленька, я тебе не совсем точную ссылку дала, не на дневник, а на фитофтору, что о ней Таня писала.  А дневник — вот ссылка, Татьяна спасается от фитофторы только делая навесы из пленки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,43.msg6741.html#msg6741

Цитата ЕленаN

Андрей! Вот глядя на твои растюшки, задумалась, в следующем году в октябре посеять низкорослые штамбики и стелящиеся помидорки — кустиков 10-12, и растить их под досветкой 1:1 12 часов в сутки.

Леночка,точно.Я в октябре сеяла,но почему-то не подумала,что побольше надо,кустиков 10.И я ещё не разберусь,как кормить комнатные томаты  :dnt: Сейчас бутоны ещё выпускает,но не раскрывает,чего-то ему не хватает  :dnt:

Жалко то как Стринги, название интригующее. А опыт свой лучше чужого в сто раз, только записывай все действия - про светодиоды, про время и результат.

Цитата ЕленаN

У меня гном Стринги совсем не взошел, вернее взошла 1 семечка, но без головы.

Лен,а у меня Стринги (от Редько) из двух-одна взошла.И пару семечек я Алёне из Харькова посылала,посмотрим,как у неё будет.

Цитата m_kallista

Леночка,точно.Я в октябре сеяла,но почему-то не подумала,что побольше надо,кустиков 10.И я ещё не разберусь,как кормить комнатные томаты  :dnt: Сейчас бутоны ещё выпускает,но не раскрывает,чего-то ему не хватает  :dnt:

Юль, а вот это другой вопрос, что не раскрывает. У меня скорее всего тоже не раскроют - листовой массы мало, я пока увозила кустики на работу - по несколько листьев им обломала. Буду наблюдать, обязательно напишу результат - будет сброс или нет.  Может, у твоего помидорчика кисточка не вызрела до конца.  Или питания мало?  Да, я забыла еще сказать, что в стаканчики к декабрьским помидоркам добавляла при пикировке по 2 горошинки суперфосфата.

Цитата Aljonka

Жалко то как Стринги, название интригующее. А опыт свой лучше чужого в сто раз, только записывай все действия - про светодиоды, про время и результат.

Ленусь, да, название интересное, вот такой должен быть:

http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8-the-thong-%D1%81%D1%88%D0%B0/

Но я не очень и расстроилась, гномов много есть разных, но попробовать мне и двух сортов хватит, в прошлом году Розелла Пурпурная гном - ну очень мне не понравилась - была неурожайной.

Про опыт согласна! Надо за растюшками наблюдать и делать свои выводы!  :-*  Буду стараться сразу рассказывать в дневнике обо всем, что интересного заметила.

Юленька, ну вот и отлично!  :yep:  Буду за твоими Стрингами ( :o :-[

Цитата
) наблюдать!  :thx:

:D :D Да,название впечатляет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...