Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

И у нас 0 градусов с начала февраля .  Но у нас снега много. 

Так это у Вас сейчас даже подснежников нет? И чем Вы там занимаетесь? И как же теперь будете выращивать томаты, если даже не научились выращивать подснежники в феврале? Мужики вероятно только через дорогу в ларек и на диван?

Цитата ЕленаN

Отлично!  Тогда обязательно попробую ее гибрид. Вот я и задумалась, хочу 2-3 сорта на ранний урожай посадить, так вот не лучше ли, что это будут гибриды.

А если я уже с цветущей кистью высажу?  Все равно не поливать?

Нет. Не лучше. Это выбор между плохим и очень плохим. Ты выбрала плохой вариант.

Цитата Astero

Нет. Не лучше. Это выбор между плохим и очень плохим. Ты выбрала плохой вариант.

Как это?  Почему?  Плохой вариант - что выбрала гибрид?  Или сам конкретно этот гибрид не удачный для ранней посадки?

Цитата ЕленаN

А если я уже с цветущей кистью высажу?  Все равно не поливать?

Все зависит от погоды и наличия влаги в грядке. Главное не поливать чистой водой.

Цитата ЕленаN

Как это?  Почему?  Плохой вариант - что выбрала гибрид?  Или сам конкретно этот гибрид не удачный для ранней посадки?

Эти гибриды относятся к крупноплодникам и они не могут быть ранними. Тем более индеты. Можешь посчитать. Первую созревшую кисть ты получишь когда будет цвести 5 кисть. Каждая кисть появляется через 10 (погода и т.д.). Если она у тебя зацветет допустим 20-25 апреля надо прибавить еще минимум 50-55 дней. А это средина июня. Самый ранний индет - Де барао черный. Созревает ровно через 120 дней первая кисть. У него плоды маленькие.

Цитата Astero

Так это у Вас сейчас даже подснежников нет? И чем Вы там занимаетесь? И как же теперь будете выращивать томаты, если даже не научились выращивать подснежники в феврале? ..

В выходные хочу съездить на дачу, говорят, там дорогу расчистили.  Снять черную пленку и посадить зеленушку в теплицу. В марте уже будет не проехать.

Занимаемся... разным  :D  Уже взошли острые перчики, помидорки растут.. для эксперимента.  На работе у двух сортов появились зачатки цветочных кистей, но они растут без досветки, не факт, что завяжутся.  Еще я им при перевозке несколько листьев обломала, скорее всего еще питания не хватит для цветения - листовой массы.

Цитата Astero

Все зависит от погоды и наличия влаги в грядке. Главное не поливать чистой водой.

Всё понятно, от наличия влаги в грунте. И что, сразу при высадке кормить минералкой? 

Цитата Astero

Но самое главное - после высадки на грядку не поливать. Пусть даже листья начнут подвядать. Если хорошо полить через пару недель после посадки - то рассада без цветущей первой кисти начнет жировать.

Анатолий,а когда-же можно будет их полить?Через сколько после высадки? Я сегодня много сортов купила от Мязиной,случайно набрела на них.У нас в центре Сияние целый стенд с ее семенами.

Цитата ЕленаN

Всё понятно, от наличия влаги в грунте. И что, сразу при высадке кормить минералкой?

Ну кто чем кормит. Кто бодяжет в это время траву, разводит бактерии и т.д. Но я предпочитаю дробное питание в это время. Так сказать не всю дозу давать. Перепады температуры в это время большие. Да еще если нет и солнца то гибрид может пойти по  генеративному типу развития. И 3-4 кисть будет под потолком.

Цитата Astero

Эти гибриды относятся к крупноплодникам и они не могут быть ранними. Тем более индеты. Можешь посчитать. Первую созревшую кисть ты получишь когда будет цвести 5 кисть. Каждая кисть появляется через 10 (погода и т.д.). Если она у тебя зацветет допустим 20-25 апреля надо прибавить еще минимум 50-55 дней. А это средина июня. Самый ранний индет - Де барао черный. Созревает ровно через 120 дней первая кисть. У него плоды маленькие.

Толя, это не крупноплодный гибрид:

http://myazina.ru/catalog/tomaty/tomat-f1-moya-lyubov.html

И у него заявлено 85-90 дней до плодоношения.

Середина июня - это то, что мне нужно! Да, я читала, что новая  кисть появляется в среднем за 8-10 дней.

Де барао черный - не хочу, он совершенно невкусный, ватный.

Цитата Astero

Ну кто чем кормит. Кто бодяжет в это время траву, разводит бактерии и т.д. Но я предпочитаю дробное питание в это время. Так сказать не всю дозу давать. Перепады температуры в это время большие. Да еще если нет и солнца то гибрид может пойти по  генеративному типу развития. И 3-4 кисть будет под потолком.

Просто я всегда считала, что в первые дни после пересадок, пикировок... нужно растения поливать 2 недели только совершенно чистой водой, ничем не подкармливать. Про перепады температур я согласна, они в это время года ужасные, и форточки в теплице еще закрыты.

Хорошо, попробую сразу же при высадке гибриды кормить минералкой, слабым раствором. Спасибо!

Цитата galia

Анатолий,а когда-же можно будет их полить?Через сколько после высадки? Я сегодня много сортов купила от Мязиной,случайно набрела на них.У нас в центре Сияние целый стенд с ее семенами.

Гибриды Мязиной - новые гибриды под названием "Фрукты", очень мощные томаты. Все они в основном относятся к крупноплодным гибридам. И все зависит от выращенной рассады. Сами по себе крупноплодники на генетическом уровне расположены к жированию. И если гибриды Мязиной высаживать без цветущей кисти - то жирование можно предупредить только поливом. То есть, первая цветущая кисть - это нагрузка для растения, а если ее нет - то уменьшая полив, мы заставляем растение искать воду и тратить на это силы, а не наращивание вегетативной массы.

Цитата ЕленаN

Толя, это не крупноплодный гибрид:

http://myazina.ru/catalog/tomaty/tomat-f1-moya-lyubov.html

И у него заявлено 85-90 дней до плодоношения.

Середина июня - это то, что мне нужно! Да, я читала, что новая  кисть появляется в среднем за 8-10 дней.

Де барао черный - не хочу, он совершенно невкусный, ватный.

Лена, извини, я спутал с другим гибридом. С Озером Надежды. Это все из за истории названия гибрида. А гибрид Моя Любовь я не выращивал.

Быстрее бы уж посевная томатов. Мне тут несколько дней назад вступило.... я вспомнила, что ужасно хотела попробовать вырастить Гибрид Тарасенко2 . Написала в хотелках. Не прошло и 5 минут, как добрейшая девушка Елена из Москвы поделилась со мной семенами.

А потом оказалось, что эта добрая душа положила мне еще Юбилейный Тарасенко.

Умные, рассудительные  томаторастители, сажать мне Юбилейный? Хороший ведь!

Цитата Astero

Лена, извини, я спутал с другим гибридом. С Озером Надежды. Это все из за истории названия гибрида. А гибрид Моя Любовь я не выращивал.

Толя, ну вот и отлично!  Тогда под твоим чутким руководством (спасибо, что ты вернулся к нам) буду пробовать его вырастить, он универсального назначения, и чую)) что должен быть неплохого вкуса! И еще тогда пару гибридов посажу в выходные, есть на заметке у меня два хороших. 

Цитата Astero

И у нас снег бывает. :mail2: :mail2: :mail2:

:yep: :yep: :yep:

Цитата Аглая

Быстрее бы уж посевная томатов. Мне тут несколько дней назад вступило.... я вспомнила, что ужасно хотела попробовать вырастить Гибрид Тарасенко2 . Написала в хотелках. Не прошло и 5 минут, как добрейшая девушка Елена из Москвы поделилась со мной семенами.

А потом оказалось, что эта добрая душа положила мне еще Юбилейный Тарасенко.

Умные, рассудительные  томаторастители, сажать мне Юбилейный? Хороший ведь!

Оленька!  Юбилейный я не сажала, но много хороших отзывов читала, так что сажай обязательно!  Урожайный сорт универсального назначения, должен радовать глаз!

Из Тарасенковских я планирую посадить Гибрид Тарасенко № 7 от Редько, но это дет.

Да, быстрее бы уже посевная, так трогательно это самое-самое начало!  :-*

Цитата ЕленаN

Оленька!  Юбилейный я не сажала, но много хороших отзывов читала, так что сажай обязательно!  Урожайный сорт универсального назначения, должен радовать глаз!

Из Тарасенковских я планирую посадить Гибрид Тарасенко № 7 от Редько, но это дет.

Да, быстрее бы уже посевная, так трогательно это самое-самое начало!  :-*

Привезу рассаду помидор к тебе, на 17 соток.  :D

Цитата Astero

... Самый ранний индет - Де барао черный. Созревает ровно через 120 дней первая кисть. У него плоды маленькие.

неправда  ;) у меня Stupice созрел ровно на 115-й день  :P

Цитата АлександрС

неправда  ;) у меня Stupice созрел ровно на 115-й день  :P

Я сажала в прошлом году. Вкус - никакой. Совсем никакой. Ну, у меня такой получился.

Цитата Аглая

Я сажала в прошлом году. Вкус - никакой. Совсем никакой. Ну, у меня такой получился.

я не про вкус сейчас  :dnt:

хотя первые тоже не очень впечатлили, но к августу - когда дожди закончились - и вкус появился вполне сносный

но вообще то этот сорт - не про вкус  ;)

Цитата АлександрС

я не про вкус сейчас  :dnt:

хотя первые тоже не очень впечатлили, но к августу - когда дожди закончились - и вкус появился вполне сносный

но вообще то этот сорт - не про вкус  ;)

Да, вы меня извините. Не удержалась. Редкий на сегодняшний сорт, о котором у меня есть впечатления.  Извиняюсь  :hat:

Цитата Astero

Гибриды Мязиной - новые гибриды под названием "Фрукты", очень мощные томаты. Все они в основном относятся к крупноплодным гибридам. И все зависит от выращенной рассады. Сами по себе крупноплодники на генетическом уровне расположены к жированию. И если гибриды Мязиной высаживать без цветущей кисти - то жирование можно предупредить только поливом. То есть, первая цветущая кисть - это нагрузка для растения, а если ее нет - то уменьшая полив, мы заставляем растение искать воду и тратить на это силы, а не наращивание вегетативной массы.

Значит,поливать начинать после появления цветочной кисти?Правильно я поняла или нет? ???
Цитата Аглая

Стали мне последнее время попадаться ссылки на Вадимыча и его выращивания помидор. Очень интересно про развитие корней и их влияние на урожай. Только нормальной ссылки я нигде не нашла, только "Видимыч говорил" и тому подобное. Если у кого есть ссылка, где он от первого лица пишет - буду очень благодарна.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=6761#p6761

Цитата Аглая

Да, вы меня извините. Не удержалась. Редкий на сегодняшний сорт, о котором у меня есть впечатления.  Извиняюсь  :hat:

да что Вы - ничего страшного - всякое мнение о сорте - это хорошо - мб только лучше в соответствующей теме каталога  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...