Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вариант № 1 мне не очень нравится, но прикольный!  :yep:

А Вариант № 2 — это в каком, интересно, магазине разрешат свои минеральные удобрения взвешивать?!  :dnt:

Андрей, надо тебе весы покупать!  Вот смотри, сколько у тебя намечается покупок — проращиватель, весы, еще забыла как называются штуковины за 2 т.р.каждая, которые помогают поить растения во время долгого отсутствия...

Елена, в любом продуктовом магазине на выходе с касс или перед ними обязаны быть контрольные весы - вешай что хочешь!

Проращиватель надо не покупать, а сделать - иначе не интересно.

Весы у меня дома есть с точностью до грамма 2 шт, плюс на работе полно разных с разной степенью точности.

Растения пусть учатся сами воду добывать, а то потом придётся их ещё и опылять самому - совсем обленятся  ;D

Цитата Silverstar30

Елена, в любом продуктовом магазине на выходе с касс или перед ними обязаны быть контрольные весы - вешай что хочешь! ..

Андрей!  Вот и вопрос — как в ПРОДУКТОВЫХ разрешат взвешивать — ХИМИКАТЫ!  Ты ведь будешь — подсыпать, отсыпать, чтобы нужный вес набрать... Или за сахарный песок удобрения сойдут?

Если у тебя получится сделать проращиватель — это здОрово!

Но я предпочитаю, чтобы растюшки всходили в земле, как природой задумано.

Можно задуматься о том, как сделать виброопылитель для томатов. Когда у нас была встреча, мы даже чуть пообсуждали вопрос, как это сделать из электрических зубнях щеток,  чтобы тросики, к которым подвязаны томаты в теплице — вибрировали.

Цитата Зульфия

Лена, замачивать семена томата в растворе  сутки =24 ч  - перебор!  За 12-14ч самое  сухое  семя полностью напитывается (источник - проф. Тимирязевки Угарова).  В  норме с 18-го часа начинаются биохимические процессы  "оживания" с  большим поглощением  кислорода.  Или ты не в растворе держишь, а во влажных дисках?  В дисках - отлично!

Зуля! Интересная информация о времени напитывания семян водой, спасибо! А что по твоему мнению произойдет за лишние 10..12 часов  нахождения в воде после оживания?
Семена замачиваю в ватных дисках, но они у меня полностью покрыты водой на 0,5..0,7см.

Цитата алвлад

Ленусь привет!!!!А как ты перцы замачиваешь??? :thx:

Саша, привет! Для перцев дозировка селитры в 2 раза концентрированнее. То есть перцы замачиваю намачиваю на сутки в калиевой селитре (0,5 ч.л. селитры  на стакан воды) + Эпин Экстра:

Про свою краткую агротехнику перцев вот здесь писала:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg752966.html#msg752966

Цитата АлександрС

я перестал выбирать лучших по вкусу  :dnt: практически все по своему хороши...

теперь только красивых... ну или запомнившихся чем-нить  ;)

Саш, ты просто по отзывам форумчан семена выбираешь, вот у тебя все они хорошие по вкусу и бывают.  А у меня все новенькие, по отзывам продавцов могут оказаться, как обычно — все распрекрасные по вкусу, а на деле это окажется не так. Вот читаю очередной каталог, сразу ищу знакомые сорта, что я уже сажала сама и если отзыв явно преукрашен, то уже ищу про этот сорт на другом сайте. А о некоторых сортах подчас вообще никакой информации не найти, или просят регистрацию, какой-нибудь закрытый сайт.

Где твои размышления о моих целях и задачах?

А какие сорта для тебя красивые?

Цитата ЕленаN

Андрей!  Вот и вопрос — как в ПРОДУКТОВЫХ разрешат взвешивать — ХИМИКАТЫ!  Ты ведь будешь — подсыпать, отсыпать, чтобы нужный вес набрать... Или за сахарный песок удобрения сойдут?

Елена, был конкретный пример сколько отмерить заранее дома, а в магазине лишь взвесить это. Ничего не надо пересыпать никуда.

Насколько помню было 2 емкости мерных (ложки): 2,5 и 25 мл.

А предложил 10 ложек по 25 мл насыпать в пакет и именно это количество взвесить. А разделив полученный результат на 100, можно узнать вес вещества объёмом 2,5 мл достаточно точно.

Еще можно мерным стаканом измерить объем 0,5 кг кг селитры и путем одного вычисления узнать вес 2,5 мл. Работы от силы на минуту, а мы второй день об этом рассуждаем  ;)

Цитата ЕленаN

Саш, ты просто по отзывам форумчан семена выбираешь, вот у тебя все они хорошие по вкусу и бывают.

м-м-м... мысль интересная... пожалуй да... хотя... я и магазинных не мало сажаю  ;)

Цитата ЕленаN

...

Где твои размышления о моих целях и задачах?

А какие сорта для тебя красивые?

размышления - формулирую...  ;) чтоб ненароком не задеть  :P

а красивые... это те, которые вкусные  ;D шутка  ;)

для меня сейчас красивые Король Красоты (помнишь Олегову фотку?), Полосатый Шоколад, жёлто-оранжевые и жёлто-оранжево-красные би-три-колоры, зелёно-жёлто-красные - как первая хотелка этого года - твой Cooper River... да и просто крупные плоскоокруглые как Австралиец или Японский Краб или даже Сибирский Гигант... Дакоста Португалова... но токо такая как у тебя - неоновая... да много чего... по формам тож  ;)

Взошли у меня Де Барао на эксперимент. Посеялда 3 семечка, взошли 3, только один на кривой ножке, почему то. Выбрасывать его? Нет?

Днем стоят на подоконнике с закрытой форточкой, на ночь офрточку открываю. Температура где-то 15 градусов утром.

Посеяла горькие исладкие перцы. Пока под пленкой, еще не вылезли, но еще только 2 дня сидят, рано.

А когда баклажаны сеять? Я их на дачу не раньше 15 мая буду высаживать. Раньше не получится - для них еще грядка не готова.

Стали мне последнее время попадаться ссылки на какого-то Вадимыча( извиняюсь за "какого-то. Умный человек,) и его выращивания помидор. Очень интересно про развитие корней и их влияние на урожай. Только нормальной ссылки я нигде не нашла, только "Видимыч говорил" и тому подобное. Если у кого есть ссылка, где он от первого лица пишет - буду очень благодарна.

Аглая, зайдите на форум Приусадебное Хозяйство, найдите ник того. Чесслово, для меня мало нового, почитав все его посты. Наверное, до инета было полно книжек, журналов.... Теперь его можно застать на фермере.ру.

Потом, как почитав его, что-нибудь узнали, пишите, как?... :mail:

Цитата Татуня

Аглая, зайдите на форум Приусадебное Хозяйство, найдите ник того. Чесслово, для меня мало нового, почитав все его посты. Наверное, до инета было полно книжек, журналов.... Теперь его можно застать на фермере.ру.

Моему помидорному безумию всего год, так что я еще совсем "сопливая" в этих вопросах. Мне многое что в новинку.

Напишу, конечно. Больше писать некуда, домашних уже совершенно затр замучила  :hid:

Цитата АлександрС

...

размышления - формулирую...  ;) чтоб ненароком не задеть  :P

а красивые... это те, которые вкусные  ;D шутка  ;)

для меня сейчас красивые Король Красоты (помнишь Олегову фотку?), Полосатый Шоколад, жёлто-оранжевые и жёлто-оранжево-красные би-три-колоры, зелёно-жёлто-красные - как первая хотелка этого года - твой Cooper River... да и просто крупные плоскоокруглые как Австралиец или Японский Краб или даже Сибирский Гигант... Дакоста Португалова... но токо такая как у тебя - неоновая... да много чего... по формам тож  ;)

Очень интересно, чего ты наформулируешь, жду!

Понятно про твоих красивых, спасибо!  Короля красоты Олежкиного помню, он еще писал, что с этой помидорой по всей деревне носился, хвастался. Cooper River еще очень сладким у меня был, буду его обязательно повторять!

А неоновую Дакосту и в этот год не придется мне посадить, опять не убирается в список..

Цитата Аглая

Взошли у меня Де Барао на эксперимент. Посеяла 3 семечка, взошли 3, только один на кривой ножке, почему то. Выбрасывать его? Нет?...

Оль, для эксперимента оставь и кривенького Де барао. Может и повыправится еще.

Вадимыча можно найти на форуме ПХ, пройтись по его профилю, но для этого нужно там зарегистрироваться:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=101215#p101215

Для перчиков 2 дня — это рано, конечно. Всходы будут не раньше чем через 5 дней от момента посева.  Баклажаны сеют примерно как сладкие перцы, я буду сеять с 15 по 20 февраля.

Цитата Татуня

Танюшка, спасибо!  :thx:

Для перчиков 2 дня — это рано, конечно. Всходы будут не раньше чем через 5 дней от момента посева.  Баклажаны сеют примерно как сладкие перцы, я буду сеять с 15 по 20 февраля.

Во, и я тогда с тобой  :mail:

Цитата Аглая

..

Во, и я тогда с тобой  :mail:

Ну и отлично, Оль!  :yep:  У меня на эти выходные куча рассадных дел намечается — сладкие перцы замачивание и посадка, а это 40 сортов, баклажаны, помидорки надо выбрать на ранние..

Цитата ЕленаN

Ну и отлично, Оль!  :yep:  У меня на эти выходные куча рассадных дел намечается — сладкие перцы замачивание и посадка, а это 40 сортов, баклажаны, помидорки надо выбрать на ранние..

Я до сих пор под впечатлением от количества сортов, которые ты будешь сеять. Каждый ведь надо в своем диске замочить, подписать... Сколько часов на это надо? Трудяга!!!

Цитата Аглая

Моему помидорному безумию всего год, так что я еще совсем "сопливая" в этих вопросах. Мне многое что в новинку.

Напишу, конечно. Больше писать некуда, домашних уже совершенно затр замучила  :hid:

Конечно,  молодая еще, и все у тебя впереди!  :thx: Тут в помощь инет, хотя каждый пишет по своему, даже фермеры. Остается нам пичитать и выбирать СВОЕ.

А так особенность российских в том, что они, многие, не читают инструкции, как покупают бытовую технику. Вот и томат сажают некоторые, не имея теории. Отсюда много вопросов. Хорошо, что есть инет.  :yep: Поможем друг другу.  ;)

И еще Вадымич - мужчина, вот к тому полу обычно трепное отношение от дам.  :-X

Цитата Татуня

Конечно,  молодая еще, и все у тебя впереди!  :thx: Тут в помощь инет, хотя каждый пишет по своему, даже фермеры. Остается нам пичитать и выбирать СВОЕ.

А так особенность российских в том, что они, многие, не читают инструкции, как покупают бытовую технику. Вот и томат сажают некоторые, не имея теории. Отсюда много вопросов. Хорошо, что есть инет.  :yep: Поможем друг другу.  ;)

Да, инет  - это, конечно, экономия массы времени по добыче информации. Но очень не хватает аграномов грамотных. Много ошибок удалось бы избежать. В общем, надо учить " матчасть")))

Толя, спасибо!  :thx:  :thx:  :thx: В следующий раз предупреждай, пожалуйста, когда уехать соберешься куда нибудь надолго, а то мы волновались!

Сразу видно, что ты после отпуска - веселый!  :D :yep:

Цитата ЕленаN

Толя, спасибо!  :thx:  :thx:  :thx: В следующий раз предупреждай, пожалуйста, когда уехать соберешься куда нибудь надолго, а то мы волновались!

Сразу видно, что ты после отпуска - веселый!  :D :yep:

Ага! Чеснок начал расти на грядках. А впереди еще куча морозов.

Цитата Astero

Ага! Чеснок начал расти на грядках. А впереди еще куча морозов.

И у нас 0 градусов с начала февраля .  Но у нас снега много.  Если вымерзнет у вас чеснок - очень жаль, но если морозы небольшие будут, то может и обойдется.

Толя, ты Мязиной сорта будешь сеять?  Вот, думаю, посеять один её гибрид в выходные - Моя любовь F1, на ранний урожай, читала, что ее гибриды устойчивы к сбросу первой кисти.

Цитата Аглая

Я до сих пор под впечатлением от количества сортов, которые ты будешь сеять. Каждый ведь надо в своем диске замочить, подписать... Сколько часов на это надо? Трудяга!!!

Оль :thx: , часов на это много, конечно, уходит. Особенно разыскать, где, в каком фотоальбоме семена из списка  :- Поэтому делаю это за несколько приемов, и к моменту посевной/замачивания семена уже разложены в стаканчиках.

Цитата Татуня

..Тут в помощь инет, хотя каждый пишет по своему, даже фермеры. Остается нам почитать и выбирать СВОЕ.

Да, Танюшка, согласна, столько разных агротехник!  :hey: И инструкцию мы, действительно, не читаем, когда покупаем бытовую технику  :D Пытаемся разобраться методом тыка, и с помидорками так же!

И у мужчин тип речи, сообщений, мышления отличается от женщин.

Цитата ЕленаN

Толя, ты Мязиной сорта будешь сеять?  Вот, думаю, посеять один её гибрид в выходные - Моя любовь F1, на ранний урожай, читала, что ее гибриды устойчивы к сбросу первой кисти.

Вероятно буду. Списка еще нет и даже не думал об этом. Не замечал за гибридами Мязиной Л.А. чтобы они сбрасывали вообще кисти. Бывает, что питания недостаточно и тогда в кисти допустим завязывается не 5 плодов, а 3-4. Эти гибриды кормить надо. Но самое главное - после высадки на грядку не поливать. Пусть даже листья начнут подвядать. Если хорошо полить через пару недель после посадки - то рассада без цветущей первой кисти начнет жировать.

Отлично!  Тогда обязательно попробую ее гибрид. Вот я и задумалась, хочу 2-3 сорта на ранний урожай посадить, так вот не лучше ли, что это будут гибриды.

А если я уже с цветущей кистью высажу?  Все равно не поливать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...