Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ниночка!  :D  :thx:

Нина! Спасибо за информацию! Только получается, что нужно постараться распикировать до 18 дневного возраста, а то потом уже будет происходить закладка второй кисти.

да, получается - ждем, как взойдут и с этого момента 14-18 дней отсчитываем - не больше

Цитата ЕленаN

... как я пробовала 280 ... да не по одному разу, и мне зачастую ЭТО приходилось делать вечером, после работы, и по несколько ... сразу  :- :D

:o :o :o  ;)

Цитата ЕленаN

Как же, как же!  Я же согласилась и хочу!  :o ;) :thx:

ух ты - ОК  ;)

Цитата ЕленаN

Это вот ты теперь в кусты! :hid:

да какие кусты - сажал я  ;)

а про твои кусты - тут

Цитата ЕленаN

Саша, так не все крупные получаются вкусняшками, и что мне с такими крупными потом делать?

...

как что? в сок - все в сок  ;)

Цитата Ninulik0980

да, получается - ждем, как взойдут и с этого момента 14-18 дней отсчитываем - не больше

Да, Нин!  Только как вот успеть всех сразу распикировать!  Надо сажать семена разными партиями тогда.  У тебя большой списочек к посадке?

ух ты - ОК  ;)

да какие кусты - сажал я  ;)

а про твои кусты - тут

как что? в сок - все в сок  ;)

Жду!

Спасибо за кусты!  :D  Учишься делать слова вместо ссылок? ;)

Из не очень вкусных помидорок и сок не очень вкусный получится.  В общем, я подумаю еще. С одной стороны интересно будет вырастить очень крупный помидор, а с другой — хочется список свой уменьшить, только вот за счет кого?!  Борюсь сейчас с желанием еще несколько сортов добавить в список на посадку.  :-[ :-\

Цитата ЕленаN

...

Не ругацца, а спорить в случаях расхождений во мнениях!  ;)

ругацца = спорить в случаях расхождений во мнениях  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, вычитала по ссылке, которую Андрей писал : Сначала необходимо приготовить грунт для рассады томатов. Есть множество рецептов этой смеси. Вот один из самых популярных: На 1 часть садовой или дерновой почвы (идеально подойдет земля, на которой летом росла крапива), берется 1,5 части перегноя, 1 торфа, и 0,5 песка речного. Для обеспечения кальциевого баланса добавляют 1 стакан растолченной яичной скорлупы. Заметим, что минеральные удобрения на этом этапе не нужны. Они понадобятся позже, когда нужно будет питать взрослые растения для завязи и налива плодов.

Правильно я сделала, добавила скорлупы.

Светик, вот что еще нашла про скорлупу в своем прошлогоднем дневнике:

Из инета:

..любые сеянцы будут развиваться медленно (в отдельных случаях – даже погибать), если переборщить со скорлупой.  Подобный эффект отмечается у рассады помидоров, перцев и баклажанов. Порошок из яичной скорлупы – удобрение для ОКРЕПШИХ растений.

...Вносить порошок скорлупки в почву только с минеральными удобрениями,иначе он бесполезен. Мин.удобрение будет повышать кислотную среду в почве, а кальций из скорлупы станет нейтрализовать,а значит почва менее закислена...И еще лучше вносить под зиму ,а не сразу перед посадкой..

Цитата ЕленаN

...

Как же, как же!  Я же согласилась и хочу!  :o ;) :thx:

...

я думал ты уже по наводящим вопросам поймёшь в чём дело  ;)

ну так смотри - ты ищешь вкусные Помидорки, методом ежегодного перепробывания всё новых и новых...

при этом ты ежегодно меняешь и агротехнику...

это методологически не верно - вкус зависит и от года, и от агротехики

я конечно помню, что ты ищешь не просто вкусные, а вкусные при различных условиях...

сама по себе - очень сложная, может даже неразрешимая задача - хотя бы потому, что даже вкусы меняются со временем  ;)

а ты её ещё сильно усложняешь ежегодно меняя все параметры - и объекты и среду  ;)

продолжение следует  ;)

Цитата АлександрС

ругацца = спорить в случаях расхождений во мнениях  ;)

Ругацца = браниться.

Спорить = возражать, доказывая что-то. ;)

Лена,а скажи,пожалуйста,как ты будешь добавлять горошки суперфосфата:при пикировке в ямку под корень?Или просто сверху на грунт?  :-[

Цитата

Галя, нет, не под корень.  Может быть ожог корешков. Буду сбоку, у стенки стаканчиков добавлять, заглублять. Или на самое дно стаканчиков.

Цитата Rok5

Не верю, что нет там кальциевой!  Смотри мой пост ещё внимательнее!!!  ;D  :mail2:

Лерушка!  Вчера там только ОДНА ??? табличка была, а сейчас уже ДВЕ! ???

Хитришь? ;)

Спасибки!  :thx:

Цитата ЕленаN

...  Учишься желать слова вместо ссылок? ;)

не-е-е - желать слова - не учусь  :D

Из не очень вкусных помидорок и сок не очень вкусный получится.  В общем, я подумаю еще. С одной стороны интересно будет вырастить очень крупный помидор, а с другой — хочется список свой уменьшить, только вот за счет кого?!  Борюсь сейчас с желанием еще несколько сортов добавить в список на посадку.  :-[

Цитата
:-

ну вот не пойму я... по мне весь томатный сок - вкусный  :dnt: ;)

я тоже борюсь  :D

Цитата ЕленаN

Ругацца = браниться.

Спорить = возражать, доказывая что-то. ;)

ладно - убедила  :dnt: буду возражацца, доказывая  ;)

Цитата АлександрС

не-е-е - желать слова - не учусь  :D

ну вот не пойму я... по мне весь томатный сок - вкусный  :dnt: ;)

я тоже борюсь  :D

:-[ Исправила очепятку  :D

Нет-нет, из невкусных помидор и сок получится невкусный.  А из сладеньких помидорок сок  :niam:

А совсем невкусные помидоры, вот очень невкусные - я выбрасываю.

А ты как борешься?

Цитата rudik

Купил вот такую полочку с ящичками

36 ящичков. В ящичек убирается 9 спичечных коробков.
1700р однако...

Олежка!  Классный ящик!  :yep: :yep: :yep: Но дорогой какой!  В спичечных коробках будешь семена хранить?  Не будут они высыпаться?
Уберется 324 коробка. 
Цитата ЕленаN

...

Нет-нет, из невкусных помидор и сок получится невкусный.  А из сладеньких помидорок сок  :niam:

А совсем невкусные помидоры, вот очень невкусные - я выбрасываю.

А ты как борешься?

да никак не борюсь - ну нету у меня совсем невкусных  :dnt:

тут либо у тебя ооочень привередливый вкус, а у меня наоборот совсем непритязательный  :dnt:

либо... вот про второе либо я и начал с тобой рассуждать  ;)

Цитата ЕленаN

...

А ты как борешься?

:- это же про другую борьбу  :D

со списком решил бороться самым радикальным образом - не составляю список  :dnt: ;)

сажаю по воспоминаниям и записям  :D

Цитата Silverstar30

Как отмерить 2 грамма из 500.

Вариант 1:

Делим пакет поровну - получим 2 по 250;

...

;D ;D ;D

Вариант 2:

..

Вариант № 1 мне не очень нравится, но прикольный!  :yep:

А Вариант № 2 — это в каком, интересно, магазине разрешат свои минеральные удобрения взвешивать?!  :dnt:

Андрей, надо тебе весы покупать!  Вот смотри, сколько у тебя намечается покупок — проращиватель, весы, еще забыла как называются штуковины за 2 т.р.каждая, которые помогают поить растения во время долгого отсутствия...

Цитата АлександрС

:- это же про другую борьбу  :D

со списком решил бороться самым радикальным образом - не составляю список  :dnt: ;)

сажаю по воспоминаниям и записям  :D

Мне такой вариант не подходит :(  У меня в основном все новенькие :(

Цитата Margoha

...

Лена  эпин на свету разрушается. Как то от света изолируешь при такой обработке?

Рита, спасибо за уточнение!

Я заворачиваю в непрозрачные ц/ф пакеты, как правило — черные, для мусора которые.

Цитата rudik

Рита, рабочий раствор Эпина сохраняется в кислой среде на свету до 2 суток.

У Лены раствор с селитрой , а семена она замачивает на сутки. Так что ещё сутки в запасе ;)

Вот здОрово!  А я и не знала про кислую среду и сохранение в ней эпина!  Спасибо, Олежка!  Вот какая же отличная селитра!

Цитата ЕленаN

Мне такой вариант не подходит :(  У меня в основном все новенькие :(

да-да - забыл добавить - и по описаниям - это новеньких  ;)

а чего это ты грустишь, что все новенькие - радоваться надо  ;)

Цитата rudik

Если вы заправляете скорлупой перед посевом, то  скорлупа будет работать если вы проливаете грунт марганцовкой. Марганцовка сильный раскислитель....

Спасибо, Олежка!
Я тоже еще не доросла до приготовления своей смеси, особенно из огородной земли.
Но к грунтам, в том числе покупным, надо относится очень придирчиво.
Вот сегодня утром пересаживала растюшки для эксперимента № 2:

Взошло всего 5 штук, поэтому подкормки будут только по вариантам:  1,6,7,8,9.
У всех пятерых начал расти первый настоящий лист. НО. Они все бледного цвета, бело-светло зеленого. Прожилки-темно зеленые.  Это вот что значит — азота совсем не было в грунте?  Или еще вариант — в грунте очень много песка, земля там очень плохо просыхает после полива, долго держится влага. Так из за этого корни совсем перестали усваивать питание? Пересадила в Малышок, буду наблюдать дальше.
Цитата АлександрС

да-да - забыл добавить - и по описаниям - это новеньких  ;)

а чего это ты грустишь, что все новенькие - радоваться надо  ;)

Слишком много их! Поэтому и надо посадить только самых лучших по вкусу, или самых красивых.  А описание все такие заманчивые!  :dnt:

Цитата ЕленаN

Слишком много их! Поэтому и надо посадить только самых лучших по вкусу, или самых красивых.  А описание все такие заманчивые!  :dnt:

я перестал выбирать лучших по вкусу  :dnt: практически все по своему хороши...

теперь только красивых... ну или запомнившихся чем-нить  ;)

Лена, замачивать семена томата в растворе  сутки =24 ч  - перебор!  За 12-14ч самое  сухое  семя полностью напитывается (источник - проф. Тимирязевки Угарова).  В  норме с 18-го часа начинаются биохимические процессы  "оживания" с  большим поглощением  кислорода.  Или ты не в растворе держишь, а во влажных дисках?  В дисках - отлично!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...