Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

ГУРу наш вернулся в Россию, наконец-то, Ура! Как я и думала первоначально - он был в отпуске.  Вчера написал, что скоро к нам вернется...

Ура! Теперь и "бояться" будет нечего!  :mail2:

Купил вот такую полочку с ящичками

36 ящичков. В ящичек убирается 9 спичечных коробков.
1700р однако...

Как отмерить 2 грамма из 500.

Вариант 1:

Делим пакет поровну - получим 2 по 250;

Делим 250 поровну - получим 125;

И т.д. Так и дойдёт через 8 делений до 1,95 гр, если точно делили...

;D ;D ;D

Вариант 2:

Растворяется в 500 литрах воды весь пакет. В 1 литре - один грамм.

Если воды взять 5 литров, то в литре будет 100 гр, а в 20 мл - 2 гр.

Ложка ложке рознь. Мне легче 1 раз развести концентрат и добавлять из шприца сколько нужно.

Так что в 5 литрах можно растворить и 50 и 100 гр всего - их в любом магазине на контрольных весах можно отмерить.

Цитата Drosera

А не проще ли на весах ?... :hid:

Вот, вот. Электрические, кухонные весы, до 5 кг всегда в доме нужны, там и 1 гр.  есть.

Цитата Rok5

Лина, покупные пакеты (0,5 кг. я видел)  с Аммиачной, Калиевой и Кальциевой селитрой имеют примерно одинаковый объём.

Значит и количество, указанное в таблице, подойдёт для всех типов селитры.  ;)  (Поэтому их и не указывают отдельной графой!)

Вообще-то да...

Нет, мой гуманитарный мозг не выдерживает  :D

Спасибо! :)

Спасибо, ребята!  :hat: :thx:

Я вот нашла у себя набор мерных ложек (когда-то в отпуске покупала вместе с мерным стаканом) - там есть мерные ложки от 2,5 мл до 25. Ими мерять можно? Я обычно ими не пользуюсь - просто лежат. Может их применить?

Вот я приставучая  ;D

Лина, только что посмотрела у себя. У меня также есть набор мерных ложек. Они давно лежали, да китайские...

Вот именно 1/2 TSP как раз равно десертной кофейной ложке.

Оказалось, что по американски:

1Tbsp - 1 столовая ложка - 15г

1 tsp - 1 чайная ложка - 5г

1/2 tsp - 1/2 ч.л.

1/4 tsp - 1/4 ч.л.

То есть 2,5мл - та самая!

см http://ru.aliexpress.com/item/Kitchen-Tools-5pcs-set-Measuring-Spoon-1-4tsp-1-2tsp-1tsp-1-2tbsp-1tbsp-Stainless-Steel/1266530314.html  ;)

Цитата Strelija

Спасибо, ребята!  :hat: :thx:

Я вот нашла у себя набор мерных ложек (когда-то в отпуске покупала вместе с мерным стаканом) - там есть мерные ложки от 2,5 мл до 25. Ими мерять можно? Я обычно ими не пользуюсь - просто лежат. Может их применить?

Вот я приставучая  ;D

Супер вообще! Берёшь мерную на 25, отмеряешь десять таких в пакет и на весы в магазин. Делишь вес на 100 и получаешь вес мерной ложки 2,5. Куда проще?

Цитата Татуня

Лина, только что посмотрела у себя. У меня также есть набор мерных ложек. Они давно лежали, да китайские...

1/2 tsp - 1/2 ч.л.

1/4 tsp - 1/4 ч.л.

:dnt:

Не надо мерить чайной ложкой, поверь, они различаются от производителя к производителю. Хорошо, если меньше положишь, а если больше? Нееееееееее, нужно эталон иметь.

Цитата Татуня

1/2 tsp - 1/2 ч.л.

1/4 tsp - 1/4 ч.л.

То есть 2,5мл - та самая!

см http://ru.aliexpress.com/item/Kitchen-Tools-5pcs-set-Measuring-Spoon-1-4tsp-1-2tsp-1tsp-1-2tbsp-1tbsp-Stainless-Steel/1266530314.html  ;)

Вот, наконец-то пригодились!  :appl:

Спасибо!  :thx:

Цитата rudik

Купил вот такую полочку с ящичками...

:yep: 

Теперь разложить и подписать осталось!  (А куда 325-ый  коробок класть?  :dnt:  ;D)

Цитата Silverstar30

Не надо мерить чайной ложкой, поверь, они различаются от производителя к производителю. Хорошо, если меньше положишь, а если больше? Нееееееееее, нужно эталон иметь.

Эталонный вес остался в моём детстве, когда на Главпочтамте, где работала моя мама, в посылочном отделе стояли весы, на которых конверты и посылки взвешивали.

А сейчас эталонный вес в китайской ложке не многим отличается от эталонного веса на китайских весах :)

ПАМЯТКА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ТОМАТОВ. Планируемая агротехника.
4. Посев семян:
Замачиваю на сутки в калиевой селитре + Эпин Экстра:Томаты 0,25 ч.л. селитры  на стакан воды:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg426428.html#msg426428

Лена  эпин на свету разрушается. Как то от света изолируешь при такой обработке?
Цитата Strelija

Эталонный вес остался в моём детстве, когда на Главпочтамте, где работала моя мама, в посылочном отделе стояли весы, на которых конверты и посылки взвешивали.

А сейчас эталонный вес в китайской ложке не многим отличается от эталонного веса на китайских весах :)

Эталоном для себя можно сделать что угодно!

Не принимается отмазка  :P

Цитата Margoha
ПАМЯТКА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ТОМАТОВ. Планируемая агротехника.
4. Посев семян:
Замачиваю на сутки в калиевой селитре + Эпин Экстра:Томаты 0,25 ч.л. селитры  на стакан воды:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg426428.html#msg426428

Лена  эпин на свету разрушается. Как то от света изолируешь при такой обработке?

Главное в него верить! Мы все - сектанты  ;D
Цитата rudik

Купил вот такую полочку с ящичками

36 ящичков. В ящичек убирается 9 спичечных коробков.
1700р однако...

Какой хороший ящичек, вот такими бы ящичками да стеночку в подвале  сделать :D :D :D :D :D и семена в ящичках, красотень :yep: :D :D :D :D :D

Цитата Лидия

Какой хороший ящичек, вот такими бы ящичками да стеночку в подвале  сделать :D :D :D :D :D и семена в ящичках, красотень :yep: :D :D :D :D :D

В подвале влажность большая. Семена прорастут, куда потом из сажать в огромном количестве?  :D

Ленчик, вычитала по ссылке, которую Андрей писал : Сначала необходимо приготовить грунт для рассады томатов. Есть множество рецептов этой смеси. Вот один из самых популярных: На 1 часть садовой или дерновой почвы (идеально подойдет земля, на которой летом росла крапива), берется 1,5 части перегноя, 1 торфа, и 0,5 песка речного. Для обеспечения кальциевого баланса добавляют 1 стакан растолченной яичной скорлупы. Заметим, что минеральные удобрения на этом этапе не нужны. Они понадобятся позже, когда нужно будет питать взрослые растения для завязи и налива плодов.

Правильно я сделала, добавила скорлупы.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, вычитала по ссылке, которую Андрей писал : Сначала необходимо приготовить грунт для рассады томатов. Есть множество рецептов этой смеси. Вот один из самых популярных: На 1 часть садовой или дерновой почвы (идеально подойдет земля, на которой летом росла крапива), берется 1,5 части перегноя, 1 торфа, и 0,5 песка речного. Для обеспечения кальциевого баланса добавляют 1 стакан растолченной яичной скорлупы. Заметим, что минеральные удобрения на этом этапе не нужны. Они понадобятся позже, когда нужно будет питать взрослые растения для завязи и налива плодов.

Правильно я сделала, добавила скорлупы.

Если вы заправляете скорлупой перед посевом, то  скорлупа будет работать если вы проливаете грунт марганцовкой. Марганцовка сильный раскислитель. Или погасите скорлупу лимонной кислотой. Делать это надо за пару тройку дней до посадки, что бы восстановился PH (сработает буферность почвы), если садите пророщенные семена. Если сухими, не обязательно, можно сразу садить.

Мы скорлупу разбрасываем на грядки и в компост. Компост на следующий год используется для приготовлении почвенной смеси для рассады. В этом случае гасить скорлупу не нужно, за это время кальций перейдёт в доступную форму. Я ещё не дорос до приготовления своей смеси для рассады, Александр Иваныч так делает.

Данилыч добавляет в лунку скорлупу при высадке на ПМЖ, но проливает при этом марганцовкой, ускоряя переход кальция в доступную форму. Да и делает он это ежегодно. ;)

Цитата Rok5

Ура! Теперь и "бояться" будет нечего!  :mail2:

главное - поругацца будет с кем  ;)

Цитата Margoha

Рита, рабочий раствор Эпина сохраняется в кислой среде на свету до 2 суток.

У Лены раствор с селитрой , а семена она замачивает на сутки. Так что ещё сутки в запасе ;)

Цитата Silverstar30

В подвале влажность большая. Семена прорастут, куда потом из сажать в огромном количестве?  :D

Лидия ,наверное , имела ввиду цокольный этаж ;)

Цитата Rok5

:yep: 

Теперь разложить и подписать осталось!  (А куда 325-ый  коробок класть?  :dnt:  ;D)

Валерыч, уже по магазам ходить боюсь. В какой ни зайду, что нить для помидор высмотрю "нужное" ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...