Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Да, скорее всего так и есть. Сейчас закутаю тогда плошки в прозрачные пакеты - крышки-то я уже отломала. Спасибо, Андрей!  :thx:

Цитата ЕленаN

Аленочка, я Фитоспорином не пользуюсь. Нашла сейчас инструкцию:

-Обработка почвы и компоста: 1 столовая ложка (15 мл) жидкого препарата на ведро воды (на 10 литров воды) на 1 кв.м.

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=928

:dnt:

Ленок, спасибо!  :yep: :thx:

По поводу дельфов, замешиваю простой грунт,почему не помню, сейчас натолкнулась на статейку. "Бедный" грунт, нужен потому что с торфом земля плесневеет, а дельфы страсть как не любят застоя воды.

Аленушка, у меня точно застоя воды нет. А грунт очень хороший - Успех, который мне больше всего нравится. Там торфа совсем мало, но он НЕ БЕДНЫЙ!  Плодородный!  Вот в этом еще, может, дело?  :o

В общем, пересадить - то мне семена уже - никак :(, так что все, что могу сделать - это надеть на них пакет целлофановый!  Еще шанс есть, что еще какие-то взойдут.

Цитата Janichka

Ленок, спасибо!  :yep: :thx:

По поводу дельфов, замешиваю простой грунт,почему не помню, сейчас натолкнулась на статейку. "Бедный" грунт, нужен потому что с торфом земля плесневеет, а дельфы страсть как не любят застоя воды.

Спасибо! Может, на песке вырастить, а грунт внизу вперемешку с вермикулитом?

Цитата ЕленаN

Аленушка, у меня точно застоя воды нет. А грунт очень хороший - Успех, который мне больше всего нравится. Там торфа совсем мало, но он НЕ БЕДНЫЙ!  Плодородный!  Вот в этом еще, может, дело?  :o
В общем, пересадить - то мне семена уже - никак :(, так что все, что могу сделать - это надеть на них пакет целлофановый!  Еще шанс есть, что еще какие-то взойдут.

Леночек, наберись терпения. Они долго всходят.
Я пока готовлюсь, выяснила, что у меня тары нет подходящей. :D У меня посадка дельфов прямо как совершение обряда - кучу действий нужно произвести и чтобы еще вдохновение осенило. :D
Я решила не в ящик в этом году их сажать а в отдельные плошки, но вот загвоздка - это должно быть что-то не глубокое и не узкое как стаканчик. Такая вот задача! Понравились такие. Поеду завтра поищу.
Цитата Silverstar30

Спасибо! Может, на песке вырастить, а грунт внизу вперемешку с вермикулитом?

Да,да! Я так и делаю. Беру свой огородный грунт, ну может чуток покупного - прям пара горстей и песочек. Верхний слой прям посыпаю песочком и укладываю семечки.

Цитата Janichka

Да,да! Я так и делаю. Беру свой огородный грунт, ну может чуток покупного - прям пара горстей и песочек. Верхний слой прям посыпаю песочком и укладываю семечки.

А результаты положительные есть?

Цитата Silverstar30

А результаты положительные есть?

Да, есть.

Из 4 сортов новозеландцев в прошлом году 3 взошли.

Погубила при высадке в ОГ, очень обидно было. :- такая глупая ошибка.

Да, есть.

Из 4 сортов новозеландцев в прошлом году 3 взошли.

Погубила при высадке в ОГ, очень обидно было. :-\ такая глупая ошибка.

Проблемы в рассаде не заканчиваются?  :o :o :o

Это что же мне прислалиа горячо любимыеая  форумчанека?  :-\

Цитата Silverstar30

Проблемы в рассаде не заканчиваются?  :o :o :o

Это что же мне прислалиа горячо любимыеая  форумчанека?  :-

Андрей, а что она прислала?

Например, дельф от РО Голубое Кружево у меня взошел легко, пережил засуху и то что про него вообще забыли и я думала он уже сдох в стаканчике. Высадила корешки, ничего пошел в рост. Не знаю правда как перезимует. Второй дельф, выращенный из семян у меня даже зацвел к осени. Но это все дельфы попроще, мы с Ленком решили вырастить посложнее ;D

Цитата АлександрС

видишь ли... если ждать когда дадут...  :dnt: лучше бери сам  :D

Цитата ЕленаN

Если есть ничейный полк...

Саш, а мож ну их... эти полки, а?  Давай лучше, как встарь  :D - растить растюхи, удить рыбку, искать грибы... чинить компы!

И нервы - сбережём и для души  :hey:

Ленчик, нетути таких  :dnt:  Все "Государевы рати" - под особым контролем (У каждой "делянки" - своя хозяйка!  ;)) 

Лен, вот видео о посадке семян перца, где ведущая говорит, что доказано, лучше сажать в непрозрачные ёмкости:  (Странно... :dnt:)

Леночка, пару дней всего-то не заглядывала к тебе в дневничок, а тут столько всего нового :hey: Списочек твой перечитала несколько раз, всего пару-тройку знакомых названий  :o  Классный список, желаю чтобы всё выросло и дай Бог хорошей погоды  :thx:

Начиталась про гортензии, теперь тоже хочу такую красоту, только где-ж их взять то в нашей "дярёвне". Может есть какой интернет-магазин который почтой высылает?

Цитата kiska

Начиталась про гортензии, теперь тоже хочу такую красоту, только где-ж их взять то в нашей "дярёвне". Может есть какой интернет-магазин который почтой высылает?

Есть и не один. Но то, что присылают не всегда хорошего качества, часто не выходит после зимы. А денег стОит не малых.

Цитата ЕленаN

50-60 — какое разумное количество!  Но даже если сотня будет — то это нормально!  Вы же летом живете на даче! ;)

да уж сто раз писАл - я их просто перепробовать даже не успеваю, не то что...  ;)

Цитата ЕленаN

Саш, интересный какой разговор — о моих целях и задачах...  :o Даже не ожидала.  Работа над собой? ;)

ну не хочешь - не буду  :dnt: моё дело предложить... я тебя предупреждал  ;)

Отвечаю, как на духу!  :-[
Цитата

Так:)
Так:)))))))))))))))))))))))))))))

(Два крупных сорта исключила)

другого ответа я и не ожидал  :D

про крупных - не знаю, может и зря... по крайней мере у меня в любимчиках
и по вкусу тоже - всё таки крупняшки

Цитата Rok5

Саш, а мож ну их... эти полки, а? 

...

Валер - тут уж каждому своё  :dnt: гУре- гУрово  :D настоящим полковникам - ...  ;)

Цитата rudik

...

Никого она(они) не сьела(и), петуньки растут дальше ;)

Плесень со временем исчезла.

Олежище, поздравляю тебя с профессиональным праздником  :appl: :hey: :hat:

Лечи всегда! лечи везде!

Ну и учи тоже  ;)

Цитата Silverstar30

Резкая смена влажности. Я выкладывал свои рассуждения по поводу проветривания. Считаю, что это излишне. Надо сделать несколько маленьких отверстий в крышке, если переживаешь. Я открываю только для фотосессии и сразу закрываю.

:yep:

Цитата АлександрС

Лечи всегда! лечи везде!

Ну и учи тоже  ;)

Благодарствуйте :hat:

Цитата Rok5

Лен, вот видео о посадке семян перца, где ведущая говорит, что доказано, лучше сажать в непрозрачные ёмкости:  (Странно... :dnt:)

Валерыч, а почему странно? Или я опять чего то пропустил? :D

В прозрачных хорошо сине-зеленые водоросли выращивать, ИМХО...

Цитата Aljonka

Есть и не один. Но то, что присылают не всегда хорошего качества, часто не выходит после зимы. А денег стОит не малых.

Эх, жалко, а я-то размечталась - уже в инете порылась, какой-то магазинчик нашла  :(

Цитата АлександрС

Лечи всегда! лечи везде!
Ну и учи тоже  ;)

Олежка, дорогой, и от меня прими большие поздравления тебе и всей твоей стоматологической семье!   :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата АлександрС

Валер - тут уж каждому своё  :dnt: гУре- гУрово  :D настоящим полковникам - ...  ;)

Если ГУРу вернется, то, надеюсь, прочитает, что мы помним, что у него сегодня День Рождения!

Анатолий!  С Днем Рождения! Желаем здоровья, энергии, оптимизма, удачи, благополучия, счастья и душевного тепла! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата kiska

Леночка, пару дней всего-то не заглядывала к тебе в дневничок, а тут столько всего нового :hey: Списочек твой перечитала несколько раз, всего пару-тройку знакомых названий  :o  Классный список, желаю чтобы всё выросло и дай Бог хорошей погоды  :thx:

Цитата Aljonka

Привет, Ириш! Спасибо!  :thx: Список свой еще чуточку поуменьшила  :D

Про гортензии и остальные многолетники — все правильно Лена Аленка пишет, инет-магазинов много, но вот качество... Скрутят корни у однолетки, и так-то они слабые, а еще перегнут их, упихнут в горшок, потом в этом горшке еще месяц они могут находится, вот и не перезимовывают у нас растения. Надо искать частные питомники и читать отзывы  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...