Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

За такую меня по голове не погладят на работе. Так что я светодиодами в тихую посвечу  :-X. В квартире тоже круглосуточное свечение неприемлемо для меня...

Ты меня о чем спросил? О Кельвинах. Я послал тебя посмотреть Кельвина. Ну еще и прочитать.

Цитата ЕленаN

А про гибель саженцев в стадии семядолей — вот не в том ли дело, что я переборщила с минералкой во второй теплице, откуда эта земля?!  Концентрация солей? Но земля у меня не пересыхала. УЖООС, как всё сложно!

Тут праздники намечаются. Можно я попрошу найти в интернете хотя бы одно сообщение о "переборщила с минералкой". Какое это влияние окажет на растения. Я имею ввиду такое количество как у тебя в грядке.

Это единственный эксперимент на форуме.

Рассада была распикирова на грядку в неотапливаемую теплицу 19_12_2015 года. Температура грунта +5.
Сегодня 30_12_2015г. Три дня 28,29,30 декабря температура воздуха -5-7. Температура воздуха в теплице -2. Температура грунта на грядке +3.
В теплице еще стояли стаканчики с рассадой на пенополистироле и накрыты последние три дня нетканкой. Они такую температуру не выдержали. :'(

Рассада на грядке была накрыта обрезанной 6л бутылкой. И она живая :mail2: :mail2: :mail2:

Температура грунта в грядке на глубине 10см

Я был уверен, что геотермальная установка будет работать! :mail2: :mail2: :mail2:

Вот она. И она работает! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Ты меня о чем спросил? О Кельвинах. Я послал тебя посмотреть Кельвина. Ну еще и прочитать.

Толя, я это все читал и не раз. В теорию вдаваться не будем, но зная спектр лампы, её можно воспроизвести из монохромных светодиодов. Мне немного проще - у меня есть белый,  добавить красного- понизить температуру, синего - повысить.но самому подбирать не придётся, это уже сделали те, у кого есть доступ к спектрометру  ;)

Пусть Новый год ворвется сказкой

И счастье в дом ваш принесет!

Пускай теплом, заботой, лаской

Окутает вас новый год.

Пускай прогонит он печали

И все невзгоды за порог,

Чтоб вы с улыбкою встречали

Его, не ведая тревог!

Леночка, с наступающим Новым годом!!! Пусть он принесёт тебе здоровья, счастья и море позитива!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Ардак, а ты какой грунт покупашь, как называется?

Лена, я вот такой грунт покупаю, наш казахстанский честно говоря, даже никогда не подозревала, что в грунте могут быть всякие палочки.

И пользуясь случаем хотела поздравить Вас и Ваших гостей с наступающим Новым Годом!!! И пожелать Вам и Вашим близким здоровья, много радостных событий в грядущем году и пусть они как снежный ком только нарастают, благополучия и счастья Вашим домам!!!!

Леночка! Прочитала, что ты собираешься в Малышок сеять. Проверь землю сначала, я сеяла кресс салат. Взашел быстро, ну и загнулся тоже быстро. Что то мне совсем не нравится в этом году Малышок. Бело желтый налет по всей земле, а потом еще и плесень. А цена за 20 л 224р. Может это только мне так "Повезло".

Цитата Anna174

Леночка! Прочитала, что ты собираешься в Малышок сеять. Проверь землю сначала, я сеяла кресс салат. Взашел быстро, ну и загнулся тоже быстро. Что то мне совсем не нравится в этом году Малышок. Бело желтый налет по всей земле, а потом еще и плесень. А цена за 20 л 224р. Может это только мне так "Повезло".

Был в магазине РИО. Там 10 и 5 литров упаковки. Я не смог понять что из них настоящий продукт - картинки и обратная сторона одинаковые, а цветопередача на картинках и штампы фасовки, перфорация - абсолютно разные. Ощущение, что в разных подвалах делали... Брать не стал. Плохого грунта у меня и без подделок хватает  :dnt:

У нас Малышок тоже в двух разных упаковках продают. Одна зеленого цвета, а другая зелено- желтая, в ней песка больше. Продавец сказала, что зелено- желтая, это новая упаковка.  :dnt:

А упаковки есть по 5, 10, 20 л

Передозировка минеральных удобрений. При высокой концентрации солей молодые корешки, которые только начинают всходить, просто не в состоянии взять из почвы необходимые питательные элементы. То есть ростки могут погибнуть уже на этапе всхода. Поэтому чрезмерное содержание минералов хуже, чем их недостаток. Дефицит элементов питания можно позже компенсировать подкормкой. А вот избыток солей с большим трудом удаляется вымыванием, но к тому моменту, когда удается от него избавиться, растение, как правило, уже погибает.

А что там за состав написан на мешке с грунтом. У Малышок по моему там вообще зашкаливает. Но есть исследования, где такая доза минералки наоборот лучше, чем те грунты у которых минералки в два раза меньше. А еще лучше все в меру.

Цитата Astero

А то у нас тут уже три дня мороз более +5. Живы они там или кирдык пришел.

У рыбаков ЛЕЩ, это рыба от 2 кг и выше. До 2 кг, это подлещик.

У костромичей, мороз, это от -20 и ниже. А при + 5 ( воздуха)у нас уже многие рассаду высаживают ;D ;D ;D

Это шутки :D

Температуру  указываешь воздуха? А какая температура грунта? И какая температура листьев? ;) :hat:

Цитата rudik

У рыбаков ЛЕЩ, это рыба от 2 кг и выше. До 2 кг, это подлещик.

У костромичей, мороз, это от -20 и ниже. А при + 5 ( воздуха)у нас уже многие рассаду высаживают ;D ;D ;D

Это шутки :D

Температуру  указываешь воздуха? А какая температура грунта? И какая температура листьев? ;) :hat:

Там термометр в грунте. Олег, когда ты уже будешь писать с нормального компьютера? Такими темпами ты вообще ничего не узнаешь, не прочитаешь и не напишешь тыкая пальцами в тот же айфон или планшет. Пора взрослеть.

Вот рецепт приготовления почвосмеси для костромичей. У них ведь все есть. Просто завались этим. Опилок просто некуда девать, азофоска под боком, торфа простого тоже копать не перекопать, да и извести пару кило найти можно. :mail2: :mail2: :mail2:

Смотрим вариант В. Торф, опилки, азофоска и известь. Все. И будет счастье дешево и качественно! :mail2: :mail2:
И как ни странно будет все всходить и расти. Потом уже можно и подкармливать. Это у меня только глина. :'( А так бы сам делал такой состав почвосмеси.
Зачем платить за то, что можно сделать самому!
Цитата Astero

Там термометр в грунте. Олег, когда ты уже будешь писать с нормального компьютера? Такими темпами ты вообще ничего не узнаешь, не прочитаешь и не напишешь тыкая пальцами в тот же айфон или планшет. Пора взрослеть.

Да нет у меня пока возможности. Тока планшет на пузе. Комп где то в коробках запакован... :D

Мы сейчас голодранцы. Одна комната, кухня, ванная...и 16 соток ;D

Все остальное в процессе ремонта (строительства).

Цитата rudik

Да нет у меня пока возможности. Тока планшет на пузе. Комп где то в коробках запакован... :D

Мы сейчас голодранцы. Одна комната, кухня, ванная...и 16 соток ;D

Все остальное в процессе ремонта (строительства).

Ну если это обстоятельства, то понимаю и сочувствую.

Написал я вот такую вещь. Это я считаю так.

Выявлена возможность использования фотопериода 24/0 ч при относительно низкой освещенности для выращивания рассады огурца в условиях закрытых систем и защищенного грунта, что обеспечивает повышение продуктивности и снижение начальных и энергетических затрат.

А если подумать, то ведь можно выращивать рассаду при пониженной температуре и пониженной круглосуточной освещенности. То есть под обычной люмкой, которая светит что-то типа полумрака и температуре воздуха порядка +14-16 (чтобы фосфор усваивался) можно вырастить "продуктивную" рассаду. Тогда вопрос. И зачем я испльзую ДНАТ и ДНАЗ? У меня такие условия есть. Надо пробовать. А вдруг будет ноу-хау в выращивании рассады. :mail2: :mail2: :mail2:

Осталось только понять вот это

"Относительно низкая освещенность эффективна для инициации или ускорения образования хлорофилла. Выращенные в темноте желтые сеянцы содержат протохлорофилл — предшественник хлорофилла а, для восстановления которого до хлорофилла а требуется свет. Очень яркий свет вызывает разложение хлорофилла. Следовательно, хлорофилл всегда одновременно синтезируется и разрушается. На ярком свету равновесие устанавливается при более низкой концентрации хлорофилла, чем при свете малой интенсивности. Теневые листья обычно имеют более высокую концентрацию хлорофилла, чем световые."

Цитата Astero

Ради интереса.
Накопаю почву в различных местах огорода,теплице, во дворе, возле дороги, на болоте, даже глины. Везде, куда с лопатой дойду и посею туда семена томатов. В стаканчики.
Принимаю ставки.
В какой почве рассаде придет кирдык? :'(

Ставлю, что везде вырастит, на каждый вариант по:    :mail2:

Цитата Astero

А что там за состав написан на мешке с грунтом. У Малышок по моему там вообще зашкаливает. Но есть исследования, где такая доза минералки наоборот лучше, чем те грунты у которых минералки в два раза меньше. А еще лучше все в меру.

Я тут, поддавшись(в очередной раз  :D) форумскому ажиотажу, тоже закупил себе в садовом маге на днях пару мешков Малышка по 25л. за 180 руб.:
(Изготовлено - 13.10.2015г. написано)

Не "зашкаливает" у него ничего, вроде:  :dnt:  (калия и фосфора только чуток побольше, чем в недавних анализах земли у Олега и Лены  ;))

Ленушка, поздравляю тебя с открытием ПС-4 и с наступающим Новым Годом!!!

От всей мужской половины поклонников твоего творчества:

Еленочку, прекрасную, мы
Поздравляем с Новым Годом от души!
Поднимем в честь тебя мы с  чаем  рюмку,
Чтобы достичь смогла ты всех вершин!

Чтоб самою счастливою ты стала,
Чтоб покорить томатный мир смогла!
Чтоб от работы век не уставала
И ладились всегда твои дела!

Пусть будет все, как ты того хотела!
Пусть станет завтра лучше, чем вчера!
Успехам всем не будет пусть предела!
Пусть год пройдёт, как дивная игра!

:thx: :thx: :thx:
Цитата Rok5

Ленушка, поздравляю тебя с открытием ПС-4 и с наступающим Новым Годом!!!

От всей мужской половины поклонников твоего творчества:

Еленочку, прекрасную, мы
Поздравляем с Новым Годом от души!
Поднимем в честь тебя мы с  чаем  рюмку,
Чтобы достичь смогла ты всех вершин!

Чтоб самою счастливою ты стала,
Чтоб покорить томатный мир смогла!
Чтоб от работы век не уставала
И ладились всегда твои дела!

Пусть будет все, как ты того хотела!
Пусть станет завтра лучше, чем вчера!
Успехам всем не будет пусть предела!
Пусть год пройдёт, как дивная игра!

:thx: :thx: :thx:

С удовольствием присоединяюсь  :thx:

Леночка, осилила оглавление твоего дневника  (только оглавление :D) . Ты герой, спасибо тебе огромное.  :thx:

Попалась в инете картинка (на непрофильном сайте с рецептами)))) рассада в чайных пакетиках. Что ты об этом думаешь. Альтернатива торфяным таблеткам?  И почему таблетки это хорошо ( ну раз многие сажают), а торфяные стаканчики - плохо (многие ругают, да и у меня с ними дружбы не вышло)

:thx:Елена! Поздравляю тебя и посетителей твоего домика с Новым годом :thx: :thx: :thx:

Желаю счастья, здоровья, любви, исполнения всех желаний :thx:

Творческих успехов в выращивании томатов и перцев! :appl: :hey: :thx:

Елена!!! Поздравляю тебя и всех гостей твоего уютного домика с наступающим Новым годом!!! Желаю всегда хорошей погоды, настроения и здоровья ! Пусть всегда в твоем доме будет тепло и уютно!

И маленький кусочек лета, для настроения. С уважением Ирина.
Обезьянка-озорница
В двери к нам уже стучится!
Новый год в ее владении,
Значит, будут приключения
Значит, будет всё как надо:
Вырастет у всех зарплата,
Будут точно все здоровы,
Будет всё безумно клево.
В дверь удача постучится,
И хорошее случится,
Счастье будет у народа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...