Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена ,в который раз перечитываю твой списочек-нет слов,просто роскошный!!! :yep:Хорошей погоды и удачи тебе!!!Сильно не сокращай,ведь справлялась и с большим количеством.Да ,сама не раз зарекалась сократить посадки,но сейчас вспоминаю,как захватывало дух когда любовалась этой красотой.,сразу забываются все трудности.Я в прошлом году сажала 270 сортов,а в этом у меня готово к посадке 487(еще будут деты).Правда кол-во кустов, по сравнению с прошлым годом, будет примерно одинаковое .Думаю, осилю.

Цитата Sergei.prazdnichnov

Если проездом, могу и в 20 литровом горшке.

Так, Лена, без носильщика тут не обойдёшься. Можно и двух взять с собой проездом через столицу нашей Родины.

Цитата ЕленаN

В предыдущем своём дневнике я не успела показать большинство выращенных в 2015 году сортов, поэтому сделаю это с первых страниц моего нового дневника в самое ближайшее время. Из всех выращиваемых в 2015 году сортов понравились примерно 50. 

А пока краткий фотоотчет самых — самых 2015.

Лена, у вас просто отпадная коллекция. Преклоняюсь, как вы с ними справляетесь :yep: :yep: скажите, на этом фото красный самый первый слева что за сорт? Такая форма интересная :yep: :yep:
,
Цитата Анела

Какой  :yep:...У меня в плане 2016 Сибирский Тигр(Попенко)но без слово Розовый .Надеюсь что он!!
:D :D :D :D
какие баночки красивенные :yep: а рецепт где-нибудь можно глянуть? Они так долго у вас хранятся?
Цитата ЕленаN

И короткий отчет за неделю...

- Замоченные в калиевой селитре и посаженные 7 дней назад, в прошлое воскресенье острые перчики — показали петельки или уже развернули семядольки — уже примерно 1/3, может даже чуть побольше.

Лена, привет! :thx:

Тоже посадил острые перцы в прошлое воскресенье (31.01.). Сначала обеззараживал в марганцовке, затем замачивал по твоим рекомендациям в аммиачной селитре, часть семян оставил для проклевывания во влажной тряпочке, а другие посеял в землю и поместил на батарею для "бани" на сутки. Потом те и другие стояли при температуре 29-31 градусов.

Посаженные в землю начали показывать петельки на четвертый день, сейчас взошли все и почти у всех раскрылись семядольки. А из оставленных для проклевывания, на сегодняшний день, корешки появились только на одном сорте.

Такая вот разница. Может помогла "баня" или земля для всходов предпочтительнее?

Цитата Aljonka

Ленусь, у меня все дельфиниумы с глазками, с разными. Так что, весной откопаю. Тебя найду. Гортензии у меня две - одна без проблемная, цветёт белыми шапками. А вот голубая крупнолистовая вымерзает. С черенками не заморачивайся, моя неубиваемая наверняка такая же.

Ленусь, да, тогда скорее всего белые гортензии у нас одинаковые!  А голубая — это точно южная!

Спасибо!  Очень буду рада маленьким деляночкам!  :thx:  :thx: :thx:

Если проездом, могу и в 20 литровом горшке.

Цитата Silverstar30

Елена, вот уже несколько поводов посетить столицу!

Цитата Аглая

Лен, как бы это было здорово!!!!

Оленька, Сергей, Андрей! Спасибо! :-[ :thx: :thx: :thx: В Москве практически никогда не бываю. В последний раз была в июне 15 года — проездом, всего минут 30, и глубокой ночью.

Лена, полагаю, что саженцы были в в 9-х горшочках. Вот там надо корни (расчесать) и в рыхлую торфяную почву, да лимонной кислотой подкислить. За лето хорошо наростает и в зиму уходит. Но Пинк Анабель послабее других будет, побольше условий ей надо, особенно в первый год.

Сергей, я знаю про корешки, теперь так и делаю.  А горшочки были максимум 1 литр.

А какие посоветуешь розовые гортензии — красивые, чтобы цвет не выгоревший, а яркий был, и чтобы были морозоустойчивые? Или нет таких?

Цитата Аглая

Ленуш, в Москве в Тимерязевке куча гортензий. На любой вкус. Я могу тебе купить,какую скажешь. Придумай только, как мне ее тебе передать. Может кто будет проездом?

Олечка, спасибо за предложение!  :thx: Так вот если бы я знала, какую мне нужно! :dnt: 

Цитата Drosera

Лена, семена гномов свежие ?

У меня одно- двухлетней давности без замачивания взошли сегодня, на 5-6-ой день, (Дикому Фреду башку снесла :'( , он в шапочке вылез).

Света, я так думаю, что свежие. Это новинки у Попенко и Редько. Может, действительно еще слишком мало месяцев со сбора семян прошло, может нужно определенное минимальное их количество.  :dnt:  Фреда жалко!  :( Сноровка потерялась с прошлой зимы.  Я тоже когда первые помидорки пикировала в этом году — думала, что все навыки утеряла, слишком медленно всё получалось.

Цитата Silverstar30

Елена!

Нет в природе стерилизации и подсыпки золой. Выживет сильнейший.

Цитата Drosera

Нет в природе таких сортов, что мы выращиваем :-X

Цитата Drosera

Андрей, предполагалось -  в дикой природе, а не искусственно созданные :-X

Андрей, я согласна со Светой!  В дикой природе  часто не растет такое, что мы выращиваем! 

Вот я третий год пытаюсь цветок-дерево вырастить — ну нет как нет всходов. Еще семян попросила, мне посоветовали их — в кипяток-в морозилку-в кипяток-в морозилку, чтоб аж треск стоял, вот может таким образом взойдут. Там очень толстая кожурка. Я в прошлом году и подрезала носики, и стратифицировала  -а толку НОЛЬ! :dnt: :(

Цитата АлександрС

..

осенью собирался урезаться до 50-60...  ;) но пока боюсь даже начинать  ;)

50-60 — какое разумное количество!  Но даже если сотня будет — то это нормально!  Вы же летом живете на даче! ;)

Цитата АлександрС

вот ты мне ответь сначала как на духу -

ты много раз писАла, что ищешь вкусные сорта - так?

ты много раз писАла, что тебе не так важен урожай - так?

Саш, интересный какой разговор — о моих целях и задачах...  :o Даже не ожидала.  Работа над собой? ;)

Отвечаю, как на духу!  :-[

Так:)

Так:)))))))))))))))))))))))))))))

(Два крупных сорта исключила)

Цитата Аглая

Совсем не по теме, но не могу не написать.

Я уже второй год ищу новую дачу. Мечтаю поселиться либо в Можайском, либо в Рузском районе. Просматриваю объявления каждый день. И тут сегодня вижу - дача, земли 48 соток, на даче растут лесные деревья, осенью  - белые грибы.

Ну, домик мне не подходит совершенно, такой как у них у меня и сейчас есть.

Сижу, размышляю и мечтаю вслух - 48 соток!!! Белые грибы!!!! Если бы было много денег - потрясающий вариант построить нормальный дом и жить как в усадьбе.

Из комнаты раздается голос мужа:

- Посчитай стоимость забора вокруг и стоимость налога на землю.

Вот так и живем. А если помечтать? Это же просто сказка.

Олечка!  48 соток — это очень много!  Представь, чтобы содержать такой участок ухоженным и аккуратным — только косить траву нужно будет почти каждый день. 12-15 соток — вот это самое оптимальное количество, больше и не нужно.  Тем более, что домик такой же как у вас!  И правильно муж говорит — на один забор сколько денег уйдет. А про лесные деревья — у меня вот есть несколько вековых деревьев — клен, береза, осина, и еще несколько — так знаешь, сколько с них листьев осенью? Так что подыскивай другой вариант.  И лучше самой объявление дать — вариантов будет больше.

Цитата Татуня

Почему в шоке?  ??? Оказалось, что не новый сорт. В ПХ некоторые пробовали его... И хороший отзыв! Надо спросить, от какой фирмы - то от кого...

Танюшка, что-то я думала, что УР розовая и черная бывает. Я только черную сажала. Но вот сейчас в нашем каталоге еще раз посмотрела — она не розовая, а действительно красная!  Так что пробуй посадить, и на фото на пакетике — красивая помидорка, с мерцанием на кожице — значит должна быть вкусная. Я очень люблю помидорки с мерцанием:

А в шоке - от одинаковых названий разных сортов.
Викинг мой красный — он, оказывается, и желтого цвета бывает — совершенно другой помидор:
http://www.ailita.ru/catalog/tomat/33511/
Цитата evgeni

Лена, привет! :thx:

Тоже посадил острые перцы в прошлое воскресенье (31.01.)

...

Такая вот разница. Может помогла "баня" или земля для всходов предпочтительнее?

Женя, привет! ЗдОрово! Поздравляю тебя с первыми всходами! :thx:  Думаю, дело в бане! Но я всегда семена только в земле проращиваю, потому что могу пропустить момент проклевывания!

У меня сегодня восьмой день от посева пошел — взошло примерно половина сортов. Сажала по 1-2 семечки каждого сорта.

Цитата ЕленаN

Сноровка потерялась с прошлой зимы.  Я тоже когда первые помидорки пикировала в этом году — думала, что все навыки утеряла, слишком медленно всё получалось.

Вот для восстановления навыков и нужны ранние посевы. Посеял маленько, размялся, вспомнил, что да как...

Готовила грунт для рассады, к покупной земле добавила биогумуса, скорлупы яичной, золы, вермикулита, побрызгала НВ-101 и теперь думаю, может я что-то забыла добавить? Грунт Зкзо из Метро, по внешнему виду не сильно мелкий, коричневого цвета, доп. включений в виде песка, крупинок агроперлита не заметила.

Цитата София 27

Лена ,в который раз перечитываю твой списочек-нет слов,просто роскошный!!! :yep:Хорошей погоды и удачи тебе!!!Сильно не сокращай,ведь справлялась и с большим количеством.Да ,сама не раз зарекалась сократить посадки,но сейчас вспоминаю,как захватывало дух когда любовалась этой красотой.,сразу забываются все трудности.Я в прошлом году сажала 270 сортов,а в этом у меня готово к посадке 487(еще будут деты).Правда кол-во кустов, по сравнению с прошлым годом, будет примерно одинаковое .Думаю, осилю.

Сонечка, спасибо большое!  :thx: Так как справлялась — много урожая раздала, да и на отдых очень мало времени в августе-сентябре оставалось.  Сегодня еще сортов 5 убрала из списка, как от сердца отрывала, но знаю, что летом будет хотя бы на 5 сортов, но полегче. Осталось в списке у меня 214 сортов, что-то еще не взойдет, а может еще что-то уберу.

Ужос-ужос! 487 сортов!  :o  Супер! Желаю тебе вырастить всё это необыкновенное разнообразие, и пусть оно будет еще и очень вкусным!  Буду с удовольствием следующей осенью читать твои отзывы про новенькие сорта!  :yep: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот для восстановления навыков и нужны ранние посевы. Посеял маленько, размялся, вспомнил, что да как...

Готовила грунт для рассады, к покупной земле добавила биогумуса, скорлупы яичной, золы, вермикулита, побрызгала НВ-101 и теперь думаю, может я что-то забыла добавить? Грунт Зкзо из Метро, по внешнему виду не сильно мелкий, коричневого цвета, доп. включений в виде песка, крупинок агроперлита не заметила.

Светочка, да, согласна!  И навыки быстро восстанавливаются! 

Вроде всё добавила, что нужно! А скорлупу зачем?  Ведь она не усваивается растюшками? Ее надо гасить лимонкой или еще чем-то.

Цитата ЕленаN

Женя, привет! ЗдОрово! Поздравляю тебя с первыми всходами! :thx:  Думаю, дело в бане! Но я всегда семена только в земле проращиваю, потому что могу пропустить момент проклевывания!

У меня сегодня восьмой день от посева пошел — взошло примерно половина сортов. Сажала по 1-2 семечки каждого сорта.

А у меня пошли 5-е сутки высадки семян Де Барао. Нифига((((

А про 48 соток - если бы у меня было такое богатство - 20 соток под лес. Гулять, грибы собирать. А листва опавшая знаешь какое ценное удобрение... Ух!!!

Цитата Ninulik0980

Лена, у вас просто отпадная коллекция. Преклоняюсь, как вы с ними справляетесь :yep: :yep: скажите, на этом фото красный самый первый слева что за сорт? Такая форма интересная :yep: :yep:

Нина, спасибо!  :thx: Только времени с такой коллекцией совершенно не хватает»

На фото первый слева это Professor Klapprotts Spitze (Пик Профессора Клаппротта).

Цитата Аглая

А у меня пошли 5-е сутки высадки семян Де Барао. Нифига((((

А про 48 соток - если бы у меня было такое богатство - 20 соток под лес. Гулять, грибы собирать. А листва опавшая знаешь какое ценное удобрение... Ух!!!

Оль!  Пятые сутки — еще совершенно нЕчего переживать;)

У нас лес вокруг — гуляй не хочу!  Но клещей в нем  - жуть :(

Все равно 48 соток — это очень много! 

Вычитала:

У яичной скорлупы кристаллическая структура, в отличие от мела и извести. И это способствует очень активному и быстрому усвоению её питательных веществ.

Исследования учёных показали, что для нейтрализации излишней кислотности грунта необходимо внести полкилограмма карбоната кальция на 1 кв. м., на более кислых и тяжёлых почвах с механическим составом – 1 кг.

Настой из порошка добавляют в почву в качестве жидкого удобрения. Для выращивания рассады огородных растений необходимо взять оболочки 5-6 яиц, измельчить на мясорубке в порошок и залить кипятком – 1 литр. Этот раствор настаивают в течение 5 дней, постоянно помешивая. Приготовленным настоем можно поливать рассаду практически всех садовых овощей (картофеля, баклажанов, перца болгарского и помидоров), а также огородных и комнатных цветов.

Измельчённая яичная скорлупа может стать отличным дренажом для рассады. Её кладут на дно горшочков с посевами растений.

Для того, чтобы нейтрализовать кислую почву в огороде, нужно внести 2 стакана молотого вещества на 1 кв. м. Для защиты растений от чёрной ножки рассаду цветов часто опудривают этим порошком.

Очень популярно удобрение из яичной скорлупы под названием «Деликатес», которое можно сделать самому. Скорлупу перемалывают на кофемолке в яичную муку. Такое удобрение вносят в лунки перед высадкой огурцов, помидоров, картофеля, болгарского перца, баклажанов и других садовых культур. Это средство очень эффективное и нейтрализует кислотность почвы во время посадки смородины. Очень положительно на такое кормление реагирует цветная капуста. Перемолотую яичную скорлупу в небольшом количестве – 1/3 чайной ложки на один вазон вносят вперемешку с минеральными компонентами.

Посмотрим, что получится  :dnt:

Гостила маменька с собачкой. Соба старенькая, ссыт...
Жена развела ЭМки, 4 колпачка на 1.5л, это от запаха...
А я не проверил, опрыскал всходы с петуньками, надо было один колпачок на 1.5л.
Разрослась вот такая плесень...

Никого она(они) не сьела(и), петуньки растут дальше ;)
Плесень со временем исчезла.
Цитата ЕленаN

Нина, спасибо!  :thx: Только времени с такой коллекцией совершенно не хватает»

На фото первый слева это Professor Klapprotts Spitze (Пик Профессора Клаппротта).

но зато хобби очень полезное и вкусное :niam:
Цитата
Пик Профессора Клаппротта
на Гору Везувия похож?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вычитала:

У яичной скорлупы кристаллическая структура, в отличие от мела и извести. И это способствует очень активному и быстрому усвоению её питательных веществ....

Посмотрим, что получится  :dnt:

Свет, расскажи потом, что получится. А там пленочка внутри скорлупы есть — она не будет гнить? Ее, вроде, снимать надо.

Вот не знаю насчет скорлупы, раньше деткам рекомендовали ее, молотую,  добавлять в качестве витаминизации кальцием.  А потом прочитала, что это бесполезная идея -кальций в таком виде не усваивается.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...