Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Одни уже в кустах. А я же - ищу любовь свою на пляже!...  :D

:o :o :o  ;)

Цитата АлександрС

;D  :(

Да, Саш!  Очень верные у тебя смайлы — и смешно и грустно одновременно.  :( :( :( У тебя сколько сортов в плане?

И вот вопрос такой.  Нужно мне или нет сажать сорта — очень крупные.  Они не очень будут по вкусу скорее всего, но должны быть крупняки. Есть таких пару сортов в моем списке.  Один из них Закзилла — один из самых крупных в мире по итогам 15 года (произошел от сорта БольшОй Зак, как я поняла).  Вот и сомневаюсь — нужны мне рекорды или нет.  Всё равно в итоге таким крупным, как в соревнованиях — не вырастет — нормировать кисть забуду, и ухода должного не будет.  Так вот может — ну их, эти сорта?  :- :( Что посоветуешь?

Почему в шоке?  ??? Оказалось, что не новый сорт. В ПХ некоторые пробовали его... И хороший отзыв! Надо спросить, от какой фирмы - то от кого...

Цитата Silverstar30

Елена, подрастаем...

А с петуньями пока не сложилось... Посеял сегодня новую партию из 45 штук. Предыдущий раз сеял 10 шт - пока 4 живы...

Андрей!  Спасибо!  Фотки  и растюхи - замечательные!  :yep: :thx:

Для петунек новых землю простерилизовал?  К четырем живым я бы золы подсыпала на поверхность грунта.

Ленусь, у меня все дельфиниумы с глазками, с разными. Так что, весной откопаю. Тебя найду. Гортензии у меня две - одна без проблемная, цветёт белыми шапками. А вот голубая крупнолистовая вымерзает. С черенками не заморачивайся, моя неубиваемая наверняка такая же.

И короткий отчет за неделю...

- Замоченные в калиевой селитре и посаженные 7 дней назад, в прошлое воскресенье острые перчики — показали петельки или уже развернули семядольки — уже примерно 1/3, может даже чуть побольше.

- Гномы все три — молчат!  Вот что значит — не замачивала.

- По подкормкам, по эксперименту №1. Первую подкормку делала неделю назад, так что результат еще не точный. Но на сегодняшний день всех выше (на 2 см) — это томатик, который был без подкормок, чуть ниже его тот, которому полагалась кальциевая селитра + комплексное.  И всех  ниже (но все таки надо иметь в виду всего одну неделю в разных подкормках/нет — разница всего ну... см 2) — это те, кому доставался один Калий в подкормках.  Корни, их рост, на настоящий момент у всех одинаковые в росте и размере.

Цитата ЕленаN

Да, Саш!  Очень верные у тебя смайлы — и смешно и грустно одновременно.  :( :( :( У тебя сколько сортов в плане?

у меня и плана то пока нет  ;D хотя уже сажаю  :-[

осенью собирался урезаться до 50-60...  ;) но пока боюсь даже начинать  ;)

Цитата ЕленаN

И вот вопрос такой.  Нужно мне или нет сажать сорта — очень крупные.  Они не очень будут по вкусу скорее всего, но должны быть крупняки.

...

:- :( Что посоветуешь?

Ленк... я уже давно с тобой хотел сурьёзно поговорить... о твоих целях и задачах...

до семинара не успели... на семинаре за целый день тоже не успели  :D

да и сейчас тебе спать пора  ;)

вот ты мне ответь сначала как на духу -

ты много раз писАла, что ищешь вкусные сорта - так?

ты много раз писАла, что тебе не так важен урожай - так?

Цитата ЕленаN

- Гномы все три — молчат!  Вот что значит — не замачивала.

Лена, семена гномов свежие ?

У меня одно- двухлетней давности без замачивания взошли сегодня, на 5-6-ой день, (Дикому Фреду башку снесла :'( , он в шапочке вылез).

Цитата ЕленаN

Андрей!  Спасибо!  Фотки  и растюхи - замечательные!  :yep: :thx:

Для петунек новых землю простерилизовал?  К четырем живым я бы золы подсыпала на поверхность грунта.

Елена!

Нет в природе стерилизации и подсыпки золой. Выживет сильнейший.

Цитата ЕленаN

Привет, Сергей!  У меня живет одна-единственная гортензия, древовидная, с белыми цветами. Пыталась развести розовую, купленную на местном рынке — вымерзла в первый же год.  Заказывала в инет-магазине НК Русский огород — розовые — древовидную и метельчатую, одна была Пинк Анабель, у второй уже забыла название.  Прислали саженци в ноябре, саженцы были не лучшего качества.  В итоге весной уже ничего не нашла из того, что сажала. :(

Лена, полагаю, что саженцы были в в 9-х горшочках. Вот там надо корни (расчесать) и в рыхлую торфяную почву, да лимонной кислотой подкислить. За лето хорошо наростает и в зиму уходит. Но Пинк Анабель послабее других будет, побольше условий ей надо, особенно в первый год.

Цитата Silverstar30

Нет в природе стерилизации и подсыпки золой. Выживет сильнейший.

Нет в природе таких сортов, что мы выращиваем :-X

Цитата Drosera

Нет в природе таких сортов, что мы выращиваем :-X

Есть! Нельзя посадить и тем более вырастить то, чего нет  :-X

Цитата ЕленаN

Привет, Сергей!  У меня живет одна-единственная гортензия, древовидная, с белыми цветами. Пыталась развести розовую, купленную на местном рынке — вымерзла в первый же год.  Заказывала в инет-магазине НК Русский огород — розовые — древовидную и метельчатую, одна была Пинк Анабель, у второй уже забыла название.  Прислали саженци в ноябре, саженцы были не лучшего качества.  В итоге весной уже ничего не нашла из того, что сажала. :(

Ленуш, в Москве в Тимерязевке куча гортензий. На любой вкус. Я могу тебе купить,какую скажешь. Придумай только, как мне ее тебе передать. Может кто будет проездом?

Цитата Drosera

Андрей, предполагалось -  в дикой природе, а не искусственно созданные :-X

То, что не должно появиться на свет - никогда не появится. Искусственно или в результате эволюции - не важно. Если появилось и является полноценным - имеет право на жизнь и размножение. А то получается, что искусственное зачатие не настоящих детей помогает родить... А они-то настоящие, полноценные и способные к воспроизводству!

Цитата Аглая

Ленуш, в Москве в Тимерязевке куча гортензий. На любой вкус. Я могу тебе купить,какую скажешь. Придумай только, как мне ее тебе передать. Может кто будет проездом?

Елена, вот уже несколько поводов посетить столицу!

Совсем не по теме, но не могу не написать.

Я уже второй год ищу новую дачу. Мечтаю поселиться либо в Можайском, либо в Рузском районе. Просматриваю объявления каждый день. И тут сегодня вижу - дача, земли 48 соток, на даче растут лесные деревья, осенью  - белые грибы.

Ну, домик мне не подходит совершенно, такой как у них у меня и сейчас есть.

Сижу, размышляю и мечтаю вслух - 48 соток!!! Белые грибы!!!! Если бы было много денег - потрясающий вариант построить нормальный дом и жить как в усадьбе.

Из комнаты раздается голос мужа:

- Посчитай стоимость забора вокруг и стоимость налога на землю.

Вот так и живем. А если помечтать? Это же просто сказка.

Цитата ЕленаN

...

Да, для контейнеров, наверное,  нужны ампельные томатики,  у Наташи Ярославны вроде Пендулины росли в контейнерах.

...

Леночек, спасибо за ссылку про ампельных, покумекаю над этим вопросом. ;)

Цитата Аглая

Если проездом, могу и в 20 литровом горшке.

Цитата Silverstar30

То, что не должно появиться на свет - никогда не появится. Искусственно или в результате эволюции - не важно. Если появилось и является полноценным - имеет право на жизнь и размножение. А то получается, что искусственное зачатие не настоящих детей помогает родить... А они-то настоящие, полноценные и способные к воспроизводству!

Многие сорта растений (породы животных) имеют мутантные гены, несуществующие в дикой природе. Они менее жизнеспособны по сравнению с "диким типом" и в естественных условиях погибают. Можно привести много примеров.

Например, ген dwarf томатов (те самые гномы).

Цитата Silverstar30

Но и люди, порой, рождаются нежизнеспособными, но их выхаживают.

:D  пришли к тому, с чего начали : Лена спросила про стерилизацию земли и посыпание золой, т.е. выхаживание в своем роде.

Цитата Drosera

:D  пришли к тому, с чего начали : Лена спросила про стерилизацию земли и посыпание золой, т.е. выхаживание в своем роде.

Не занимаюсь этим. Захочет - выживет. Нет - еще семена есть. Закончатся семена - закажу доставку. Мне клубнику советовали подсыпать, но я не стал. Землю порыхлил, когда плесенью затянуло и всё. Одна растюшка из 14 погибла. Ну и зачем она мне нужна бы была? Из оставшихся можно выбрать крепких без всяких танцев.

Я несколько лет назад рыбок завел. Естественно, начались проблемы. Проще было плюнуть на них и сразу выкинуть, не мучаясь. Но выходил большую часть. Вывод сделал для себя - моё время, здоровье и нервы гораздо дороже рыбок/растений, чтобы с ними мучиться. Все должно быть только в удовольствие без плясок и переживаний, но от фиты в этом году брызгал, когда понял, что могу потерять весь урожай...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...