Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

как кого?  ??? нового гуру  ;) но пока отбой на любови  - ждём жеЖ старого  :D

Хо! А если не ничейный - сразу в кусты?  :o ;)

Так в кустах-то и самая любовь  ;D

Цитата Silverstar30

Так в кустах-то и самая любовь  ;D

сразу ясно - маладой исчо  :D

Цитата Aljonka

Лена, тебе дельфиниумы нужны? Если из семян не получится, надо весной тебе откопать по деляночке.

Ленуси, дельфиниумы лучше не делить, а черенковать весной. Когда появятся ростки см 10-15, выломать от корневища отдельный росток с пяточкой и во влажную землю с притенением, накрыть срезанной бутылкой. Укоренение быстрое и черенок к осени хорошо нарастает. Процент уклонения стремится к 100. Совсем не сложно.

Делитесь и будет у вас красота!  :thx:

Спасибо, Лена, не знала про ростки с пяточкой. Бытует мнение, что для омоложения куста надо его делить. А у меня уже очень долго растут на одном месте. Всех соседей уже одарила.

А у меня в мозгу с незапамятных времен бытует мнение, что дельфиниумы нельзя делить, типа корни стержневые и плохо переносят деление  :P

Лен, получается не по правилам тоже можно. У меня дельфиниумы появились от хорошей знакомой тоже методом деления. Она повёрнута на них, каждый год приобретала и корнями и семенами. Огород почему то не раздвигался и места всё меньше и меньше. Теперь она ещё розы сажает. Они у меня тоже есть, но я смотрю уже на гортензии  :D

Цитата Plena

А у меня в мозгу с незапамятных времен бытует мнение, что дельфиниумы нельзя делить, типа корни стержневые и плохо переносят деление  :P

Леночка, мама со мной делилась дельфиками. лопатой отрезала от куста, как от торта кусок , и все ок  :)

Девчата,а я не зеала,что надо так размножать дельфики,я просто лопатой разросшиеся кусты делю всегда,рядом модолые кустики просто отделяю и пересаживаю,всегда отлично приживается все.Обычно делаб это ранней весной или когда пройдет первая волна цветения,после обрезки цветочных стеблей.

Леночек,список вдохновляющий ,можно сделать оглавление "Прощай лето!" :D,но по другому пока не можем! ;) Бегло насчитала 48 совпадений,очень хочется ,чтобы надежды оправдались :-X,хоть и понятно,помидоры персиками не станут :D,какие названия не выбери. Хоть бы погода не подвела!

Цитата Danko

...

можно сделать оглавление "Прощай лето!" :D, но по другому пока не можем! ;)

...

;D  :(

Цитата Аглая

Глиокладин у нас есть, но я что-то не понимаю, как же он действует, если пишут,что таблетки не растворимы в воде. Хочу попробовать именно растворимые споры. И , думаю, если его в АКЧ запулить - должно же сработать?

А у Вас ФФ не бывает в принципе, или у Вас нет, а у соседей есть?

Применяйте по инструкции ;)

Цитата Aljonka

Лен, получается не по правилам тоже можно. У меня дельфиниумы появились от хорошей знакомой тоже методом деления. Она повёрнута на них, каждый год приобретала и корнями и семенами. Огород почему то не раздвигался и места всё меньше и меньше. Теперь она ещё розы сажает. Они у меня тоже есть, но я смотрю уже на гортензии  :D

Добрый вечер девушки и мальчики, позвольте не по теме вопрос. На какие гортензии Вы смотрите?

У меня гортензий всего 2 штуки. Самая простая, у бабушки на рынке купила и с широкими листьями, каждый год вымерзает под корень. Пока нарастит массу - цвести не успевает. А так то она голубая. Так что смотрю на всякие, очень они мне понравились. Но надо, что бы цвели, не замерзали.

Цитата Aljonka

У меня гортензий всего 2 штуки. Самая простая, у бабушки на рынке купила и с широкими листьями, каждый год вымерзает под корень. Пока нарастит массу - цвести не успевает. А так то она голубая. Так что смотрю на всякие, очень они мне понравились. Но надо, что бы цвели, не замерзали.

Лен, а ты ее не укрываешь?

Не успеваю. В этом году опять не успела, мороз рано стукнул, приехала, она уже чёрная. А ведь собиралась, укрывной припасла, листьев нагребла в кучку. Ну не судьба.

Цитата Aljonka

Лена, Ваши гортензии относятся к группе (makrofil) крупнолистовые, они очень хлопотны, укрытие сложное. Не цветут потому, что в первый год побег оканчивается цветочной почкой, и она должна быть вызревшей. Ее надо сохранить за зиму. Я на них не обращаю внимания. Очень много гортензий без этих проблем. Во многих садах существует старенький сорт древовидной гортензии АНАБЕЛЬ, есть для нее альтернатива гортензия древовидная INCREDIBALL ( удивление). Обрезается на одну почку, и новые мощные побеги оканчиваются огромными округленными зонтами, при этом куст прямой, но небольшая поддержка нужна. Другая группа гортензии метельчатые, белые переходящие в розовый цвет. Один из шедевров французской селекции VANILLE  FRAISE  (клубника со сливками), сорт BOBO  (боб)  всего 60 см усыпан белыми свечами переходящими в розовый цвет, это незабываемое зрелище. И многие другие, познакомьтесь с ними на сайте МАДАМ РОЗА. Все это должно быть и в Ваших окрестностях, они не совсем уже новинки, но почему-то не все с ними знакомы.

Пока ты тут, тебе не знаком сорт "Утренняя Роса"? Красивое описание на пакете от Аэлиты.... :D

Зачем-то брала я. Наверное, пробую когда-нибудь.

Цитата Janichka

Ленок, я прям сочувствую. Да они такие, кисейные, чуть что и никакой борьбы. :dnt:...

Аленушек  :thx: , не, ну такие дельфы вредины, я даже и не подозревала  :o Ладно, будь что будет, все в жизни нужно попробовать!
Гномов (если взойдут), то буду сажать в ОГ просто в грядку, где-нибудь с краешку, чтобы их ничего не затеняло. Если не взойдут — пересевать уже не буду.
Да, для контейнеров, наверное,  нужны ампельные томатики,  у Наташи Ярославны вроде Пендулины росли в контейнерах.
У Попенко указаны вот такие ампельные:

Японский стелющийся не сажала, не знаю, что это за томатик.
Цитата Татуня

Пока ты тут, тебе не знаком сорт "Утренняя Роса"? Красивое описание на пакете от Аэлиты.... :D

Зачем-то брала я. Наверное, пробую когда-нибудь.

Танюш :thx: !  Есть черная, есть розовая, ты какую купила?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2801.msg388596.html#msg388596

Цитата Sergei.prazdnichnov

Добрый вечер девушки и мальчики, позвольте не по теме вопрос. На какие гортензии Вы смотрите?

Привет, Сергей!  У меня живет одна-единственная гортензия, древовидная, с белыми цветами. Пыталась развести розовую, купленную на местном рынке — вымерзла в первый же год.  Заказывала в инет-магазине НК Русский огород — розовые — древовидную и метельчатую, одна была Пинк Анабель, у второй уже забыла название.  Прислали саженци в ноябре, саженцы были не лучшего качества.  В итоге весной уже ничего не нашла из того, что сажала. :(

Цитата Aljonka

Леночка, у тебя 2 штуки — это обе голубых? Это наверное крупноцветковая гортензия, она у нас не зимует — южное растение.  Я могу тебе отрезать черенков от своей белой, весной, всё равно буду обрезать, потому что она цветет на побегах текущего года.  Не вымерзает, еще в прошлом году прочитала, что гортензии очень любят подкормки и надо оставлять поменьше стеблей, и тогда цветки будут крупными.  У соседей, кому черенки давала — такие и есть — красавишны, а у меня мелковаты — не подкармливаю их, полив редко, в общем, я плохая мама для гортензий.  Только меня пошукать надо весной — в конце апреля, чтобы я не забыла и обрезанные стебли не извела куда-нибудь.

Цитата Aljonka

Лена, тебе дельфиниумы нужны? Если из семян не получится, надо весной тебе откопать по деляночке.

Ленусь, если будет возможность откопать парочку - очень буду рада!  :-[ :-*  Нравится в дельфах глубокий цвет, насыщенный (и с контрастного цвета глазком) , если у тебя есть такие — я буду просто счастлива!

Цитата Татуня

Танюшка!  Ну я в шоке от Аэлиты!  Вот ловки!  :o :D

Цитата Danko

Леночек,список вдохновляющий ,можно сделать оглавление "Прощай лето!" :D,но по другому пока не можем! ..

Леночка!  Ну ты скажешь!  :- :thx:  Может, что отсоветуешь из моего списка?  Сортов 15 хотя бы мне нужно убрать. Сегодня убрала 5 сортов из своего списка (и один добавила  :D ) То есть минус 4.  Надо взять себя в руки, и что-то еще отложить на 17 год, иначе лето опять превратится в кошмар!  С нетерпением жду твоего дневника и твоего списка!  :-* Ты тоже постарайся держать себя в руках (почаще вспоминай лето — 2015).  И — ДА, хорошего лета всем нам, хорошей погоды! :thx:

Уже покушаюсь из своего списка на Сластену и Клару!  УЖОС!  :o :- Но все же как-то надо список сокращать.

Цитата rudik

Применяйте по инструкции ;)

Олежка!  А вот ты как думаешь, если в твой проращиватель — и семена дельфиниумов вредных?  Прорастут?  :-[  И вообще, в проращивателе — какой процент всхожести?  Это я для будущего года интересуюсь.

Елена, подрастаем...

А с петуньями пока не сложилось... Посеял сегодня новую партию из 45 штук. Предыдущий раз сеял 10 шт - пока 4 живы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...