Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Рабига
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6873.msg737510.html#msg737510

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Плоды среднего размера, темно розового цвета, мякоть плотная, мясистая, вкусная, сладкая. Рос в открытом грунте, куст был высотой 1,2 метра, посадка семян была поздней — начало апреля. Урожайность была пониже средней по причине поздней посадки и неудачного, затененного места. Обязательно буду повторять.Семена от В.Монаховой.

Опалка (Opalka)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3352.msg399430.html#msg399430

Среднеспелый индетерминантный сорт с достаточно тонкой листвой. Плоды — удлиненные, красные, перцевидной формы, с носиком, отлично сбалансированного вкуса, со сладостью. Довольно урожайный сорт, очень понравился, обязательно буду повторять. Семена от Женечки (Евгений)  :thx:

Евгения (Eugenia)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7131.msg763704.html#msg763704

Среднеспелый индетерминантный, высокорослый сорт.

Описание из каталога Р.Духова:

У меня кустик этого сорта сломался при переезде на дачу, что скорее всего сказалось на урожайности. Сломанную макушку переукоренила, посадила в теплицу, нижнюю часть с корешками посадила в открытый грунт. Урожайность у обоих кустов была пониже средней. Плоды розовые, мясистые, вкусные и сладкие - и в теплице и в открытом грунте - твердая пятёрка!!! Обязательно буду повторять в теплице и на светлом месте.  У меня этот сорт от нашего Евгения.  :thx:

Soldacki  (Солдацки)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7100.msg763326.html#msg763326

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Тип листа — картофельный. Плоды — крупные розовые бифштексы, малосеменные, мясистые, но в то же время сочные, очень хорошего вкуса (поставила оценку 4,6 балла), кожица тонкая, красивые на срезе. Урожайность хорошая, подвержены растрескиванию.  Буду обязательно повторять.

alt="" />

Pastel Sleeves (Пастельные рукава)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7014.msg758098.html#msg758098

Среднепоздний сорт, би-колор, рос в открытом грунте, высотой куст был 1,2 м, плоды - удлиненные сливки, кремового цвета с розовым румянцем. Мякоть желто-зеленая с розовыми прожилками, помидорки нежные, с переливающейся, как бы прозрачной кожицей. Вкус менялся в течение лета от обычного - до превосходного и сладкого. Семена от Р.Духова.

alt="" /> 
P-20 х Beauty King
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5837.msg650769.html#msg650769

Выращивала P20 х Beauty King от Кулика и от Крафта. От Крафта оказался среднеранним, урожайным, в ОГ был высотой 1,0м. Плоды красивые, и даже в такое холодное и дождливое лето, как у нас было в 15 году — очень хорошего, сбалансированного вкуса, со сладостью.
От Кулика сорт получился более позднеспелым, с небольшой кислинкой. Фото нет.
Плоды до 150 грамм, плоско округлые, красивые, яркие, золотисто-оранжево-коричнево-сине-черные, все немного отличались — в зависимости от падения на плоды солнечного света, затеняющих листьев и, наверное, погодных условий.
Очень понравился, очень красивые, обязательно буду повторять.

(В новом Каталоге А.Кулика -  семена у Алексея - тоже от Крафта  :-X)

alt="" />

Цитата ЕленаN

Сергей, если хочешь попробовать вырастить - пиши адрес, пришлю тебе семена Зари для испытаний!  ;)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ, но в следующем году.

Цитата ЕленаN

Аленушка, привет!  :thx:

Про гибриды думаю пока, список слишком большой получился.  Но еще думаю ;)

Гребешки не сажала, в первый раз буду, семена от В.Редько.

Про дельфы  :'(  Взошел № 7, это фиолетовые с темным глазком, сразу посавила под лампу. И сразу завяли и усохли(((((((((((((((((((((((((  Еще показался росток № 3 (не посмотрела, кто такой, чтобы не сглазить).  Думаю, слишком резкая перемена света не понравилась № 7.  Остальные пока молчат.

Розовая страсть посажена, но еще не всходит пока. 

Привет Боливийской Радуге и всем твоим перчикам! Поздравляю со всходами!  :-* :thx:

Леночек, у меня тоже лежат Гребешки но от Халявко, думаю. А ты их выбрала за вкус?

Дельфа жалко((( я помню они очень долго думают прежде чем голову показать один только крючочек и то не сформировавшийся толком. Ну раз потихоньку всходят, значит процесс пошел! Поздравляю тебя с первыми всходами!

А ты их долго в холодильнике держала? Или фиолетовый прям в холоде проклюнулся?

Скоро и я начну землю готовить, мешать. :-[ У меня посадка на следующей неделе запланирована.

Цитата ЕленаN

Получила сегодня неожиданный подарок — сюрприз, вернее подарки от Любы ГДЗ. 

Не я, не я, не я и все совпадения с вязаными  персонажами прошу считать случайными ;D ;D ;D
Ладно, шучу. Просто реально совпало. Начала проращивать Леночкину Боливийскую радугу, а увидела эту шоколадку. Ба!!! Да это же шоколадка с моим будущим урожаем!!!
Только растет этот урожай оченнннно медленно

А можно уже начать мучать его своей любовью? Ну то есть подкормить?

Лена прочитала список,обалдела! Какая ты молодец!Снимаю шляпу  :hat:.Слов нет...                    Не злата полного ковша,

А доброты твоя душа

И радостей земных… Без скуки

Растят с Любовью твои руки

Цвет трав зеленых, корнеплод,

Так пусть отныне небосвод

Живет в согласии с тобой,

Чтобы дожди иль сухостой

Не повредили огород,

Чтоб сочным был и сладким плод,

Чтоб он принес тебе Здоровье,

Ведь ты растишь его с Любовью

И не жалея выходных,

И праздников тебе таких,

Как Дни Рождения опять

С любовью много лет встречать!   

Леночка, у меня росло сербское сердце, от Редько, отличный сорт. а у тебя с.бычье с. интересно,это одно и тоже ? :dnt:

Цитата ЕленаN

Лен, синие в маринаде сне кажется — совсем неприглядными будут. Даже не хочу их пробовать мариновать. Из всех синих мне больше всего Сибирский Тигр Розовый понравился
В 15 году тоже одного пушистика вырастила. 

Какой  :yep:...У меня в плане 2016 Сибирский Тигр(Попенко)но без слово Розовый .Надеюсь что он!!
:D :D :D :D

Леночка  :hat:

Сказать, что в обмороке (под столом и пр.) - ничего не сказать  :thx:

За тобой читать то не угонишься, а тут и списочек  :hey: и слова все - вроде каждое из них знакомо, а все вместе  :ogo: 

Сил тебе на все твои задумки и оптимизма!  :thx: И попутной погоды!  :-*

Цитата АлександрС

ну какие твои годы - вон в Гражданскую во скоко полками командовали? то-то  :D

"любить" в кавычках - это в смысле долбать-лупендить?  ;)

Так-то да!  Но мне-то ведь полк не дают... пока  :dnt:

Холить-лилеять!!!  ;D  (А если что-нить загнётся невзначай - тогда твой вариант!)

Цитата Rok5

Так-то да!  Но мне-то ведь полк не дают... пока  :dnt:

...

видишь ли... если ждать когда дадут...  :dnt: лучше бери сам  :D

Ой, я что-то всё пропустила!  Кого любить - лелеять, а в случае чего — долбать?  :o ??? :D

Про полк-уморили!  :D Если есть ничейный полк, и тебе он нравится — то надо брать!  А если нету — то надо искать и брать! Невзирая на не те годы!  :P ???

Цитата Анела

Какой  :yep:...У меня в плане 2016 Сибирский Тигр(Попенко)но без слово Розовый .Надеюсь что он!!
:D :D :D :D

Леночка!  Ой, какие синенькие в банках!  Супер!  Интересные!  :yep: Спасибо большое за фото  :niam: :thx:
А про Розового тигра — это, наверное, Крафт всех запутал. Потому что у него в каталоге он Розовый, а у Тани в базе — просто Сибирский тигр.

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Siberian_Tiger

Цитата ЖавороноК

Леночка, у меня росло сербское сердце, от Редько, отличный сорт. а у тебя с.бычье с. интересно,это одно и тоже ? :dnt:

Катюш, это один и тот же сорт. Но у Софии тоже он вкусный получился — от Редько, а от Т.Кушнаревой вышел не очень вкусный.  Вернее совсем не вкусный.  Могло еще переопыление сыграть роль с похожим по характеристикам сортом. Вот он у нас в Каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5812.msg646644.html#msg646644

Цитата ГДЗ

Не я, не я, не я и все совпадения с вязаными  персонажами прошу считать случайными ;D ;D ;D
Ладно, шучу. Просто реально совпало. Начала проращивать Леночкину Боливийскую радугу, а увидела эту шоколадку. Ба!!! Да это же шоколадка с моим будущим урожаем!!!
Только растет этот урожай оченнннно медленно

А можно уже начать мучать его своей любовью? Ну то есть подкормить?

Любушка!  :o Уморила! :D :thx: Поздравляю тебя со всходами!  :yep: Не мучай пока его и не корми ничем, подожди хоть 3-4 настоящих листочков. А потом пересадишь в стаканчик побольше и ...  :P снова ничем не корми — в грунте пока хватит питания!
Шоколадка — классная!  Я сначала как увидела на картинке перец чили — не поверила, что такое бывает!

Леночек, у меня тоже лежат Гребешки но от Халявко, думаю. А ты их выбрала за вкус?

Дельфа жалко((( я помню они очень долго думают прежде чем голову показать один только крючочек и то не сформировавшийся толком. Ну раз потихоньку всходят, значит процесс пошел! Поздравляю тебя с первыми всходами!

А ты их долго в холодильнике держала? Или фиолетовый прям в холоде проклюнулся?

Скоро и я начну землю готовить, мешать. :-[

Цитата
У меня посадка на следующей неделе запланирована.

Аненчик, Гребешки выбрала за вкус.  Так-то я желтые помидорки не очень люблю, только в маринаде мне они нравятся, но вот эти привлекли внимание.  Посади тоже, будем сравнивать!  :thx:

Не поздравляй пока меня  :( , там фиолетовый дельфик не одна штучка взошла и того..  А целых 3! Держала в холодильнике 2 недели, как вытащила — через 4-5 дней и начали поклевываться. Жду!  Со своего-твоего летом тоже собрала семена, посеяла — пока не всходят. Тоже жду! :(

С нетерпением буду ждать твоего посева дельфиков!  Старайся что есть сил их выпестовать!

Цитата ЕленаN

Аненчик, Гребешки выбрала за вкус.  Так-то я желтые помидорки не очень люблю, только в маринаде мне они нравятся, но вот эти привлекли внимание.  Посади тоже, будем сравнивать!  :thx:

Не поздравляй пока меня  :( , там фиолетовый дельфик не одна штучка взошла и того..  А целых 3! Держала в холодильнике 2 недели, как вытащила — через 4-5 дней и начали поклевываться. Жду!  Со своего-твоего летом тоже собрала семена, посеяла — пока не всходят. Тоже жду! :(

С нетерпением буду ждать твоего посева дельфиков!  Старайся что есть сил их выпестовать!

Ленушек, не поняла все 3 фиолетовых засохли? :dnt: или только 1?

Я это жду... Когда на меня вдохновение снизойдёт сажать их. А то в прошлом году заставила себя из под палки быстро пересадить  :( и вот он результат.

Аленочка! Все три :(  Не нужно было сразу ставить их было под сильную досветку, они как барышни кисейные оказались - сразу умирать от резкой перемены условий  :D  В следующий раз буду умнее.  № 3 одна штука (ТТТ) пока держится, но он просто стоит на окошке без лампы.

Ищи быстрее свое вдохновение!  :-*  Еще 2 недели в холоде дельфам твоим быть - нет сил уже терпеть ждать, что у тебя будет со всходами!!!

Цитата ЕленаN

Аленочка! Все три :(  Не нужно было сразу ставить их было под сильную досветку, они как барышни кисейные оказались - сразу умирать от резкой перемены условий  :D  В следующий раз буду умнее.  № 3 одна штука (ТТТ) пока держится, но он просто стоит на окошке без лампы.

Ищи быстрее свое вдохновение!  :-*  Еще 2 недели в холоде дельфам твоим быть - нет сил уже терпеть ждать, что у тебя будет со всходами!!!

Ленок, я прям сочувствую. Да они такие, кисейные, чуть что и никакой борьбы. :dnt:

Я постараюсь, Леночек, найти вдохновение :hat: для меня неожиданностью стало, что я могу вырастить из семян пеларгонии. Казалось это сложнее чем дельфики, ан нет! Кажется эти попроще будут чем новозеландцы. :)

Я вот что ещё хотела спросить. А ты гнома куда будешь сажать? В контейнер или в ОГ теплицу? Просто никак не освою контейнерную культуру томатов, :D

В прошлом году так и посадила gold nugget в ОГ хотя сажался для контейнера, он мне показался таким хилым,  :-X я подумала в горшке я вообще про него забуду и он будет только мучаться.

Но сейчас опять посмотрела у Ярославны на ампельные томаты в горшках :- и вот хочу не могу.

Думаю Японский стелющийся сойдёт за ампельного? И розовую страсть как карлика посажу.

Цитата ЕленаN

Ой, я что-то всё пропустила!  Кого любить - лелеять, а в случае чего — долбать?  :o ??? :D

как кого?  ??? нового гуру  ;) но пока отбой на любови  - ждём жеЖ старого  :D

Цитата ЕленаN

Про полк-уморили!  :D Если есть ничейный полк, и тебе он нравится — то надо брать!  А если нету — то надо искать и брать! Невзирая на не те годы!  :P ???

Хо! А если не ничейный - сразу в кусты?  :o ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...