Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, а можно поподробнее - про очень хороший вкус. Кто из сортов был вкуснее этого Замер Кау? (может, мне его исключить?)  Мне у тебя на фото очень срез понравился - плотный, малосемянной и аппетитный.

И про Африканскую королеву расскажи по подробнее про вкус!  :-[

Цитата

У Кулика скорее всего Олимпийский огонь первоначально от фирмы Поиск, у меня немного не такой.  Но от Поиска тоже очень вкусный  :niam:  Сади обязательно!

Миссис Шлаубах - ага, мелковаты семена, наверное, особенность сорта или сорт очень малосемянной, в таком иногда семена мелкие не вызревают до конца.  Посмотрим, как будут всходить.

Minnie's Pin Stripe  (Миннис Пинстрайп) это - Минн пин страйп от Редько, только перевод поправлен.  Ты о нем тоже знаешь?  :mail:  Ты - кладезь по сокращению моего списка!  :thx:

Лена,посмотри в моем альбоме фото ..Про вкус позже напишу :-[

Цитата ЕленаN

Леночка, это другое, это микроэлементы. Тоже вчера купила и Цитовит, и Ферровит, и какой-то новый порекомендовали:

Только странный какой-то производитель - ИП Рейхардт из Ивановской области  :o ???

Да,знаю другое.Я опрыскала 2014году томатов Цитовит + Цирконом(Эпин) от отпадения завязей ,подкормка и иммунитет.  По сравнению с Магбором - осыпались завязи,а эти Цитовит + Циркон не были...Вот думаю они мягче чем Магбор ,.. Буду летом повторить ;)...А новинку не видела
Цитата Анела

Да,знаю другое.Я опрыскала 2014году томатов Цитовит + Цирконом(Эпин) от отпадения завязей ,подкормка и иммунитет.  По сравнению с Магбором - осыпались завязи,а эти Цитовит + Циркон не были...Вот думаю они мягче чем Магбор ,.. Буду летом повторить ;)...А новинку не видела

Ленусь, фотки посмотрела, жду про вкус  :thx:

Я Цитовит всегда пару-тройку раз за лето добавляю в бочку для полива, то есть он попадает у меня под корень. Опрыскивать лишний раз боюсь - разводить влажность в теплице.

МагБором никогда больше пользоваться не буду - мне прошлого лета хватило  :-

Цирконом никогда не пользуюсь, только Эпином. Но в этом году Циркончика прикупила, попробую  контрольное растение под корень поливать.

Про новинку - надо отзывы почитать, что это за странный производитель.

Цитата Aljonka

Не добрый ты, Саша. Я прям запереживала за Анатолием - где он может быть  :dnt:

ага - я злой  :D

Цитата ЕленаN

А Сашка у нас - очень ... вредный, но он вредный - по-...ому! :-X

вот точно сказано  :yep: ;)

Цитата АлександрС

А Сашка у нас - очень ... вредный, но он вредный - по-...ому!

вот точно сказано  :yep: ;)

Всё переврал!  :o :- :D

Цитата ЕленаN

А Сашка у нас - очень добрый, но вредный, но он вредный - по-доброму! :-X

Цитата ЕленаN

Не, ГУРУ под давлением - ничего хорошего не выйдет  :(  Пусть лучше добровольно изъявит желание  :appl:

Елена, это слова НАСТОЯЩЕГО ГУРУ  ;D ;D ;D

Твой дневник - тебе и быть... ;)

Цитата Silverstar30

Андрей не согласен  :hat: абсолютно.

он попробовал...  :dnt: у него получилось  ;)

Цитата ЕленаN

Ленусь, фотки посмотрела, жду про вкус  :thx:

Я Цитовит всегда пару-тройку раз за лето добавляю в бочку для полива, то есть он попадает у меня под корень. Опрыскивать лишний раз боюсь - разводить влажность в теплице.

МагБором никогда больше пользоваться не буду - мне прошлого лета хватило  :-

А борная кислота??тоже отпадут?

Цитата ЕленаN

В 15 году мало было разноцветных для души - так как-то скучно без них.

Синих совсем практически не будет - не могу найти им применения.

В первые в прошлым летом такое разнообразие: полосатики,синие,биколоры,даже пушистые  :yep:,прям красота :yep:...И в этом тоже побольше,вот только пушистых по меньше ,сынуля сказал Можешь не стараться садить,кушаешь как будто волоски во рту :D...НО посажу пару сортов  для красоты(кустики такие прям пушистики ,постоянно гладила, любовалась :D) и удивить гостей..

Лена,а почему не нашла синим применение?В мариновке?Знаю что теряют цвет,но не лопаются шкурки.Надо поискать банку

Леночка, список сортов на этот сезон потрясающий  :-  Названия звучат, как красивая музыка  :yep: :yep: :yep:

Желаю огромных сил и времени, чтобы вырастить эту красоту, попробовать на вкус и воспроизвести все шедевры в замечательные  фото!    :appl: :appl: :appl:

Успешного и урожайного лета!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Поздравляю, Юль!  :thx:  Вот, в холоде и влажности и сгнили, наверное, семушки у меня.  Учту на будущее  :mail:  Но, может, и взойдут еще, обязательно напишу.

Я думаю-взойдут,Лен,они такие живучие!В прошлом году меленькие всходы закопала,когда крупные пикировала,а они всё равно повылазили,из самой глубины,не быстро,но верно. :D

Цитата m_kallista

Я думаю-взойдут,Лен,они такие живучие!В прошлом году меленькие всходы закопала,когда крупные пикировала,а они всё равно повылазили,из самой глубины,не быстро,но верно. :D

Юль, я уже зубочисткой поковыряла  :D , но семянок не нашла.  Зато грунт воздухом напитался, может и взойдут. Лишь бы не сгнили. Но и не взойдут — не страшно.  Вот и у тебя при пикировке грунт воздухом напитался, вот запоздалые и взошли !

Цитата Silverstar30

Елена, это слова НАСТОЯЩЕГО ГУРУ  ;D ;D ;D

Твой дневник - тебе и быть... ;)

Цитата Татуня

Золотые слова!

Спасибо, ребятки!  :-* :thx: Но из меня ГУРУ не получится. Я метаюсь то туда, то сюда, то меня на органику потянет, то на минералку, я непостоянная.

Цитата ЕленаN

Юль, я уже зубочисткой поковыряла  :D , но семянок не нашла.  Зато грунт воздухом напитался, может и взойдут. Лишь бы не сгнили. Но и не взойдут — не страшно.  Вот и у тебя при пикировке грунт воздухом напитался, вот запоздалые и взошли !

Ой, Лен, спасибо что про ковыряние напомнила :D Пошла и я поковыряю :D

Цитата Анела

В первые в прошлым летом такое разнообразие: полосатики,синие,биколоры,даже пушистые  :yep:,прям красота :yep:...И в этом тоже побольше,вот только пушистых по меньше ,сынуля сказал Можешь не стараться садить,кушаешь как будто волоски во рту :D...НО посажу пару сортов  для красоты(кустики такие прям пушистики ,постоянно гладила, любовалась :D) и удивить гостей..
Лена,а почему не нашла синим применение?В мариновке?Знаю что теряют цвет,но не лопаются шкурки.Надо поискать банку

Лен, синие в маринаде сне кажется — совсем неприглядными будут. Даже не хочу их пробовать мариновать. Из всех синих мне больше всего Сибирский Тигр Розовый понравился, хотела его посадить в этом году, но все-таки отложу, и так список большой.
Пушистики — ага, хорошенькие, и в рассаде, и в грядках  :yep:
В 15 году тоже одного пушистика вырастила. 

Была еще посажена Мохнатая Кейт, но из-за Сарахи она у меня не получилась, заглушила ее Сараха :(

Цитата Анела

А борная кислота??тоже отпадут?

Лен, вот может совпадение, но в прошлом году я опрыскивала свои помидорки МагБором, а знакомый — просто Бором. И у меня, и у него облетело много цветков. Он говорил, что не придал бы этому особого внимания, но когда увидел облетевшие цветки на многих гибридах, у которых совсем пропусков не было — вот и задумался, что с Бором дело нечисто. Я не буду больше рисковать.

И вообще 2015 год у меня был неудачный. То цветы облетели, то помидоры многие из ОГ сняла зелеными, испугавшись паники из-за фитофторы. Некоторые сорта поэтому совсем не смогла как следует распробовать.  Больше никогда зелеными помидоры в августе снимать не буду, ни в какое лето, пусть даже самое дождливое или вообще морозное.

Получила сегодня неожиданный подарок — сюрприз, вернее подарки от Любы ГДЗ.  Открыла коробку и ахнула — вот он мой драгоценный термометр, которого я так и не смогла купить!  Любушка, огромное тебе спасибо за всё-всё!  :-* :thx: Всё очень понравилось! И очень приятно! Обезьянка — супер! А на шоколадку с острым перцем чили я аж глаза вытаращила, сразу состав начала читать — так и есть!  :o  Оставлю на торжественный случай ! :P :thx:

Вот он, мой драгоценный термометр! Померила температуру на подоконнике, где растет рассада +25. Наверное, это очень много.  На окошке в самой прохладной комнате +20. но за окном тепло и ветра нет. Померяю еще в морозы.

И еще не понравился мне один листок - как раз он на фото - самый нижний, на рассаде, которую полила кальциевой селитрой и комплексным.  Какой-то странный лист стал - в пятнышках, и желтеет.  Завтра сфоткаю всех вместе и еще понаблюдаю.

Предпоследняя часть фотоотчета - 2015...

Израильские

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7093.msg763258.html#msg763258
Индетерминантный среднеспелый сорт. Рос в открытом грунте. Плоды, к сожалению, сняла зелеными, испугавшись фитофтороза. Но даже у дозаренных плодов вкус был очень приличным, сбалансированным, со сладостью и кислинкой. Все плоды — крупные. Семена от Мариши из Кирова.

Дипломат (Diplomat)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7013.msg758087.html#msg758087

Среднеспелый, ближе к раннему высокорослый сорт. Плоды красные бифштексы, крупные и очень крупные, мясистые, сочные, вкуса получились обычного томатного, даже пресноватые.  Урожайность очень хорошая, куст сильный, рос в открытом грунте. Семена от Т.Ященко.

Де барао царский красный (Украина)

Второй год сорт в любимцах. В этом году росло 2 куста — в теплице и в ОГ. Завязывали плоды оба одинаково, но в ОГ помидорки были по массе в 1,5 раза меньше, и не такие сладкие, как в теплице. То есть делаю для себя вывод, что это — тепличный сорт.

Де барао царский розовый (Украина)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.msg758072.html#msg758072

Семена из Украинского магазинного пакетика. Описание:
Индетерминантный высокорослый сорт. Высота до 3 м, масса 80-150г, урожайность до 20кг с растения. Плоды высоких вкусовых качеств.

Рос в открытом грунте, сорт среднеспелый, высокорослый, кистей не пропускал.  Плоды универсльного назначения,  розовые, без носика, очень хорошего вкуса, со сладостью. Вкус и сладость сохранялись даже у дозаренных плодов. Обязательно буду повторять, но в теплице.

Де барао царский желтый (Украина)

Индетерминантный среднеспелый сорт.  Плоды — крупные жёлто - оранжевые сливы, мясистые очень хорошего вкуса, со сладостью даже у дозаренных плодов. Куст достаточно мощный, рос в открытом грунте. Семена от Леночки Данко  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...